Гость
Статьи
Алименты после 18 лет. …

Алименты после 18 лет. Есть шанс?

Честно говоря, была уверена, что алименты на учащихся на бюджетном детей уплачиваются до 23 лет. Дочь выбрала непрестижный факультет, чтобы гарантировать поступление на бюджетный, так как мы …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Libertina
Гость

Сообщение было удалено

Она уже прочитала. Теперь твоя очередь, петух.

Гость

Никто не заставляет учиться на дневном, это же девушка, может пойти на заочный. Вот если бы был парень - то тогда да, только дневное обучение или армия.

Гость

Да,бабы тут злые как собаки....

игорь

а если отец на федеральной милицейской пенсии не работает он в праве взыскать с ребёнка алименты

VMI

[quote="Мария"]КаткаА дочь работать пойти не может???

Ужас, может ее до 30 лет содержать?

Я со 2 курса работала, у родителей денег стыдно брать было. Воспитывайте дочь самостоятельной!!!

А Вы в медицинском университете пробовали учиться?! когда просыпаешься в 6 утра, домой приходишь дай Бог в 8 вечера. + нужно задания подготовить. а они уж поверьте немалые и нелегкие. Когда подрабатывать-то?

Пробовал, даже закончил. И подрабатывал с первого по шестой курс - санитаром, потом медбратом, потом на скорой фельдшером. И денег зарабатывал на себя и на семью, и опыта поднабрался. В чем проблема? Ночью не поспать? Так в тусах-клубах ночи тоже бессонные выдаются :)

Гость

Да в ж..... Трахнуть эту Альбину, чтобы не крякала на весь инет

keylana
Наля

Сообщение было удалено

А что ж столько грамматических ошибок у педагога ВУЗа? Или "покупка зачетов" - из личного опыта?

Швондер
Libertina

Сообщение было удалено

Я даже больше тебе расскажу, кто особенно меня хорошо знает, да еще и мобилу мою и самого в летсо: это те ущербные, , типо тебя, мужья которых обратились ко мне, запутавшись в том нагромождении "мужчина должен", которое нагородили их ошибочные избранницы. Они мне и звонят, и напрашиваются на встречу и ведут долгие и слезливые переговоры-уговоры. И я терплю. До подачи в суд. А там я уже общаюсь с судьей, а не с меркантильными истеричками, источающими яд и угрозы.

И как то так получается отчего-то, что амбиции, квартиры, машины, счета, на которые недалекие претендовали сдуваются, вместе с их амбициями. И остаются они наедине со своими истериками, ну и в плечи ВНЕЗАПНО получают решения судов о выплате долгов и кредитов. "Налог на дур", как я называю. Почему то далеко не всем им нравится получать 10-15 лет 50% от зарплаты, отдавая все остальное по долгам. Ну мне на это, конечно же, 3 кучи навалять.

Когда-нибудь я сделаю инет страничку, где все эти приключения офигенных красоток будут описаны. И непременно позлорадуюсь за них. Хотели тыщи баксов, но сели в лужу и обкакулялись.

Швондер
игорь

Сообщение было удалено

Еще как, только нужно грамотно и ответственно подойти к обоснованию необходимости взыскания. И еще - ежели ребенку исполнилось только18 лет - лучше пару-тройку лет придержать взыскание, а то совсем мало получится. Пусть мамаша вышку ему оплатит и он только-только найдет работу. А вот потом и вдарить заяву. Ребетенок тыщу раз проклянет мамашу и задаст резонный вопрос - куда она в свое время потратила его алименты, что сейчас он обязан за нее выплачивать содержание родителю.

Гость

а... Настоящих мужиков как видно, уже не осталось.

Я понимаю, что видимо большинство тех, кто так агрессивно считает СВОИ деньги, был выращен на помойке, такими же как и он родителями и заканчивал в лучшем случае ПТУ заборостроительное. Да Вы Любовь ДУРА!!!!!!! И жаба Вас давит, потому что правду пишут.

Гость

Да Вы Любовь ДУРА!!!!!!! И жаба Вас давит, потому что правду пишут.

Гость

504.

Зябка

| 04.01.2013, 21:36:10

[2108113042]

У нас на Украине отец обязан платить алименты на ребенка до 23-х лет, если он учится в вузе на дневном. Это не обязательно 25%, а сумма, которую определяет суд. Та вот хрен, только через суд и доказать еще в суде нужно, что у Вас нужда

Гость

Мужики, а Вам эта коза - козел Альбина не надоела?

Shvonder

Так клоуны смешат, а не надоедают :)

Соня
Автор

Сообщение было удалено

А Вы не пробовали обеспечить своего ребенка сами, почему такие как Вы пладят, а мужчины расплачиваются!!!!! Машину ребенку надо, а потом что еще??? Женщины, земля такая круглая, смотрите не повезет!!!!! А мужу удачи с такой ъбабенкойъ

Соня

А Вы не пробовали обеспечить своего ребенка сами, почему такие как Вы пладят, а мужчины расплачиваются!!!!! Машину ребенку надо, а потом что еще??? Женщины, земля такая круглая, смотрите не повезет!!!!! А мужу удачи с такой "бабенкой"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Видимо плохой юрист....

TTT
Мария.

Сообщение было удалено

Вести нормально надо себя с мужем, быть адекватной, а если уж ума не хватило удержать по своей глупости, не настраивать ребенка против отца.. а ребенок никуда от отца не денется, если будут нужны деньги придет и отец сам даст. А вообще 90% мужей не хотят детей именно из таких как вы, вы решаете за счет мужиков свои проблемы -родить, а потом когда мужик уходит орете на всех переходах, что он должен, он козел.

Ирина
TTT

Сообщение было удалено

Только должен он не бывшей жене, а своему собственному ребенку! Об этом уважаемые мужчины забывают почему-то. Матери вот не забывают, а отцы забывают. Матери из кожи лезут, чтобы ребенок хорошее образование получил, а отцы не хотят взять на себя даже четвертую часть расходов! О чем речь, мужчины, опомнитесь! Не должны бывшие жены за Ваш счет жить. Но какую-то часть расходов на обучение Вы можете на себя взять???!!

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

Ольга

Учились и работали и ничего страшного в этом нет, было бы желание! И это огромный опыт для будущей работы, меньше времени по клубам зажигать до утра на родительские деньги!!!

владимир
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Соня, вы что искренне считаете, что ребенка только женщина делает, а отец к этому вообще отношения не имеет??? Что за бред!!! Ответственность за ребенка должны брать на себя оба родителя!!! Никак не могу понять, почему, по мнению многих, ответственность лежит только на матери???!!! Объясните пожалуйста, если я что-то не так понимаю!!!

МАРФА

ДЕТЕЙ И МУЖИКОВ ИМЕЮТ!А АЛИМЕНТЫ ДАЙ!

Гость

На это мужики имеют, а не женщины. А мужики хорошо устроились. Детей делают и сматываются. А женщине вынашивай, рожай, расти, да еще и плати за все одна. А ребенок, я повторюсь, совместное творчество!!!

PAPEC77
Гость

Сообщение было удалено

PAPEC77
PAPEC77

Сообщение было удалено

Гость, вы, ***, если чел заделал ребенка, то кто его освободил от того, чтоб его ребенок именно учился, а не пытался где-то подрабатывать для получения полноценного образования, и государство наше мудачное, что позволяет спрыгивать таким уё... - лично я в ответе за тех кого приручил, но всех мне не потянуть, и хотя когда сам учился - подробатывал, но учебе это было в ущерб -увы

Елена

Сын учится в техникуме на дневном обучении,после 18 лет он будет получать алименты?

юля

да какие все умные , есле мама каждую неделю выделяет на питание 1500*4=6000, на проезд 150 ,и каждый месяц за общежитие 450 , 200-за охрану,750- за доп. образование, и всякие поборы 150 получается 7700ежемесечно и это на бюджете, а зарплата у мамы 5200 минималка, мама должна платить ,а еще обуть одеть а папа тут не причем , аллименты до 18 ихватит а не жирно ли ему будет.

Очевидность

Юля, а кто запретил маме зарабатывать 20-30 тыс руб? Или она настолько ленива и глупа? Тогда зачем вообще рожала. А если родила и не в состоянии содержать, то резонно отдать ребенка отцу.

Очевидность
Елена

Сообщение было удалено

Если в РФ, то нет. Пусть подрабатывать идет. Труд, знаете ли - облагораживает.

А если Украина - возможны варианты.

Очевидность
Гость

Сообщение было удалено

Не надо искажать действительность. Отец ОБЯЗАН только до 18 лет. А до 23 и на дневном, то МОЖЕТ по заявлению совершеннолетнего, а не его 18 лет обирающей мамаше. И после 18 не она будет получать алименты, а непосредственно сам ребенок.

Очевидность
Гость

Сообщение было удалено

Отдай ребенка отцу. В чем проблема то?

Очевидность
Ольга

Сообщение было удалено

Да. На Скоряке подрабатывал. А когда не было вызовов - учился. Но это конечно не для ленивых.

Очевидность
TTT

Сообщение было удалено

Я плюсую Вам миллиарды! А другой пол вамшлет какие то лучи, но не слушайте их. Их вовсе не надо слушать.

Гость

[quote="Очевидность"]Отдай ребенка отцу. В чем проблема то?[

Так пока ребенок маленький, он большинству отцов не нужен. А вот кода вырос, да еще с профессией, вот тут-то они вспоминают, что они "отцы"!!!

Гость

Очевидность! Вы не мамаше даете деньги 18 лет. А на содержание своего, повторяю, своего ребенка. Вы же если что-то и даете, так сущие копейки. Их и на ребенка-то не хватает. И каким же образом мамаша Вас обирает-то??? Что она себе с этих копеек урвать-то может???

Очевидность
Гость

Сообщение было удалено

Если у мамаши на ребенка не хватает "копеек", то почему бы не отдать ребенка отцу? Внятно можете объяснить, без всякого "он большинству отцов не нужен". Кому нужен - отдают что ли?

Гость
Очевидность

Сообщение было удалено

Да, знаю случаи, когда отдают. Хотя конечно не всегда. Но ведь если отец "свалил" сам, разве это повод матери расставаться со своим ребенком??? Она же не виновата, что папаша нашел другую. Развод заработать надо. Если уходишь и семью разваливаешь, так хоть материально о ребенке позаботься!!! Именно о ребенке, а не о мамаше!

Совсем другое дело, если мать семью разваливает и к любовнику уходит. Тогда, я считаю ситуация ровно противоположная. Отец вправе требовать проживания ребенка с ним, а так же алименты с матери! Что скажете?

Очевидность

Я скажу, что логически мне не к чему придраться в Вашем посте. Но вот юридически - увы, это полный бред. Во многих случаях - к сожалению.

Гость
Очевидность

Сообщение было удалено

Почему юридически-то бред??? Объясните, я правда не понимаю!

Очевидность

Прочтите СК. Так будет проще.

Гость

Ладно, как-нибудь на досуге...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Толсто троллите, дамочка. Пускай дочь учится зарабатывать. Отец, которого она явно не радовала последние годы, не обязан ей машину обеспечивать.

Clever
PAPEC77

Сообщение было удалено

А его не надо освобождать, он и так такого долга не имеет. Ни природного, ни социального. Мы в ответе только за тех, над кем имеем власть. Если ребенок человеку не подвластен (не он определяем, где ему учиться, жить ему или умереть), то и никаких денег он ему не должен.

Гость

Ну и бред. Когда люди собрались родить ребёнка,то ведь не спрашивают,а нужна этому ребёнку жизнь вообще.Для удовлетворения собственных желаний ,сначала рожают,а потом открещиваются многие и мужчины и женщины.С гордостью говоря"Мы жизнь подарили,а дальше сам трудись" Для того,чтобы ребёнок стал взрослым и самостоятельным надо помочь ему встать на ноги,а если он учится и по честному это делает,то подрабатывать никак не выйдет. А мужчинам,которые женщин винят в рухнувшем браке,если не хотите ни за кого отвечать,то просто не не создавайте семей и детей не рожайте и будет вам счастье!

Очевидность
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому забота законодателем определена до 18 лет. А далее - уже взрослая личность с полной свободой в выборе - учиться, работать, бухать или все вместе взятое.

Гость
Очевидность

Сообщение было удалено

В цивилизованных странах совершеннолетие с 21-го, а не с восемнадцати. И не зря, я вам скажу. Особенно на счет "бухать". Мало у них еще ума в 18. И полноценный специалист должен больше времени учебе уделять, а не работе. Подрабатывать надо, конечно, но учеба на первом месте должна быть. Моему сыну папаша не помогает. Сын вкалывает, как лошадь, а учится "спустя рукава", потому что на работе очень устает. Ну потому что днем учеба, а вечером работа. Вы считаете это нормальным, мистер очевидность??? А денег я у папаши не прошу, считаю, что это дело его совести!

Очевидность

Кто запрещает Вам уехать в цивилизованную страну? Это раз. Сын учится спустя рукава, видать так же и работает. Мамо, а что это Вы не воспитали в ребенке самоорганизованность и трудолюбие? Это два. Я считаю это ненормальным, когда начинается в 18-20 лет жалобы "я устал(а)".

А денег папаша ни вам, ни отпрыску уже не должен, потому что 18 лет уже было. И давайте разговаривать на ОДНОМ языке. Или юридическом, или бытовом. Если юридическом, то засуньте вашу и чью-либо совесть подальше. Такого понятия в кодексах и законах НЕТ. А если на бытовом, то дети не живут с отцом? Значит обеспечивать их обязана мать. Не может обеспечивать - отдай отцу.

Ну неужели это не очевидно?

Гость
Очевидность

Сообщение было удалено

На счет "цивилизованной страны" согласна. Я-то наивная все надеюсь, что мы сами в разряд цивилизованных перейдем. Но не нравится - никто не держит.

А на счет, взять себе, так рассказываю историю. У меня депрессия была. Папаша в командировке в другом городе встретил другую. Ну чего хорошего с депрессивной женой-то жить. Ну и свалил в другой город, на съемную квартиру. А с работой у него там не получилось. Еле-еле денег хватало на съем квартиры.

И сын ему был совершенно не нужен. Только обуза. Оставил с депрессивной мамой. Я от него честно говоря и тогда денег не видела. Сыну 12 было. Я из депрессии с трудом тогда вылезла. Попала к хорошему психологу и друзья помогли.

И после этого он по-вашему ничего не должен? Хотя, повторюсь, дело совести. Я и тогда не требовала, и сейчас не требую. А язык я предпочитаю бытовой.