Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …
Сообщение было удалено
Вообще то мы друг друга поняли с гостем 126. И обе составили одинаковое о вас мнение) Как и еще пара или тройкалюдей на последних 5ти страницах.
901, да у меня как раз все впорядке со скоростью мышления :). На самом деле мне тоже ясно было что это домохозяйка хотела сказать. Но косноязычна очень. Да и мысли то не было.
А у вас есть мысль? можете по теме выссказаться? Или вам интересней продолжать разговор ни о чем?
Каждый имеет право на свой способ жизни.Зачем осуждать чей-то выбор-не понятно.Кто-то считает нужным работать ( или не имеет возможности ) не работать.А кто-то может позволить себе не работать и не чувствует себя обделенной в жизни.Каждому свое.
904, именно. А кто-то имеет возможность не работать но работает.
Работают тетки с мозгами, которым интересно развиваться и зарабатывать, или тетки , которые вроде и не могут сильно продвинуться, но очень нужны деньги, или просто кто не хочет сидеть дома и чахнуть возле кастрюль, , или еще и еще по многочисленным причинам...))) А вот сидеть дома на мой взгляд необходимо только когда детки еще маленькие. Потом нужно устраиваться на работу. Иначе, дорогие дамы можно вертануться.
Сообщение было удалено
Если бы вы сравнивали женщину и женщину - тогда бы была двойная мораль.А сравнивать мужчину и женщину - это глупо. У каждого свои функции в семье.И потом, мало кто из мужчин работают секретарями, бухгалтерами, офис-менджерами,кадровиками и т.д.(это к просиживанию штанов)))
907, так и не все женщины работают секретарями и бухгалтерами :).
А какие по-вашему функции женщины в семье, в современном то мире? забросить гразную одежду в стиральную машину и нажать на кнопку?
И знаете, у многих женщин одна функция в семье - любимая жена и любимая мама. А уж работает она или нет - это уж как она свою жизнь построит.
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же. Это личное дело каждой семьи, работает ли женщина, или временно домохозяйка, или домохозяйка по жизни. Так зачем пытаться задеть домохозяек, которые в основном - то остаются дома с детьми, а не бегут сломя голову на работу, что бы отдать свою зарплату няне?(как пример)
". Так зачем пытаться задеть домохозяек, которые в основном - то остаются дома с детьми, а не бегут сломя голову на работу, что бы отдать свою зарплату няне?(как пример)"
так я как раз отвечала на пост где задевали именно работающих. Вот и вы туда же. Домохозяйки у вас все такие дома с детьми, а работающие "бегут сломя голову". Для них, работающих, есть смысл в том что они "бегут сломя голову". Они приносят и себе пользу, и семье.
Кстати, как это ваши домохозяйки с детьми когда дети, допустим, в школе до 4-х дня? и чем она лучше работающей которая дома тоже в 4-5 часов дня?
я вот например вообще в офисе два раза в неделю бываю, и то часа в 3 возвращаюсь. А так из дома работаю. Так чем я хуже домохозяйки, по-вашему, учитывая что я ко всему прочему еще и большой доход в бюджет семьи приношу?
Такую позицию можно принимать только если есть сбережения,собственный капитал, в виде недвижимости которую можно сдавать в наем и т.д.А если за спиной нет ни гроша,ни наследства и тем более не сидишь дома с маленькими детьми,то это идиотизм,все время зависеть от мужа,от его настроения,от его удачи,короче растворяться в нем.Не знаю,мне моя работа нравится(во всех отношениях) и муж мой зарабатывает столько что я тоже могла бы запросто не работать,но мыслей таких никогда не возникало,должна быть и другая СВОЯ жизнь.А салоны,книги,выезды на прогулки,посещение кинотеатров и выставок( ну то что обычно пишут домохозяйки о своем распорядке дня) никто не отменяет,я спокойно этим занимаюсь и работая.
Сообщение было удалено
А некоторые еще бегут на работу,только чтобы просто не быть дома со своими детьми.На любую работу.Я и такое видела.Зарплата три копейки,ребенок неухоженный и невоспитанный.Но зато она работающая женщина-звезда!Хотя на данный момент времени средства позволяют ребенка достойно воспитывать ей.
Сообщение было удалено
Да,именно так.Но это не значит,что эта женщина умней и лучше,чем та,которая имеет возможность не работать и не работает.Безусловно и среди работающих бывают такие клуши,что отпад.И среди домохозяек такие умнички бывают,что никакая работающая не сравнится.Это не от этого зависит.А от конкретной женщины.По моим наблюдениям, именно у тех мам,которые в начальной школе ли,организовывали максимально их занятость воспитывали своих деток,проверяли уроки,направляли.вырастают очень интересные образованные дети.Только то,что ты сама вложишь и за чем проследишь, дает максимальный результат.Никакие няньки не дадут ребенку материнской заботы,а уж ума тем более.ИХМО,
Для Александры,которая в самом начале писала.
Все у вас абсолютно здраво и правильно построено в жизни.Имущественная база,отношение к ребенку,к себе и мужу.Мой совет-уделяйте сыну максимально внимание,сколько сможете себе это позволить.Вы сами почувствуете,когда он уже сформировался.Тогда подберете себе работу по душе и будете работать, опять же себе в удовольствие,а не в напряг.Но у вас уже помимо имущества за плечами будут любимый муж и повзрослевший сын,которые обязательно оценят ваше отношение к ним.Удачи!
Да и ГОСТЬЯ еще писала очень лаконичные и правильные посты.
Для работающих дам могу написать опять же ИХМО:Ваше пренебрежение к домохозяйкам как-то коряво и не уместно.Вам-то какое дело?Вы самодостаточны.реализуете себя максимально,всем довольны.Зачем тогда людей задевать?Как-то не складывается....Вообще работающих можно можно поделить на несколько категорий:
1.Дамы,имеющие свой бизнес.Как правило,таких не настолько много.Не каждая работающая дама имеет шанс создать свой бизнес.Это вообщем-то индивидуальные способности и момент удачи.
2.Дамы,которые не имеют возможности не работать.Даже их маленький доход имеет весомый вклад в семейный бюджет,.
3.Дамы,которые имеют возможность не работать,но работают.Дабы считают,что не обязаны проводить время с детьми,няньчиться с ними.Для этого существуют няньки и домработницы.Это исключительно их выбор и они считают,что только на работе можно реализоваться себя и развиваться.Но это не значит,что все должны жить по этой схеме.И тот кто ей не следует,вовсе не обладает меньшими умственными способностями.
Сообщение было удалено
Ох, мой ты бог! это где ж вы на хедхантере, к примеру, видели вакансии, в которых бывших домохозяек зазывают??? )))))
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что вы хуже домохозяйки? Не нужно на себя наговаривать))). Вы не внимательны.Мы говорим о ситуациях, когда грубо говоря "шкурка вычинки не стоит", или о самореализации там, где её на самом деле нет. Уже другие люди отвечали, что два раза приехать в офис за неделю на несколько часов, не у каждой работающей есть возможность, вернее не каждой женщине такую возможность предоставит работодатель. Ты либо работаешь согласно общепринятому графику, либо не работаешь.При чём на начальном этапе (без опыта) по любому за копейки. Что бы выйти на определённый уровень нужен опыт и проработать какое-то время.
Сообщение было удалено
Для этого существуют личные связи мужей и родственники,и подруги.Речь идет не о том,чтобы директрисой или фин.директором устраиваться.
Сообщение было удалено
хорош мечтать-то! такую посвятившую себя мужу и детЯм в 35 лет,кроме как за прилавок в палатке с трикотажем, уже никуда и не пустят. ибо в 35 память и соображалка уже не та, чтобы сходу чему-то научиться
Сообщение было удалено
Если есть высшее образование.Определенный опыт работы.Уже выросший ребенок ,и личные связи-всегда возьмут.Впрочем,вы можете думать что угодно.
гость 771 а чем вы занимаетесь конкретно и какие навыки надо иметь для такой работы?
Сообщение было удалено
"определенному опыту" через 10 лет взращивания ребенка грош цена. и вы не могли привести примеры таких должностей, куда, по вашему, берут только благодаря связям?
ВИКА Березовская, а какую работу вы осваивали как фрилансер? Сейчас сама ищу работу. Но так чтобы овцы целы и волки сыты. (т.е и дома все тип-топ и чтоб самой дурой-бездарем не быть к 40 годам)
Сообщение было удалено
Есть структуры РОСНЕФТЬ,ГАЗПРОМ и другие подобные структуры.Где ,к примеру,свои внутренние бухгалтерские внутренние программы.В любом случае нужно будет переучиваться человеку,который 10 лет бухгалтером проработал в ООО,что 10 лет в свое удовольствие прожившему.И масса других вариантов.Это замуж сложнее выйти в 40 лет и ребенка родить.А работа не в высшем звене по связям найдется всегда.
Сообщение было удалено
а вы думаете работа бухгалтером - это только внутренняя бухгалтерская программа? проводки знать совсем ни к чему уже? ))
мне просто любопытно на какие должности "для удовольствия" в будущем собираются идти все те, кто сейчас по 10 лет с детьми сидит?
Сообщение было удалено
особенно если муж сваливает))) тьму тьмущую тут примеров привели.
О чем спорить? Материально зависеть от мужа - НЕ ПЛОХО, если и муж и жена об этом договорились. Только нужно предусмотреть один момент: как быть, когда брак прекращается, по любым причинам...
"Ты либо работаешь согласно общепринятому графику, либо не работаешь.При чём на начальном этапе (без опыта) по любому за копейки. Что бы выйти на определённый уровень нужен опыт и проработать какое-то время"
разумеется. Поэтому одни сначала работают за копейки и набирают опыт, а другие инфантильно рассуждают что чего работать за копейки, пользы нет, все муж сделает.
".Никакие няньки не дадут ребенку материнской заботы,а уж ума тем более."
а уж отцовской заботы - тем более. Только вот как раз отцовской заботы ребенок меньше всего увидит - отец потому что за двоих должен пахать, хочет или не хочет.
Кстати, так и не сказали в чем же проявляется материнская забота когда ребенок до 4-х часов в школе находится.
Это плохо по одной простой причине МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН МАТЕРИАЛЬНО ЗАВИСИМЫХ.Вероятность того,что мужчина дает вам деньги сейчас- на хозяйство,одежду,на себя, может растаять с годами.От самых разных причин-мужчина может потерять работу и следовательно заработок,а может просто потерять желание вас содержать.И тогда очень грустная картина получается-женщина теряет профессиональный опыт,сидит дома,пусть даже и хорошо выглядит (хотя годы все равно не обманешь)и остается в итоге ни с чем.Так,что лучше иметь свой заработок,пусть и отличный в разы от вашего мужа,но свой.
если работа хорошая и любимая, то почему бы не работать.
думаю кассир в пятерочке не очень кайфует от своей работы и предпочел бы зависеть от мужчины.
мне кажется в больших городах женщины тупо дома не сидят. всегда можно найти интересные увлечения.
Сообщение было удалено
ну вот когда перестанет содержать, тогда и пойду работать, вам какое дело?
для замужней женщины идеальный вариант - неполный рабочий день. но такую работу трудно найти. преподаватель танцев например или репетитор.
Идеальный вариант это когда зарплата не меньше зарплата мужа, хотя бы, и достаточно свободный график, причем у обоих. Только как уже было сказано выше, чтобы к такому прийти надо сначала попахать и набраться опыта.
Сообщение было удалено
да кому ты тогда нужна будешь? и что делать сможешь?
Сообщение было удалено
Если даже не в состоянии понять, что тут 19ю страницу обсуждают - какая работа?
Сообщение было удалено
+1000000
Сколько форум этот читаю - сидят дома, "очаг поддерживают", "детей растят", которые уже школу заканчивают, "за собой следят" (в салонах жо*у просижывают, языком тилипают), за мужем ухаживают (обстирывают-обкармливают-обглаживают, носки с трусами в зубах приносят) и тд.
А потом приходит муж в один прекрасный день домой, и говорит, мол, ухожу, встретил другую. А они ещё и удивляются, как-так? Да я же для него всё, а он....
А что тут непонятного. Всё как раз понятно... Чтобы там не говорили, но домохозяйка - есть домохозяйка, и от "устраивания быта" ума ей со временем не прибавляется - кому она потом нужна?
просижывают=просиживают
да ну, автор. столько примеров: влюбился, спился, ушел к другой, стал геем, заболел, умер...
они делают все, чтобы мы от них зависели - а потом, когда уже вовсю зависим, предают. в той или иной форме. или начинают так относиться, как к прислуге или бытовой технике.
Сообщение было удалено
Мужчины не любят женщин ПСИХОЛОГИЧЕСКИ зависимых. И не имеет значение работает при этом женщина или нет. И кстати, нормальному мужчине приятно ощущение, что он добытчик.
Сообщение было удалено
Внимательнее будьте,мадам.Я писала,что как правило,уже есть высшее образование ( и не одно) и опыт работы (значительный),до момента ухода в декрет.Или будем рассматривать вариант отсутствия образования,опыт работы официанткой?
Сообщение было удалено
Да,именно психологически зависимых и недалеких,скучных,не следящих за собой жен и бросают.Это никак не связано со стажем в трудовой книжке.
А я только могу позавидовать женщине которая зависима от мужчины и не боится завтрашнего дня как многие,которая может сидеть дома и заниматься домашними делами,воспитывать ребенка и не боятся что ее может бросить муж, потому что доверяет своему мужу и знает что он ее любит. работа интереснее женщину не делает,как и мужчину, она(он) изначально либо интересна либо нет,либо нет просто любви. зависеть от мужчины по моему прекрасно.стараться быть независимой-это всё только от страха и неуверенности в муже.
У мня свои бизнес. Работать приходится очень много. Могли бы меньше, но аренда очень высокая. Мой гражданский муж и отец ребенка является и моим арендадателем... представляете -засада - тарелки лишний раз не побъешь, не говоря о более крупном скандале , а то включит ущерб. А бывает сделает мне щедрый подарок- сережки , или ребенку что-то купит или билет на самолет оплатит - я уж было порадуюсь такой заботе от любимого мужчины, а потом мне приходит уведомление о повышении квадратного метра на N рублей. Цирк! Печальный только. И от мужчины отказаться не просто - влюблена с 14 лет, а тут еще и детё случилось, желанное. Вот такое бывает крепостное право до сих пор... и такие дуры как я.
Сообщение было удалено
вас устраивает, пока он приносит деньги вам, а не своей секретарше со стоячим бюстом третьего размера))) ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО - все зависит от воли ХОЗЯИНА, который дает деньги. Это унизительно, имхо.
я считаю что, зависеть от мужа это ужасно т.к. Сама в такой ситуации каждая женщина может себя самореализовать ведь сходить на шопинг и салон красоты за свои личнозаработаные деньги и не просить у мужа это здорово и чувствуешь себя свободной и увереной в себе
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. А вдург с мужем проблема? а вдруг любовь прошла? а вдруг изменит? а вдруг обидит? а Вы даже уйти не можете? и зачем быть дмоомхозяйкой? можно быть бизнес-вумен. Можно иметь
от работающих мужья тоже уходят, и даже больше. Просто большинство тех, кто вынужден работать, завидует тем, у кого есть возможность сидеть дома. Т.к. мужчину природа создала таким, что он любит и ценит ту женщину, в которую вкладывает много средств и денег. Так что, если ваши мужья не дают вам денег, то значит, и любви к вам особой нет. ЗЫ: сама сижу дома с двумя детьми (3 года и 4 месяца), 2 ВО (эконом и переводчик), "работаю" писателем, а кто-то встает в 6 утра и бежит с пером от подушки в жару и холод на остановку, а я в это время сплю
Я полностью зависима от своего любовника, от которого родила ребенка и в материальном плане и в эмоциональном. Что толку, что он мне купил квартиру в Москве у черта на куличках, все равно приходится жить в съемном жилье( поближе к его квартире), что толку в дорогой машине, в случае чего мне ее и продать сложно будет, да и сумма получится смешная. расходы у меня сумасшедшие, ребенка и своих родителей вожу на море по несколько раз в году, плюс шоппинг регулярный в Европе, ведь надо соответствовать последним тенденциям, а чего стоят платные детсады и пр. никаких домработниц у меня и нянек нет, и никакой помощи в воспитании дитятки от него тоже нет, ведь он РАБОТАЕТ. Ни разу с ребенком не погулял, ни разу не искупал, в больницу ни разу не сходил, памперс за два года ни разу не поменял, продолжать можно до бесконечности. Если что то случается, его всегда нет, или за границей находится или " занят". Отдыхать едет только со мной одной, и то дня на три, чтобы вещей накупила и не вопила))))) короче обидно до слез. Насчет работы даже не мечтаю, в лучшие времена мне там платили тысяч 25 от силы( с двумя высшими образованиями), из них еще 13 процентов вычитали, а потом и вовсе сократили.