Гость
Статьи
Материальная …

Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?

Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Потому что человек который ничего не в состоянии добиться самостоятельно вообщем-то в обществе не вызывает уважения. Но с другой стороны женщине это уважение в таком контексте вообщем-то не особенно нужно (не считая феминисток и молоденьких амбициозных дурочек, которые считают, что им море по колено). Всё просто. Я женщина что-то может - то она работает, если не может, то сидит дома. Муж в данном случае просто закрывает на это глаза. Ну что поделаешь. Не выгонишь же за это из дому. Зато на мозги насчет денег капать не будет. Еда всегда в доме. Тоже много своих плюсов... У женщин это обычно называется - мы договорились. Ога)

Ну бред! У меня обратная проблема. Я привыкла работать и привыкла выстраивать партнерские отношения на работе, а мужу не нужна жена пропадающая на работе! И он меня просто извел, что работаю. Какая уж там поддержка... Да и потом я и сама поняла, что нормальный заработок ( на себя работаю) очень трудно совмещать с домом, да и надо ли так рвать ***** на двух фронтах. Но вот муж даже на простую работу не отпускает, даже на два дня в неделю ради трудовой, кружки бьет))) незнаю что делать(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всех мужья обзывают коровами ( я б такого и в зависимом положении послала) , во вторых есть мужчины у которых жесткое требование, чтоб жена сидела дома.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Браво!!! Особенно про голодранцев. Можно и молоденького подобрать!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Верно! Тем более полноценно воспитать ребенка будучи с утра до ночи на работе - это очень плохо. Ребенок не видит мать.. Она им не успевает заниматься... Отдает чужим теткам в садик. Я работала в элитном садике для души, насмотрелась.... Не зря многие мамы идут работать в садик чтоб следить за ребенком и за тем как с ним обращаются лично... Вот это разумная работа

Гость

Сообщение было удалено

Зато можно открыть домашний детский сад - если уж совсем ничего не умеешь больше делать, пойти сиделкой с детьми, устроиться " мамой" в детские деревни sos..... Кто хочет - тот найдет

Гость

Сообщение было удалено

А ты не указывай что кому делать, отчитываться перед тобой никто не обязан, если мозги однобокие и их не хватает для понимания написанного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не кто и не говорит, что можно вообще быть в чем то уверенным... Смотрю на педагогов моего института и училища, которые я закончила - сейчас после 50-25 лет стажа ( всю жизнь отдали заведению) их выпинывают, потому что новый закон о расформировании учебных заведений... Можно быть выкинутым из семьи, из работы ( к которой также приростаешь!) из всего чего угодно.... Поэтому работающие тоже имеют не меньше страхов, вернее должны иметь..
Нужно тогда и работать не на дядю, а на себя - тогда появляется привычка к взлетам и неудачам, можно все потерять - дома, мужа, работу....

Татьяна

Не считаю, что это стыдно. Действительно многие сидят дома и деградируют потому, что у них нет мотивации к саморазвитию. Ведь все так хорошо деньги есть, дом есть, муж тоже, жизнь удалась. Зачем напрягаться? А потом удивляются почему муж ушел к другой. Потому, что никому не интересно быть со скучной домохозяйкой с которой и поговорить-то не о чем только дети и дом. Мужчинам это не интересно, некоторые делают вид, что интересуются делами жены домохозяйки, но это только из вежливости. Если муж хорошо зарабатывает жене не обязательно работать на нелюбимой работе ради денег. Возможно, теперь настало как раз такое время, когда вы можете заняться тем, чем хотели заняться давно, но не было возможности. Это может быть какое-то хобби, небольшой бизнес, творчество, создание собственного сайта и многое другое. Зарабатывать небольшие деньги можно занимаясь любимым делом. Вы будете развиваться как личность и меть свой доход. Что позволит вам быть интересным человеком. Во многом можно просить помощи мужа, совместное дело сближает людей. К тому же никто не может гарантировать того, что вы будете всегда вместе. В жизни всякое бывает. и женщины, которые имели только семью и больше ничего очень тяжело переживают развод и не знают как им жить дальше. Любимое дело поможет пережить трудные периоды в жизни.К тому же можно познакомиться с многими интересными людьми и обрести новых друзей. Пока у вас нет возможности оставить работу подумайте чем бы вы хотели заняться, если бы могли не работать КРОМЕ ДОМА И ДЕТЕЙ, разумеется. И как только появиться такая возможность, действуйте))

ирочка

Муж настаивает чтобы я сидела дома но лишний раз копейку просить язык не поворачивается

Татьяна

Не знаю какая женщина так одевается перед своим мужем и у кого так бывает. .....лично у меня все по другому. ....хожу без одежды) ну или в красивой ночной шелковой рубашке) а засаленных халатов у меня нет я вообще не люблю их носить))))

Марал
гость 10

Сообщение было удалено

Боже, как же вы безграмотная однако)) "Ошибка на ошибке. И ошибкой погоняет" - как говаривали наши общие, в общем-то учителя))) Честно ? Вот Вас бы я точно на работу не взяла :) Просто: за Вашу элементарную безграмотность в письме.

андроид
Марал

Сообщение было удалено

учителя только и умеют что делать из нормальных детей моральных уродов или невростеников с кучей комплексов . а учить они как раз не умеют и не хотят .От таких фашистов ( я про педагогов ) надо держаться подальше даже в зрелом возрасте ...и кто вы такая ??? вам тут не экзамен сдают и это вообще то НЕ собеседование ! а высказывают мнение. не нравится не читай .

андроид

конечно никто не захочет содержать женщину в современном мире . поэтому если женщина заболела . имеет проблемы со здоровьем или просто бедная она не кому не нужна будь она хоть кристально чистый человек и красавица из красавиц . Ведь известный факт что современные мужчины альфонсы и приспособленцы ( еще *** есть ) и такие мужчины " влюбляются " только в самостоятельных женщин с хорошим образованием .здоровых . работящих . из обеспеченных семей! . вопрос только ..почему обвиняют в корысти всегда только женщин ? )))))

анон

Потому что муженёк может вас бросить и вы останетесь без денег) надо быть ко всему готовой, как так можно жить и полностью на кого то опираться? ладно родители они вас никогда не пошлют но муж это сомнительно

Гость
гиГи

Сообщение было удалено

Я тоже уже пять лет как не работаю, то что произошёл переезд раньше занималась бизнесом, не иду работать то что если на кого то работать это надо подчинятся для меня это нереально, поэтому не работаю обеспечивает муж, я себя прислугой не чувствую выполняют домашние обязанности ну без фанатизма муж требований не высказывает по этому поводу, всегда следу за собой стараюсь даже дома выглядить сексуально, люди окружающие меня за это осуждают и ненавидят, женщины даже драться кидались от зависти, я считаю мужчина должен зарабатывать и нянчится с женщиной и выполнять её капризы а не наоборот

Гость

Я не хочу раздавать советы психологов самоучек. Просто приведу свой пример. Я живу в Украине. Мне 28. С 17лет моя самая маленька зарплата составляла 1000$ . Я очень старалась везде. Начиная от официанта в студенчестве , и заканчивая иностранными компаниями . Вы задали не совсем верную траекторию. Вопрос не стоит домохозяйка против карьеристки. Вопрос стоит женщина (человек с требованиями) вы же за алкаша или альфонса замуж не пошли. Ваш муж тоже за пылесос с посудомойкой не подписывался. Если умеете красиво совмещать борщ, секс в чулках и стирку-вы волшебница, если где то проигрываете - выбирайте чулки.
Но. Никогда не ставит в компромис свое любимое дело. И вы уондер вумэн

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, вы говорите точно также, как моя подруга говорила) Она в 19 лет выскочила замуж по залету, сразу как из пулемета второго родила. Всю жизнь сидела дома, ни дня не работала нигде, пока я жила веселой студенческой жизнью (училась в институте, потом в магистратуре ) , она варила борщи и меняла памперсы. Потом у меня работа, замужество, красивая свадьба, повышение на работе, путешествия, а у нее муж погибает в автоаварии. Она остается ни с чем, только груз - 2 детей. Почти год выбивала пособие по потере кормильца. Жили они в частном доме мужа, поэтому ей ничего не обломилось. К матери тоже дороги нет (она с 3 мужем, сами ютятся в однушке ). Пришлось ей детей на шею матери, а самой вкалывать, то санитаркой, то уборщицей, то помощницей повара, то нянькой... Сейчас по уши в долгах. И еще у меня просит ей денег занять. Когда узнала, что я машину свою собираюсь продавать, умоляла меня продать ей за 10 копеек, по старой дружбе) говорила, что всегда очень мечтала водить, но денег на свое авто у нее никогда не было. Для меня самое страшное - это зависеть от кого-то. Жизнь может повернуться как угодно.

Гость

Сообщение было удалено

В отношениях, кто любит - тот и слабое звено. Эмоции, гормоны, чувства и пр. розовые сопли- это все прекрасно, конечно, но голова и здравый рассудок отключаются. А тот, у кого чувства - тот более уязвим. В реальной жизни, чтобы жить в шоколаде, надо быть стратегом, продуманным и расчетливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общие деньги - это те деньги, которые муж соизволил выделить в общий котел. Знаю случай, когда муж все премиальные деньги складывал себе на счет, жена ни сном, ни духом, а потом на эти денежки полетел отдыхать на моря с любовницей, жене сказал важная командировка) круто , че)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю, но не мерзну на остановке, не мокну под дождем, благо свое авто и гараж под боком. Прекрасно высыпаюсь, ложусь спать в 23:00 , встаю в 7:30) прекрасно выгляжу. Хотя у меня так, наверно, потому что нет проблем в виде детей) У меня все то же самое, только плюс СВОИ деньги)

Гость
аллочка

Сообщение было удалено

Ну не все же мужчины каблуки. Вам достался мужчинка-каблук. Меня такие олени не привлекают.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Интересно .., а щедрые, дорогие подарки от мужа (айфоны, автомобили, украшения, шубы и т.д.) - это же ведь тоже вложение в любимую жену) Мой муж таким образом в меня вкладывается. И мне для этого не надо рожать и тухнуть дома с детьми. Я работаю и испытываю ни с чем не сравнимый кайф, когда на мою карту мне падают МОИ ЛИЧНЫЕ деньги)
Кстати, и почему если работает , то это обязательно подъем в 6 утра и бежать в холод на остановку!) Я встаю в 7:30, до работы на личном авто спокойно добираюсь за 15 минут) А вот, кто подрывается в 6 утра, так это моя подруга, которая сидит дома с детьми. Каждый день просыпается от рева младшего, который в 6 утра уже во всю орет, пищит, топает и игрушки включает, и старшую надо будить,кормить, умывать, одевать, собирать в сад. Мне звонит , плачет, как все это ей осточертело, говорит, что мне завидует по доброму)

Гость
Гость

Вообще плохо быть зависимым от кого-либо или от чего-либо. Любая зависимость не есть норма.

Независимы только отшельник в горах. Мы, люди, рождаемся зависимыми друг от друга. В той или иной степени. Независимость это одиночество😊

Гость

Это плохо в том случае, если возникнет желание развестись с мужем. Часто женщина живет с мужет как за каменной стеной, теряет профессию, квалификацию, молодость, красоту, и просто становится неинтересной от домохозяйства. А муж в это время может увлечься, а может и вообще гулять в открытую, ни во что вас не ставя. Такое, к сожалению, сплошь и рядом. И захочется выйти из этой унизительной ситуации, а некуда будет. Такой вот красивый, чистый дом без выхода. Подумайте, сможете вы обеспечить себя, если что нет так? Счастье с мужем призрачно и хрупко. Для мужчин домашняя жена часто бывает УДОБНА, не более, даже если это сейчас не про вас.

Гость

Хранительница очага - это ушло в бездну, даже в совке уже не очень поощрялось. А сегодня равноправие и муж может очень даже найти себе новое увлечение, ту, которая ни от кого не зависит, уверенна в себе, самореализована и привлекательна для окружающих. А сидеть и тупеть за борщами - глупо. Потом вот такие клуши после 40 лет пишут и плачутся тут: я на него жизнь положила, лучшие годы отдала, а он такой и сякой ушел к малолетке. Вы представьте себе, если он будет единственным кормильцем и не олигархом, а грянет куча кризисов, то семья будет едва выживать, пока женушка будет выдумывать, из чего приготовить новые выкрутасы. А деньги в семье важнее пирожков, потому что без денег не купить даже муку. А муж не танк, нагрузки не все выдержит. Почему так много вдов старых? Не задумывались, что отдых нужен и мужу? А если муж умрет, уйдет, то вы останетесь ни с чем. И вообще: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Должны бывают банкам, а не половым партнерам, если это, конечно, не секс-услуга в понятном заведении. Там да, есть тарифы и клиент должен.

Гость
Гость

Автор, вы правы. Просто женщины сейчас стали выпендриваться, причем себе же во вред. В итоге голодный злой муж, злая жена, гонящая мужа после работы на кухню, неухоженные и невоспитанные дети, не знающие, кто такая мама и так далее......

Если жена тоже работает, то в доме всегда есть продукты, еда и даже рестораны посещают. А вот мужчины все поголовно - охотники, им нужно быть интересной, независимой, чтобы он не думал, что рядом с ним его собственность и вещь, которая без него пропадет и умрет от голода. Такая женщина будет ему неинтересна! Вот отсюда и появляются обворожительные любовницы и дети на стороне, уходы к другим, более интересным и успешным женщинам. Интересны не деньги женщин, а то, что эти женщины состоялись и ни от кого не зависят, а значит проживут и без мужчины, вот эта интрига притягивает всех мужчин. Другого не дано. А женщина, которая клянчит или требует на покупку ей косметики и шмоток рано или поздно вызовет скуку и отчаяние, станет тухлой и серой тенью. И тогда вы будете прощать измены и тянуть его за штаны, чтоб остался.

Гость
гость

Сижу дома 5 лет,ребенку 4 года,чувствую себя совершенно нормально и спокойно.У мужа официальная приличная зарплата,зарплатная карта у меня,сколько и когда снимаю он не контролирует.У меня есть однушка(добрачная,сдаем)+ общая квартра по дарственой от мужа на мне.Живем не богато,но мне почти на все хватает.Хожу в спортзал,имею 2 высших образования,развиваю ребенка,читаю книги,обожаю готовить, в нашем доме полуфабрикаты табу,служанок и няняк нет,дорого и не считаю нужным.Мне не стыдно:) Так что автор делайте как вам удобно:)

ваших хоть 3 высших не имеют значения- просто бумажки, потому что во нужно поддерживать развитием в профессии, а не хвастать, что есть тот, кто отдал свои карты и сидеть на попе ровно после спортзала. Все может еще поменяться в вашей семье. Был у меня одноклассник, который ушел от жены, сидящей у него на шее, при этом упрекнул, что она только и могла, что тратить деньги и борщи дома варить. Новая его жена имеет профессию и кормит себя.

Гость
Гость

6, с чего вы взяли, что на домохозяйку муж кричит?

если она еще на него при этом и кричит, то *** браку на будущее.

Гость
tempest

у меня честно говоря,даже в голове не укладывается,что это за модель семьи такая,где может муж может дать или не дать денег.да еще и по настроению((

это что ж за мужья такие,и что за жены..где в их союзе,какая- то "общность",и зачем вообще нужен брак,если каждый сам за себя?! это знакомому можно дать или не дать денег..как такое возможно в СЕМЬЕ?!

потому что ваш муж - не ваша собственность, если конечно, он не *** безвольный.

Гость
1

Мой муж работает, а я нет. Всю недвижимость которую он приобретает он записывает на меня. Можно не работать и быть спокойной в завтрашнем дне.

недвижимость будет ваша не вся, даже при таком раскладе, если он не идиот, все заработанное в браке - общее. Но недвижимость - это еще не все. Ну, продадите недвижимость и потратите деньги - это быстро делается. А потом поймете, что у вас нет профессии, которая бы вас кормила до конца.

Гость

Такое ощущение, что ВСЕ неработающие это клуши, с бигудями на голове, волосатыми ногами и в засаленных халатах. И муж их за женщин-то не считает! Это, видимо, работающие себя так успокаивают)))

Как в вашей семье решено, так и будет. А смотреть, что думают другие, это глупо. У каждого свои потребности и желания. Важно, что бы вам было комфортно.

А сейчас даже в 40 лет можно устроится на работу.

в 11, возможно, сейчас уже непросто без опыта, увы.

Гость

Они привыкают к "принеси-подай" не потому, что мама работает, а потому что их так воспитывают. Все зависит от подачи ребенку информации, а он того факта, работает мать или нет. Можно и домохозяйке объяснить дитю, что мама устала, а можно и на маме, которая с 8 до 20 пашет как конь, сидеть свесив ножки на шее и не испытывать чувство уважения. Таких случаев ничуть не меньше, кстати.

не надо было утешать себя, не пожинали бы сегодня горечь разочарования.

Гость
гость 10

С чего женщины взяли,что муж кричит на жену которая за его счет живет:) Если муж хам,то он будет кричать на вас в любом случае.Также почему-то работающие женщины думают,что нерабатающие сполш в халатах дома с бигудями ходят,это же глупости,в отличии от работающий дам,я всегда свеженькая,не замучанная,да когда одна дома могу с зеленой маской на лице поваляться,но к приходу мужа красотка:))) Приготовление пищи для меня правда удовольствие.А по поводу того,что на работу после 40не возьмут,ну во-первых небольшой тыл однушка,которую я по-прежнему могу сдавать (многие получают эти деньгм за 8ми часовой рабочий день),а во-вторых сакми знаете,главное иметь хороших знакомых,и уж на средненькую должность если по знакомству берут всем вобще все равно где,когда и сколько лет ты отработал.Не замечали ведь работаешь,работаешь, апотом хоба перед повышением приходит на место начальника чья -нибудь дочь,племянница,жена.Вобщем по этому поводу я не заморачиваюсь.

собственная деградация!

Гость
Ксения

Меня пыталась критиковать двоюродная сестра. Сейчас, в свои 30 лет она наконец-то родила. И звонит мне с воплем - "Почему ты не говорила что это так тяжело"! Она вешается просто. У нее жуткая депрессия. Она не понимает как это, заботится о ребенке, это же навсегда)). А тоже мне лекции читала - чего это ты неработаешь. Как попала в мою ситуацию волком взвыла. а ты при этом еще хорошо выгляди, будь интересна мужу, учись в институте, сядь за руль, строй дачу, покупай с мужем квартиру в долях есс-но), общайся с его родственниками (свекровью конечно). И много - много чего еще. Да конечно с 9.00 до 18.00 легче было).

в Англии стандартный послеродовый отпуск 3 месяца-женщина на работу,ребенок в ясли,Если есть возможность,нанимается няня/стоимость няни и яслей приблизительно равна/.Но обоазованная и думающая всегда будет совмещать работу с воспитанием ребенка

Я живу с мужем и он зарабатывает деньги, я все делаю по дому и мне это нравится. Мне иногда бывает стыдно перед свекровью, когда мой муж хочет сам приготовить или поехать в супермаркет за продуктами. Я притворяюсь перед ней идеальной женой, у которой все схвачено и она все сама делает. Я знаю что свекровь иногда сама интересуется а сам ли он делал то или это. В общем мне реально перед ней неудобно казаться плохой женой.

Первое!? Что за хобби? Втрое я замужем у меня хорошо заработывает муж, но я работаю, заработок мой идёт на себя, а тут вы будете в зависимости от мужа, говорить дай денег на дай денег на это, я считаю что должены работать оба, а так домохозяйка это деградация, это каждый день готовка уборка стирка, низнаю - день сурка одно и тоже каждый день, хотя готовим и убираемся мы с мужем вместе, а если кредиты, я считаю что женщине нужно работать, чтобы не от кого не зависить, деньги как вы будете просить ой к примеру у тебя же зп была дай денег а на вещи ой я хочу платье или косметику дай мне денег, о не нет и ещё раз нет, я работаю и позволяю себе все что хочу сама и не завишу от мужа.

Vika

Я полностью зависима от своего любовника, от которого родила ребенка и в материальном плане и в эмоциональном. Что толку, что он мне купил квартиру в Москве у черта на куличках, все равно приходится жить в съемном жилье( поближе к его квартире), что толку в дорогой машине, в случае чего мне ее и продать сложно будет, да и сумма получится смешная. расходы у меня сумасшедшие, ребенка и своих родителей вожу на море по несколько раз в году, плюс шоппинг регулярный в Европе, ведь надо соответствовать последним тенденциям, а чего стоят платные детсады и пр. никаких домработниц у меня и нянек нет, и никакой помощи в воспитании дитятки от него тоже нет, ведь он РАБОТАЕТ. Ни разу с ребенком не погулял, ни разу не искупал, в больницу ни разу не сходил, памперс за два года ни разу не поменял, продолжать можно до бесконечности. Если что то случается, его всегда нет, или за границей находится или " занят". Отдыхать едет только со мной одной, и то дня на три, чтобы вещей накупила и не вопила))))) короче обидно до слез. Насчет работы даже не мечтаю, в лучшие времена мне там платили тысяч 25 от силы( с двумя высшими образованиями), из них еще 13 процентов вычитали, а потом и вовсе сократили.

Содержанка.

Гость

Ты теряешь возможность выйти из отношений, если они тебя больше не устраивают. Я еле выкарабкалась. Если бы не помощь психолога, так бы и оставалась с тем, кого не люблю.

РитаЛиса
Гость

Ты теряешь возможность выйти из отношений, если они тебя больше не устраивают. Я еле выкарабкалась. Если бы не помощь психолога, так бы и оставалась с тем, кого не люблю.

Дааааа боже, как знакомо! Не могу никак уйти из отношений до сих пор.... А кто вам помог? Может поделитесь контактами....

Гость
РитаЛиса

Дааааа боже, как знакомо! Не могу никак уйти из отношений до сих пор.... А кто вам помог? Может поделитесь контактами....

Да, могу. Но сразу говорю, что услуги у неё не дешёвые. Но оно и оправдано, конечно. Поищите в инст по нику eotpsy. Напишите, что от Лизы Савельевой, может она скидку сделает.

Гость
гость

не знаю насколько стыдно но вот я бы точно чувствовала себя не комфортно зная что полностью завишу от мужа, т.е от его настроения и желания или не желания дать мне очередную сумму. ну и вообще всегда приятно знать что в случае чего ты можешь сама о себе позаботиться...

На самом деле это очень не приятно быть зависимой от мужа да и вообще от кого либо, я в данный момент в такой ситуации сижу и жду даст ли он не даст с зарплаты

Гостья

Потому что ты покупаешь не то что хочешь, а то что скажет муж, по дешевле, ещё упрекает, во всем есть ограничения
В декрете не могу покупать себе то что раньше покупала, потому что денег нет на свои личные нужды, муж не даёт

Гостья

Раньше работала, теперь завишу от мужа, почувствовала как это быть нищебродкой, даже денег на носки нет

Гостья
Гость

Я работаю, но не мерзну на остановке, не мокну под дождем, благо свое авто и гараж под боком. Прекрасно высыпаюсь, ложусь спать в 23:00 , встаю в 7:30) прекрасно выгляжу. Хотя у меня так, наверно, потому что нет проблем в виде детей) У меня все то же самое, только плюс СВОИ деньги)

Везёт, мне под 30 и ничего нет, даже денег, мечты остались мечтами

Гость

Это плохо потому что женщина,которая не развивается и живет как паразит будет очень скучной,с ней не о чем говорить потом.Ты впадаешь в полную зависимость от мужчины,попрошайничаешь и тд.... И падает твоя самооценка.Если у тебя на руках новорожденный ребенок то это причина уважительная.Но мне не понять женщин,которые специально рожают ради того чтобы не работать и сидеть на мужской шее....Мужчина тоже испытывает сильный стресс.Просто поймите и выйдите из детской позиции "Вам никто ничего не должен"...Если ты в ***,осталась без работы, недееспособна,заболела,родила тут мужчина поддерживает.Если у тебя есть руки,ноги,то пиздуй работать!

Гость

Не плохо, а вообще это катастрофически ужасно!!! И вот почему:
1. Не будете работать, не будет пенсии. На нее нужно 15 лет хотя бы пахать. Или будет минималка: тысяч 10 (на сегодняшние деньги). На них не проживешь, даже на еду не хватит.
2. При не адекватном муже будет следующее: он будет Вас унижать, обижать, захотел деньги дал, захотел нет. Может вообще не давать, а Вы будете бегать выпрашивать. На всю жизнь не договоришься, жизнь длинная.
3. Проблемы устроиться на работу в 35, 40, 50 лет. Когда всю жизнь про СМИ дела дома с детьми, а потом муж ушел к другой (или умер), нужно идти работать. Только кем? Нормальной работы не будет.
4. Вы можете стать не интересной мужу.
5. Вы будете стареть, надоедите ему. Он уйдет к другой. Легкой, молодой.
6. Мужики не ценят обслуживание.
7. Все купленное на его деньги имущество он может вообще на вас не оформлять, Вы останьтесь ни с чем. И такие случаи есть.
——-
Можно быть домохозяйкой. Но при богатом мужике. Если он сразу обеспечит будущее. Подарит пару хороших квартир или коммерческую недвижимость, чтобы Вы смогли ее сдавать в аренду. Либо бизнес типа салона Вам проспонсирует. Но при больших деньгах можно держать домработницу, нянек для детей, есть в ресторанах, еду домой заказывать.
// Знаю о чем говорю. Вынуждена была 10 лет просидеть дома с детьми. Садики, школы, болезни. С нищим мужем это тупик. На работу нормальную не берут. Зарплата гроши. Жилья нет. Денег на салоны и т.д. нет. Никто не оценил мою жертву. Просто муж попользовался моей удобностью и всё. А я всю жизнь за еду вкалывала по дому и детьми занималась. Больше денег я не видела. Тупо сидела дома и обслуживала. Ни поездок, ни курсов, ни косметолога, ни шопинга я н же видела. Разве что детей одевала.

Это я

А разве следить за чистотой в доме и готовить ужин это не работа? Просто вам нравится работа уборщицы и повара.

Полно женщин, которые приходят домой и делают, как -то выкраивают время для всего того, что делает домохозяйка. Сама когда - то была такой муж работал, а я с ребёнком. Но жили бедно, денег не хватало. Потом развелась, много добилась в жизни именно СВОИМ трудом и мне именно так комфортно, никто ни чем не попрекнет, все это ТОЛЬКО мое и МОИХ детей.
Сейчас думаю дом начать строить, есть у меня такая мачта, чтобы квадратов 120 с бансардой, террасой, баней. И я сделаю это, конечно если Господь БОГ будет ко мне милосерден, Аминь!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: