Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …
Сообщение было удалено
А я то думаю....Почему у влиятельных и успешных людей в своем большинстве такие дети-ушлепки, называемые частенько "золотой молодежью"? Так вон оно что...Такие Гости, оказывается, учат как воспитывать.
Сообщение было удалено
Ну скажите еще какую-нибудь провокацию. Все равно уже не интересно.
Ладно, думаю, что уже можно не стараться. Я ухожу с ветки.
19. Lana | 09.08.2011, 17:01:21 [869784144] Ну а Вам в принципе не все равно,что ктто кричит?Кричат "стыдно" или те, у кого такой возможности нет.или те, у кого голова забита глупостями про "независимость,самостоятельность" и т.п. Я вот счтаю,что стыдно мужчину на себе тянуть, да наравне с ним вкалывать. А еще на мой взгляд стыдно ,когда женщина больше мужчины зарабатывает. А когда женщина материально зависит от мужчины - это не стыдно, это естесственно, тем более если такой расклад устраивает обе стороны.
Вы, дамочка в каком веке родились? В 19-м?
Прочитала,интересно стало потому что сама пока домохозяйка.Действительно почему-то работающие дамы ведут себя более грубо,чем домохозяйки.Согласна с гостьей,которая писала,что женщина должна быть изначально счастливой и приносить счастье окружающим и близким.Это самое важное.А дальше уже способ приобретения этого состояния.Кто-то работает,кто-то нет.Все всегда зависит от обстоятельств.Когда мне было 22 и я закончила институт ( к тому времени у меня уже был годовалый сын ),просидев 2,5 года с ним,я вышла работу.Училась во втором институте и взяла еще работу.Я была уверена,что это самое главное.Мой начальник мне обещал,что через год наше предприятие так так разовьется,что через год у меня будет новая машина и другие доходы.Да,у него и его семьи все это было и росло чуть ли не в геометрической прогрессии.А я пахала,придумывая всяческие способы отмывания денег и уменьшения налогов.Но что-то мои доходы не сильно увеличились.И все другие предложения о работе тоже имели свои "минусы".Когда посетила выездной семинар,то директор аудиторской фирмы сделал мне "деловое" предложение.Я становлюсь его любовницей ,а он мне обеспечивает хорошую карьеру в финансовой сфере деятельности.И всегда работа требовала большого количества времени ( больше,чем по закону ).Потом уже в 30 лет я родила второго ребенка.Но продолжала работать.Сразу после родов-сдавать баланс.!!!Но естественно я не могла работать полный день.И где-то через год,мой драгоценный работодатель заявил,что не намерен мне платить прежнюю зарплату ,хотя она и так была не огромная.(честно говоря я только одну даму знаю в своем окружении,у которой достойный доход).Я тогда была в шоке и честно говоря уже к тому времени поняла,что мои близкие ( три мужчины в доме ) теряют от моей работы,а не приобретают.И я просто ушла в декрет.Да,7 лет я уже дома.Я нисколько об этом не жалею.
Продолжение...
У меня выросли чудесные дети.Я уделила им очень много внимания,вложенные силы и мое присутствие не прошли даром.Мой за эти годы,проработав в очень специфичной отрасли,стал специалистом и много добился.Кстати,думаю,что и благодаря тому,что я дала ему шанс стать ответственным за нас в одном лице.Я не знаю,какой бы у меня был муж,если бы я так и вкалывала на двух-трех работах.Возможно все сложилось именно так как сложилось потому что мы формировались вместе.Он очень благодарен,что я вовремя отошла в сторону и дала развиться ему и состояться как мужчине.Что греха таить,многие женщины сейчас так эмансипированы,что не считают мужчин вообще за людей.Конечно,многое зависит от мужчины,которого ты выбираешь в спутники жизни.Смотрите внимательней.Мужчина,даже будучи бедным на начальном этапе,не должен быть жлобом.На мой взгляд это самое отвратительное.Мужчина не должен ждать доходов жены.Это мужская обязанность-обеспечивать жену и своих детей.Равно такая же,как женщина должна родить ребенка.Безусловно женщина должна работать,если она этого хочет и это ведет к ее СЧАСТЛИВОСТИ.Если есть у нее потребность быть счастливой,не работая,то это ее личное право и выбор.Это не значит.что она менее развита,чем работающая.Каждому свое.А залог надежности в этой жизни-это любовь к своим близким:мужу,детям.Вложенная душа в них -Это и есть те гарантии,которые все так ищут и обсуждают.Только нужно быть искренней и искренне их любить.
Кстати,сейчас когда дети подросли, и есть определенная схема жизни в семье,которая настраивает их на позитив,на достойное образование,я планирую выйти на работу.Но место жду исключительно по "блату" ( так скажем) и только в стабильной структуре.Никаких частных лавочек с конвертиками.Только стабильный рабочий день.И зарплата меня сейчас особо не интересует.У меня сложились свои критерии требований к работе.Напишу смешную фразу дальше.У меня накопилось куча украшений в подарок от мужа.Должна же я их поносить на работе))))
Вечных двигателей не существует и любая замкнутая система перестает функционировать.Чтобы нормально жить и "не закисать",человеку нужны новые впечатления, новая информация,новые люди. Если позволяют доходы конечно не обязательно черпать это на работе))Можно отправиться в путешествие, пойти на вечеринку в малознакомую компанию, заняться разведением собак и ездить с ними на выставки,заняться экстремальными вида спорта,поехать пожить в другой стране...Но для основной массы наших домохозяек это нереально по-моему. Тогда где им черпать новые впечатления?
Сообщение было удалено
Ну и в офисе много не начерпаешь.
До какого то момента это реально, а потом одни и те же лица и рутина. А главное, изоляция, потому что в офисе они друг с другом конкурируют и надоедают.
Недавно у меня гостила одна родственница, она бухгалтер, переквалифицировалась из экономиста. Так человек, можно сказать, ограничен в общении, после работы устает и не очень хочет вообще общаться, еле-еле ее хватает на некоторые функции в доме. Страдает снобизмом, не может уже ниже определенной планки упасть, не любит принимать гостей, никто особо не приглашает, только самые близкие люди. У нее есть дочь, которую нужно выдавать замуж в течение -3-4 лет. Человек, прожив в огромном городе, не имеет связей , чтобы иметь выбор и потенциал. Он , конечно, есть. Но все не то.
В начале , наверное, есть такая эйфория от работы, а потом? Мне , кажется, что человек многое теряет , а не приобретает именно от снобизма и от бесчеловечности.
Про личную жизнь вообще не говорю. Люди страдают от неуверенности в себе, от изоляции, от неврозов и психозов и все равно не получают гарантий. Несмотря на долгий стаж, они пишут свои резюме во все фирмы, потому что боятся не только за себя, но и за то, что эти фирмы могут закрыться. Про мужа вообще не говорю. потому что многие из них их не имеют, а кто имеет, тот все время боится и за мужа. Я вот думаю, есть ли смысл в такой жизни и в таком страхе, если все равно толку от страха нет? Есть здравый смысл и он у всех свой.
Я вот домохозяйка и вот эти связи почему то стекаются ко мне. Парни, девчонки, их родители и т.д. А мне самой лично их возможности особо для зарабатывания не нужны.
Сообщение было удалено
Таких бы мужчин побольше! :))))))))))))
"а потом одни и те же лица и рутина. А главное, изоляция, потому что в офисе они друг с другом конкурируют и надоедают."
"В начале , наверное, есть такая эйфория от работы, а потом? Мне , кажется, что человек многое теряет , а не приобретает именно от снобизма и от бесчеловечности"
"Про личную жизнь вообще не говорю. Люди страдают от неуверенности в себе, от изоляции, от неврозов и психозов и все равно не получают гарантий"
Вы это все своим мужьям скажите - это они ведь работают чтобы вас неработающих кормить.
А вам и правда не стоит работать, отдачи не будет достаточной.
Сообщение было удалено
А зачем мне отдача работодателю? Как будто это даст гарантии. А насчет мч не стоит беспокоиться, потому что они немного другие и на столько не переживают, как женщины.
"А зачем мне отдача работодателю?" - вам незачем :), вы не профессионал, поэтому нет у вас профессиональных амбиций, и развиваться вам в профессии поэтому и смысла нет, и зарплату вам высокую платить не будут. В таком случае лучше быть домохозяйкой - больше пользы.
"потому что они немного другие и на столько не переживают, как женщины." другие, они отличаются от женщин домохозяек, да :). Им на работе интересней чем дома сидеть, особенно когда и работа интересная (обычно человек и делает карьеру чтобы иметь возможность выбирать более интересные направления в работе) и с людьми интересными общаются.
Сообщение было удалено
Ну и перышко вам...
При чем тут перышко и почему мне? :)
Сообщение было удалено
Хотите поговорить? Тогда что-нибудь поумнее придумайте.
а то ваши интересные направления меня не интересуют. Я и так их знаю.
Сообщение было удалено
Уже много раз вам это говорили или ответить то нечего?
872, про "поумней придумайте" это к вам :).
А я просто отметила какую-то двойную логику неработающих дам. Когда дело касается женщины работающий, тут всегда начинают говорить про "просиживание попы в офисе", про "работа на дядю", про "вкалывать как лошадь".
А вот когда о мужчинах - тут уже другая история, тут уже начинают про успех в карьере и т.п. Ну разумеется, потому что нехочется говорить что муж вкалывает как лошадь на дядю и просиживает в офисе штаны чтобы обеспечить домохозяек необходимым для жизни.
Типа у меня появилась помощница, а она так хочет на мое место, а я ее фигу научу, потому что она сразу займет мое место. Однажды не было директора и я села в его кресло , а оттуда видно кресло моей помощницы. У нее мини-юбка и если она сядет соответственно, то оттуда можно увидеть все ее органы и т.д. и т. пр.
Сообщение было удалено
А зачем мне отдача работодателю?
Ка раз и даст. Например, финансовые. Но это если вам дано их заработать.))
Отдача от работы, вообще то, бывает не только работодателю. Мыслите несколько масштабнее.
875, неужели вы думаете, что вы такая умная и что у нас вообще нет контактов с работающими. Они есть и больше. чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Ну да. конечно, где нам взять масштабы то?
878, что это вы сказать хотели? вы нерусская? при чем тут я думаю что я умная и ваши контакты с работающими?
Сообщение было удалено
При том, что они может с вами ничего не обсуждают, а снами обсуждают всех.
Я пошла. Пока не интересно.
Сообщение было удалено
Все та же косноязычность у человека просто.
Сообщение было удалено
Что можно поделать с человеком, которому надо все разжевывать?
Сообщение было удалено
Это про вас было, если что))) Выражаетесь мягко говоря так, будто русский у вас неродной.
С такой скоростью мышления вряд ли можно рассчитывать на большой успех или приличные деньги.
Гость , если вы собираетесь обсуждать язык и т.д., то - это не основание считать себя умной. Потому что это разговоры не по существу. Вам нужно сходить на лингвистические ветки, и то, думаю вас там обставят. Нельзя же так опускаться. Заменять разговоры по существу разговором о грамоте.
Ведь вы все время на этот прием подсаживаетесь. Пока не исправитесь, разговаривать не буду.
Да при чем тут лингвистика. У вас явные трудности с выражением своих мыслей.
Сообщение было удалено
Человек банально путает элементарные слова, а вы ей про выражение мыслей))) Вот и спросила - русская ли она.
автор, подумайте лучше вот над чем. На самом то деле никакой жертвы в том что вы становитесь зависимой от мужа нет.Но вы забываете что если вы не работаете - муж становится зависимым от вас отчасти. Представьте: на его плечах груз обеспечения вас (взрослой здоровой женщины) и детей. Он теперь всю жизнь должен быть озабочен тем что если он потеряет работу - не на что будет вас кормить, если он захочет поменять облать профессии и поучиться пару месяцев - он не сможет, он должен работать чтобы вас обеспечивать, если он просто устанет - он должен будет все равно работать за двоих. Пока вы будете гордиться своим борщом и вышитыми салфетками (что еще там можно делать по дому с утра до вечера) он будет нервничать от того что недоделает проект и может не получить премию (а ведь обещал вам новые сапоги), или когда пройдут слухи о сокращениях.
Вы на все смотрите со своей колокольни, как вам лучше. А подумайте насколько хорошо будет вашему мужу (не стоит его спрашивать, он вам честно не ответит, поэтому придется самой подумать)
Сообщение было удалено
Гость , если я скажу что во мне много кровей, разве от этого вы что-то выиграете? Вы ведь спор уже давно проиграли. Просто сейчас вам обидно и вы пытаетесь как-то отыграться. Больше ведь не на чем.
Сообщение было удалено
Проверено на жизненном опыте: быть зависимой от мужа не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо!
Во-первых, постепенно вы теряете для него интерес, превращаясь в тупого домашнего работника, отвыкаете зарабатывать деньги самостоятельно, и если ваш муж решит вас бросить ( что очень часто в таких ситуациях случается_ остаетесь у разбитого корыта. так что подумайте, примеров кругом - масса, присмотритесь только!
892, да никто тут спор не проигрывал. С вами особенно и не спорят.
Если для вас русский язык неродной то так и скажите,
Думаю, что спор исчерпал себя и уже переходит в другую плоскость. Наверное, пора заканчивать.
Сообщение было удалено
Даже если у человека "много кровей", то русский ему вполне может быть родным языком))) Неискорениемое косноязычие у вас, конечно.
Кстати, мы с вами ни о чем и не спорили.
Сообщение было удалено
Русский родной. но если вам он не нравится, то ничего с этим не могу поделать.
Я пошла.
Сообщение было удалено
Сказала домохозяйка в 25й раз.
Ольга Тер, да ладно, бывают часто случаи когда мужчина очень любит женщину и никогда ни при каких обстоятельствах не бросит. И бывают женщины прирожденные домохозяйки - ну вот ни что они так не умеют делать как возиться с домом и детьми. Да она не будет хватать звезд с неба, может и образования у нее 8 классов. Зато она отличная кухарка, может прекрасно уследить за тремя детьми и потом еще и внуков смотреть. И в этом будет ее женское счастье. Зачем такую убеждать что ей надо работать? Не сможет она работать, не ее это поприще. Странно что домохозяйки очень часто бояться это признать, что вот мол да, ничего не нужно в жизни только семьей заниматься, и в этом счастье и есть. Вместо этого начинают опускать работающих, пытаются доказывать что никто не способен работать, а не только они, и поэтому остальные тетки работают вынужденно (вот такие несчастные) и потому что якобы их муж не способен обеспечить. Почему бы не признать что у каждого свое место в жизни, свое призвание.
Сообщение было удалено
у вас просто скорость мышления не очень высока, мне лично все очевидно, о чем писала девушка без подписи