Гость
Статьи
Материальная …

Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?

Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Гость, вы философию изучали? Там ведь написано , что базис- это первично, а надстройка - вторична. Сначала надо базис удовлетворять, а потом , если есть возможность , надстройку. А у вас базисом можно пренебречь. Как в басне " Стрекоза и муравей".

Гость

ты читать умеешь?

я пишу: потребности не ограничиваются пожрать, поспать. умным людям требуется развитие, самовыражение и т.д.

это означает, что после того как они пожрали, посрали и т.д. им требуется что-то большее. в современном мире что-то большее дает работа в основном. у талантливых людей это какое-то творчество. созидание короче говоря.

а вы застряли на уровне самообслуживания, что может любой 10-летка.

Гость

Сообщение было удалено

Какая зануда и банальщина...Вот что происходят с мозгом и общением сидящей дома, яркий пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последний раз повторюсь, что себя чем-то занять или как-то приложить - зависит от личности конкретного человека, а не от того, что он ходит на работу. на работу ходят, в основном, что сами себе ничего придумать не могут и надеются, что их кто-нибудь к чему- нибудь приложит.

Гость

Т.е. многим нужны готовые решения их приложения за деньги, поэтому они и ходят на работу. Если человек ограничен и думает, что он из себя что-то представляет, то ничего с этим не сделаешь. На самом деле , его используют и дают ему иллюзии. Ну если это удовлетворяет человека - хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ничего не происходит с мозгом работающей женщины - это факт. Живет в сплошных иллюзиях о самоуважении и саморазвитии. На самом деле, много ли вы заработали?

Думаю что в семье все должно быть равное.

Гость
Sir_Miralem

Сообщение было удалено

Не равное, а разумное.

Гость

Сообщение было удалено

хоть о стенку теши...

у меня нет сил в 25й раз говорить, что главное найти себя в своем деле, извините. тогда не только мозг развивается, а кое-что другое впридачу.

а приносит оно деньги или нет - дело второе.и сидение дома и подбор горшков делом быть никак не может. ну разве что мир оч маленький. таким домашним собачкам лучше дома сидеть и не соваться никуда))

Гость

хоть о стенку теши...

у меня нет сил в 25й раз говорить, что главное найти себя в своем деле, извините. тогда не только мозг развивается, а кое-что другое впридачу.

Ну если у человека низкое IQ, то ему нужно развитие, а если все в порядке, то до него все быстро доходит и развития тут не требуется.

Молодой чемодан
Александра

Сообщение было удалено

Девушка, этот форум еще не вся Россия. Женщин, занимающихся семьей не клюют, просто потому что это естественно, женщины всегда этим занимались и всегда будут. А то, как вы исчерпав аргументы в споре перешли на поливание грязью России (уж не знаю родина это ваша или нет), говорит о вашем невысоком умственном уровне. Видимо, начитавшись интернет-помоев вы решили, что облить гамном Россию - это беспроигрышный способ продемонстрировать свою разносторонность и мощный интеллект. Уверяю вас, это не так. Вы просто демонстрируете, что ваш уровень аргументации находится на уровне "сам дурак".

Гость

Если некоторые бухгалтеры до конца жизни не могут сделать баланс и разнести сводки и для этого требуются годы, то ничего не поделаешь , нужно развитие. А если до кого-то это в течение месяца доходит, то ему столько развития не нужно. Итак все ясно.

Ванильное небо
Таня

Сообщение было удалено

Вам не приходило в голову , что деньги просто лежат, грубо говоря "в тумбочке" общие и женщина просто их берёт, и когда муж приходит с работы, она может сказать: " Я сегодня купила то и то..." А может и не сказать, если покупки обычные и каждодневные. Мужей адекватных выбирайте.При которых материальная зависимость, не будет ощущаться абсолютно, и по сути её не будет.А будет считаться вполне нормальным ,что муж - обеспечивает семью.

Ванильное небо

И ещё вопрос, откуда-то столько времени у рабочего класса целый день на форуме сидеть, вчера одна, сегодня другая. Не иначе как х е р н ё й на работе страдаете. Вот уж самореализация, так самореализация.))) Даже домохозяйки столько не сидят.

Хильда

А знаете. мне кажется, большое значение имеет наличие денег. Сидеть дома, имея деньги, и сидеть дома денег не имея-две бОльшие разницы.

Гость

[quote=" "]Если некоторые бухгалтеры до конца жизни не могут сделать баланс и разнести сводки и для этого требуются годы, то ничего не поделаешь , нужно развитие. А если до кого-то это в течение месяца доходит, то ему столько развития не нужно. Итак все ясно.[/qote]

мдас.....опять не поняли)

кто о чем, а вшивый о бане)

Гость
Ванильное небо

Сообщение было удалено

может они настолько реализованы, что уже не нужно пахать и пахать? может не в офисах сидят? может над каким то процессом такой контроль не нужен? а может сидение на форуме у кого то занимает 0,1% умственного напряжения?

)))

шьет ж Подруга тут корсеты..и сидит поболее многих на форуме. это и называется правильно себя организовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вразумительно тогда обоснуйте, зачем вы ходите на работу? Вы же несмотря на то, что ходите туда, страдаете тем, что невнятно что-то хотите сказать. мне кажется, что просто нет нормального обоснования.

Гость

Кроме того, что нужно зарабатывать, никаких аргументов не вижу.

Гость

Еще вижу, что Гость хочет просто оскорблять домохозяйку , потому что имеет высокое самомнение , не имея на то нормальных оснований. Тут Молодой чемодан правильно сказал, просто хочет сказать"сама дура".

Рита

Насчет детей - не нужен им тотальный контроль и постоянно торчащая дома мама-наседка. Да вы что, свое детство не помните, какой для всех был праздник, когда родители куда-то сваливали. А в школе помню был у нас мальчик, которого мама до 10-го класса из школы забирала и приговаривала: "Сереженька, быстрее, обед стынет!" Смеялись с него все только так. Если уж говорить о детях, то для них самостоятельность куда полезнее, чем вечное кудахтанье.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну из 5 часов , которые остаются после работы и сна, ни 1 минуты не посвящается ни образованию детей , ни их воспитанию. Так ведь тоже нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

вы что, смеетесь уже?))))))))))) где я писала, что надо ходить на работу? и что она обязательно должна приносить фин. доход?

в вашем мирке 2 точки - работа с целью зарабатывания денег/неработа, остальное вы не в состоянии понять похоже. срочно займитесь чем нибудь, кроме горшков, срочно)))

Гость

Все 5 часов уходят только на основные базовые потребности и то неполноценно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда о чем мы спорим?

Гость

Сообщение было удалено

остается только смеяться уже, извините))если человек за 10 страниц так и не понял, что ему пытаются донести разные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще раз донесите. Раз отказываетесь от своей позиции.

Гость

Сообщение было удалено

ну надо же быть настолько медлительными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, пока еще крылья не выросли и пропеллеры тоже. Может это у вас есть электро моторчик, ну я этого не учла.

Гость

Сообщение было удалено

тролль? нет столько времени обжевывать одно и то же. теперь понятно почему вы ничего не успеваете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, теперь будем следить за вашими оскорблениями, потому что аргументов больше нет. Но не хочу опускаться до этого. Поэтому буду вас игнорировать.

из германии
Рита

Сообщение было удалено

Есть двое знакомых, которые своих детей просмотрели из-за занятости рабочей.

У одной, она всего то год проработала, дочка в какую то компанию попала, в массовую драку однажды, что полиция вмешивалась, вылетела из гимназии.

В итоге позже они так и не смогли снова в колею войти, девочка неуправляемая стала.

Только-только к 18 годам в себя пришла, а результаты до сих пор сказываются.

У второй сын вообще после начальной школы в хауптшуле загремел - самый плохой вид школ, где большинство то, кто вообще учиться не хочет.

Еле-еле её закончил.

Тоже у него всё наперекосяк.

Зато родители в шоколаде, на работе успехи, отпуска 4 раза в год.

Им родители в своё время и время уделяли и уни они закончили.

А про своего сына - типа - не хочет учиться - его проблемы.

Так не все дети рождаются ответственными и с пониманием ,что учиться надо.

Кому то и говорить не надо, сами учатся.

Так что не всё однозначно, надо на ребёнка смотреть, какой он.

Гость
Молодой чемодан

Сообщение было удалено

живу на 2 страны. Россия и Германия. Так вот, если не брать во нимание высший класс, то у немцев еще более ярко выражено требование чтоб жена работала. У них это - партнер. Такая модель отношений изначально.

Жена не работает до того, как отдаст ребенка в садик либо если это невыгодно (из за класса рабочих вычетов).

Так что завабвно читать про то, что в России самое негативное отношение к сидящим дома.

из германии

А вообще я за независимость от мужа.

Не дай бог профессию потерять, если что случится, то кранты, в нищите окажешься сразу, особенно с детьми.

Но всё разумно должно быть.

И дети, если сам не успеваешь, должны под контролем быть, нанимать тогда всех надо, а не просто на самотёк пускать.

Но если нет специальности, то работу за копейки я не понимаю.

Тогда уж лучше больше времени детям уделять, развивать их и пробовать всё-таки профессию получить.

Как то так.

Гость

Во многих цивилизованных странах есть закон, что дети до 12 лет должны быть под присмотром. Могут ребенка и забрать, если что. А 10-12 часов отсутствия - это основание.

Гость

Сообщение было удалено

Попытка показаться хоть в чем то выше...Психологический такой приемчик.

или что, вы серьезно думаете, что в 25й раз это вам хоть кто-то будет расписывать? Читайте стр 13-14 меееедленно и внимательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, какое это имеет отношение к тому что человек не работает?

Гость
из германии

Сообщение было удалено

а меня воспитывала работающая мама. Брата - уже неработающая. Итог? Только и знаем, что устраивать его ан работу, восстанавливать в вузе..в армию пришлось спецом сдавать.. все, человек не моржет быть самостоятельным. А сколько ему внимания уделяли...Двоюродная сестра - то же самое. Принесла 2го в подоле. Привыкла что мама решит ее проблемы. Бедная тетя.И мног оу меян таких примеров, очень много

Гость

Работать или не работать - это личное дело каждого.

Гость

Сообщение было удалено

Страны, пожалуйста. Впервые слышу. Даже интересно узнать, в каких странах ребенка отбирают, если родители 10-12 часов на работе, а ребенок пока с няней/бабушкой.

Хильда

в современных реалиях городской жизни в двушках или трешках и правда нечего делать по хозяйству. все делает техника. поэтому мужчины правы - домохозяйки нихрена не делают. да и сами домохозяйки на недавней ветке признавались, что на домашние дела у них уходит максимум 2 часа. в остальное время они бездельничают, лежат на диване, ходят в продуктовый, и самое таинственное - занимаются самосовершенствованием=)

А еще у людей бывают дети, которых,если школьники надо отвести-привести, за уроки посадить, в кружки отвезти. А если детей двое?

из германии
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня другой опыт.

Много лет жили в пригороде, пока дочь не выросла, где только частные дома и приличные бюргеры семейные с детьми.

Практически никто не работал из мамочек что в грундшуле, что в гимназии.

Публика приличная вокруг была, да.

Причём в гимназии практически все родители были с высшим образованием.

У мамочек были интересные профессии - то океанолог, то журналист, то биолог учились они потому что им интересно было это изучать, а работать и не планировали.:)

Но теперь другие настроения. Теперешние выпускники стремятся карьеру сделать, а о семьях и детях, по-моему, мало кто помышляет и мечтает.

Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не с мамой? Или с мамой вреднее?

Гость

В Канаде запрещается оставлять без присмотра детей до 12 , в Америке.

Гость

Сообщение было удалено

вы, пож-та, законы и страны приведите. зачем же отвечать вопросом на вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами погуглите , есть информация об этом. Сейчас даже в России об этом говорят.

Гость

Сообщение было удалено

мдас...

у нас до 14 - и??

ответ вообще не из той оперы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы придумываете насчет 14 сами.

Гость

Сообщение было удалено

я такого никогда не найду, ибо работающие по 10ч родители - не есть по закону "ребенок без присмотра".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы , конечно, больше знаете, раз работаете.