Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …
Сообщение было удалено
Ну это вы хватили...не из той оперы..)))Вы хотели сказать,кто-то над,а кто-то под.
Но вот горько это,подчиняться,жить по указке другого человека...даже не представляю,как это...
нет, чем дольше я живу на свете, тем яснее понимаю, что лучше ни от кого не зависеть - ни от мужа, ни от кого либо еще, нужно уметь самой за себя постоять в случае чего. И ещё я долго работала в адвокатском бюро, такого там насмотрелась как люди себя при разводе ведут....
Есть ещё вариант работать на полставки, тогда и время будет на семью и навыки не потеряются, если надо, всегда можно будет снова в полную силу начать работать. Но такую работу наверное не так просто найти...
Сообщение было удалено
странно)) я вот одного брата уважаю.. другого - нет. странно меня как то воспитали))
люблю то конечно обоих...но любовь штука проходящая. особенно к жене. а после встанет вопрос что из себя представляет жена, насколько она приспособлена к жизни и финансово защищена.
глупо надеяться на других, глупо и недалеко.
Сообщение было удалено
Конечно, можно сожалеть , а можно не сожалеть по этому поводу, но это заложено природой. В такой связке люди нормально уживаются. Всегда кто-то хочет командовать, а кто-то подчиняться. И это делается бессознательно и добровольно.
Сообщение было удалено
да, не всем дано найти себя, н е обязательно в работе. некоторым лучше сидеть дома и подбирать цветочные горшки по цвету согласна
Сообщение было удалено
золотые слова
а они все верят...что это ни про них.тут пачками истории такие рассказывают. ан нет.
Сообщение было удалено
Предложение о том, что есть смысл работать женщине пол дня - это нормальный выход. Но как вы и говорите, такое возможно не у всех.
654,тем более на мужа надеяться и верить,что он всю жизнь будет любить и ценить,никогда не измениться...Зависимость порождает вседозволенность.Мужчина начинает позволять себе делать то,чего он никогда бы не сделал в других условиях...вести себя свободно,а иногда откровенно по-хамски...Да и самой уйти от мужчины,которого больше не любишь проще,если ты независима от него.
И вообще...Ну разве это не тоскливо,не скучно драить квартиру,готовить,проводить лучшее время возле кастрюль...Работа стимулирует,дисциплинирует.Даже хорошо одеться и выйти,хорошо выглядеть...
Сообщение было удалено
Просто это свойство людей проявляется и у работающих и у не работающих. Можно быть все время несамостоятельной и на работе, а можно быть самостоятельной и дома. Нужно понимать, что самостоятельность и предприимчивость - это качества , которые не зависят от рода деятельности.
Сообщение было удалено
Не знаю,что там заложено,но во мне природа не заложила желание кому-то подчиняться...Вы позволяете отдавать вам команды и выполняете чужие распоряжения?Вам это нравится? дело хозяйское...
А я предпочитаю сама распоряжаться своей жизнью...Никому не позволю указывать мне,что делать.
Сообщение было удалено
Чтобы хорошо выглядеть и интересно жить не обязательно ходить а работу. Просто работа многих дисциплинирует, но уверяю вас самодисциплина нужна людям , которые сами над собой не имеют власти.
не самодисциплина . а дисциплина.
Сообщение было удалено
очень, очень и очень зависят. напрямую деятельность и занятия человека это формирует.
по-вашему так они вообще из головы непойми как берутся))
или все таки от воспитания и модели в детстве? тогда сами себя опровергаете
Сообщение было удалено
королева стиралки и мультиварки) почетный мастер маникюра)
спа, посмеялась хоть
Сообщение было удалено
Ну даже простой пример...Вы хотите купить себе новое дорогое платье...Надо идти и просить мужа,согласовывать с ним.Даже в этом уже унижение - просить! А если он скажет нет?
Сообщение было удалено
Просто вы думаете, что способности обязательно должны приносить доход или как минимум , должны как -то оцениться. Но не обязательно этот доход или резон можно получать в виде прямых денег.
То есть вы можете только попросить,а решать будет он.Вам не неприятно и не стыдно? Что вы,как ребенок,зависите от чужого желания и настроения? И не надо говорить,что у вас - не так...
Сообщение было удалено
Ведь все зависит от конкретных людей и от обстоятельств. Если вам Мч деньги дает и не спрашивает отчета, то можно и не спрашивать, можно спрашивать совета, можно требовать , можно попросить купить платье и т.д. Тут все индивидуально. А можно просто купить ткань и пойти к портнихе или кто-то может сам сшить это платье.
Сообщение было удалено
Знаете, это тоже все индивидуально. Кто-то бывает и в такой роли, какой вы думаете, а кто-то может заниматься вещами, которые приумножает во много раз доходы семьи, но не обязательно в виде денег и прямой выгоды. Все ведь относительно.
Сообщение было удалено
еще раз прочитайте мой пост, вы похоже меня не поняли. я писала про "найти себя". занятия живописью или возня с кошками дохода не приносит
а фин подстраховка д. быть всегда. (не совместно нажитое имущество)
Сообщение было удалено
ну это не преумножение. это обслуживание. а у автора ничего другого не увидела
Сообщение было удалено
Найти себя - это вообще понятие растяжимое. Можно подумать, что работают на своем месте и с удовольствием. В основном, многие мирятся со своей работой. А таланты есть не у всех, а только у некоторых. При этом я понимаю так, что вышивание крестиком вас не устроит, даже если это талант. Фин . подстраховка даже не у любой работающей женщины есть и зависит она исключительно от способностей в фин. сфере, а не от зарплаты. Любое занятие недвижимостью можно считать фин. достижением, даже если женщина занимается домохозяйством. Но и в то же время не любая женщина, которая работает может сказать, что у нее есть фин. достижения и подстраховки.
Сообщение было удалено
Разве я писала , что обслуживание приносит выгоду?
Сообщение было удалено
вы какую то демагогию разводите постоянно
нет наследственной фин подстраховки?тогда оформление квартиры - на себя, в чем трабл? не работай дальше, сколько угодно. если свое дело ума организовать не хватает
да хоть завышивайся крестиком
Выгоду приносят фин. и предпринимательские способности. А они или есть или их нет. И это не зависит от того работает женщина или нет. Потому что эти способности могут проявляться не только через себя.
Сообщение было удалено
Вроде мы не переходили на ты.А дело не обязательно организовывать, чтобы просто нажиться.
670. читаем определение термина "доход" и не позоримся далее. вам точно лучше дома сидеть, и детей вам лучше не воспитывать, иначе такие же дурачки вырастут.
Сообщение было удалено
Ну а зачем вы со мной разговариваете?
673. это что за поток сознания?
кто-нибудь понял?)
Сообщение было удалено
Ну а зачем вам понимать?
Сообщение было удалено
Не-а...
Я уже оставила надежду что-либо понять..))
Сообщение было удалено
Мне не обязательно быть очень понятной, ведь я домохозяйка.
Ладно , мне пора.
Если женщина живет в глухой сельской местности, например, где работать можно только дояркой или птичницей а потом придя домой таскать воду из колодца, стирать белье в проруби и готовить в печи-наверное она будет мечтать выйти замуж за непьющего и не работать. Но здесь вряд ли такие есть. Опять же вариант-если коттедж 3 этажа, сад и надо проследить, чтобы садовник не напортачил и кухарка все приготовила нормально к ужину-когда уж тут работать! Но сидеть в стандартной двушке, драить ее целый день, а вечером закупив в ближайшем супермаркете продуктов торжественно "готовить ужин"-это верх тупизма по-моему!!!!!
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что этим жизнь ограничивается? Все остальное время можно загружать, а можно не загружать. Зависит от желания и возможностей.
Сообщение было удалено
к вам на ты никто и не обращался
жжете))
Сообщение было удалено
Мое кредо совсем другое, если вы читали мои посты ранее, то это можно было понять. Не надо опять же в одну кучу мешать. Настоящая женщина в первую очередь хорошо знает что хочет, любит и уважает себя, НО! Она так же хорошо знает что хочет мужчина, любит и уважает его. Если любить ТОЛКО себя - это эгоизм и от таких людей бегут куда подальше, если любить ТОЛЬКО мужину, забыв о себе - от такой тоже сбегут... А вот та, которая себя любит и знает как сохранять свой комфорт + знает, что нужно мужчине - это золото. И таких мало, и для таких мужчины совершают невозможное. Именно для таких, а не для тех, кто думает только о себе и только о нем. Надеюсь, поняли мысль...
Сообщение было удалено
А если 95% денег муж мне отдает всегда?,я домохозяйка,но при этом,если муж хочет что-то купить это он подходит ко мне и согласовывает,спрашивает и просит,а я уж решу,надо ли эту вещь купить,при этом платья,салоны и тд я оплачиваю,не спрашивая его. Если ваш муж не доверяет вам свои деньги и приходится самой работать,то это не у всех так,все деньги у меня, и что нужно для семьи и для мужа самого,я лучше знаю,и обычно приобретаю вещи и для него сама
Сообщение было удалено
А мужчина ей создает комфорт. Только другим способом. Сколько можно равнять мужчину и женщину! Разные мы и комфорт другу по-разному создаем!
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Главное не в том работает женщина или нет, а в том, насколько комфортно ей самой и её семье в том или ином случае, насколько она развита во всех смыслах, и при этом не обязательно работать. Вот о себе скажу - я работаю (работа мне не нравится, но хороший доход), по дому делаю мало так как мне не хватает времени на свои интересы и хобби, которые делаю урывками. И я с удовольствием согласилась бы стать домохозяйкой. Просто 9 часов в офисе сменила на 2 часа домашней работы и освободилось бы время для моего хобби, которым если как следует заниматься, то и оно начнет приносить доход. Но пока так не получается и мне нормально в роли работающей, так же как и нормально было бы в роли домохозяйки. Главное есть у человека по жизни какие-то интересы, а не то, есть ли у него работа.
Сообщение было удалено
Ну тут же все пишут "Создаю уют, готовлю ужин" Про остальное-как то расплывчато...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Потому что работу в доме никто не отменял и она обязательная, потому что основные потребности - это . как ни крути, а базис. Все остальное зависит от индивидуальных особенностей людей и их возможностей и желания.
Сообщение было удалено
От женщины зависит, скажет ли ей мужчина нет ли не скажет. Если женщина такая, что мужчина не хочет и боится её потерять, то всё ей купит. А боязнь потерять женщину связана с внутренним состоянием женщины, а не с тем, работает она или нет. А подойти и сказать - хочу платье - это не унижение.
Уважение от должности - это дань личностным качествам и в этом есть что-то потребительское. Есть должность - есть уважение, нет должности-нет уважения. Если человек метет улицы, то не думаю, что его сильно уважают все. А уважение к людям вообще, а тем более к супругам - это такая культура, которая перенимается у родителей и воспитывается ими же.
Сообщение было удалено
Может и работающая женщина зависеть от желний и настроения партнера.
Мужчинам приятно выполнить просьбу женщины, которую они ценят и бояться потерять. И в этом нет ничего унизительного. А если не боится потерять, то и так будет обращаться с ней неуважительно, независимо от того, работает она или нет. Вот вы правильно писали - нужно уважать и любить себя, тогда и муж будет уважать и любить вас. Но любовь и уважение к себе может и зависят в некоторой степени от того, работает женщина или нет, но не настолько, чтобы ставить это во главу угла.
И потом мне кажется, что ни один МЧ не станет возражать против умеренной привлекательности своей жены. Никому не понравятся грязные и оборванные дети и такая же жена. Если умеренно следить за собой , разумно выделяя на это деньги, никто не будет против этого возражать. Все будут только рады, потому что это не только настроение создает, но и повышает самооценку МЧ.
То же самое можно говорить обо всем и об образовании и воспитании. Просто нужно знать во всем меру и разумные пределы. Без этого никаких отношений не будет.
694. вот ты и скатилась до уровня обеспечения физиологических потребностей своей семьи. но потребности разумного человека не ограничиваются на: вкусно поесть, уютно поспать, заняться сексом. есть еще потребность в самовыражении, уважении, власти. это же психология школьной программы - ты прогуливала чтоли?
короче домохозяйки застряли на самом низком уровне пирамиды потребностей человека. а еще хвастаются этим.
Сообщение было удалено
Не пойму, вы что отменяете базовые потребности и оставляете не базовые?