Гость
Статьи
Материальная …

Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?

Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Таня

Сообщение было удалено

Ну это вы хватили...не из той оперы..)))Вы хотели сказать,кто-то над,а кто-то под.

Но вот горько это,подчиняться,жить по указке другого человека...даже не представляю,как это...

Точка

нет, чем дольше я живу на свете, тем яснее понимаю, что лучше ни от кого не зависеть - ни от мужа, ни от кого либо еще, нужно уметь самой за себя постоять в случае чего. И ещё я долго работала в адвокатском бюро, такого там насмотрелась как люди себя при разводе ведут....

Есть ещё вариант работать на полставки, тогда и время будет на семью и навыки не потеряются, если надо, всегда можно будет снова в полную силу начать работать. Но такую работу наверное не так просто найти...

Александра 2

Сообщение было удалено

странно)) я вот одного брата уважаю.. другого - нет. странно меня как то воспитали))

люблю то конечно обоих...но любовь штука проходящая. особенно к жене. а после встанет вопрос что из себя представляет жена, насколько она приспособлена к жизни и финансово защищена.

глупо надеяться на других, глупо и недалеко.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Конечно, можно сожалеть , а можно не сожалеть по этому поводу, но это заложено природой. В такой связке люди нормально уживаются. Всегда кто-то хочет командовать, а кто-то подчиняться. И это делается бессознательно и добровольно.

Александра 2

Сообщение было удалено

да, не всем дано найти себя, н е обязательно в работе. некоторым лучше сидеть дома и подбирать цветочные горшки по цвету согласна

Александра 2
Точка

Сообщение было удалено

золотые слова

а они все верят...что это ни про них.тут пачками истории такие рассказывают. ан нет.

Гость
Точка

Сообщение было удалено

Предложение о том, что есть смысл работать женщине пол дня - это нормальный выход. Но как вы и говорите, такое возможно не у всех.

Таня

654,тем более на мужа надеяться и верить,что он всю жизнь будет любить и ценить,никогда не измениться...Зависимость порождает вседозволенность.Мужчина начинает позволять себе делать то,чего он никогда бы не сделал в других условиях...вести себя свободно,а иногда откровенно по-хамски...Да и самой уйти от мужчины,которого больше не любишь проще,если ты независима от него.

И вообще...Ну разве это не тоскливо,не скучно драить квартиру,готовить,проводить лучшее время возле кастрюль...Работа стимулирует,дисциплинирует.Даже хорошо одеться и выйти,хорошо выглядеть...

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Просто это свойство людей проявляется и у работающих и у не работающих. Можно быть все время несамостоятельной и на работе, а можно быть самостоятельной и дома. Нужно понимать, что самостоятельность и предприимчивость - это качества , которые не зависят от рода деятельности.

Таня

Сообщение было удалено

Не знаю,что там заложено,но во мне природа не заложила желание кому-то подчиняться...Вы позволяете отдавать вам команды и выполняете чужие распоряжения?Вам это нравится? дело хозяйское...

А я предпочитаю сама распоряжаться своей жизнью...Никому не позволю указывать мне,что делать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Чтобы хорошо выглядеть и интересно жить не обязательно ходить а работу. Просто работа многих дисциплинирует, но уверяю вас самодисциплина нужна людям , которые сами над собой не имеют власти.

Гость

не самодисциплина . а дисциплина.

Александра 2

Сообщение было удалено

очень, очень и очень зависят. напрямую деятельность и занятия человека это формирует.

по-вашему так они вообще из головы непойми как берутся))

или все таки от воспитания и модели в детстве? тогда сами себя опровергаете

Александра 2

Сообщение было удалено

королева стиралки и мультиварки) почетный мастер маникюра)

спа, посмеялась хоть

Таня

Сообщение было удалено

Ну даже простой пример...Вы хотите купить себе новое дорогое платье...Надо идти и просить мужа,согласовывать с ним.Даже в этом уже унижение - просить! А если он скажет нет?

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Просто вы думаете, что способности обязательно должны приносить доход или как минимум , должны как -то оцениться. Но не обязательно этот доход или резон можно получать в виде прямых денег.

Таня

То есть вы можете только попросить,а решать будет он.Вам не неприятно и не стыдно? Что вы,как ребенок,зависите от чужого желания и настроения? И не надо говорить,что у вас - не так...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ведь все зависит от конкретных людей и от обстоятельств. Если вам Мч деньги дает и не спрашивает отчета, то можно и не спрашивать, можно спрашивать совета, можно требовать , можно попросить купить платье и т.д. Тут все индивидуально. А можно просто купить ткань и пойти к портнихе или кто-то может сам сшить это платье.

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Знаете, это тоже все индивидуально. Кто-то бывает и в такой роли, какой вы думаете, а кто-то может заниматься вещами, которые приумножает во много раз доходы семьи, но не обязательно в виде денег и прямой выгоды. Все ведь относительно.

Александра 2

Сообщение было удалено

еще раз прочитайте мой пост, вы похоже меня не поняли. я писала про "найти себя". занятия живописью или возня с кошками дохода не приносит

а фин подстраховка д. быть всегда. (не совместно нажитое имущество)

Александра 2

Сообщение было удалено

ну это не преумножение. это обслуживание. а у автора ничего другого не увидела

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Найти себя - это вообще понятие растяжимое. Можно подумать, что работают на своем месте и с удовольствием. В основном, многие мирятся со своей работой. А таланты есть не у всех, а только у некоторых. При этом я понимаю так, что вышивание крестиком вас не устроит, даже если это талант. Фин . подстраховка даже не у любой работающей женщины есть и зависит она исключительно от способностей в фин. сфере, а не от зарплаты. Любое занятие недвижимостью можно считать фин. достижением, даже если женщина занимается домохозяйством. Но и в то же время не любая женщина, которая работает может сказать, что у нее есть фин. достижения и подстраховки.

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Разве я писала , что обслуживание приносит выгоду?

Александра 2

Сообщение было удалено

вы какую то демагогию разводите постоянно

нет наследственной фин подстраховки?тогда оформление квартиры - на себя, в чем трабл? не работай дальше, сколько угодно. если свое дело ума организовать не хватает

да хоть завышивайся крестиком

Гость

Выгоду приносят фин. и предпринимательские способности. А они или есть или их нет. И это не зависит от того работает женщина или нет. Потому что эти способности могут проявляться не только через себя.

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Вроде мы не переходили на ты.А дело не обязательно организовывать, чтобы просто нажиться.

Гость

670. читаем определение термина "доход" и не позоримся далее. вам точно лучше дома сидеть, и детей вам лучше не воспитывать, иначе такие же дурачки вырастут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем вы со мной разговариваете?

Гость

673. это что за поток сознания?

кто-нибудь понял?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем вам понимать?

Tаня
Гость

Сообщение было удалено

Не-а...

Я уже оставила надежду что-либо понять..))

Гость
Tаня

Сообщение было удалено

Мне не обязательно быть очень понятной, ведь я домохозяйка.

Гость

Ладно , мне пора.

Света

Если женщина живет в глухой сельской местности, например, где работать можно только дояркой или птичницей а потом придя домой таскать воду из колодца, стирать белье в проруби и готовить в печи-наверное она будет мечтать выйти замуж за непьющего и не работать. Но здесь вряд ли такие есть. Опять же вариант-если коттедж 3 этажа, сад и надо проследить, чтобы садовник не напортачил и кухарка все приготовила нормально к ужину-когда уж тут работать! Но сидеть в стандартной двушке, драить ее целый день, а вечером закупив в ближайшем супермаркете продуктов торжественно "готовить ужин"-это верх тупизма по-моему!!!!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Неужели вы думаете, что этим жизнь ограничивается? Все остальное время можно загружать, а можно не загружать. Зависит от желания и возможностей.

Александра 2

Сообщение было удалено

к вам на ты никто и не обращался

жжете))

Гостья

Сообщение было удалено

Мое кредо совсем другое, если вы читали мои посты ранее, то это можно было понять. Не надо опять же в одну кучу мешать. Настоящая женщина в первую очередь хорошо знает что хочет, любит и уважает себя, НО! Она так же хорошо знает что хочет мужчина, любит и уважает его. Если любить ТОЛКО себя - это эгоизм и от таких людей бегут куда подальше, если любить ТОЛЬКО мужину, забыв о себе - от такой тоже сбегут... А вот та, которая себя любит и знает как сохранять свой комфорт + знает, что нужно мужчине - это золото. И таких мало, и для таких мужчины совершают невозможное. Именно для таких, а не для тех, кто думает только о себе и только о нем. Надеюсь, поняли мысль...

аллочка
Таня

Сообщение было удалено

А если 95% денег муж мне отдает всегда?,я домохозяйка,но при этом,если муж хочет что-то купить это он подходит ко мне и согласовывает,спрашивает и просит,а я уж решу,надо ли эту вещь купить,при этом платья,салоны и тд я оплачиваю,не спрашивая его. Если ваш муж не доверяет вам свои деньги и приходится самой работать,то это не у всех так,все деньги у меня, и что нужно для семьи и для мужа самого,я лучше знаю,и обычно приобретаю вещи и для него сама

Гостья

Сообщение было удалено

А мужчина ей создает комфорт. Только другим способом. Сколько можно равнять мужчину и женщину! Разные мы и комфорт другу по-разному создаем!

Гостья
Александра

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Главное не в том работает женщина или нет, а в том, насколько комфортно ей самой и её семье в том или ином случае, насколько она развита во всех смыслах, и при этом не обязательно работать. Вот о себе скажу - я работаю (работа мне не нравится, но хороший доход), по дому делаю мало так как мне не хватает времени на свои интересы и хобби, которые делаю урывками. И я с удовольствием согласилась бы стать домохозяйкой. Просто 9 часов в офисе сменила на 2 часа домашней работы и освободилось бы время для моего хобби, которым если как следует заниматься, то и оно начнет приносить доход. Но пока так не получается и мне нормально в роли работающей, так же как и нормально было бы в роли домохозяйки. Главное есть у человека по жизни какие-то интересы, а не то, есть ли у него работа.

Света

Сообщение было удалено

Ну тут же все пишут "Создаю уют, готовлю ужин" Про остальное-как то расплывчато...

Гостья

Сообщение было удалено

+100

Гость
Света

Сообщение было удалено

Потому что работу в доме никто не отменял и она обязательная, потому что основные потребности - это . как ни крути, а базис. Все остальное зависит от индивидуальных особенностей людей и их возможностей и желания.

Гостья
Таня

Сообщение было удалено

От женщины зависит, скажет ли ей мужчина нет ли не скажет. Если женщина такая, что мужчина не хочет и боится её потерять, то всё ей купит. А боязнь потерять женщину связана с внутренним состоянием женщины, а не с тем, работает она или нет. А подойти и сказать - хочу платье - это не унижение.

Гость

Уважение от должности - это дань личностным качествам и в этом есть что-то потребительское. Есть должность - есть уважение, нет должности-нет уважения. Если человек метет улицы, то не думаю, что его сильно уважают все. А уважение к людям вообще, а тем более к супругам - это такая культура, которая перенимается у родителей и воспитывается ими же.

Гостья
Таня

Сообщение было удалено

Может и работающая женщина зависеть от желний и настроения партнера.

Мужчинам приятно выполнить просьбу женщины, которую они ценят и бояться потерять. И в этом нет ничего унизительного. А если не боится потерять, то и так будет обращаться с ней неуважительно, независимо от того, работает она или нет. Вот вы правильно писали - нужно уважать и любить себя, тогда и муж будет уважать и любить вас. Но любовь и уважение к себе может и зависят в некоторой степени от того, работает женщина или нет, но не настолько, чтобы ставить это во главу угла.

Гость

И потом мне кажется, что ни один МЧ не станет возражать против умеренной привлекательности своей жены. Никому не понравятся грязные и оборванные дети и такая же жена. Если умеренно следить за собой , разумно выделяя на это деньги, никто не будет против этого возражать. Все будут только рады, потому что это не только настроение создает, но и повышает самооценку МЧ.

Гость

То же самое можно говорить обо всем и об образовании и воспитании. Просто нужно знать во всем меру и разумные пределы. Без этого никаких отношений не будет.

Гость

694. вот ты и скатилась до уровня обеспечения физиологических потребностей своей семьи. но потребности разумного человека не ограничиваются на: вкусно поесть, уютно поспать, заняться сексом. есть еще потребность в самовыражении, уважении, власти. это же психология школьной программы - ты прогуливала чтоли?

короче домохозяйки застряли на самом низком уровне пирамиды потребностей человека. а еще хвастаются этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, вы что отменяете базовые потребности и оставляете не базовые?