Гость
Статьи
Материальная …

Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?

Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Таня

Сообщение было удалено

А что делают в это время другие 3 человека?

Таня

Сообщение было удалено

Так она же одна это собирается делать...Разве можно мужа грузить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не писала , что еще что-то туда входит. Но ведь этого мало.

Гость

595. в хорошей гимназии детей обучат и воспитают гораздо качественнее, чем это сделаешь ты. судя по тому, как ты формулируешь свои мысли, к детям тебя вообще опасно подпускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пила с вами на брудершафт, поэтому не хочу переходить на ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумайте лучше о своей культуре, а не о моих детях.

Гость

Да и дети не дома сидят и не гадят если родители работают. и стирать каждый день и с детьми не надо.

Гость

Ладно, всем пока. Позже зайду.

Александра

Все еще спорите?)) Почему - то это противостояние, работающие - домохозяйки на вумене самое ожесточенное). Даже худые - толстые не так уничижительно). Я склоняюсь к мысли что в жизни все надо попробывать, сейчас я небедствующая домохозяйка, а через годик глядишь работающая. Короче я нейтралитет. правы и те и эти)).

Таня

595,я вам подскажу путь...Муж,приходя с работы не заваливается на диван "отдыхать",а берет детей и занимается с ними,уроки,так разговоры,общения...

Таня

Сообщение было удалено

Кончаются,если все делать одной...

Гость

606. с культурой все в порядке. не вижу надобности на анонимном форуме с кем-то расшаркиваться.

Мамо
Александра

Сообщение было удалено

Я еще добавлю от себя - и тем, и другим явно нечего делать ))

Таня

Гость без ника,ну уже и так понятно,почему вы так рассуждаете...Просто у вас в семье муж дома не делает ничего!Вот так и скажите.Поэтому вы и высчитываете да выкраиваете время для теоретически работающей женщины,сколько ей надо часов для второй смены дома...Но мужа мы не трогаем,его право лежать на диване - священно!

Точка

тут всё зависит от конкретных людей. Если мужчина адекватный, то он не станет женщину попрекать тем, что она не работает. Но, к сожалению, в большинстве случаев мужчины думают, что тот кто занимается только домашним хозяйством - тот нихрена не делает. И вообще в жизни всякое может быть, вы иможете захотеть уйти, а уйти вам будет проблематично, так как себя содержать не сможете. И будете жить с мужем-тираном. У меня сестра в такой ситуации оказалась...

Гость

615. в современных реалиях городской жизни в двушках или трешках и правда нечего делать по хозяйству. все делает техника. поэтому мужчины правы - домохозяйки нихрена не делают. да и сами домохозяйки на недавней ветке признавались, что на домашние дела у них уходит максимум 2 часа. в остальное время они бездельничают, лежат на диване, ходят в продуктовый, и самое таинственное - занимаются самосовершенствованием=)

(гы)

Это не плохо-это немного зыбко.Хотя и при работающей жене,в основном,больше мужчина получает-активы то не равные.

А насчёт уйти труднее,когда не работаешь-ясен перец,но дело то в том ,что когда рушится семья-это уже катастрофа.

Александра
Автор

Сообщение было удалено

когда у вас будет свой НЗ - да без проблем)

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Но если у женщины есть хобби и полезные дела по дому?

у вас что, дом 300 квадратов?)) и чт отам за блюда, кот-е надо наготавливать? особенн осейчас, когад есть гриль/мультиварка и проч? котороая сама по таймеру все включит и приготовит, пока вы в душе или спите?

я фигею, чт о там за дела такие по дому..разве что вы копуша такая...)

.
Катка

Сообщение было удалено

+100000000000

Александра 1

У нас с вами ники одинаковые, я тут за домохозяйство на 5-6 стр. выступала)). Еще подумают что у меня раздвоение личности))).

Александра
Автор

Сообщение было удалено

я даже работая до 22 макароны н епозволяю варить

автор, вы - обычная лентяйка

Александра
Александра 1

Сообщение было удалено

да, увидела, извините)

Александра 2

но вот жеж беда у автора...сидеть то дома хочется..но ни интересов у автоРА нет, ни подстраховки финансовой)))

полина

быть домохозяйкой могут только смелые женщины или крайне ленивые, мне муж разрешает не работать, но я всеравно работаю, и денег он на меня не жалеет, все что я зарабатываю трачу на себя, А работаю для стимула и интереса к жизни, все зависит от характера, дома всю жизнь простдеть с кастрюлями и тряпкой нет, это для меня страшный сон, и в тоже время поддерживаю женщин которые посвящают себя семье.

полина

А вдруг муж помрет, тфу-тьфу-тьфу, или влюбится в другую и бросит , а у тебя ни работы ни связей, ни навыков, идти на старость лет фасовщицей в магазин?

Гость

домохозяйки народ без амбиций. поэтому если их турнут на старости лет из сытой жизни, они по привычке будут делать то, что делали всю жизнь - драить полы, мыть посуду и т.д., но с той разницей, что за деньги. очень и очень маленькие деньги.

Мамо
полина

Сообщение было удалено

Уже ж перемусолили сто раз про это.

Если тетка сидит дома, значит муж не голодранец, иначе пришлось бы бегом работать. Помрет - будет наследство. Уйдет - будет развод и дележ имущества. Да и не такие домохозяйки и лохушки, соображают, что на черный день подстраховаться нужно. Заначки-то у всех имеются. А работают и при мужьях многие фасовщицами. Ну ладно, не фасовщицами, маникюршами. Или в офисе подай-принеси, на телефонный звонок ответь. А на старости лет пенЗию дают между прочим )

Гость
Мамо

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется.

Александра 2

Сообщение было удалено

ага, а от чего размер пенЗии зависит, в курсе?

дележ имущества...трижды ха. таким даже детей не оставляют, не то чт о имущество

но самое смешное - что у Автора муж даже ничего не зработал)) а она уже мечтает, как дома сидит))

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Можно подумать, что сильно отличается пенсия домохозяйки и няньки.

Александра 2

заметила еще закономерность..взрослая, мудрая женщина никогда не будет думат ь как автор. НИКОГДА. и позволит это себе лишь в случае хорошей подстраховки. а поют песенки про "он так же меня уважает и никогда не бросит" лишь свиристелки 25-35 лет

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

дома сидят не из-за МЧ, а из-за детей.

Гость

И чем больше есть возможность в наших реалиях сидеть дома, тем лучше. Потому что проблемы детей потом ничем не компенсируешь, никакой пенсией.

Александра 2

Сообщение было удалено

вы я вижу не в теме)

Александра 2

Сообщение было удалено

але, гараж?))

читаем хотя бы заглавный пост

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

А что вы имели в виду? Разве не размер пенсии?

Александра 2

Сообщение было удалено

что то жизнь,статистика и психология оказывают что у детей, которым мамы суп разогревали и за ручку от и до водили - в жизни проблем гораздо больше. да и решить они их сами не могут. и с женщинами в дальнейшем такие же ошибочные отношения строят.

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Вы путаете проблемы с ценностными ориентирами и нормальным присмотром и воспитанием. Совсем не заниматься детьми и перекладывать их воспитание на чужих людей тоже нельзя.

Гость

А в расписании , где всего 5 часов времени совсем нет времени на детей. Потому что элементарные потребности за 5 часов только удовлетворяются и то не все.

волнистый попугайчик

потому что зависимость предполагает подчиненное положение. потому и плохо.

Александра 2

Сообщение было удалено

а проблемы то откуда идут? ))

а инфантильность никому не в пользу не шла. как и излишний контроль. как и становление себя (мамы) в центр ребенкиного мира. работающими людьми выращено не одно нормальное поколение. не надо из этого проблему делать

а вот многие неработающие клуши даже ребенка в садик отдавать не хотят

вырастает потом...мужчино, в 35 лет ждущее что к нему девушка приедет чтобы ванну от кошачих ссак отмыть) или которого в спортзал возить надо..

описываю примеры знакомых мужчин, воспитанных такими мамами. общаешься с ними - и сразу понимаешь в какой семье росли. да и сами дети что то н ескажу что это уважают.

Гость
волнистый попугайчик

Сообщение было удалено

Обычно всегда кто-то садо, а кто-то мазо в паре. Это нормально.

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Такие МЧ и женщины вырастают у всех категорий родителей, потому что сейчас в принципе ценности у людей меняются. Все хотят командовать и никто не хочет работать.

Александра 2

у друга двойня родилась. жена, конечно, не работает. лет до 10 их планирует. тут, конечно, можно понять

а посмотрите на автора. ни занятий, ни интересов, ни детей, ни денег. домашнее собачко будет. свежее и бодренькое всегда.

Гость

Все стараются любым путем получить ВО, а потом никто не хочет мыть унитазы и заниматься детьми. Вот и проблемы. И это не зависит от того, была ли у ребенка полная семья или нет.

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Насчет того, что МЧ может посадить просто женщину дома - это личное дело пары. Потому что некоторые МЧ не могут пережить ревность.

Александра 2

Сообщение было удалено

видите ли, суть в том, чтобы найти свой интеерс в жизни и дело. можно не работать, но заниматься приютами (не потому что так принято, а по зову души), рисовать картины, давать консультации, работать врачом на полставки...да много чего. таких и муж, и дети уважать будут.

а вы посмотрите на автора..да почитайте тут некоторых, которым нескольких часов на уборку и готовку не хвататет))) нет, таким сидение дома противопоказано)

Гость
Александра 2

Сообщение было удалено

Не знаю, но мне кажется, что уважают люди друг друга от того, как их воспитывали, а не от того, работает жена или не работает.

Гость

А насчет того должна ли женщина найти себе занятие или нет , все зависит от ее желания и креатива. Если она захочет и сможет это сделать, то сделает, а если не сможет и не захочет, то ничем вы ее не заставите. Просто бывает необходимость работать. Тогда она это будет вынуждена делать. Поэтому в зависимости от необходимости , мотивации и здравого смысла. каждый выбирает свой путь.