Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …
Сообщение было удалено
Значит,не можете.Не в вашей это воле.
Сообщение было удалено
как то очень очень жалко строить вое будущее на знании что нужно мужчине. Ваше жизненное кредо угождать мужчине. Знаете, меня вот больше волнует что нужно мне, и уже потом что нужно моему мужу. А уж совсем мне все равно что нужно какому то абстрактному мужчине.
Сообщение было удалено
ну и я могу сказать что вы неправильно понимаете смысл создания семьи. для меня смысл не в детях. Дальше, у что что смысл в детях? Вы намекаете что именно женщина должна своим удовольствием от работы пожертвовать ради этих детей? Почему это?
Сообщение было удалено
бедные дети у таких мамогек если им себя больше девать некуда кроме как отпрысков растить.
Сообщение было удалено
ну если так стоит заплатить профессионалу, благо оба работают и деньги для этого есть.
Сообщение было удалено
Может быть вы о всех по себе судите, но уверяю вас , что мало кто себе на свою з/п может позволить профессионала.
Сообщение было удалено
Ну вы то можете не жертвовать ничем, потому что работа у вас самое главное в жизни.
Сообщение было удалено
Вас то это точно не ждет.
Сообщение было удалено
Так ведь страшно не знать куда себя деть и поэтому нужно найти себе занятие в виде работы. Лишь бы найти оправдание своему существованию. Мне кажется, что это уже демагогический спор, потому что вся жизнь, если в ней нет жизненно важной составляющей, а это прежде всего забота о детях и семье, представляет из себя то, какой интерес человек может себе найти. А ведь интересы у всех разные, если они не жизненно важные. Как свою жизнь украсит, заполнить и т.д. зависит исключительно от креатива . А он или есть или его нет и тогда легче всего пойти на работу и там этого человека к чему -нибудь пристегнут.
вы не понимаете совсем что креатив в работе как раз проявляется? когда как раз знаешь куда хочешь себя деть и деваешь на креативной работе. Почему в жизни человека именно прежде всего должна быть забота о семье и детях? Не все хотят детей и семью. По вашему по какой то совсем непонятной мне причине забота должна выражаться в бытовом обслуживании. И обслуживании бытовом именно женщиной. Сколько я не спрашиваю почему ответа не получаю. Вы понимаете что забота не обязательно стряпкой в руке проявляется. Ваш же муж о вас заботится без трапки.
Сообщение было удалено
Ну если муж зарабатывает так мало,то в чем причина домохозяйства жены? Почему не работать обоим?
Сообщение было удалено
а почему нет то? Любая простая работница при жеалнии может стать непростой.
Сообщение было удалено
Ну если вы так развиты. то почему бы самой не посчитать экономические и моральные выгоды?
Сообщение было удалено
Разумеется!Боже упаси ждать чего-то там от мужа,типа его снисхождения.Я себя не на помойке нашла и родители воспитали в духе любви и уважения к себе.
Сообщение было удалено
вы не понимаете совсем что креатив в работе как раз проявляется? когда как раз знаешь куда хочешь себя деть и деваешь на креативной работе. Почему в жизни человека именно прежде всего должна быть забота о семье и детях? Не все хотят детей и семью. По вашему по какой то совсем непонятной мне причине забота должна выражаться в бытовом обслуживании. И обслуживании бытовом именно женщиной. Сколько я не спрашиваю почему ответа не получаю. Вы понимаете что забота не обязательно стряпкой в руке проявляется. Ваш же муж о вас заботится без трапки.
Забота для МЧ и детей сводится в основном, к тому чтобы их вовремя накормили , желательно вкусно и позаботились бы о гигиене. Дальше уже идут другие потребности, например образование, воспитание и т.д.
Сообщение было удалено
Уважаемый, а вам не приходило в голову вашу туманную что женщина тоже может хотеть придя домой расслабиться и побыть в комфорте и рассчитывать на понимание и сочуствие? Или по вашему женщина содана только для того чтобы вам было удобно?
Сообщение было удалено
Давайте не будем опускаться до разговоров о том, как и почем идут ласки. Это пустой разговор и зависит он исключительно от пристрастий каждого человека, а не от того, как вы к этому лично относитесь.
Сообщение было удалено
ну если ты знаток своего дела и тебя не устраивает что то в работе не вижу проблемы поменять место работы. Мужа же, особенно когда ты в возрасте и с детьми, намного сложнее поменять.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент,я уже подсчитала.Даже первоклассник подсчитает,что две зарплаты больше,чем одна,значит,вдвоем работать выгоднее,чем одному,малозарабатывающему мужу.
Сообщение было удалено
вот какая цель в жизни прекрасная. целый день как собаченка сидеть ждать чтобы тебе час в сутки внимание уделили. я говрю как раз о паре где оба работают 8 часов согласно ТК, плюс ну 2 часа на дорогу. вы сами говрили 5 часов в день остается на совместное ведение хозяйства и детей и общения. Прекрасно все вдвоем можно успеть.
Сообщение было удалено
Ну если вы так хорошо все подсчитали, то подскажите тогда, почему сейчас ЕГЭ сдают так плохо и тюрьмы переполнены.
Сообщение было удалено
Ну вы подетальнее разложите все, а то нет конкретики. Аргументы так аргументы.
564,для детей согласна.Они маленькие и глупые.
А вот для чего надо ТАК заботиться о взрослом здоровом мужчине? Он что без рук,что не может себе есть приготовить,себя обслужить,свои вещи постирать? Почему давлеет стереотип,что именно женщина ответственна за внешний вид мужа? Я бы тоже была не против,если бы кто-то следил за моими вещами,стирал,гладил для меня?С какой стати мужчина надеется что женщина возьмет это на себя?
Сообщение было удалено
Вы как-то странно рассуждаете, о детях отдельно, о Мч отдельно, а о себе отдельно. Так женщина семейная не рассуждает.
Сообщение было удалено
Я не вижу никакого опускания...А вот то,что ответить вам нечем - это достоверно.
Сообщение было удалено
Можете думать, как вам нравится.
Таня, а где конкретика?
А то меня все время обвиняете в этом, а сами так и не предоставили отчета о 5 часах заботы.
Сообщение было удалено
Не поняла.
Или вы изощряетесь в остроумии?
Сообщение было удалено
Забота для МЧ и детей сводится в основном, к тому чтобы их вовремя накормили , желательно вкусно и позаботились бы о гигиене. Дальше уже идут другие потребности, например образование, воспитание и т.д.
В сотый раз, скажите мне почему моя забота должна проявляться в желании накормить и помыть, в то время как забота моего мужа в таком желании не может выражаться? Почему накормить и помыть исключительно моя проблема? Мужчина может прекрасно и сам позаботиться о своей гигиене и поесть самостоятельно, чай не инвалид. И покормить и помыть детей.
Сообщение было удалено
Если вы не поняли, тогда мы вряд ли поймем друг друга. Потому что мы когда говорим с вами, то рассуждаем о разных вещах. И судя по всему у вас детей нет, а МЧ под вопросом.
Таня , вообще подозреваю, что вы тролль. Потому что даже до самых средних умов уже все дошло.
Сообщение было удалено
да и детьми оба должны заниматься
Сообщение было удалено
Нет,я рассуждаю с точки зрения человека разумного,мне по фиг,вместе,отдельно,все это словословие и словоблудие и яйца выеденного не стоит.Мне жаль вас,у вас семейная женщина ассоциируется с прислугой за все...вы даже не представляете,как приятно,когда прибирают и подтирают именно за тобой.Человеком себя чувствуешь...
Сообщение было удалено
почему это не рассуждает?
Сообщение было удалено
Какая конкретика?
Сообщение было удалено
уважаемая, я поять вам задам вопрос, почему забота о детях исключительно по вашему на плечах матери, почему мать именно должна положить свою жизнь и карьеру на обслуживание детей, муж же прекрасно и радостно от этого устраняется?
Сообщение было удалено
Я не совсем вас понимаю...О каких 5 часах идет речь и где я об этом писала?
Последнее , что напишу, это то, что 5 часов в день - это пара часов с утра и 3 часа с вечера. Пока все сходят помоются, позавтракают, развезут их всех пролетит 2 часа. То же самое и вечером происходит. Но только нужно еще и приготовить еду в течение 2 часов, поесть 30 мин., убраться 30 минут, помыться 1 час на всех. Чтобы почитать книжку, посмотреть ТВ, или позаниматься мужем уже не будет сил и времени, а также не будет ни сил , ни времени на то, чтобы проверить уроки, постирать, погладить и т.д. Даже если все это будут делать 2 человека.
Это я писала, не понимаю зачем гостю это нужно, но хорошо. После работы у обоих 5 часов. За 2 часа вдвоем можно прекрасно прибраться, постираться, приготовить еду. Поесть отдохнуть еще час. В итоге 2 чистых часа на внимание друг к другу, ласку, хобби и так далее.
Сообщение было удалено
Логично.
Если не вижу себя прислугой для мужика с тряпкой в руке и в вечном фартуке,значит нет у меня этого невъе...ного сокровища,под названием МУЖ.)))
Да,так что так по поводу экзаменов и тюрем? Вы же об этом написали,а теперь соскакиваете...
Сообщение было удалено
да ну! Вот оно че...))))
Сообщение было удалено
Плохо считаете и составляете режим дня. Недооцениваете силы и счет у вас идет не 3-4 человека , а на 1-2 человека.
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
нет, это чистые 5 часов вечером. в 10 часов на работе я включаю дорогу туда и сбор. все прекрасно можно сделать вдвоем за 5 часов.
Сообщение было удалено
Кстати, не обратили внимание, что при таком графике нет времени проверить учебу и воспитывать детей. Поэтому много проблем с успеваемостью и сознательностью. Про то, что нет возможности следить за детьми вообще нет разговора. Потому что нет времени.
Сообщение было удалено
счет идет на 3 человека. не вам оценивать мой режим. у вас его совсем нет. когда ничего не делаешь ничего не успеваешь. У меня не смотря что мы оба работаем нет проблем со временем.
Сообщение было удалено
Мелочиться не буду, потому что у многих силы кончаются что то еще делать..
Сообщение было удалено
Принципиально неверный подход.Что это за 5 часов?Почему эти пять часов женщина должна крутиться,как белка в колесе,угождая и ублажая?А что за это время делает ее муж,да и дети,которые школьники? Если все будут заниматься делом,то и не надо тех пяти часов.Ну а если тетка вертится,как бешеный веник,а а ее семья лежит перед телевизором,то 5 часов может и не хватить...
Сообщение было удалено
Вы исключение, потому что такая работоспособность исключительно для вас.
589. будни семейной пары без детей обычно еще проще проходят. зачем убираться и стираться каждый день? что еще за бред? кто успевает нагадить в доме, пока все на работе?
максимум что делают оба после работы это: готовка ужина, поедание, мытье посуды. все!