Гость
Статьи
Материальная …

Материальная зависимость от мужа - почему это плохо?

Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Я своему четко дала понять, что хочу быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у нас такой возможности нет. Но как появится, мы …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Таня

Сообщение было удалено

останется,надо только захотеть...Не надо жалеть мужчин,они сильные.Захочет,найдет и время и желание.

А поесть готовить мне не надо,унитаз мыть тоже...ребенок наш взрослый,заниматься им тоже не надо.Вы утрируете.Я же имею в виду,что все вышеперечисленное женщина делает тогда,когда хочет,или не делает.У нее есть выбор,тогда когда у вас его нет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Возможно, я вас недооцениваю, но скажу, что не каждый человек после работы может столько сделать, как вы декларируете. Мало того, после работы многие ругаются из-за того, что нужно еще многое сделать, а ни у кого уже нет сил.

Таня

Сообщение было удалено

Да есть,есть...как же без нее!)))

Только вот я не считаю семью. единственным достижением в жизни женщины... и без семьи в мире столькооооо интересного...)))Главное,чтобы семья не была в тягость,а в радость и удовольствие...

Гостья

Сообщение было удалено

Звучит как-то странно - производство детей. Как фабрика... Я не совсем согласна. Рожать детей (и создавать для этого семью) только потому что это надо - полный бред. Это у животных только все на инстинкатах разможения. Семья - это любовь в первую очередь, а потом все остальное. Дети, вырасшие в семьях, где родители живут только на слове "надо" такие неполноценные, как и в неполных семьях, где ребнок только мамой в основном воспитывается.

Таня
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо,вы меня поняли.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вопрос о достижениях очень спорный и нужен он исключительно спорящему. На самом деле, личные достижения кого-то мало кого интересуют. А если они не вызывают резонанса или отклика , то в чем их смысл для посторонних людей?

брр

495. ты имеешь в виду ту сказку, придуманную бездельницей, дабы оправдать свое безделье?))

хорошего специалиста оторвут с руками и ногами, даже в пенсионном возрасте.

Гость
брр

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже. Этот вопрос вчра обсуждали. Не хочу повторяться. Если вам нужно мое мнение перелистните страницы.

брр

498. сказки детям рассказывай. и тешь себя тем, что тебя и в 50 лет подберет красавец-олигарх и посадит себе на шею. предварительно распинав молодых красоток=)

Таня

Сообщение было удалено

Знаете .судя по всему аргументация - не ваш конек...Вы не отвечаете на четко поставленный вопрос или льете какие то сахарно-розовые сопли снова про симпатию,любовь какую-то роль жены...В чем выражается эта самая роль?В прислуживании мужу и самовнушении,что мне это страшно нравиться?

Гость

509, говорите , что хотите. Троллить никто вам не запретит, а мне иметь свое мнение.

брр

511. отвяжись ты от меня, малахольная. не тебе пишу, смотри внимательнее.

Таня

Сообщение было удалено

Ну что ж,я рада,что вас рассмешила..Значит,есть польза от моих писаний...хотя какая-то...

А вот мне читать вас очень грустно.Вы живете в каком-то странном мире,который сами придумали...Дай Бог вам не разочароваться...и не нырнуть в реальную жизнь тогда,когда вы будете наименее к этому готовы...Широкая мужнина спина,которая вас сегодня хорошо защищает,завтра может исчезнуть...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, думаю, что в моих рассуждениях есть резон , поэтому такой интерес к ветке. Но думаю, вам нужно быть немного повежливее, потому что ваше раздражение говорит не только о вашей культуре, но и о том, что вам интересно все узнать, а вы сами не знаете ответы на вопросы.

брр

510. конкретики от этой гостьи не ждите, правда. я имела неосторожность ввязаться с ней в разговор на предыдущей похожей ветке. сплошная вода и понос. потом пойдут жалобы на нашу злобность и агрессивность. вот увидите)

брр

ухаха, вот уже и началось=)

Гость
брр

Сообщение было удалено

Не понимаю, если вас не устраивает собеседник, то почему вы здесь? Ищите лучшего, а не сетуйте на то , что есть.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Нового искать можно,если ты молода,красива,здорова...без детей.Кому нужно содержать чужих детей,если мать их в жизни ни цента не заработала?

А если тебе 45?

Только вот она не отвечает на вопрос,подозреваю,что нечего...Не писать же глупость,про вечную любовь к мужу...)))

Таня

Сообщение было удалено

Милая,ау! Я вас не про детей спрашиваю...Нет ничего глупее и порочнее,чем жить и терпеть ради детей.Дети имеют свойство вырастать уходить в свою жизнь.До седых волос будете ждать? А свою жизнь не жалко?

Кстати,нелюбовь и отвращение - чувства отнюдь не эфимерные,а совершенно реальные.Или для вас потерпеть,раз плюнуть?Чего не сделаешь ради семьи?

Таня

Сообщение было удалено

положим.

Ну подросли дети.Дальше что? Уйдете от постылого мужа? Куда и с чем?

Гостья
брр

Сообщение было удалено

А мне не нужен красавец-олигарх. Я сама себе на хлеб с маслом (и с икрой) зарабатываю. Просто хотела сказать, что та женщина, с которой мужчина себя будет чувствовать мужчиной, а не придатком непонятным к её жизни, очень ценится. И вокруг неё всегда вьются мужчины, желающие её заполучить. И быть такой женщиной можно независимо от того, какой ты специалист. Не надо смешивать все в одну кучу - работу и межличностные отношения. Это не одно и то же.

Таня

Сообщение было удалено

Вот это то и страшно,когда себя девать некуда,если объекты обслуживания исчезают...Когда некому служить,не за кем подтирать...Это самые несчастные женщины,на мой взгляд.

Таня

Сообщение было удалено

Значит не делать...или делать потом,иди домработницу пригласить...выбор есть - понимаете? И ругаться не надо,надо просто на место поставить...Что зависимой женщине труднее,не находите?

Гость

Превращаться в обслугу,только чтобы не быть одной...это как же надо себя не любить!Не пойму , как можно любить и не заботиться о человеке любимом и совместных детях? У вас любовь - это одно, работа другое, счет- третье. Как можно при таком раскладе иметь что-то цельное, тем более семью?

Семья - это место где комфортно прежде всего мне,а потом мужу.Только так я представляю семью,иначе она мне на фиг не сдалась...Вам это не понять,но все же попробуйте.

И если я не люблю прислуживать,ненавижу готовить,значит я это делать не буду.Мне это некомфортно.Я с удовольствием делаю то,что мне нравится...Это достаточно эгоистическая позиция. Сначала вам, а потом всем. Только думаю. что трудно будет иметь семью с такими принципами.

Эгоистично,я не спорю.Но я себя люблю больше,чем мужа И он это знает...Не боюсь,что уйдет,не боюсь кошмара ваших ночей - одиночества.Вот что-то не уходит уже 22 года...И что его держит?)))

Я вообще не понимаю,зачем иметь семью,если там хуже и труднее,чем без нее?Если вы вырастили детей и у вас вопрос стоит о том, что нужно себя реализовать, то это нормально. Потому что на самом деле, себя девать уже некуда.

Вот это то и страшно,когда себя девать некуда,если объекты обслуживания исчезают...Когда некому служить,не за кем подтирать...Это самые несчастные женщины,на мой взгляд.[/quote]

Так ведь страшно не знать куда себя деть и поэтому нужно найти себе занятие в виде работы. Лишь бы найти оправдание своему существованию. Мне кажется, что это уже демагогический спор, потому что вся жизнь, если в ней нет жизненно важной составляющей, а это прежде всего забота о детях и семье, представляет из себя то, какой интерес человек может себе найти. А ведь интересы у всех разные, если они не жизненно важные. Как свою жизнь украсит, заполнить и т.д. зависит исключительно от креатива . А он или есть или его нет и тогда легче всего пойти на работу и там этого человека к чему -нибудь пристегнут.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы много знаете женщин, которые на прислугу зарабатывают? Если вы о себе и о том, как нужно себя увлечь, то это одни разговор, а если о простой работнице - это ведь другой разговор.

Молодой чемодан
Оля

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем тетки придумали этот дурацкий миф. Во первых, все люди (да, да, и мужчины тоже!) разные. Во вторых, поговорить о работе и прочих интересах я могу и вне дома, на той же работе. И в третьих, приходя домой я не хочу попадать на диспут Маяковского, я хочу оказываться ДОМА, т.е. в месте, где можно расслабиться и рассчитывать на понимание и сочувствие. А "не о чем поговорить" это дело (лично мне) даже не десятое, а двадцатое. И зачастую та самая "неинтересная" (кому неинтересная? офисному планктону?) домработница/нянечка создает в доме атмосферу, в которой комфортно находиться и куда хочется идти после рабочего дня. И наоборот, пафосные бизнес-леди жутко раздражают своим умничаньем и понтами.

ЗЫ Случай полнейшего идиотизма не рассматриваем, хотя бы потому, что полнейшим идиоткам никакая работа не поможет

Таня

Сообщение было удалено

Разве я раздражена? Отнюдь...Но если вы считаете,что я грубо вам ответила - прошу прощения.

Таня
брр

Сообщение было удалено

Уже пошли...))))

Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете, заказчика и работодателя профессионал всегда может легко поменять если что то не устраивает.

Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы, что так легко поменять. Более того, что многие легко меняют мужей, а не работодателей и заказчиков.

Гость

Сообщение было удалено

где вы видите что мы не азботимся о муже и детях? или забота выражается в мытье полов и оном? почему тогда мужья ваши заботу к вам и детям в мытье полов не проявляют?

Гость

Сообщение было удалено

А у вашего мужа на ласку к вам тоже не остается времени? Он же работает. В сутках 24 часа, рабочий день 8 часов. У вс плохо с математикой?

Гость

Сообщение было удалено

Я вас лично ни в чем не обвиняю, а пытаюсь рассуждать о проблемах , а не о вас.

Гость

530/ откуда тебе-то об этом знать? ты ж дома сидишь)

Таня

524,на работу пойти легче? А вот здесь вы лукавите...Чтобы пойти на работу,нормальную работу,надо много условий исполнить - возраст,здоровье,образование,опыт...надеюсь,мы не об уборщицах говорим?

Куда проще провести свою жизнь с тряпкой в руке,ничего не решая,ни за что не отвечая,повинуясь мужу...Только закат такой жизни невесел.Пожилая женщина,только и умеющая прислуживать другим...Правда,есть надежда,что дети внуков подкинут,вот и есть,чем заниматься...

Гостья
Молодой чемодан

Сообщение было удалено

Девочки, вот послушайте мнение мужчины!

Да вообще не важно работает женщина или нет. Мужчине важно, чтобы с ней было комфортно!

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы пытаетесь соскочить на меня. Разве я себя привожу в пример? А если вы говорите о МЧ , у которого 12 часовой рабочий день, а его жена домохозяйка, то очевидно то, что человек пришел, домой поцеловал жену, поел, помылся, отдохнул и хотя бы часок уделил внимание своей жене перед сном.

Гость

Сообщение было удалено

хобби друзья и интересы за 4 5 часов в день прекрасно входят. Один день час спорт, другой день с детьми, муж спортом занимается, например. Третий день например, театр вечером. Четвертый день встретится с подругами. Не в один день же всунуть хобби друзей и интересы. За 7 дней в неделю легко можно всем этим заняться. Вы не умеете планировать свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь это не исключает знакомства и связи.

Таня

Сообщение было удалено

Согласна.Почему бы не поменять мужа,если он больше не устраивает,надоел? Скажите,вы можете себе такое позволить?

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, лично вас я не недооцениваю, но многие мои знакомые после работы уже никакие.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Опять на меня соскакиваете? Мое мнение и решение останутся при мне.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это до поры до времени. Бабы с соседних веток тоже жили в спокойствии, ан нет - неожиданно объявляется некая пиcда с внебрачным ребенком или муж оказывается уходит к любовнице со СВОИМИ деньгами - и тут начинается самое прикольное.

Гость

Сообщение было удалено

работа у мужа столько же сколько и у жены. почему это муж мне унитаз помоет и ребенком позанимается? Не мне, а себе. Вот силы свои рассчитываем так чтобы оба готовили, занимались детьми и мыли унитаз. так сил остается у всех достаточно. муж никак не больше устает от работы и от домашних забот. одинакого устают люди.

Гость

не пойму - почему сообщения не проходят? малахольная чтоли на меня пожаловалась?))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никто не может похвастаться своими гарантиями. Не понимаю, к чему эта травля домохозяек. Можно подумать, что из-за работы всем светит благоденствие. Тут вчера рухнул фондовый рынок, так сколько специалистов останется без работы? А сколько человек пишет свои резюме во все знакомые и незнакомые фирмы и страдает психозом и неврозом от неуверенности в завтрашнем дне и работе. И многие из них на что только не готовы лишь бы у них были бы перспективы, а их никто дать не может.

Таня
Гостья

Сообщение было удалено

Собственно,как и женщине...Мужчина нужен только тогда рядом,когда с ним комфортно.

Таня

Сообщение было удалено

Фу...Положение домашней собаки...Пришел,поел,полежал...потом с барского плеча приласкал...если захотел...а не захотел,и так сойдет...

Нет,я хочу сама выбирать место и время...)

Гость

546. то есть ты готова, что твой муж потеряет работу и ты пойдешь мыть полы? или мужа отправишь мыть полы? ведь фондовый рынок рухнул, ах ужас-ужас.

Злая

Я не представляю как это быть зависимой от мужа, родителей, черта рогатого?!!! Не люблю я это. А не люблю, из-за одной "страшной" истории произошедшей на моих глазах. История просто: Он и Она, любовь сумасшедшая, оба "дикие" люди в плане эмоций, они зашкаливали, она работала для галки /в те года, была статья тунеядство/ за сущие гроши, которые никогда деньгами не были.. занималась хозяйством /в доме было чище чем в опер блоке реанимации/, ухаживала за мужем и ребенком.. Им было за 40, когда они развелись. По дури, что-то там не поделили, она встала в позу, а он хлопнул дверью, она-то думала, что прибежит аки конь, а ему прибежать не дали /его мама, которая за год до этого потеряла дочь, и очень испугалась за сына, что и он либо сопьется, либо они убьют друг друга в порыве страсти/. И осталась в 45 она одна, работы - нет, никуда не брали, навыков нет, а была избалована так, что даже с сантехником из ЖЭКа не знала как разговаривать.. Начала пить.. Хоронила я ее в свои 23, в ее 50. Про себя могу сказать - к тому времени была замудохана так, что тоже особо жажды жизни не было, потому что папа - в новой жизни /как показала практика, любовь предавать - не слишком благодарное занятие, счастье последующие два брака не принесли.. одно сожаление/, мама - вечно плачущая и растерянная /хорошо хоть она к тому времени на пенсию пошла, ее последняя работа по полтора часа в день и то не каждый была вроде "вредной"/ и я в 18-19 мечущаяся без копейки денег и без чьей либо поддержки, без образования.. Если бы не бабушка, которая в последний момент спасала, я не знаю как я выжила бы ..