Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
а, все, поняла
Сообщение было удалено
одобряю))
Сообщение было удалено
А вы, можно подумать, своих детей выбора не лишаете :) Была ли им предложена опция экстерната и обычной школы, из которой они самостоятельно и без прямого или косвенного давления с вашей стороны выбрали обычную школу? Что-то сомнительно :) Скорее вы их отдали в школу, не спросив, перед этим и после этого усиленно капая на мозги на тему того, что человек должен в школу ходить :)
Сообщение было удалено
Нет. Фриц просто опубликовал мою статью :) Но идеи Фрица касаемо домашнего обучения я полностью разделяю :)
Сообщение было удалено
Мои самые любимые туфли, которые на ногах не чувствуются вообще _ Bugatti за 50 евро
Сообщение было удалено
У меня другой вопрос - откуда у родителей столько времени на преподавание? Когда деньги зарабатывать?
Сообщение было удалено
Это Вы из российских СМИ такую информацию почерпнули? Ню-ню....
Сообщение было удалено
Один из родителей должен дома с детьми быть. Иначе нафига их вообще рожать, если они полностью отдаются на откуп сначала чужим тетям в детском саду, а потом чужим тетям в школе?
И да, я смогу преподавать все школьные предметы на уровне средней школы. Я, конечно, не все помню из школьного курса (особенно про всякие тычинки и пестики), но, нет сомнения, в этом смогу быстро и достаточно хорошо, для того, чтобы это нормально объяснить детям, разобраться. Более того, я считаю, что людей, неспособных на это, надо поражать в правах, как ограниченно дееспособных. Ведь если взрослый человек не может понять того, что предлагается понять ребенку (причем каждому ребенку), то, имхо, тут явно наличествуют какие-то проблемы.
Сообщение было удалено
Вы лично будете сидеть дома 18 лет?
Я думаю, детям будет морально очень тяжело видеть круглые сутки возле себя папу, который поучает их не только в плане воспитания, но еще и в роли школьного учителя. И как они социально будут адаптироваться, если у них контакт со сверстниками ограничен и если они не общаются со взрослыми, кроме родителей?
Сообщение было удалено
По Димычу получается, что в условиях ограниченных ресурсов надо заниматься главным. Если хочешь ребенка, а денег хватает либо на ребенка либо на маникюр, то вменяемый человек отказывается от маникюра. Если хочешь маникюр, а денег опять же хватает либо на ребенка либо на маникюр, то вменяемый человек отказывается от ребенка. А если хочешь ребенка, а отказываешься от него в пользу маникюра, то тут уже к вменяемости возникают серьезные вопросы.
Сообщение было удалено
Неясно с чего вы взяли, что дети при домашнем обучении не видят сверстников и других взрослых. Также неясно откуда вы вообще взяли, что школа дает какую-то социализацию? В школе дети практически не общаются друг с другом. Они там вообще то учатся, если вы не в курсе. А собственно общения там - один час на полдня, складывающийся из перемен. Не так то сложно наверстать этот час вне школы, не правда ли?
А много времени проводить со своими родителям и учиться у них - это, имхо, совершенно нормально. Не могу понять, что вас в этом смущает?
смешно
Сообщение было удалено
Вы вообще в школе учились?
Сообщение было удалено
Бедные дети. Нет, это не нормально, вы ж не староверы какие. Даже в прошлые века родители нанимали домашних учителей, а не сами детям плешь проедали с утра до вечера. Они вас возненавидят, если вы будете их учить, даю гарантию
Автор, хочешь рожать - рожай! Не бедствуешь, и мужик у тя нормальный.
Че за бред - слушать что тебе форум посоветует? Тоже мне, нашла советчиков.
Те тут насоветуют три короба. Своими мозгами думай.
Сообщение было удалено
ты дура Д-те
у староверов дети уважают родителей
а не ненавидят
В школе обучение строится на дисциплине, практически насильно, с дневниками, вызовами родителей, угрозами отчисления. Роль "козла отпущения" выполняют директор, завуч, математичка, которых дети терпеть не могут. А как вы дома будете добиваться дисциплины, розгами что ли? И кого будут дети ненавидеть за нелюбимые предметы?
Сообщение было удалено
Зато вы умная, даже в суть не въехали))
Сообщение было удалено
не писдякай
- а то пошлю спать
Сообщение было удалено
Ну, конечно. Именно поэтому мне и очевидно, что школьная социализация не приносит никакой пользы, а приносит только вред. Эта "социализация" приятна для желающих жить в стаде, но и им она тоже вредит, апеллируя к низменным чертам их характера, которые будут сильно впоследствии мешаться во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
жену посылайте
Димыч, что за бред вы тут несете?
Наверное, не зря существуют разные факультеты в пединституте, не может один человек преподавать все предметы школьной программы, если это не начальные классы.
Сообщение было удалено
А из дома ребенок выйдет талантливым, образованным, раскомплексованным и уверенным в себе?
Сообщение было удалено
Получите сначала психологическое образование, а потом делайте такие категоричны выводы. Если вам в школе не повезло - то это еще ни о чем не говорит.
А кем он будет работать? Он ведь придет в институт, на работу, в такое же стадо
Сообщение было удалено
надеюсь, у вас динамический айпи, и вы сможете быстро разбаниться
Сообщение было удалено
Два раза.
Сообщение было удалено
Да тут даже айпи динамический не нужен)
Сообщение было удалено
да ты деревяшка
ваще нюх потеряла
Сообщение было удалено
Дисциплины надо добиваться выработкой понимания того, зачем все это надо. Понимаете, отсутствие дисциплины - это всегда есть следствие отсутствия хорошего, качественного и прочувственного понимания зачем нужно делать то или иное дело. Тогда в дело вступает физическое и психологическое насилие. Но, как однозначно показала история на примере рабовладельческих государств, труд из под палки неэффективен. Именно это я вам уже несколько раз написал, рассуждая про вред школьной социализации. Если вы хотите своего ребенка по рабской модели социализировать - пожалуйста, дело ваше. Я - не хочу.
Сообщение было удалено
Фрилансером)) тока шоб не видеть мерзких людишек из стада вокруг.
Сообщение было удалено
На мой вопрос вы не ответили, вы готовы 18 лет сидеть дома и посвятить себя этому благородному делу, или как обычно, возлагаете эту почетную миссию на жену?))
На уровне сраной школы по участку- да, может и можно осилить преподавание своим детям. А мой ребенок идет в хорошую такую, частную школу, где ему будут преподавать китайский (мандарин ) и немецкий, все от носителей дипломированных. Да, признаюсь честно, я лично не сильна в этих "науках". А так- ну да, логарифмы банальные объяснять- много ума не надо. Только вот хотелось бы хорошее образование дать сыну.
Сообщение было удалено
Вы ни черта не знаете о психологии и педагогике)
Сообщение было удалено
Работа совсем не похожа на школу. Институт - тоже.
На работе совсем другой принцип организации коллектива. Хотя бы в силу того, что из него всегда можно свалить. И там ценятся совсем другие, нежели в школе, качества. В первую очередь - умение самостоятельно себя мотивировать на работу, а не из под палки. А школе приучают именно к последнему способу мотивации - внешней мотивации, реализуемой через психологическое насилие. Поэтому школьная модель социализации для взрослой жизни вредна. О чем я вам уже не раз говорил :)
А если ваш ребенок будет элементарно ленивым, или неамбициозным, нецелеустремленным? И ему будет откровенно пофиг на ваши лекции о том, зачем все это надо. Я не представляю, как вы добьетесь того, чтобы ребенок десять лет плясал ежедневно под вашу дудку только под уговоры в пользу бедных
Сообщение было удалено
для того что-бы представлять
- нужно иметь то
чем представлять
Сообщение было удалено
Я не просто готов. Я этого хочу. Правда, для этого сейчас приходиться суетиться немало, организуя себе активы, т.к., увы, к почтенной миссии зарабатывания достаточного количества денег жена себя не приготовила.
Сообщение было удалено
В любом коллективе есть интриги, есть иерархия, есть трудные коллеги, неприятные начальники, если человек не получил соответствующих навыков и не представляет, как вести себя в такой среде, ему уходить? И сколько фирм он поменяет, пока попадет туда, где будет "идеальное устройство"?
Сообщение было удалено
Ой ой... С одной стороны, такой активный папа это конечно же большая радость, но с другой стороны... чем закончится ваш эксперимент, даже вы сам сказать не можете
Сообщение было удалено
а зачем Вам деньги, ведь не в них счастье))
Сообщение было удалено
Если мой ребенок будет элементарно ленивым, или неамбициозным, нецелеустремленным, то это будет означать, что я завалил его воспитание. Тогда, конечно, останется его свалить на стороннюю тетю, которой будет предложено своей грудью закрыть мой провал в воспитании своего ребенка, а также аналогичный провал в воспитании еще пары десятков детей (каждые 45 минут разных). Пусть она корячится, правда? :) Ее ведь в институте специально учили отдуваться за 40-60 нерадивых родителей каждые 45 минут :)
у меня дежавю?
Сообщение было удалено
Ну совсем без них-то куда)) На 18 лет нужны приличные запасы))
Я просто не понимаю, почему кричат, что деньги- это неважно именно те, кто либо сидит в коттедже либо суетится . Это что, новая форма лицемерия?
Сообщение было удалено
поднятие новой нацидеи;)
Сообщение было удалено
нет
это старые травмы головы
Сообщение было удалено
Я за 10 лет своей трудовой деятельности сменил, кажется, 7 мест работы. И еще в 3ех местах работал сдельно в параллель с основной работой. И, представьте себе, ни в одном месте у меня не было интриг, трудных коллег, неприятных начальников и т.п. Всегда работал в отличных коллективах, открытых, с отличными начальниками и отличными подчиненными. При том, что в школе в смысле социализации я был далеко не чемпион :) А если таковые проблемы и будут, то ребенок, воспитанный самостоятельным, а не нуждающимся в палке рабом, конечно же, гораздо эффективнее справиться с этими проблемами. Просто потому, что свободный человек значительно эффективнее раба (что доказано историей - еще раз об этом упомяну).
Сообщение было удалено
То есть любая личность это на сто процентов влияние окружения, характер, способности, склонности это целиком заслуга родительского воспитания, а генетика, наследственность, индивидуальность это факторы третьестепенные?