Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Д-те

а, все, поняла

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

одобряю))

Зябка

Сообщение было удалено

А вы, можно подумать, своих детей выбора не лишаете :) Была ли им предложена опция экстерната и обычной школы, из которой они самостоятельно и без прямого или косвенного давления с вашей стороны выбрали обычную школу? Что-то сомнительно :) Скорее вы их отдали в школу, не спросив, перед этим и после этого усиленно капая на мозги на тему того, что человек должен в школу ходить :)

Д-те

Сообщение было удалено

Нет. Фриц просто опубликовал мою статью :) Но идеи Фрица касаемо домашнего обучения я полностью разделяю :)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Мои самые любимые туфли, которые на ногах не чувствуются вообще _ Bugatti за 50 евро

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

У меня другой вопрос - откуда у родителей столько времени на преподавание? Когда деньги зарабатывать?

belochka
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы из российских СМИ такую информацию почерпнули? Ню-ню....

Д-те

Сообщение было удалено

Один из родителей должен дома с детьми быть. Иначе нафига их вообще рожать, если они полностью отдаются на откуп сначала чужим тетям в детском саду, а потом чужим тетям в школе?

И да, я смогу преподавать все школьные предметы на уровне средней школы. Я, конечно, не все помню из школьного курса (особенно про всякие тычинки и пестики), но, нет сомнения, в этом смогу быстро и достаточно хорошо, для того, чтобы это нормально объяснить детям, разобраться. Более того, я считаю, что людей, неспособных на это, надо поражать в правах, как ограниченно дееспособных. Ведь если взрослый человек не может понять того, что предлагается понять ребенку (причем каждому ребенку), то, имхо, тут явно наличествуют какие-то проблемы.

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

Вы лично будете сидеть дома 18 лет?

Д-те

Я думаю, детям будет морально очень тяжело видеть круглые сутки возле себя папу, который поучает их не только в плане воспитания, но еще и в роли школьного учителя. И как они социально будут адаптироваться, если у них контакт со сверстниками ограничен и если они не общаются со взрослыми, кроме родителей?

Гость

Сообщение было удалено

По Димычу получается, что в условиях ограниченных ресурсов надо заниматься главным. Если хочешь ребенка, а денег хватает либо на ребенка либо на маникюр, то вменяемый человек отказывается от маникюра. Если хочешь маникюр, а денег опять же хватает либо на ребенка либо на маникюр, то вменяемый человек отказывается от ребенка. А если хочешь ребенка, а отказываешься от него в пользу маникюра, то тут уже к вменяемости возникают серьезные вопросы.

Д-те

Сообщение было удалено

Неясно с чего вы взяли, что дети при домашнем обучении не видят сверстников и других взрослых. Также неясно откуда вы вообще взяли, что школа дает какую-то социализацию? В школе дети практически не общаются друг с другом. Они там вообще то учатся, если вы не в курсе. А собственно общения там - один час на полдня, складывающийся из перемен. Не так то сложно наверстать этот час вне школы, не правда ли?

А много времени проводить со своими родителям и учиться у них - это, имхо, совершенно нормально. Не могу понять, что вас в этом смущает?

не говори гоп пока не перепрыгне

смешно

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

Вы вообще в школе учились?

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

Бедные дети. Нет, это не нормально, вы ж не староверы какие. Даже в прошлые века родители нанимали домашних учителей, а не сами детям плешь проедали с утра до вечера. Они вас возненавидят, если вы будете их учить, даю гарантию

Автор, хочешь рожать - рожай! Не бедствуешь, и мужик у тя нормальный.

Че за бред - слушать что тебе форум посоветует? Тоже мне, нашла советчиков.

Те тут насоветуют три короба. Своими мозгами думай.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

ты дура Д-те

у староверов дети уважают родителей

а не ненавидят

Д-те

В школе обучение строится на дисциплине, практически насильно, с дневниками, вызовами родителей, угрозами отчисления. Роль "козла отпущения" выполняют директор, завуч, математичка, которых дети терпеть не могут. А как вы дома будете добиваться дисциплины, розгами что ли? И кого будут дети ненавидеть за нелюбимые предметы?

Д-те

Сообщение было удалено

Зато вы умная, даже в суть не въехали))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

не писдякай

- а то пошлю спать

Д-те

Сообщение было удалено

Ну, конечно. Именно поэтому мне и очевидно, что школьная социализация не приносит никакой пользы, а приносит только вред. Эта "социализация" приятна для желающих жить в стаде, но и им она тоже вредит, апеллируя к низменным чертам их характера, которые будут сильно впоследствии мешаться во взрослой жизни.

Д-те

Сообщение было удалено

жену посылайте

Димыч, что за бред вы тут несете?

Наверное, не зря существуют разные факультеты в пединституте, не может один человек преподавать все предметы школьной программы, если это не начальные классы.

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

А из дома ребенок выйдет талантливым, образованным, раскомплексованным и уверенным в себе?

Димыч

Сообщение было удалено

Получите сначала психологическое образование, а потом делайте такие категоричны выводы. Если вам в школе не повезло - то это еще ни о чем не говорит.

Д-те

А кем он будет работать? Он ведь придет в институт, на работу, в такое же стадо

Д-те

Сообщение было удалено

надеюсь, у вас динамический айпи, и вы сможете быстро разбаниться

Д-те

Сообщение было удалено

Два раза.

Д-те

Сообщение было удалено

Да тут даже айпи динамический не нужен)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

да ты деревяшка

ваще нюх потеряла

Д-те

Сообщение было удалено

Дисциплины надо добиваться выработкой понимания того, зачем все это надо. Понимаете, отсутствие дисциплины - это всегда есть следствие отсутствия хорошего, качественного и прочувственного понимания зачем нужно делать то или иное дело. Тогда в дело вступает физическое и психологическое насилие. Но, как однозначно показала история на примере рабовладельческих государств, труд из под палки неэффективен. Именно это я вам уже несколько раз написал, рассуждая про вред школьной социализации. Если вы хотите своего ребенка по рабской модели социализировать - пожалуйста, дело ваше. Я - не хочу.

Д-те

Сообщение было удалено

Фрилансером)) тока шоб не видеть мерзких людишек из стада вокруг.

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

На мой вопрос вы не ответили, вы готовы 18 лет сидеть дома и посвятить себя этому благородному делу, или как обычно, возлагаете эту почетную миссию на жену?))

Alinaes

На уровне сраной школы по участку- да, может и можно осилить преподавание своим детям. А мой ребенок идет в хорошую такую, частную школу, где ему будут преподавать китайский (мандарин ) и немецкий, все от носителей дипломированных. Да, признаюсь честно, я лично не сильна в этих "науках". А так- ну да, логарифмы банальные объяснять- много ума не надо. Только вот хотелось бы хорошее образование дать сыну.

Димыч

Сообщение было удалено

Вы ни черта не знаете о психологии и педагогике)

Д-те

Сообщение было удалено

Работа совсем не похожа на школу. Институт - тоже.

На работе совсем другой принцип организации коллектива. Хотя бы в силу того, что из него всегда можно свалить. И там ценятся совсем другие, нежели в школе, качества. В первую очередь - умение самостоятельно себя мотивировать на работу, а не из под палки. А школе приучают именно к последнему способу мотивации - внешней мотивации, реализуемой через психологическое насилие. Поэтому школьная модель социализации для взрослой жизни вредна. О чем я вам уже не раз говорил :)

Д-те

А если ваш ребенок будет элементарно ленивым, или неамбициозным, нецелеустремленным? И ему будет откровенно пофиг на ваши лекции о том, зачем все это надо. Я не представляю, как вы добьетесь того, чтобы ребенок десять лет плясал ежедневно под вашу дудку только под уговоры в пользу бедных

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

для того что-бы представлять

- нужно иметь то

чем представлять

Д-те

Сообщение было удалено

Я не просто готов. Я этого хочу. Правда, для этого сейчас приходиться суетиться немало, организуя себе активы, т.к., увы, к почтенной миссии зарабатывания достаточного количества денег жена себя не приготовила.

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

В любом коллективе есть интриги, есть иерархия, есть трудные коллеги, неприятные начальники, если человек не получил соответствующих навыков и не представляет, как вести себя в такой среде, ему уходить? И сколько фирм он поменяет, пока попадет туда, где будет "идеальное устройство"?

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

Ой ой... С одной стороны, такой активный папа это конечно же большая радость, но с другой стороны... чем закончится ваш эксперимент, даже вы сам сказать не можете

Alinaes
Димыч

Сообщение было удалено

а зачем Вам деньги, ведь не в них счастье))

Д-те

Сообщение было удалено

Если мой ребенок будет элементарно ленивым, или неамбициозным, нецелеустремленным, то это будет означать, что я завалил его воспитание. Тогда, конечно, останется его свалить на стороннюю тетю, которой будет предложено своей грудью закрыть мой провал в воспитании своего ребенка, а также аналогичный провал в воспитании еще пары десятков детей (каждые 45 минут разных). Пусть она корячится, правда? :) Ее ведь в институте специально учили отдуваться за 40-60 нерадивых родителей каждые 45 минут :)

у меня дежавю?

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну совсем без них-то куда)) На 18 лет нужны приличные запасы))

Alinaes

Я просто не понимаю, почему кричат, что деньги- это неважно именно те, кто либо сидит в коттедже либо суетится . Это что, новая форма лицемерия?

Alinaes

Сообщение было удалено

поднятие новой нацидеи;)

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

нет

это старые травмы головы

Д-те

Сообщение было удалено

Я за 10 лет своей трудовой деятельности сменил, кажется, 7 мест работы. И еще в 3ех местах работал сдельно в параллель с основной работой. И, представьте себе, ни в одном месте у меня не было интриг, трудных коллег, неприятных начальников и т.п. Всегда работал в отличных коллективах, открытых, с отличными начальниками и отличными подчиненными. При том, что в школе в смысле социализации я был далеко не чемпион :) А если таковые проблемы и будут, то ребенок, воспитанный самостоятельным, а не нуждающимся в палке рабом, конечно же, гораздо эффективнее справиться с этими проблемами. Просто потому, что свободный человек значительно эффективнее раба (что доказано историей - еще раз об этом упомяну).

Д-те
Димыч

Сообщение было удалено

То есть любая личность это на сто процентов влияние окружения, характер, способности, склонности это целиком заслуга родительского воспитания, а генетика, наследственность, индивидуальность это факторы третьестепенные?