Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
Ну так можно родить и зарабатывать дальше. Речь идет о том что время для рождения детей у женщины ограничено. И не надо приводить в пример голливудских знаменитостей. У них другая жизнь. А у нас вероятность зачатия уменьшается с каждым годом после 30 лет.
Сообщение было удалено
Ну вот о чем и речь) Не так это страшно родить ребенка в однушке)
Сообщение было удалено
Ну давайте все рожать по три штуки! И государству на шею сажать! Она МАТЬ, она должна была жить ради детей, а не бежать вешаться на дереве!
Сообщение было удалено
ну, каждому свое, конечно. Но я себя лучше чувствую так, как живу. мне лично важно что мой ребенок спит не на кухне и что я сама ни в чем не ущемлена. С любимым мужем, да в своей спальне- это здорово)
Сообщение было удалено
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А как же рай в шалаше?
Сообщение было удалено
Между прочим есть такая статья УК "Доведение до самоубийства". И те, кто детей забрали - должны в тюрьме сидеть, а не продолжать отбирать у бедных единственный смысл в жизни. Не все виноваты в своей бедности!
Сообщение было удалено
Автору до 30-ти еще 4 года.))) без ребенка расширяться куда легче, чем с ребенком.
Сообщение было удалено
то что быть здоровым и богатым, лучше, чем бедным и больным никто не оспаривает:-) В отдельной комнате конечно лучше, чем на кухне, кто же спорит. Но если сейчас нет этой отдельной комнаты, это не значит, что на жизни можно ставить крест. И от того, что ребенок поспал на кухне до 4-х лет он несчастным не стал. Жизнь гораздо сложнее и тем интереснее. Еще раз повторюсь, нет 100% рецепта счастья.
Сообщение было удалено
рай в шалаше хорош до тех пор, пока это касается только его и ее. А вот ребенка надо бы приносить из роддома в достойные условия, чтоб не спал на кухне.
Сообщение было удалено
И таки да, мой ребенок спал на кухне до 4-х лет. Но я только рада этому, он помнит то время, он знает что жизнь бывает разной, и что всего можно добиться, если работать и твердо идти к поставленным целям. И сейчас, живя в 6-комнатах он не растет мальчиком, с серебряной ложкой в п.опе, потому что жизнь так переменчива.
Не сможет родить - на этом тоже жизнь не заканчивается. У меня есть знакомые, им уже за 40, они очень обеспеченные, но детей по каким-то причинам не получилось, хотя долго пытались. Усыновили сейчас близнецов и счастливы. И обстановка в их семье уж точно получше, чем у бедных семей со своими детьми. Вот эти люди уж точно не эгоисты, они сделали доброе дело. А рожать детей в нищету, потому что хочется, это что верх альтруизма?
Сообщение было удалено
чтобы мой ребенок не рос с серебрянной ложкой в местах, для того не предназначеных я его ВОСПИТЫВАЮ. У каждого свои методы воспитания, безусловно.
Сообщение было удалено
нет, это, как оказалось, элемент воспитания.
Сообщение было удалено
А я разве просила у Вас оценки моих поступков? Я лишь сказала, что мне это греет душу) .
Сообщение было удалено
Лучший метод воспитания - личный пример, это безусловно.
А я мечтаю вырастить человека, который сможет быть счастливым, независимо от жизненных обстоятельств. Ведь счастье в нас самих, а жить стоит и ради самой жизни, только не всем дано это понять. Для кого-то счастье измеряется в количестве кв.м., стоимости автомобиля. Я не хочу вырастить очередного "потреблятора". Я показываю своему сыну разную жизнь, к примеру, мы вместе возим памперсы детям-отказникам, у меня такие методы воспитания.
[quote]У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, бензин, связь, недорогие шмотки по распродажам, помощь родителям пенсионерам. Откладывать удается мало. Заначка тратиться на покупку дивана, лечение зубов и пр. 2 раза за 4 года съездили на море. Из развлечений - раз в неделю кино-кафе. Машина - старенькая иномарка. Вычеркнуть из расходов нечего. [/quote]
Повеселила, спасибо. У меня зарплата 20 тысяч и как-то умудряюсь все иметь.
Сразу навскидку: рестораны-кафе вычеркнуть, отдых на море вычеркнуть - что еще за обязательные программы? Или если не море не был, то лох? Сколько у вас там связь? Я 200 рублей в месяц на телефон ложу, мне ха глаза хватает. Шмотки у вас дешевле, чем у нас. Вероятно, вы распродажи посещаете пару-тройку раз в год .Я хожу раз в год дай боже на местный рынок, куда привозят то, что не продали в будни в бутиках - все дешевле в два раза. Зажрались вы там. Вот я уже навскидку нашел то, что можно легко убрать без всяких хлопот. Но вы от этого не откажетесь. Ведь те, кто ест черную икру и омаров, не будет питаться котлетами с картошкой.
Сообщение было удалено
Это хорошо и легко говорить тогда, когда сам сидишь сытый . Но это немного не честно. Раз так хорошо быть голодным- то че ж ты сам-то тогда пузо набил?
Ну во-первых" никогда не говори -никогда".Я удивлена-"в сад никогда,на работу-никогда,машину новую-никогда".С каких пор в Питере в сады не записывают?С каких пор на работу в 30 лет нельзя после декретного вернутся? и т.д и т.п..Это сколько надо бреда слушать,что б составить такое мнение о жизни.
Ох, Alinaes, у вас даже у ребенка своя спальня, кабинет, терасса, а вы такая сердитая. Что-то не излучаете счастье, его с вами рядом не стояло. Значит все-таки счастье не в благосостоянии. Откройтесь миру, начните мыслить позитивно, не так, как сейчас, каждое сказанное вам слово, вывернув на изнанку, в поисках негатива. Начните менять себя, свой образ мысли, и вы увидите, как мир вокруг вас начнет меняться в лучшую сторону. Это не просто слова, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
гость, зачем же так переходить на личности?))) это, вообще-то, некрасиво и говорит о Вашем фиаско как оппонент. Я ведь не просила вас о оценке меня , правда? то, что я не согласна с Вами- еще не говорит, что я какая-то сердитая, я всего лишь не рассусоливаю свои аргументы, а выдаю их по-существу. Я просто честнее Вас в некоторых вопросах, вот и все.
Автор, у вас еще биологические часы не затикали, когда затикают, вы будите бегать и прыгать от счастья - ура 40 тыс. есть на первое время для ребенка. Просто давление общества чувствуете вот и дергаетесь. Вот тут многие написали, как они живут. Я живу с мужем на его зарплату плюс мои подработки и контракты. От плохого здоровья ложусь пару раз в году в больницу. Хреновое здоровье, лет до 50 протяну. Тратим на еду около 11.7тыс в месяц, и это ни в чем себе не отказывая. Рестораны 1300 в месяц (один раз), кино по льготному тарифу с кредитки. Две старенькие машины, ремонты на муже, бензин 4 тыс в месяц на обе. По одной шмотке друг другу в сезон. Ипотека 43 тыс. в месяц. И то я думаю, ну пусть хоть одного ребенка господь пошлет, любого пола. Я смогу вырастить из него человека.
Забыла подписаться
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, это не конструктивно.
Я всего лишь дала вам совет, который вы восприняли в своем стиле.
Я была абсолютно честна в каждом написанном мной слове, ничуть не наврала и даже не приукрасила.
Всего вам наилучшего.
Сообщение было удалено
Я совершенно не обиделась, просто второй раз показала Ваш переход на личности, что не только неконструктивно, но и довольно стыдно, на самом деле) И вам всех благ)
Сообщение было удалено
Госсподи, какой инфантилизм.
Сообщение было удалено
Я рада, что вы не обиделись, я ни в коем разе не преследовала такой цели. А по поводу перехода на личности, ну так у нас и был прямой диалог с прямыми вопросами и обсуждением непосредственно моих методов воспитания и т.д. Но если вы рассуждали абстрактно, значит я вас не поняла.
Сообщение было удалено
И я понимаю, что мы никогда не сможем поменять квартиру,
Работать я уже не смогу.
По рассказам друзей ребенка не устроить в сад даже за взятку.
1. у вас будут декретные
2. мужу поискать более денежную работу/подработку
3. на 40 прожить МОЖНО.
родители пенсионеры - бомжи?
посмешили.. это почему еще7 не можете или не хотите?
вранье
Гость 277 , сейчас придет Алинаес и расскажет, что ждать наследства родственников это нельзя, пусть родаки продадут и пропью и прогуляют квартиру. И что у автора очень уважительные причины не работать, а какие не наше дело.
Сообщение было удалено
Действительно, проблемы есть всегда. Дай Бог здоровья Автору и ее семье, но если близкому ей человеку случиться заболеть, сразу поменяются все приоритеты. И если они будут по этой причине жить в теч. года на те же 25 тыс, тратя при этом львинную долю на лечение, то сразу лишние статьи расходов определятся сами по себе.
А рожать или нет, так жизнь полна неожиданностей. Можно ведь и элитного жилья лишиться и работы. И детей при этом имея.
вот уж точно зажрались(( понты ваши про кучу всего, дорогостоящего, что якобы нужно ребенку, нужны вам, а не малышу. А инсинуации на тему, чтобы не хуже, чем у других - это во-первых признак ну очень незрелой личности, зависящей от мнения окружающих, во-вторых вы не в тех кругах вращаетесь, чтобы кичиться брендами, а экологичной красивой одежки для малыша сейчас и недорогой полно. Все равно надарят и игрушек и аксессуаров друзья и родственники. Жилищный вопрос тоже решаем при желании. Рита, а вы вообще пургу несете, за каким надо усыновлять, если можно родить? выносить, выродить, да еще и чтоб твоя кровь и плоть была... у вас наверное нет ребенка
Сообщение было удалено
Рита. вполне возможно, что ваши знакомые всю свою обеспеченность отдали бы за счастье почувствовать в животе шевеление своего ребенка. То, что они сумели стать счастливыми без этого-честь и хвала.Только с достатком это никак не связано.
А по теме, я бы сказала так.ребенок-удовольствие дорогое. то, что автор задумывается перед тем, как рожать это,наверное,правильно. Разве можно поспорить с тем, что делить 65 тысяч на двоих и меньшую сумму (или даже такую же) на троих -это разные вещи и вполне возможно, что то, что они позволяют себе сейчас после рождения ребенка они уже позволить не смогут. А вот стоит ли из-за этого отказываться от рождения ребенка? Всегда будут вещи,которые ты не сможешь себе позволить. Как-то так, наверное.
автор, вот вы подумайте. сейчас не время, надо квартиру и машину, потом надо будет ремонт и т.д. сначала не время а потом не сможете... вот я вам сказу. мне 18 лет. мужу 29. у него зарплата 40, у меня 15. учусь в инсте и работаю. город Омск. очень хочу ребенка. хочет ли он не знаю. и я думаю что надо заводить пока можно...а то потом правда ожет быть поздно. здоровья с каждым годом не прибавляется и запросы не уменьшаются а увеличиваются. и еще. сколько бы ни было денег их всегда мало будет. )))
Ксения, вы се-таки мужа-то спросите. Это важно.
На мой взгляд,ребёнок дорогое удовольствие. Я во многом согласна с Alinaes. Хотя у моего сына нет и собственной комнаты,как и у нас с мужем даже однокомнатной квартиры.Я когда-то тоже думала,что не в деньгах счастье,теперь я так не скажу. Страшно вспоминать как я таскала на руках сына из поликлиники, так как машины не было и денег на такси естественно тоже. И никто нам не надарил никаких ползунков и игрушек. Что смогли сами купить,то и было. А сейчас сын растёт и растут запросы (кружки,ДР друзей, и много чего другого). Наше финансовое положение несколько выправилось, но вопрос приобретения жилья даже не стоит,так как не на что. Так что лучше ,наверно, прежде чем рожать,хорошо подумать.
Ольха, а можно такой вопрос,может несколько провокационный,но все-таки. Вы бы сейчас приняли другое решение, я имею в виду решение-рожать ребенка или нет?
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего в такой жизни, без отпусков и ресторанов? Вы "ложить"-то перестаньте, тогда и поймете.
Сообщение было удалено
Ой, не зарекайтесь. Вот будет у вас ребенок просить отдых на море - а вы ему фигу. Будет просить новую одежду - вы ему фигу. Будет просить новую игрушку\компьютер\айфон - вы ему фигу. Будет просить зоопарк\цирк\шарики\сладкую вату - вы ему фигу. Будет просить ролики\велосипед - вы ему фигу. Будет просить курсы английского\бассейн\музыкальную школу - вы ему фигу.
Офигенного человека вырастите! Ох я б на такого посмотрела. Если воровать не начнет или "мелочь" с младшеклассников выбивать, так вообще чудо будет.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?
Сообщение было удалено
Начать с финансовых расчетов. Узнать по знакомым, кто сколько тратит денег на ребенка с учетом средних требований - одежды, еды, медицины, кружков-репетиторов, отдыха, игрушек, развлечений и так далее, без мальдив и брендов, но без сидения дома и секонд-хендов.
Определить, сколько вам не хватает до указанной суммы. А дальше или больше зарабатывать, или ждать окончания выплат по ипотеке. А лучше больше зарабатывать, быстрее выплатить ипотеку и тогда заводить ребенка. Если ооооочень уж хочется, можно родить заранее года за 2-3 до конца выплат - пока ребенок совсем маленький и на ГВ, ему не критично, во что он одет и на какой коляске ездит. Но к более сознательному возрасту все уже должно быть.
Хотелки ребенка нужно жестко контролировать. Вот типичное воспитание женщиной - все-все для любимого чада. В итоге вырастает эгоист, который знает, что все ему будет, все даст мамочка и не придется напрягаться.
Сообщение было удалено
Угу, а иначе вырастает эгоист, который знает, что никто ему ничего не даст и надо повсюду "грести под себя" и ни с кем не делиться.
Сообщение было удалено
А что плохого? Мои родители к этому никогда не стремились, а несли деньги на первичные нужды семьи. Глупо покупать новую машину, когда дома есть нечего.
Сообщение было удалено
Нет, он знает, что для получения чего-то нужно работать. Я - живой пример.
Самые паршивые дети вырастают в семьх где все позволено и все дадено. Пример фильм Ворошилвский стрелок. Типичные детки богатого быдла, которым все было позволено и не было ни в чем отказа.
Сообщение было удалено
Я тоже такой же живой пример. Работаю с 16 лет, из дома уехала в 17, подрабатывать начала в 14. Родителям не давала и не буду давать ни копейки, хотя зарабатываю неплохо, но пашу на трех работах. Если чем им и помогу - исключительно моральной поддержкой.
Детей заводить пока не хочу - самой денег мало будет.
Зато являю собой офигенный и главное показательный образец ребенка, которому ничего не было "позволено и дадено".
Сообщение было удалено
Конечно можно) Ребёнок у меня не по залёту,мы его хотели и ждали. Лет мне было 27 тогда. Я Вам так скажу,ели бы я случайно забеременела (для меня это звучит как бред),то оставила бы,так как не смогла бы решиться на аборт. А вот осознанно рожать - даже и не знаю. Мне трудно ответить сейчас,так как сын есть и я его безумно люблю. Да и доход у нас немного больше,чем у автора (естественно на данный момент, а не тогда). Нам просто на жизнь,на поездки раз в год хватает, и у сына многое есть, в смысле развлечений,гаджетов. Вот только на днях вернулись из Германии. Нет только жилья.
Я вообще предпочитаю не давать советы,так как каждый человек вправе вершить свою жизнь. Просто когда выясняется,что мой сын чего-то давно хотел,но молчал,потому что понимал,что всё равно нет денег,мне становится очень больно и стыдно...
Ну ребёнок, может быть и не роскошь, но очень дорогое и высокорискованное хобби.
Ребенок не росккошь - ребенок рутина. Конец свободы, конец всему... Родила и жалею что назад не засунешь, а деньги это фигня, ему хватит, вашему ребеночку...
Сообщение было удалено
Меня мужчина воспитывал, а не женщина.