Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Плохая мать

Сообщение было удалено

Ну все правильно. Такие люди и не размножаются. Один ребенок и все.

Серый Волк
Плохая мать

Сообщение было удалено

... до школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня преимущественно тоже, аж двое - отец и отчим.

Гость

А жили? У мамы? Мужское воспитание оно разное, ровно как и сами мужчины. Ваши принципы как раз подходят под женское воспитание потребителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я выросла в небедной семье, выше среднего, хотя и не олигархи. И всю жизнь я лишена любви отца, вот такой папочка, хочеться в кавычках написать папа. Нет, он был, и есть сейчас, и матери не изменял. Семью обеспечивал хорошо. Но не любил меня и не любит. Я все время думаю, лучше бы у меня была небогатая, но такая семья, где бы я знала. что такое отцовская любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили все вчетвером в одной квартире, мама+отчим, папа и я. Никто меня особо не воспитывал, уж тем более в потребительской манере. Мама у меня наоборот, минималист, всю жизнь жила на 20т.р. на семью из 3х человек, ее это устраивало и устраивает до сих. А меня нет, я в этой безнадеге жить не хочу.

Гость101
Гость

Сообщение было удалено

Мне знакомые такую информацию не предоставляют, думают, что "клублюсь". Скажут - свой будет, вот тогда и узнаешь. Потом, у нас все знакомые разного уровня. У кого-то на одного ребенка 22 распашенки, у кого-то бабушка с ребенком сидит. Потом ежегодно траты на ребенка меняются, взависимости от возраста. Мы сами на Мальдивы не ездим. А ипотеки еще 22 года осталось, мне 34. Я думаю другой категорией - у меня не получается родить ребенка.

Автор, ну конечно рожать, ведь вы не одна, у вас есть муж - увидите, у вас обоих появится огромный стимул добиваться как можно большего, все выше и выше, за спиной будто крылья вырастут! Насчет однокомнатной квартиры тут многие чушь написали, дескать, это "неразрешимая проблема")))...На это можно тясычу раз возразить: во-первых, вы живете не в общаге (хотя многие и в общаге рожают - и ничего, прекрасно выращивают детей. Вспомните хотя бы фильм "Москва слезам не верит", как главная героиня родила в общаге, а позже достигла успеха и поменяла условия жизни), не у родителей, а у вас уже есть пусть и однокомнатная, но своя(!) квартира! Это уже большой плюс! Во-вторых, вы не одна, а с мужем! Это тоже большой плюс! В-третьих, в вашей семье есть стабильный доход, по крайней мере у мужа! Это третий плюс! В общем, лично я не вижу у вас особенных причин откладывать рождение ребенка в долгий ящик.

Автор, не понимаю, что вас так особенно напрягает. Ну, первое время ужметесь, потом возраст идет, опыт приходит, муж будет больше зарабатывать, вы выйдете из декрета и будет желание не раз поменяете работу и аналогично повысите доход. Вас почитаешь и создастся впечатление как будто пишет женщина предпенсионного возраста у которой только один путь - дожить до пенсии. Вы молоды, у вас вся жизнь впереди и есть возможности менять ее.

Катяускас
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и жрете!!

morskaia
Изюминка_

Сообщение было удалено

100%

Пылинка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Видимо эти люди совсем не контролируют свои расходы. Коммунальные расходы: 5-6 тыс. макс., еда на двоих: 800 руб./день - 25 тыс./мес., связь: 3 тыс. ИТОГО: примерно 35 тыс. 60 -35=25 тыс. (на бензин - не знаю) . Но думаю, тысяч 15 должно оставаться. Можно было подкопить .денег за время работы жены.

Плохая мать
Изюминка_

Сообщение было удалено

Огромный стимул сожалеть у них появится и плакать

Плохая мать
Жюли

Сообщение было удалено

Жизнь впереди, если одумаются и не родят, а так напротив, конец жизни... 26 лет девчонке, жить надо!!!!! А не в какахах и пеленках закапываться, как я сейчас в свои 24, с*ка..........................

Плохая мать

Не о бабле надо думать перед рождением, тем более с таким средне-нормальным доходом, а о душе своей, которая умрет с рождением новой души. Не пренадлежать себе вот где жесть, а не сидеть размышлять епа мать 60 тыщ всего, как же с голоду не помереть...

Плохая мать

Беспросветная нищета ))) Мы на 30 тысяч живем втроем (с ребенком), не обнищали еще......

Хильда
Плохая мать

Сообщение было удалено

У вас наверное еще совсем маленький ребенок,вот и мысли такие. вы не пугайтесь,это нормально. Вы устали.да и гормоны шалят. Это проходит со временем.Ребенок не всегда будет маленьким, у вас еще будет время оторваться.

Плохая мать
Гость

Сообщение было удалено

А что мне теперь уже? Я уже не человек, я МАТЬ блин... рожать и рожать! Какая разница один прицеп или два? Однозначно уже на себе можно крест ставить.

Прозерпина1
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Грин

теперь задумайтесь, почему на западе рожают, когда могут себе это позволить, а не когда хочется

Нет нормальных людей, желающих жить с мужем и ребенком в одной комнате. Также никто не желает, чтобы ребенок жил в загазованном районе, на шумной улице или где его нельзя выпустить во двор поиграть, не опасаясь за его жизнь и здоровье. Нет желающих отправлять ребенка в плохую школу или доверять его здоровье плохим врачам. Без машины прожить можно. Без дорогих игрушек, шмоток и мобилы √ тоже. Но не без качественного жилья и здоровой атмосферы, что значительно дороже.

Угу. Причем позволить - значит, иметь собственный дом в экологически и социально чистом районе. Как вы думаете, многие могут себе такое позволить (не к 30 годам, а вообще когда-нибудь)?

Плохая мать
Хильда

Сообщение было удалено

Успокаивает немного ) Ребенку два месяца, а я уже как полутруп... Мне не тяжело физически, я морально умираю........... Бессонные ночи, кормежки, какашки - все фигня, а вот свобода..... Когда она теперь будет, в 40 лет??

Хильда
Плохая мать

Сообщение было удалено

Вам сейчас трудно в это поверить, но гораздо-гораздо раньше. Еще на дискотеках зажигать будете. А такое настроение как у вас-ничего страшного, через это все проходили и проходят. по-научному-послеродовая депрессия.

Хильда

Прозерпина 1, и как только люди в Москве рожают?

Хильда
Пылинка

Сообщение было удалено

Да прожить можно на все. что больше 10 тысяч. Тяжело отказываться от того. что тебе уже привычно,от тех мелочей,без которых прожить безусловно можно,но которые доставляют удовольствие.

Прозерпина1
Изюминка_

Сообщение было удалено

Изюминка, вы вообще соображаете, что вы пишите? Вы еще напишите, как рожали детей во время войны. Сейчас не те времена, что можно родить в общаге и вырастить нормального человека без особых вложений, по образу и подобию своему. Сегодня вы должны обеспечить ребенку определенную среду, чтобы он знал, что такое достойная жизнь и к чему надо стремиться. Дети теперь уже не такие соглашатели, как раньше: они знают свои права и требуют их соблюдения. Просто так, на веру, они уже далеко не все принимают. А вы от них ничего потребовать не сможете, потому что у вас по отношению к ним только обязанности и никаких прав - вот что прежде всего должна знать автор. Что при всей вашей любви и хорошем воспитании вы можете не получить от ребенка никакой отдачи. Таких семей много, воют так, что белый свет не мил. А думали раньше, как вы. Крылья у них вырастут - ага, ага!

Прозерпина1
Хильда

Сообщение было удалено

Видимо, надеятся, что крылья у них вырастут:)) Но подозреваю, что они выросли не у всех.

Прозерпина1

В общем, автор, вы правы. Ребенок - это действительно роскошь. Пока маленький еще ничего, а самое страшное начнется в школе. В подростковом возрасте - еще страшнее.

И вообще, подумайте: что этого ребенка ждет, если вы не сможете его отдать в лучшую школу, оплатить лучший университет? Хорошо если он родится с незаурядным умом и талантом, а если нет? Если он будет обыкновенным, средним? Что тогда?

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

А вы сами-то закончили лучшую школу, лучший университет? Обыкновенным, средним уже и не жить что ли??? Опять-двадцать пять, либо акционер оао "газпром", либо убей себя.

Гость

326 Да средним-то как раз не страшно. А вот ниже среднего - это да.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

не менее паршивые дети вырастают в семьях, где никрена не дадено.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Это вы, похоже, ничего не соображаете! Вот именно, что рожали даже во время войны!! И ничего, преодолевая трудности благополучно выращивали детей, да не одного, а по четверо, по пятеро! Не считаю, что у автора хуже ситуация, чем у вышеописанных женщин, чтобы отказаться сейчас рожать ребенка!

Рита
Есенинская грусть

Сообщение было удалено

Я просто хочу показать, что в определенных обстоятельствах желание иметь ребенка может быть именно эгоизмом и ничем иным. Вот все это выносить, выродить - это инстинкты, а надо головой думать. А пример я привела к тому, что некоторые писали, что автор потом не сможет родить. И типа поэтому надо плодиться срочно несмотря ни на что.

Alinaes
Есенинская грусть

Сообщение было удалено

И что в этом плохого? Да, ребенку все равно в тележке его катают или в дорогой коляске. Да, это МНЕ приятно было катить классный агрегат, а не б/у развалину. И что в этом плохого ? почему надо хотеть быть облезлой мышью?

Alinaes

И еще, меня умиляет аргумент "надарят". надарят-то надарят. на новорожденного. Глупо надеяться, что ребенок ограничится надареными ползунками и больше ему ничего надо не будет. Его надо будет кормить, учить, одевать, развивать- в общем содержать по-людски все его детство. А тут как будто забыли о том, что он растет, долдоните свое "надарят погремушек"...

Фыва

Все тут так рассуждают, что достигнув материального благополучия, оно таким и останется, пока ребенок в школу пойдет, университет и т.п. Жизнь всяко повернуться может, сегодня у тебя все есть, завтра-ничего. Так если подумать, то вообще рожать не надо никогда. Буквально в прошлом году я икру ложками кушала, а вчера стояла в магазине и думала какую тушь купить за 300 р. или за 400. Купила за 300. Забеременела как раз в хороший период, оба с мужем хорошо зарабатывали. Сейчас вот-вот рожать. Я в декрете, муж уволился с той работы. Но нисмотря ни на что я готова что скоро в нашей семье появится пополнение, и не так важно что одежда будет не новая, игрушки не дорогие и т.п. Главное- погода в доме и желание и готовность стать мамой и папой.

Гость

Фыва - все наладится, и гораздо быстрее, чем вам кажется. Легких родов!

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Верно, верно. Эй, маманя! Где мой лексус на 16-летие и квартира в центре? Почему наш лох-папашка не желает обеспечить мне красивую жизнь? Я же не серая мышь! Я - личность! Давай иди накапай ему на мозги, чтобы это ч мо бабло тащило.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вообще-то желание зажигать на дискотеках в таком возрасте явно не нормально - человек еще морально не вырос из юности, инфантилен.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Что значит достойная жизнь? Крыша над головой есть? Работа есть? Алкоголь не употребляете? Это не достойная жизнь? Или достойно это когда лексус у подъезда у дома на рублевке? У ребенка кроме прав есть еще и обязанности. Например родителей слушаться и вести себя достойно, а не включать глупые хотели. Если ваш ребенок вас ни во что не ставит и постоянно что-то требует от вас, то это уже не ваш ребенок.

Гость
Плохая мать

Сообщение было удалено

Да нет, все в порядке. Природа запретила продолжать вам род. Только и всего. Примите как должное.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Верно. Но жизнь это в основном борьба, а не удовольствия. Те, кто в них погряз, род свой не продолжают - природа запускает программу уничтожения линии рода.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

И как это мои родители двоих детей подняли за копейки зарплат в 90-е? Мама сейчас так и получает 6 тысяч рублей, отец 14. Правда дети уже работают и себя обеспечивают сами. Есть над чем задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все верно. Никто вас и не воспитывал кроме подруг и журналов о красивой жизни. Других причин вашего поведения нет.

Гость
Катяускас

Сообщение было удалено

Хорошо кушают видимо. У нас 20 тысяч на четверых в семье да еще собака. Сейчас начнутся обвинения, что мы едим кашу каждый день. Нет, пища очень разнообразна. Ну конечно же никаких омаров, черной икры и тетеревов с яблоками в сметане под 'вдову клико' каждый вечер.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ой беда! Обыкновенный! Средний! Всем вешаться! Позор то какой! Сами то кто? Наверное к верхам себя причисляете? Кто такой средний? Кто высший, а кто низший? Где граница проходит? Просветите нас, неграмотных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было у меня ни подруг, ни журналов долгое-долгое время. Вся в работе была, карьеру делала, не до них. А годиков эдак в 22 меня осенило, что жизнь-то проходит, а я слаще редьки еще ничего не ела, мир не видела и круче чем на черкизоне не одевалась. И пошла наверстывать упущенное.

И в какой-то степени юношеский максимализм сработал. Это как если ребенка силком заставлять учиться в музыкалке, то велика вероятность, что после ее окончания он музыку будет ненавидеть всей душой. Вот и я нищету ненавижу всей душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ж надо такой бред придумать

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Как-то подняли, честь им и хвала. но спросите, хотели бы они, чтобы их дети так жили, как они в 90-е? Человеку свойственно хотеть жить по- человечески. я искренне не понимаю, почему это нормальное желание клеймят позором..

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Она его уже продолжила, во многом благодаря этим вот установкам нашего дурного общества " жизнь- это борьба" и "эгоистом быть стыдно". А по мне- ненормально всю жизнь с кровью выцарапывать у судьбы из горла кусок хлеба и осуждать тех, кто заведомо себя не хочет поставить в такое же положение.

belochka

Автор, Вы с мужем банально не умеете распределять траты и вести семейный бюджет. Да на 65 тысяч в месяц огого как прожить можно! Мы с мужем вообще живем на 25 тысяч, правда, не в СпБ, а в Киеве, у нас цены чуть пониже, но все равно... И отдыхать ездим, и одежду - обувь фирменную покупаем, а не с рынка и лотков (Ecco, Mango, Colin's, Benneton, Geox), занимаемся танцами, ходим на фитнесс и в тренажерку, в кино, кафе, всегда дома свежие овощи и фрукты, зубы лечим в дорогих клиниках, косметика у меня не за 3 копейки, а Clinique, Mary Kay, Olay... И мы собираемся заводить ребенка и знаем, что и на ребенка хватит, ну, во-первых, ведь есть декретные, во-вторых, у меня удаленная работа (а что Вам мешает удаленно работать?) В-третьих, мы так уже привыкли подсчитывать наши расходы и распределять бюджет, что, уверены, на любую сумму проживем. Но я, конечно, надеюсь, что мужу зарплату повысят, т.к. он на этой работе недавно, но даже если не повысят - выкарабкаемся...

Чтобы не переживать, хватит вам денег или не хватит, проведите эксперимент - живите ТОЛЬКО на зарплату мужа, а Вашу зарплату вкладывайте в банк. Вот увидите, будете удивлены результатами - все равно на все необходимое хватит, просто не будете тратить на ерунду - шмотки, которые наденете по разу, еду, которая потом испортится, косметику, которая потом стоит киснет.... Попробуйте, будете в шоке!

Доставляют те, кто увязывает материальное благосостояние со счастьем. Как счастьем ребенка, так и счастьем родителей. Это же до какой степени мозг должен быть потреблядством оккупирован, что люди перестают видеть объективные факты. Эти факты таковы: дети, выросшие в семьях со средним достатком (для России - это как раз те тысяч 40, которые будут у семьи автора после выхода в декрет) далеко не всегда несчастны. Дети, выросшие в зажиточных семья, далеко не всегда счастливы. Возьму на себя смелость предположить, что процент счастливых детей (как в детстве, так и в последующей жизни) в обеих категориях семей примерно одинаков. Далее. Насчет благодарности родителям. Обычно дети (в детстве и последующей жизни) любят тех родителей, которые их любили и ими занимались. К материальному благосостоянию это не имеет никакого отношения. Единственная ситуация, когда корректно увязывать счастье с достатком - это жестокая нищета. Но это явно не случай автора.