Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Вас не понять, ждать освобождение родительской хаты - аморально, они могут ее сами продать, прогулять. Выплачивать ипатеку - глупо, батрачишь всю жизнь, а надо веселиться. У вас извращенное понятие о жизни. А откуда по вашему тогда должны квартиры у людей браться? По вашему представлению, если ты не акционер оао "газпром", то убей себя, ведь трудиться, копить - это удел неудачников, это уже не жизнь. Сразу видно, что вы сами в жизни не на что не заработали, витаете в облаках, жизнь проходит мимо, а вы все ждете чуда, чтобы начать жить.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала, что это ипотека- это глупо. Это реалии наши сегодняшние. Я всего-лишь пояснила, что отдавание ребенка в ясли в 4 месяца- это не от великой радости, а от жесткой необходимости. И счастья это не прибавляет.

Alinaes

А вот ждать, когда родители освободят жилплощадь- да, я считаю, что это аморально. Это мое категоричное мнение, можете кидать тапки.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека тяжелая жизнь, зачем обрекать на нее еще и ребенка? Вот о чем речь. И это правильный подход, намного разумней, чем "Рожу, а там как-нибудь все устаканится".

Гость

А что прибавляет счастья? Разве есть 100% рецепт счастья?????

У каждого свое счастье. И ребенок, росший в 1-комн. квартире может быть гораздо счастливее ребенка, выращенного в 3-х этажном доме. Я знаю много таких примеров. К сожалению, или счастью, СЧАСТЬЕ не находиться в положительной корреляции с размером достатка и благосостояния. Но чтобы это понять, надо стать действительно обеспеченным человеком. А пока ты нищенствуешь, тебе кажется, что будь у тебя деньги, ты был бы счастлив, с деньгами жить проще, но не счастливее.

Виргиния
Alinaes

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Milaya

Ну не менять же автору мужа из-за этого? Ну а если он так и будет зарабатывать и через 5 и 10 лет? Какие перспективы? Вообще не рожать?

Гость
Milaya

Сообщение было удалено

Мы не знаем, что будет завтра, как можно рассуждать, кто сколько будет зарабатывать через 5-10 лет?

Виргиния

Вечно грызущиеся родители из-за тесных условий, невозможность где-то уединиться, невозможность назвать приятелей уж точно счастья не прибавят.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

ну, значит я нищая. Мне действительно греет душу факт, что мой ребенок спит в отдельной спальне, что играет он на террасе, а уроки будет учить в кабинете. Что он имеет все, что ему нужно, что он будет учиться в хорошей школе. И что когда нам сказали, что лучшее, что мы можем дя него сделать- это забрать его из сада, куда он ходил на 2 часа в день - мы сделали это легко и непринужденно. Я не знаю, как я была бы счастлива, если бы мне пришлось выбирать мажду потребностями моего дитя и необходимостью работать.

Alinaes
Виргиния

Сообщение было удалено

спасибо) мы вообще много в чем согласны, я заметила по форуму)

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

А вечно грызущиеся родители в коттедже, папа, проводящий время с любовницами, и мама, прикладывающаяся от тоски и ненужности к бутылке, вот что прибавляет счастье ребенку? Вы взяли "крайний случай" из жизни, и я описываю "крайний", но абсолютно жизненный случай. Не все грызутся в 1-комнатной, как и не все счастливы в хоромах.

Почему люди стали душевными инвалидами? Деньги - не самое главное в жизни.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

честно? У ребенка в котедже хотя бы есть возможность уйти в свою комнату.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Вот уж перекос-так перекос. У меня 6-ти комнатный коттедж, у ребенка есть своя комната, 28кв.м., он в ней спит, и в ней же делает уроки за письменным столом, какой еще нафиг кабинет. Вы либо фантастка, либо, извините, недалекая женщина.

Рита

Вообще, помимо счастья ребенка, есть еще и счастье родителей, которые тоже люди. Ну предположим (с натяжкой), что нормально будет ребенок себя чувствовать в однушке и т. д. А автор-то будет счастлива во всем себе отказывая, не имея никаких развлечений и принося себя в жертву? По-моему это глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Жить надо с тем что есть сейчас а не ждать чуда. И если автор уверен, что через несколько лет улучшит материальное положение, то может и стоит подождать с ребенком. А если оно останется такое же, то рискуют остаться бездетными. Даже ЭКО и прочее стоит немало. Но автор ребенка хочет и муж тоже, а жить в однокомнатной своей квартире не такой плохой вариант.

Нас в школе вообще никому по окончанию класса подарков не дарили и по заграницам не водили. Да на театры и кино сдавали, но это не такие великие деньги и на 40 тыс это и сейчас они смогут позволить) Бред какой, что на кино нет и мясо по праздникам. Сейчас такой уровень потребления выработали рекламой, что люди сума посходили на покупках. А на еду на самом деле много денег не надо. И выбирать между мясом и ботинками им точно не придется, если муж работает и не алкаш.

Виргиния

У меня было счастливое детство, родители баловали. Но вот я не думаю, что оно было бы счастливым, проведи я его в однушке под аккомпанемент: не шуми, папа спит, не включай музыку, мама сериал смотрит.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

я недалекая. Я не сторонник совмещения кровати и рабочего места. поэтому у нас выделена комната, где стоит компьютер.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте, тогда все жили одинаково плохо, а сейчас у людей абсолютно разный уровень, и это понимают даже маленькие дети.

Milaya
Alinaes

Сообщение было удалено

Таких людей в стране ноль и сколько процентов. Если так рассуждать то наше население, россии, должно на этом поколени прекратить свое существование. И эти ноль с запятыми процентами будут счастлииивыми, когда будут жить среди одних азиатов и мусульман)

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Это для детсадовского ребенка? Все понятно с вами:-)

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

ребенок в этом году идет в школу. И ребенок вообще-то не один человек в семье, есть еще люди кроме него.

Milaya
Рита

Сообщение было удалено

Вот именно, что даже дети понимают что уровень разный и коттеджи имеют гораздо меньший процент людей чем вообще живет в россии. И равняться на то, что если нет коттежда, то и не рожать глупо. И то речь о питере и москве видимо. А представляете как живут регионы? По вашим рассуждениям сплошь и рядом из несчастных детей у которых нет комнаты в коттедже на 28 кв метров и железной дороги)

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Нет, кабинет для мужа, комната для себя любимой - это одно, у меня тоже вообще-то комнат-то 6, но вы предлагаете ребенку делать уроки в мужнином кабинете или и ребенок по вашему нуждается в нескольких комнатах? М-да.

Виргиния

Гость, ну вы описали случай не столько крайний, сколько с дурой-мамой. Пить начинают не из-за достатка, а из-за того, что настолько узкий ум, что нечем себя занять. Другая умная мама несмотря на любовниц, найдет ходы и еще свое дело откроет.

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Ну так и Автору, если не дура, никто не мешает найти ходы и не тесниться в однушке, собственно это то, что ей и пытаются донести.

Рита
Milaya

Сообщение было удалено

Зачем коттедж? Достаточно квартиры побольше. И зарплаты повыше. Чтобы хватало на нормальную одежду, развлечения и отдых. Все. А в России действительно мало кто хорошо живет, разве это новость? Но если все живут плохо, разве это повод ни к чему не стремиться?

Milaya

Описание коттеждей, личных кабинетов и 6 комнат это тоже крайний случай. Если будут рожать только эти, то она сами скоро станут голодать, т.к. работать в стране будет некому и спеси поубавится сразу.

Рита

Вообще равняться на тех, кто хуже - психология неудачников. Надо сравнивать себя только с теми, кто успешнее, тогда и стимул будет.

Milaya

Нужно быть реалистом и отталкиваться от собственных возможностей, завышенные ожидания в совокупности с невозможностью их выполнить приводят к депрессиям и трагедиям.

Виргиния

А в смысле как живут регионы? И в регионах коттеджи есть и элитные жилые комплексы. Речь не о том. Речь о том, что однушки мало.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Это зависит от самого человека, если это для него стимул - пусть равняется на успешных. А если это вызывает депрессию и руки опускаются, то надо посмотреть на тех, у кого хуже, это может подбодрить и придать силы.

Виргиния

Ну здесь и пытаются советовать автору искать ходы. Лично я спорю с теми, кто считает, что сойдет и так, кто на бабушек надеется.

Гость
Milaya

Сообщение было удалено

Заметьте, я, сидя в 6-ти комнатах, пишу, что не в деньгах счастье.

Milaya

Это очень маленький процент людей. И на счастье детей это точно не влияет. Да живут плохо в стране, но это как раз виновата психология людей, которые ждут чуда от государства или легких денег в виде нефте-газа, воровства и прочее. А просто нужно работать в меру возможностей и стараться улучшить свою жизнь посильно.

Milaya

Автор может например взять ипотеку и расширить квартиру до двушки, с наличием однушки доплата будет не большая и за года три выплатят. А пока можно планировать беременность, перед этим пройти всех врачей, пролечиться от всего, попить витамин и укрепить организм, на это как рауз уйдет время.

Milaya

гы.. посмотрите одну из последних тем называется что-то типа "Длинно, вопрос в теме"

Milaya

точнее "Длинно,очень сложная тема"

Гость

Лучше почитайтечто получается, когда плодят плодят нищету!

http://dymovskiy.name/blog/news/5294.html

НезваныйГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что вы хотите этим сказать? Как уродливое наше государство, что бедных и многодетных доводит до самубийства? Или вообще никому рожать нельзя?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А хотите в однокомнатную вместе с ребенком?

Гость
НезваныйГость

Сообщение было удалено

Что надо было думать, перед тем как плодить троих в нищете.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Я там была, точнее с ребенком и на съемной. Давно было, но было. С уверенностью могу сказать, счастливее я не стала. Но, чтобы это понять, надо побывать и там и там.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

на съемной однокомнатной? До какого возраста ребенка? И хотели ли бы всю жизнь так прожить?

Milaya

Так то несчастный случай, дом сгорел, муж умер. От этого никто не застрахован и плодить троих в нищете тут ни при чем. В нашей стране может быть что угодно. Хоть дефолт в америке и мы все в ***, т.к. 80% обеспечения нашего гос-ва в баксах. И у многих поплывут фирмы и коттеджи могут уйти за долги и много чего может случиться. От всего не убережешься и обвинять женщину в том что рожает нельзя. Таких людей поддерживать надо, а не обвинять. Хоть кто-то должен рожать в стране.

Milaya
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вы не родили тогда ребенка вы стали бы счастливее? Или были бы сейчас? Эта жизнь сделала вашего ребенка не счастливым?

Гость
Milaya

Сообщение было удалено

Можно. Муж и уйти может, если что. И если ты знаешь, что одна троих не прокормишь, то лучше столько и не рожать.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

До 4 лет, съемная была 1-км, с кухней 8 м, ребенок спал на кухне.

Жить так не является пределом мечтаний ни для кого, но я не была несчастной, вот в чем дело. Я была счастлива с любимым мужем. И я была очень счастлива родить ребенка, хотя вообще не имели никакого своего жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у них совсем другая жизнь была - дом свой построен (который сгорел), муж деньги в дом носил (который погиб). Это не значит, что надо детей делать круглыми сиротами - причем руками государства! Задача которого ПОДДЕРЖИВАТЬ в таких случаях, а не губить. Иначе зачем оно нужно???

Гость
Milaya

Сообщение было удалено

Что значит, не родила бы тогда ребенка? Я мечтала о ребенке, я была счастлива его родить.