Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

147, ну и что теперь?) Если вы глубоко несчастны, это не значит, что другие тоже страдают.

Рита

Не понимаю тех, кто пишет - рожайте и отказывайте себе во всем. Они и так толком не пожили: шмотки на распродажах, море раз в два года, а ребенок вообще поставит крест на всем. Да и спасибо потом не скажет за детсво в нищете с нервной задерганной мамой и в однушке. А экономить на себе для женщины вообще последнее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, умудряются. А потом детки вырастают и спасибо таким родителям ох как не говорят. Идут работать в 16 лет, в 17 уходят из дома, а потом ни копейкой таким родителям не помогают. Устраивает? Флаг в руки.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вот, блин, люди зажрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все от зажранности. Такими люди не были после войны например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много ты знаешь о жизни, деточка. Раньше все семьи так и жили, да что-то одни своих родителей в беде не бросили, а другие видеть не могут своих предков. Ну и в чём суть?

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Я не говорила, что сейчас несчастна, но детство было несчастливым точно. Когда весь класс едет на экскурсию или заграницу, а ты дома сидишь - денег нет. Когда все одеваются нормально, а ты в секонде - денег нет. Когда все по секциям/кружкам, а ты дома - денег нет. Когда все на ДР собирают кучу друзей, а ты не можешь и "празднуешь одна" - на гостей денег нет. Когда на окончание каждого класса всем дарят подарки, на которые скидывались нормальные родители, а твои приносят книжку, которая уже N лет валялась у тебя дома, потому что на подарок денег нет. Никаких роликов/велосипеда/бассейна - денег нет. Из еды один борщ на неделю, а по праздникам 2 раза в год жареная курица. Ну и т.д., перечислять можно бесконечно.

Представили? Да какой нормальный родитель захочет своему ребенку такое детство?

Виргиния

После войны, говорите? А давайте вспомним еще первобытнообщинный строй, хорошо тогда люди жили, пещеры, наверное, были у всех.

Гость

157 гость - у автора не такие доходы, все это они смогут позволить и себе и ребенку, но при разумной экономии.

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

траляля, а я ведь писала о выборе между куском мяса и ботинками ребенку, а не о ботинками себе и ботинками ребенку)))

Рита

Автор, в общем есть два варианта с ребенком: 1. вы рожаете, какое-то время перебиваетесь кое-как, тут случается чудо (муж начинает много зарабатывать, наследство падает с неба, выигрываете в лотерею и т. д. - вероятность 1%), и тут вы уже ни в чем себе не отказываете и не жалеете, что родили. 2. чуда не происходит, муж получает те же 40 тыс. (а если он до 30-ти не достиг чего-то существенного, вероятность продвижения вверх для него с каждым годом все ниже), вы отказываете себе во всем, портится внешность, превращаетесь в загнанную тетку, которая выглядит старше своих лет, отношения с мужем превращаются в одну сплошную бытовуху. Но зато можно будет утешать себя тем, что большинство именно так и живет. А если вспомнить что было при совке...

Виргиния

И в чем по-вашему зажранность заключается? В стремлении к комфорту, удобству?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

И вы туда же. При доходе в 65 тыс такого выбора стоять не будет.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

у них это доход на двоих сейчас. Она же написала, что в случае рождения ребенка- работать она, скорее всего, не сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 65, а 40 во время декрета.

Гость

Гость-157,

1. Тогда большинство так жили, описывая мою жизнь я бы заменила борщ на щи на неделю, а так слово в слово мое детство,

2. "Благодарны" бывают нелюбимые дети, но это не зависит от кол-ва денег в семье, те, кого любят дома, и на пустой картошке вырастают с благодарностью и любовью к родителям.

3. В ситуации Автора у ее ребенка не будет такого детства, сейчас так живут дети алкашей, а все работающие люди позволяют себе курицу гораздо чаще, согласитесь. Детские комплексы надо оставить в детстве, сейчас другие реалии жизни. Уж что-что, а еды и шмотья сейчас завались и по приемлемым деньгам.

Виргиния
Гость

Сообщение было удалено

Если автор озаботится расширением условий, например, ипотека, поясочек придется подзатянуть, вы не забыли?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Я не понимаю с какой стати она не сможет работать, посидит года 2 дома и выйдет обратно на работу. Как все это делают.

Alinaes
Виргиния

Сообщение было удалено

Это называется ужасным словом "эгоизм". Всю жизнь понять не могла, что же в этом позорного. Но люди вот оправдываются, мол не эгоист я)

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Ипотека им ничего не даст. С их доходами они потянут разве что на вторую комнату, а это не очень нужно, в том смысле что двушку потом все равно не разменяешь, что бы обеспечить ребенку свое жилье. Не думаю. что у этой семьи нет бабушек, дедушек, все равно рано или поздно вопрос с жильем для ребенка решиться. А пока ребенок маленький, можно прожить и в однушке.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Автор дала нам "дано". Какая разница, что лично ВЫ чего-то из ее условий не понимаете..

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Тогда конечно пусть не рожает, бездельнице и паразитке детей иметь не надо.

Рита

Эгоизм это как раз-таки рожать ребенка в нищету просто потому, что "хочется" и инстинкт.

Яна

Почитала все и сделала вывод. Чтобы завести ребенка-надо быть миллионером. А что? 65 тыс. в месяц копейки,мелочь,х у и та из под ногтей.

Alinaes, я писала о ущемлении себя, так же, как ты писала о ущемлении. Дело не в самих ботинках, как таковых, они ваще так голословный пример:) Ты слишком категорична во многих вещах, это не всегда хорошо.

Гость, это ваше личное восприятие действительности. Вы лично себя чувствовали плохо, несчастливо. У меня были одни модные брюки, а в подросковом возрасте хочется одеваться хорошо, конечно мне хотелось много красивых вещей, но если возможности не было, то что теперь. Несчастной я из за этого не была.

У меня было много всего другого, поэтому на вещах я не заостряла внимания. Вокруг были люди, интересные, разные, учитывая специфику профессии мамы, я много вынесла из того времени.

Вот ведь не уйдешь отсюда:)))

Алина, выгони меня отсюда:)))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вы, собственно, такая, чтобы обзывать Автора?

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

Иди, я тоже сейчас пойду, у меня дел тоже много)

Плюня

Лучше родить сейчас а проблемы решать по мере их поступления, а то знаете, проблемы - они никогда не заканчиваются. А сейчас время протянете и могут быть проблемы с зачатием и беременностью, придется еще и на ЭКО деньги копить.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

И когда в обычной школе в большом городе ребенок будет отличаться от всех, потому что нет денег на кино и мороженое, тогда он почувствует всю благодарность родителям. А мама будет отвечать: ну мы же тебе жизнь дали, радуйся! И такое происходит часто.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Я та, которая таких дамочек видела. При копеечной зарплате мужа сидят дома, гордо именуя себя домохозяйками. Мол, женщина не лошадь, что бы работать. Диагноз там один - мягко говоря,паразитизм. А не мягко - дешевая содержанка).

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Вот отлично, родить ребеночка в надежде, что бабушка подохнет скоро)))бабушка может свое жилье продать , еси захочет. Имеет полное право, между прочим.

Виргиния

Да не жизнь это в однушке с ребенком! Это в буквальном смысле друг у друга на головах! О каком комфорте может идти речь? Пока один с ребенком, другой даже выспаться не сможет. А сексом как заниматься в одной комнате с мелким?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

понятно) А Автор тут причем?

Alinaes
Виргиния

Сообщение было удалено

нет, в ванной, на хрущевских батареях. классический ответ " а что, вы замуж выходили чтобы только сношаться, а чо, сношаться можно только в кровати?".

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что женщина во время беременности и сразу после рождения ребенка должна пахать? У меня есть одна знакомая, которая работала до самых родов, а потом вышла обратно через 3 месяца. Я считаю, что мужу в таком случае должно быть стыдно.

Виргиния

А зачем потом разменивать родительское жилье? Я этого не понимаю. Родители на него зарабатывали, привыкли уже. Вот ни мне, ни моей сестре не пришло бы в голову с родителями делиться.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Всему цивилизованному миру не стыдно, а у нас прямо стыдно. Вы как-то выборочно равняетесь на запад, то надо рожать, как там, после 35, а в декрете сидеть надо как у нас, до 3-х лет.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

весь цивилизованный мир батрачит на налоги и кредиты и бросает своих детей в яслях с 4-х месяцев. Это офигенно хорошо для ребенка, очень способствиет ощущению счастья у родителей.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

На западе у людей есть няни. Вы думаете, автор сможет позволить себе няню и пойти работать?

Рита

Вообще-то после родов надо восстанавливать здоровье и уделять внимание ребенку, а не думать, где бы еще заработать лишнюю копейку.

Виргиния

Продолжу. А как ребенку играть, наверное, на кухне, между раковиной и холодильником? Вот у моего племяшки своя комната. У него железная дорога на полкомнаты и на ночь не убиралась. Вечно там толпились товарищи и кто-то вздыхал: везет же, у тебя есть, где играть!

Балерина

Автор, на ребенка у Вас денег нет. Сами понимаете. У меня поруга вышла замуж за очень обеспеченного моряка. Так вот, у второго ребека лейкоз в 3 года. Спасли. Но,знаете сколько это стоило в у.е.? Смысл ясен?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

А я, глядя на счастливые, довольные фейсы иностранцев, думала, что они живут в свое удовольствие, путешествуют с самого рождения до инвалидных кресел, в пабах тусуются до 100 лет. А они, оказывается, батрачат. Вот оно как. Ну значит мы живем лучше всех, наши дети живут в лучших социальных условиях, у нас же с мамой до 3-х лет. Тем более не понятны сомнения Автора, она же живет в лучшей стране на свете, а все остальные нам завидуют...

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что те, кто тусуется в пабах и путешествует - были вынуждены кидать своих детей в раннем младенчестве и идти ишачить на ипотеку? Те, кто так пашет- обычно вынуждены это делать, чтобы выжить. Есть, конечно, трудоголики и непоседы- но основное большинство просто не может себе позволить быть с ребенком.

Гость

Вообще картина тут ясна. Люди, дохода весьма среднего, не бедные ( есть намного беднее), хотят вести легкую, необременительную жизнь. Особо не напрягаться. Они уже поставили себе потолок, 65 тыс - и даже не думают о том, что с возрастом и опытом доходы как правило растут. На эти деньги можно жить, без дилемы купить одежду или еду, можно отдыхать, одеваться, делать самостоятельно ремонт. покупать бытовую технику... Единственно конечно. тесно. Но сколких я знаю, кто и однушку расширил, и даже дом купил. Кто на 3 работах вкалывал, кто свой бизнесс организовывал.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А у кого- то бабуля померла. и этих, поджидающих наследства- пруд пруди.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Вы как тролль себя ведете, поддеть меня пытаетесь. С вами неинтересно говорить, извините...

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас поддеть не пытаюсь, почему вы на свой счет это приняли?

Гость

У меня кстати недавно подруга дом построила, двухэтажный. САМА. А жили до этого 10 лет в съемном тараканнике. Вот это женщина, а не это..ах, я навеное не смогу работать после родов.. Ладно, пойду, обед готовить, тема срачная...еще втянусь).

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Это ломовая лошадь, которой не повезло с мужем, а не женщина.