Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
господи, да вы что.
подумайте как больше зарабатывать. И потом, как-нибудь полгодика -год продержитесь и на работу выйдете.
какие у вас и мужа перспективы развития в карьере? как можете увеличить доход? родители могут с ребенком помогать - вот и экономия на няне.
Сообщение было удалено
а если не хотят?
Сообщение было удалено
Это голливудские дивы рожают в возрасте 40 лет.
Обычная женщина первенца не потянет. И морально, и физически.
Это надо постоянно следить за здоровьем и иметь хорошие деньги на саму беременность. И мужика, который отцом в 40 лет стать захочет. А еще это уверенность, что внуков вряд ли увидишь и сможешь с ними осознанно водится.
Сообщение было удалено
Половина Европы и Америки рожает под 40, а не только голливудские дивы.
Сообщение было удалено
да ладно, рожают от 30 до 35. Продолжительность жизни у них дольше, медицина лучше. Зарплаты позволяют нанять няню. На работе не будут постоянно спрашивать с 20 лет: "Когда пойдешь в декрет?". А мужики любят ровесниц, а не молодых.
Сообщение было удалено
их право.
но тогда освобождаются те деньги, которые сейчас идут на помощь им и расходы на бензин для поездок на дачи
105 Меня на работе почему-то не спрашивают) Один раз только было за 7 лет.
Так в том-то и смысл, что за эти годы могут вырасти доходы и появятся деньги на няню и все остальное.
Сообщение было удалено
мне даже вдвоем с мужем было бы жутко в однокомнатной квартире жить.
Сообщение было удалено
обычно доходы не растут
Сообщение было удалено
ЗАшибись, поставить пожилых, уже вырастивших своих детей, людей раком. Или ты колбасишься с моим чадом или мы выдернем у тебя кусок из горла. Наши дети- это наши дети. И нуждающимся родителям мы должны без всяких условий помогать, они свой долг жизни уже отдали, вырастив того, кого родили.
Сообщение было удалено
Вот именно. И откуда миф, что прям вот половина европеек рожает в 40? В 30 они рожают в среднем.
на 40 в Питере можно прекрасно жить с ребенком в своей квартире.
автор гонит
Так половина россиян скоро без детей останется. В городах у молодежи, особенно в Москве даже с приличным доходом возможности купить жилье больше 1 комнатной нет.
И еще меня умиляют посты "одежду можно не покупать, в гости не ходить, на досуг не разоряться, за собой ухаживать дома, фитнес не надо". Ога, вот оно, счастье, родить и ходить после родов зачмохтаной, в обносках . ну а чо, развлечений-то всех в поликлинику сбегать, больше ни на что денег нет. и еще. с ростом ребенка расходы только растут, потому, что потребности маленького человека возрастают.
Alinaes, если все будут в содержании ребенка равнятся на стандарты других стран, то человечество потихоньку вымрет.
Сообщение было удалено
+ 1000 !
Сообщение было удалено
Равняться будут не все. Больше половины так и продолжат жить АБЫ КАК.
Виргиния, я написала если. Если бы наши родители ориентировались на родителей из стран с более высоким уровнем жизни, то большинства из нас бы не было.
Сообщение было удалено
Ушла бы жить на улицу?
Сообщение было удалено
Тра-ля-ля, потребнности- они и есть потребности, от места проживания они не зависят. Никому не нравится жить кагалом на 17-ти метрах и ходить как ***. Всем хочется питаться нормально и чтобы у ребенка были закрыты его потребности основные. А потребности детские- они непредсказуемы, ему может быть достаточно геля "джонсонс беби" и может понадобиться гел для атопической кожи Исдин- а он стоит, на минуточку, 25 евро. И это - не капризы и не баловство, это реальные потребности ребенка.
Да, автор - это роскошь. Которая далеко не каждому по кармну. Не надо рожать в однокомнатную квартиру, это просто жесть.
Сообщение было удалено
нет, конечно. корячилась бы в депрессии и тихо ненавидела бы жизнь.
Сообщение было удалено
Так немного нужно чтобы возненавидеть жизнь???
Не боец.
А побеждает сильнейший.
Сообщение было удалено
И слава богу. Было бы меньше несчастных детей с изгаженным нищим детством.
Alinaes, может быть, в жизни вообще может быть всё что угодно. И родители в двухкомнатной квартире порой не могут обеспечить медицинское обслуживание ребенка, если он болен. Просто надо не забывать, что в России более низкий уровень жизни и если опираться на все критерии и возможные последствия, то рожать в России стоит процентам 10.
124, я чет несчастной не была, хотя у нас уровень жизни был ниже, чем в ряде некоторых других стран.
Сообщение было удалено
В этом смысле да. Если доход 65 маленький, то нормальный так примерно - 100. У многих интересно такой доход на семью в стране?
Сообщение было удалено
А у нас так и было, в 2003 г. взяли ипатеку, т.к. своей квартиры вообще не было и неоткуда было ждать, а о будущем=детях стали задумываться. Ограничились абсолютно во всем, ни в кино, ни новых трусов, причем так нацелилась на достижение цели, что муж нашел более высокооплачиваемую работу, за 4 года выплатили, хотя когда брали, думали, что 20 лет будет ярмо и ставили лишь целью сильно уменьшить месячный платеж, на случай моего декрета. После этого 1-й раз съездили в отпуск и забеременели. После моего декрета сменили квартиру на лучшую, благо менять гораздо проще, чем покупать с 0. Знакомые думают, что мы сотнями тысяч ворочаем, а мы зарабатываем среднестатистически, просто научились правильно строить бюджет. И да, какой-то период жизни нам пришлось СИЛЬНО ограничится. Но это же не вся жинь. Сегодня у нас хорошая квартира, ребенок, мы позволяем себе то, что хочется, вот только вернулись из Испании, при том, что так сильно все изменилось за 8 лет.
Не знаю люди..читаю вас и становится страшно..1-комнатная хрущевка и 40 тыс на 2-х взрослых и ребенка - это "зажрались"?? Да в Москве-Питере просто чтобы выносить нормально ребенка, те нормально питаться, витамины, обследование (это все без осложнений если)+ купить все для ребенка типа кроваток-колясок-автокресел-одежки-косметики+родить нормально (надо с сврачем договариваться)+ если какие-то проблемы, не дай бог, со здоровьем и просто тупо себя восстановиться после родов, кучу денег нужно. А рожать, простите, на "авось", ттипа, главное - родить, а там как-нибудь выгребем - это мега-глупость.
Сообщение было удалено
да, у меня довольно высокие потребности в личном пространстве. И вообще, не всем быть бойцами, кто-то хочет жить , а не выживать как на фронте.
Сообщение было удалено
Это уже рулевые миллионеры.
Траляля, ваше мнение непосредственно по ситуации автора?
Гость, без понятия. Это просто очень сложный вопрос, нельзя лишать людей возможности иметь детей, только потому что у них квартира однокомнатная.
Хотя я сама стараюсь дать детям, как можно больше, но против ребенка в однокомнатной ничего не скажу. В некоторых странах люди в хижинах живут, и что теперь? Всех перевести на европейские стандарты?
Сообщение было удалено
Автор спросила, роскошь ли ребенок- мое мнение- да, это довольно дорогое удовольствие. Если , конечно, хочется, чтобы это было удовольствием, а не пахотой и выживанием в ущемлении.
Виргиния, автору темы советовать нечего. Она написала условия, свою точку зрения и сделала вывод.
Сообщение было удалено
Бойцами приходится быть всем, даже если есть возможность паразитировать на другом (в этом случае конкурировать за "хозяина").
Сильная зависимость от жизненных благ - такое же выживание на фронте, где война ведется за эти блага.
за 1 комн хрущ в Москве можно купить трешку в Болгарии на берегу моря, так что все относительно.
Сообщение было удалено
С автором все ясно.
Это не всегда выживание, ущемление. Если на то пошло, я себя тоже ущемляю. Я вот не люблю уроки проверять, но проверяю, потому что надо:) Математику тоже объясняю, таблицу умножения проверяю, это мне все не в кайф, но надо.
Сообщение было удалено
ну воюйте, воюйте)
Сообщение было удалено
Кстати вывод неверный, сейчас она еще молодой выйдет из декрета и можно будет много наверстать, потом будет только хуже.
Сообщение было удалено
И правда, удивляют такие люди. Некоторые умудряются втроём на 20 тыс жить. И в обносках не ходят. Грех вам жаловаться, автор.
Сообщение было удалено
траляля, это разные вещи, проверять уроки без энтузиазма и думать, купить кусок мяса или ботиночки ребенку.
Сообщение было удалено
паразитируйте, паразитируйте.
Сообщение было удалено
вопрос только в одном, если сейчас все плохо, а дальше будет только хуже- то нафига вообще это надо?
Сообщение было удалено
))) каждому свое)
Сообщение было удалено
Нет, мы умрем все.
Сообщение было удалено
Ну вы не были, а я была. Но в моем-то случае у родителей хотя бы есть оправдание, что они рожали в совке, где у них все было благополучно и никто не знал, что будет развал и все окажутся в попе. А если сознательно рожают в нищету, то у меня даже слов нет. Я б с такими вообще не стала общаться, наверное.
Alinaes, это вопрос восприятия. Я могу отказаться от обуви себе в пользу ботинок детей, мне на вещи по большому счету начхать, для меня это в принципе жертва одного уровня, сидеть без желания с уроками или обойтись без ещё одной пары обуви.
Лана, я пойду, а то ничего не успею:)
Скайп включай как нибудь:)
Сообщение было удалено
Хуже не будет, потому как они еще молодые и только-только начинают капиталом обрастать, давно ли они стали нормально работать?
Сообщение было удалено
При указанном автором доходе такого быть не может. Если не имееться в виду мраморная говядина и ботиночки дороже 100 долларов.