Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
Да не серьёзно! На двоих у нас 65 кусков- да за глаза! Автор.вы зажрались. Неужели и вправду в Питере и Москве все так живут?
Сообщение было удалено
Если не сложно, расскажите эти истории. Очень интересует эта тема.
По Вашему комментарию видно, что Вы положительно относитесь к рождению
детей. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Ой историй этих полным полно! Вот на Карлу Бруни хоть посмотрите ей43 и ходит беременная, премьер-министр Франции Рашида Дати тоже недавно родила первенца - в 43 и кстати поговаривают что от Николя Саркози - она очень красивая внешне я ее обожаю. ну немудрено что Карла Бруни (тоже красавица) ревеует своего Николя к Рашиде) Еще Мадонна, Моника Белуччи, Сальма Хайек, Николь Кидман... Да все они Голливуд весь рожает около 40-ка лет, Халли Берри тоже, да почти все актрисы и знаменитости.
53. Минни-маус Спасибо
53 , что-то разошлась , да не в ту сторону
55. Гость
53 , что-то разошлась , да не в ту сторону
У Вас есть более конкретные истории о поздних родах, напишите ,если есть время и желание. Что-то доброе и позитивное
Сообщение было удалено
У вас много знакомых, которые детей в роддомах оставили? У меня лично нет ни одного такого.. оставляют пьяницы и бомжи, малолетки, Автор к таковым не относится
А дети это действительно счастье.. я рожала в 24 и даже квартиры не было, жили с родителями моими, жили на зарплату мужа. Сейчас и огромная четырехкомнатная квартира и квартира для ребенка, жалею только об одом, что второго не родила в свое время, позже здоровье не позволило
самое главное чтобы вы потом не жалели о том,что когда-то побоялись рожать.Остальное-мелочи жизни.
Ребенок - роскошь?
30. Колхоз имени Лопе де Вега | 29.07.2011, 00:26:00 [1555535179]
Автор, живите для себя, а дети это невыгодный сейчас проект. Да-да, именно проект.
Для кого-то этот проект сегодня выглядит дорогостоящим и даже невыгодным. Но и понятие "жить для себя" бывает разным. Ведь и жить среди и в интересах своих самых родных и близких - это настоящая и ни с чем не сравнимая роскошь. Это было вполне понятно и 500 лет тому назад во времена Лопе де Вега. Но в колхозные времена безвозвратно ушло многое, даже это понимание.
Автор, понимаю вас. Выжить с ребенком сможете, но именно что выжить. А образование, а книжки, а отдых, а не дай бог лечение понадобится посложнее, чем от простуды. Сейчас на самом деле ребенок или роскошь, или ввергает в такую нищету (причем мать в первую очередь, у отца-то зарплата и уровень жизни остаются обычно как бэ такие же, экономить на себе начинает мать), что взвоешь. Не хотите жить в нищете - ищите другую работу или меняйте специальность, через какое-то время все наладится.
Сообщение было удалено
автор, 20 тыщ на еду (даже+ химия) - это очень много. У нас на троих 15 выходит, причем беру, что хочу и на цену не гляжу.
3-5 тыщ на развлечения - до года Вам будут не нужны такие траты
3-5 тыщ подарки, гости - Вы в гости с "дом периньон" ходите?) Опять же - до года некогда будет ходить
5 тыщ стрижка фитнес уход - стрижку можно оставить, а фитнес у Вас дома будет - каждый день круглосуточно) Уход за собой в Вашем возрасте можно осуществлять самой.
Итого - 20 тыщ Вам не нужны фактически. А по теме: когда мы родили ребенка - у нас не было своей квартиры, у мужа была зп 100 баксов (8 лет назад) и старенький пассат в активе. Я три года была с ребенком дома. И нормально прожили. При этом не голодали и ни в чем себе не отказывали в еде и для ребенка. Да - не покупали себе одежду и никуда не ездили - это тяжело было) Но все такое можно пережить.
вы что зажрались отупели? Рожайте! Дальше "жаба" совсем сожрет.
Как родился ребенок-сразу на очередь в детсад. Бабушки, дедушки есть? А чем каши плохи? Очень полезно как и макароны твердых сортов. Иди в едите только мясо на антибиотиках выращенное. И рыбку дорогую в которую чтоб не пропала шприцом такое закачивают!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Чет мне вас так жалко стало....
У на в Москве на семью из 5рых человек (трое из которых дети) при больших доходах, чем у Вас, на житье бытье уходит немногим больше Вашего дохода.
Кстати, а вот машина, не роскошь, она Вам реально нужна? Я почти год почти не езжу за рулем, дочка грудная отказывается спокойно сидеть в кресле, а в беспокойстве я ездить да еще с ней не решаюсь. Потому часто пользуюсь такси, так вот поняла, что в таком режиме такси выгоднее своей машины. Вот завтра мне надо будет попасть из одной части Московской области в другую, с дочкой, мужа мотать нет смысла, беру такси и еду.
Вы могли бы и машину посчитать роскошью, но Вам ее захотелось и Вы нашли возможности, так и с ребенком, будет желание - найдутся возможности. Иначе найдете кучу аргументов против.[/quote]
Машина реально очень нужна. Мужу - по работе хотя он еще как-то мог бы без нее обходится, но у нас родители с дачами, рассадами и пр. Из родствеников машина только у нас.
Автор, вы правы абсолютно. Верно выше писали, дети - это абсолютно невыгодный и убыточный проект. И самое главное - неприятный и ввергающий в нищету. Но я лично ребенка и не хочу (именно по этой причине), а вы хотите, поэтому решать вам.
Я сама росла в нищете и до сих пор не могу родителей за это простить. А коли я сама не смогу своего ребенка вырастить в достойных условиях, я лучше вообще рожать не буду.
Гость 66, + 100. Даже если не будем финансовую сторону рассматривать, то ребенок в однушке- это жесть! Мне жаль мужа автора, он останется в семье один кормилец, только отдыха никакого ему не будет, может и сбежать через годик от такой дольче вита.
Если бы у нас была своя квартира, даже однушка, я бы не задумываясь бы рожала. Прокормить себя будет не трудно, на еду, одежку муж всегда заработает. Вот мы живем в москве и у нас нет своей квартиры и нет бабушек и дедушек рядом. Собираемя брать ипотеку в подмосковье лет на 15 тоже однушку и рожать ребенка. Потому как возраст поболее уже, мне 29, мужу 33. И придется мужу платить ипотеку и содержать нас троих. А куда деваться еще чуть потянуть и можно без детей остаться, здоровья не прибавляется. И я знаю много примеров где рожают в съемных квартирах или выплачивают за ипотеку и живут на меньшие деньги чем у вас. И никакой помощи от родителей или бабушек дедушек. Наверно с рождением ребенка и трудностями и потребности упадут. Я тоже умудряюсь тратить в москве на себя одну только ок 55 тыс в месяц и при этом не шикую особо. И копить мало получается. Нужен стимул наверно и ребенок как раз им и станет.
Те, кто тут возмущается: "зажрались, буржуи, рожайте", похоже, в жизни ничего слаще морковки не только не ели, но и не стремились попробовать. Иначе как объяснить, что средний доход и стесненные условия вы называете емким словом зажрались?
68 Будь я на месте вашего ребенка, ох, не сказала бы я вам спасибо за такое "детство".
Сообщение было удалено
ну вообще-то Автор просто не умеет тратить деньги. С их доходом можно расширить квартиру. Просто сыр на 30 рублей дороже не принесет особого удовольствия, и это надо понимать.
Да бросьте, нет ничего лучше жизни. Ребенок появится на свет и это главное. А там и силы появятся и стимул зарабатывать. А то еще будут бояться лет 10 и время рожать пройдет, всякие мадонные, бруни и прочие которые рожают первенца в 43 года имеют такие условия, на которые мы вряд ли когда даже за всю жизнь заработаем. Так что не надо себя сравнивать с ними. В обычной нашей клинике с нашей медициной рожать первенца в 43 опасно для жизни и врядли возможно.
А еще порадовал совет: уход за собой осуществлять самой! А что, можно мужа попросить чтоб волосы подравнивал, а потом можно научить его волосы красить, это какая ж экономия!
[quote="Издевка ну вообще-то Автор просто не умеет тратить деньги. С их доходом можно расширить квартиру. Просто сыр на 30 рублей дороже не принесет особого удовольствия, и это надо понимать.[/quote]
С этим соглашусь. Сначала улучшить условия, сцепив зубы, а потом рожать. А не наоборот, сначала родить и ждать волшебного ...хм, стимула.
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Сначала улучшить условия, сцепив зубы, а потом рожать. А не наоборот, сначала родить и ждать волшебного ...хм, стимула.
Сначала сцепив зубы улучшать условия, потом сцепив зубы сидеть в декрете и растить ребенка, потом сцепив зубы оплачивать ему образование, кружки и айфоны. А жить-то когда?
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Может хватать 30 тысяч, а может не хватать и 300 тысяч. У меня две подруги. Одна с очень скромным доходом, но такая оптимистка, семья очень дружная, ребенок всегда чистенький, ухоженный, жизнерадостный. А вторая с очень приличным доходом, но это не семья, а какое-то сборище угрюмых, вечно недовольных жизнью людей. И ребенок у нее в брендах с головы до ног, но как старик, вялый, аппатичный, ничего его в жизни не интересует.
Сообщение было удалено
они не умеют тратить. Деньги расходятся на мелочи.
Не обязательно делать уход за собой на 5 штук в месяц, не надо есть как последний раз на 20-ку, и уж точно не надо держать машину для мамы с папой, коль их дача несет лишь убытки.
Меня знакомая как-то спросила, почему второго ребёнка не рожаю. Я долго мялась, рассказала ей тысячу причин, почему нет, на что она мне ответила -"Ты просто не хочешь второго ребёнка. Если бы ты хотела ни одна из этих причин не была бы для тебя препятствием".
Я подумала, а и правда, кого я пытаюсь обмануть? Действительно, ребёнок внесёт дискомфорт в мою жизнь, это одна -единственная причина, а отговорок можно под это дело много придумать.
Однако советую автору не тянуть и определиться уже, хочет ребёнка или нет, чтобы не отравлять свою жизнь сомнениями. Нужно принять решение какое-то, или да или нет, и уже от этого отталкиваться в жизни.
Что касается расходов- не понимаю, зачем на родителей и подарки в гости столько денег тратить, вы ещё молодые, глупенькие, вот с вас и тянут.
Гость 75, а черт его знает! А вы как думаете?
Сообщение было удалено
Сначала сцепив зубы улучшать условия, потом сцепив зубы сидеть в декрете и растить ребенка, потом сцепив зубы оплачивать ему образование, кружки и айфоны. А жить-то когда?
а что для вас жизнь?
Ребенок-это еще один любимый человек в жизни. А сколько стоит любовь?
Сообщение было удалено
Я думаю, что в таких условиях лучше вообще без детей обойтись и жить в свое удовольствие. А на двоих однокомнатной квартиры вполне достаточно.
Сообщение было удалено
А зачем нужен "еще один"? Мне достаточно одного - моего мужа. Я не хочу его обделять своим вниманием и любовью, я одна и на нескольких человек-любовей разорваться не смогу, всегда кто-то будет обижен и недолюблен. Зачем?
Сообщение было удалено
такая же история!! читаю форум и диву даюсь - мужчины не хотят детей )) для меня это из области сказок.. и первый муж хотел ( из-за этого и развелись), сейчас второй брак- тоже достал уже, детей хочет. а мне только 28 лет! пока и не думаю ))
Сообщение было удалено
Ну и я так же считаю. Но если автор хочет ребенка, то однушка никак не вариант.
О мужиках с ультиматумами. Может быть, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что сам факт ультиматума исключает любовь в семье.
Сообщение было удалено
вы не можете, а кто-то может.
Любовь к ребенку безусловна и любовь ребенка тоже. Это и есть настоящая любовь
Вот чую я носом, что тема съедет на обсуждение взглядов чайлдфри...
Сообщение было удалено
Любовь к любимому человеку тоже может быть безусловной и настоящей.
А вот между детьми и родителями часто бывают проблемы - мало, что ли, детей, которые отправляют родителей в дома престарелых? Да и детдома тоже переполнены, знаете ли. В общем, ничуть эта "любовь" не безусловна, примеров вокруг просто валом.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
это происходит реже, чем разводы, не так ли?:)
Сообщение было удалено
В который раз убеждаюсь, что ты - *** конченный.
Сообщение было удалено
Безусловно) Но это не значит, что оно невозможно и что нужно рушить нынешнее счастье в угоду будущему, которое еще может и не состояться.
Автор, я считаю, что Вам еще рано ребенка рожать. Вам всего 26 да и ,как Вы говорите, денег пока недостаточно. Ребенка нужно рожать тогда, когда с ним можно будет ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Чувствуете разницу? А иначе особого счастья не будет. Я сама одно время жила на копейках, постоянно экономила - это ужас! Никому такого не советую! Вы можете спокойно родить и позже, а пока занимайтесь мат.обустройством. Вот мое такое мнение.
Автор, вы странная. Сидите на попе, признаетесь в любви к работе и мужу, говорите, что очень хотите ребенка, но НИЧЕГО для этого не делаете. Меняйте с мужем работу, ищите более высокооплачиваемую, сократите расходы на развлечения. Но самое главное - работа. Хотите с мужем ребенка - ищите высокооплачиваемую работу, до 30 лет время есть. А то так на попе и просидите до старости вся в мечтах о ребенке
Сообщение было удалено
верно, но возможность иметь детей ограниченна временем
Сообщение было удалено
Лет 15 у автора еще есть.
если у родителей лучшие жилищные условия, можно поменяться. Или обменять вашу однушку на побольше в другом районе или пригороде, тогда не нужно будет от машины отказываться, выйдите из декрета, заработаете на обратный обмен с лучшими условиями. Я родила месяц назад, хотя не планировала ребенка и без фанатизма относилась к процессу и результату)) И правда оказалось, что это огромное счастье, ни от чего другого, ни от каких развлечений приобретаемых за деньги такого не получ ишь. Мне 29
Сообщение было удалено
плюс 10000
Сообщение было удалено
Люди, ну не понимаю я вас, кто хочет, тот сделает. Да кто мешает Автору уже здесь и сейчас ужаться в расходах, жить на з/п мужа, свою откладывать - а это сэкономит ей 300тыс/год, потерпеть то годик-два, декретные будут еще тыс.100, а в Питере можно поменять однушку на 2-ку с доплатой в 500 тыс.,если район по-проще взять. Можно все, было бы желание, и это я расписала при условии сохранения авто, а если и его скинуть, то все еще проще. И сразу другие вводные. Да и рне сироты они, есть бабушки с дачами-садами, по-любому помогут с внуками. Я вообще не понимаю, о чем здесь разговоров на несколько страниц.