Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Прозерпина1
belochka

Сообщение было удалено

Эту строчку имеет смысл комментировать особо: в эти гетто малообеспеченные отправляются сами, в ходе естественного отбора. Отправлять насильно не надо. Они так у нас и называются "высотные гетто" или "горячие социальные точки". Я тоже успела там пожить, как и всякий иммигрант вначале, и моих взрослых детей до сих пор называют "дети гетто". Среди почтенных людей это очень обидная кличка.

Прозерпина1

Надо сказать, хорошая ветка получилась. При всей непохожести мнений никакого срача, без личностей. Такое раз в год бывает, даже уходить жалко.

Хильда
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ага. Вон уровень зарплат айтишников узнали.Из первых уст,так сказать.:)

Гость

Мы вчетвером живет сейчас на 32 тыс. руб. Тяжеловато, но вполне реально. Зато детки подрастают. :))))

Мужчина.

Что - то автор слишком много хочет от жизни на мой счет.

Гость

Ребенок-полнота жизни для женщины,счастье.Вы с мужем недосчастливы.

Гость

Сообщение было удалено

Едет *** через реку... видит *** - в реке ***, сунул *** в *** быдло, *** быдло *** быдло.

Насчет естественного отбора и бла-бла-бла.

Никогда, ни при каком раскладе общество не будет абсолютно равным. Возьмите лучшие гены, лучшую медицину и образование... но: из сотни самых сильных всегда найдется 1 слабее. Из сотни самых умных - 1 глупее. Понимаете, к чему я клоню?

Приравнять всех и каждого к тому уровню и образу жизни, к той системе ценностей, к какой бы вам хотелось - а)нереально, б)нагло.

И последнее - ваши бы агитации - да в страны третьего мира. А то через 20 лет черная волна просто-напросто сметет и не заметит тоненькую жировую прослоечку ваших идеальных потомков.

Гость

Зачем замуж выходить тогда,если один ребенок уже роскошь?меняйте мужа..

belochka

Прозерпина, позвольте, я не буду комментировать Ваши последние посты (впрочем, как и все последующие)? Отнюдь не потому, что я с ними согласна, а потому, что они настолько абсурдны, что это и так практически всем очевидно, а лично Вам все равно ничего не докажешь.

И все равно мне кажется, что где-то глубоко в душе, ну может очень глубоко, Вы хороший человек, просто жизнь Вас очень сильно потрепала и приходилось очень много и болезненно бороться за место под солнцем. Вы молодец, Вы выбрались, и детей своих обеспечили, я уважаю таких сильных и пробивных женщин, но ... что-то очень серьезное и важное потеряли в процессе... Я надеюсь, что не до конца...

Йа
Быстрая

Сообщение было удалено

Не понимаю, коммуналка тысяч 5 = 60тыр, проезд тысячи 3-4,= 56 тыр.

Еда тысяч 15 максимум = 41 тыр.

кино каждые выходные - 1-1,5*4= 6тыр, если с кафе, то все 10.

= 31 тыр.

Одежда, зубы - 5-10 тыр, стоматолог раз в полгода, вообще-то нужен.

= 21 тыр остается. И почему отложить не можете?

Гость

автор, вы зажрались. правильно тут написали. 65 штук? вы че сдурели? да у нас в крупном городе России(не буду писать) люди живут в однушках и двушках с двумя детьми на 30-40 тыс, и они не голодают, правда машины имеется. правильно тут написали, детей вы не хотите. видимо общество на вас давит, что надо, а на самом деле не хотите вы их. можно и на 200 жить и говорить, что я хочу Порше себе, а муж лексус последней модели и пентхаус или дом 500 кв...все относительно в этой жизни..

--

Я не говорю, что надо плодить нищету. но у вас стабильная финансовая ситуация. проблем я не вижу. а появится ребенок, у вашего мужа будет

стимул зарабатывать больше, как впрочем у нормального мужика. трудности стимулируют людей. а так вы никогда не поменяете машину и свою хрущевку. человеку нужна встряска. а вам зачем? вас все устраивает. вам хватает.

--

ЗЫ: еще один бред по поводу садиков. двоих детей устроила, встав на очередь сразу после рождения. знакомые строили за 10 тыс, другие за 20,но это не такие и большие деньги...можно накопить и не тариться в брендовых бутиках.

а начнем с того если вы хотите там тариться, то пусть муж зарабатывает больше, пока вы растите ребенка...какие проблемы?

Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы как маленькая? Здесь как раз автору все навязывают свои ценности, как те, кто против того, чтобы она рожала, так и те, кто за. Здесь весь диалог состоит в конфликте ценностей и мировоззрений. А вы предлагаете мне просто сдаться. Не выйдет :-).

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Со своим "сразу видно" вы попали пальцем в небо. Не надо делать скоропалительные выводы. Они, как правило, самые неправильные.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

И как это связано с темой? Мне не совсем понятно, к чему вы это написали.

Гость

Сообщение было удалено

Как раз сегодня читал статью о чайлд-фри, и там написано, что очень большой процент чайлд-фри - это те, кто считали себя не готовыми к родам, хотя и хотели, а потом, когда посчитали, что готовы, то столкнулись с проблемой зачатия и пополнили ряды чайлд-фри.

Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы еще.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Ну и сколько у вас детей?

Alinaes

Сообщение было удалено

Вы заболели ангиной или сломали руку и вам надо полгода ждать приема у врача, а потом 3 месяца ждать, пока сделают анализы?? Первоисточники (которые можно проверить) в студию, пожалуйста. И сколько носков вам-то надо? Вы усложняете все до невозможности. А насчет экопродуктов - это не мое мнение, а результаты объективных исследований. Как тратить деньги, это ваше личное дело. Но не стоит ваши собственные заморочки возводить в ранг мировых постулатов и на их основании говорить людям, что им не надо рожать, если только они не могут обеспечить тот уровень жизни, который вы считате единственно возможным.

Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница сколько? Если у вас есть, что сказать по существу, говорите.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Просто, чтобы понять. Все-таки поднять одного и поднять троих, например, разные вещи. И интересно, с позиции какого родителя вы говорите. И еще более интересно, что ваши дети о своем детстве думают.

Хотя я своей матери до 22х лет никогда и не высказывала недовольства собственным нищим детством. Когда я вывалила ей все свои обиды, она была просто шокирована, она даже не думала, что для меня многое было тогда так важно.

Так что еще не факт, что ваши детки вам потом не выскажут все, что у них накопилось.

Alinaes

Сообщение было удалено

Какой пошлый переход на личность. И это от человека, который так возмущается, когда затрагивают ее личность.

К посту 1127.

Я убежден, что все зависит от воспитания. Если ребенка пустить на самотек, то воспитывать будет только окружающая среда, а она, как вы понимаете, не самая лучшая воспитательница, если она только одна воспитывает. А так у ребенка формируются ценности, которые позволят ему противостоять окружающей среде. Главное - личный пример. Ребенок смотрит на то, что вы делаете, а не на то, что вы говорите. Но говорить тоже нужно. И объяснять свои действия и решения. Тогда ребенок будет видеть, что у его родителей есть другая система ценностей и что на них среда не действует, и ребенку будет проще придерживаться тех же ценностей самому. Ребенок должен вырасти самостоятельным человеком. А самостоятельность в том числе значит и то, что у тебя своя голова и свои ценности.

А зачем вы вывалили маме все ваши обиды на нищее детство? Вы уже были взрослым человеком, понимали, что к чему. Если она реально не могла покупать вам то, что имели другие дети, то зачем на нее за это обижаться? И как бы все эти вещи помогли бы вам стать лучше, чем вы есть?

Если мой ребенок мне предъявит претензии, что я что-то чего-то не покупал, то я отнесусь к этому совершенно спокойно. Если это будет в его взрослом возрасте, то мне будет досадно, что я не сумел правильно воспитать его, упустил. А если ребенок предъявит эти претензии, когда он еще ребенок, то это будет прекрасный случай для воспитания и объяснения ребенку о разных ценностях и установках в этом мире и о том, каких установок и ценностей придерживаются в его семье. А где мне будет больно и стыдно, это если ребенок будет жаловаться на то, что его недолюбили в детстве и не дали то внимание, которое ему было нужно. Не вещевое внимание, а личное.

Alinaes

Сообщение было удалено

Вы же беспарданно лезите со своим видением мира и убеждаете автора не рожать, основываясь на своем видении мира. А моя "беспардонность" состоит только в том, что я противопоставил свое видение мира вашему. А автору я ничего не навязываю. Сама решит.

Хильда

Все споры по большому счету сводятся к определению слова "нормальный" уровень жизни. И у каждого он свой. И каждый пытается доказать-так жить "нормально".и мне кажется, что с изменением дохода и количества членов семьи и понятие "нормальный" изменится. Точно также как оно может изменится с переменой места жительства.

Гость

1129 Она могла работать больше, например. Я же сейчас (будучи взрослым и самостоятельным человеком) работаю 6 дней в неделю. А у нее был график недельку поработай-недельку отдохни. Почему она не могла так как я, работать больше? Не знаю.

Хотела бы она обо мне больше заботиться, чтобы я не чувствовала себя перманентно ущемленной по сравнению с другими - работала б больше. Вот вам взаимосвязь вещевого и личного.

С другой стороны, ее право работать и зарабатывать столько, сколько ей комфортно. Зачем тогда брать на себя обязательства о детях, правда, непонятно.

Но ее право, тем не менее.

Ну так и мое право в итоге отплатить ей тем же, давая с лихвой личного внимания - с чем-то помочь, поболтать, посоветовать, научить и так далее. Но не давая ни копейки материального, т.е. пресловутый стакан воды.

Вас бы такое отношение от своих детей устроило? Так вот к такому все и идет.

Хильда

Гость, я так понимаю, у вас и вашей мамы сложилось разное видение материальных ценностей. Bo3b уверен, что он сможет внушить детям тот же взгляд, что и у него.А вот почему он так уверен, я не знаю.

Гость

1133 Безусловно. Она как Bo3b была и остается уверена в неважности материальных ценностей. Но я выросла с точностью до "наоборот". Так что не уверена в полноценности такого воспитания. У подростков же все "от противного". Поэтому я уверена, чтобы ребенок не чувствовал ценности денег, у него их должно быть много, должно наступить пресыщение и понимание того, что это не главное в жизни. А если денег нет, то их будет хотеться, это неизбежно.

Прозерпина1
Bo3b

Сообщение было удалено

Bo3b

Ребенок должен вырасти самостоятельным человеком. А самостоятельность в том числе значит и то, что у тебя своя голова и свои ценности.

Проще.

Но и это не значит, что он решит в пользу ваших ценностей. Он может запросто с вами не согласиться, потому что:

и скажет вам, что у него своя голова и свои ценности, и ты, папаня, не истина в последней инстанции.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

у меня та же фингя.

belochka
Гость

Сообщение было удалено

Вы - страшный человек....

Гость

1137 Вот до чего доводит нищее детство. А вы говорите, дети олигархов вырастают эгоисты. Да ни один тамошний эгоист со мной даже рядом не стоял.

belochka

У меня тоже было нищее детство, но я НИКОГДА не буду так мыслить, как Вы, тем более претензии маме предъявлять. Она старалась, как могла. И не хотела бы я, чтобы мама тогда больше работала, мне дорого ее здоровье, я хочу, чтобы она прожила как можно дольше, и, если будет такая необходимость, и помогать ей буду, и ухаживать за ней.

А Вы - страшный человек, нищета финансовая тут ни при чем, у Вас нищета духовная, что намного хуже, ИМХО.

Гость

1139 Я тоже хочу, чтобы моя мама жила долго и счастливо, совершенно искренне. Но ваша мама старалась, вы это видели, а моя нет. Я этого не могу понять - если ты рожаешь ребенка, то берешь на себя немалую ответственность. Но я принимаю и уважаю ее право на ту жизнь и те принципы, что она выбрала. Ну а я уже выбираю свою.

belochka

В смысле - Вы не видели, что она старалась? Она лежала на печи? Спускала деньги на алкоголь и гулянки? Если она ходила на работу и не тратила деньги на фигню, то где же это она не старалась?

Могу предположить, что Вам до 20 лет, тогда еще понятно, люди склонны к максимализму в таком возрасте, если Вы старше, то тогда нелогично. Вижу, обида на маму в Вас очень глубоко засела и мешает дальше жить, не пробовали к психологу сходить, проработать обиду?

Гость

1141 Мне уже почти 25) Я не видела, что она старалась, потому что не было ни карьерного роста, ни улучшения материального состояния семьи, ни стремления чему-то новому научиться ради этого, а отдыхать 2 недели из 4 в месяц притом, что семья нуждается, для меня вообще неприемлемо. А ходить на работу это уже подвиг, что ли? Это естественная необходимость и потребность любого взрослого человека.

Да не мешает мне это жить, я об этом практически не вспоминаю. Один раз мы с мамой это уже обсудили несколько лет назад, с тех пор к этому и не возвращаемся. Живем, общаемся, встречаемся, по мелочи друг другу помогаем, а по крупности и необходимости нет. Чем мешает? Да ничем. Сейчас-то я уже не нуждаюсь, могу себе позволить и Мальдивы, и сумочки от Gucci.))

Разве что гиперответственностью перед будущим ребенком, потому что я не хочу, чтобы он все те же эмоции испытывал, что я в детстве. А вот на Gucci и для себя, и для ребенка я пока не заработала)) И пока не заработаю, заводить ребенка не буду. А если не заработаю, значит, не судьба, без детей останусь. Но для меня это и не цель жизни, чтобы особо над этим заморачиваться.

Прозерпина1
Хильда

Сообщение было удалено

Вот и я не знаю.

Мне тоже кой чего внушали, и говорили, и делали, и своим примером подкрепляли. Все в точности по инструкции Боба. А получилось все с точности до наоборот. Потому что не убедительно это было. Вернее, пока я ничего слаще морковки не пробовала и думала, что мои родители самые замечательные люди с самыми замечательными ценностями, барабанила на рояле, просиживала в физматшколе, а вечером в Эрмитаже все, вроде, по Бобу. Но в один прекрасный день в Эрмитаж приехала группа финнов... И когда я познакомилась с ними поближе, поняла, что все эти пресловутые родительские ценности √ скучища, фигня на постном масле, бред сивой кобылы, в чем окончательно убедилась, когда получила от этих финнов приглашение и пересекла границу.

На разгребания всего этого дерьма, которое родители называли ценностями, у меня ушел не один год. Надеюсь, что моим детям его разгребать уже не придется.

Прозерпина1
belochka

Сообщение было удалено

Это не оправдание.

Я тоже могу сказать: старалась, как могла. Но моим детям не станет от этого лучше. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

belochka
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а говорите, ничем не мешает... Т. е. Ваше материальное положение вполне позволяет завести детей, но Вы не решаетесь и, может, никогда не решитесь из-за комплексов и переживаний, связанных с детством.

Отсутствие Гуччи и Мальдив еще не показатель нищеты.

Гость

1145 Позволяет детей и хочется детей - разные вещи, не находите? Если бы так критично хотелось, искала бы мужа-олигарха. Да и возраст еще "не поджимает". Лет эдак в 30-35+, может, и задумаюсь. А сейчас-то куда торопиться?

belochka

В 35+ может и захочется, да уже не сможется... Почитайте какую-то научную информацию на этот счет, а не только вуман - шансы забеременеть 50/50.

Гость

1147 Это не является моим смыслом жизни, ну не смогу и не смогу, значит, не судьба. А если судьба, то и в 40 рожу.

belochka
Гость

Сообщение было удалено

О_О, так рожать нужно только от олигархов? А я думала, что рожать нужно от того, кого любишь и кто тебя любит, а у нас сейчас от кошельков рожают?

belochka
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще не замужем, поэтому и не хочется )))

Гость
belochka

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело. Я выбрала по любви. А муж у меня небогатый совсем.

Если бы я была заморочена на детях, искала бы папу пообеспеченней. Но мне важнее именно духовный контакт.

Ростовская

Автор, вы бы попробовали сначала забеременнеть, а то сейчас столько бесплодных вокруг, что задумываться над темой, роскошь ребёнок или нет, возможно и не придётся))

belochka
Гость

Сообщение было удалено

И что, муж детей не хочет? Я понимаю, что пока еще не сильно поджимает, но до 30 все же лучше первенца родить, это не стереотипы, а банальная физиология.

Хильда

belochka, а можно спросить.вы откуда? в смысле.где живете?

Alinaes
Bo3b

Сообщение было удалено

1) люди болеют не только ангиной и сломаными конечностями.(для именно этих болезней анализы не делают, чтобы Вы знали)

2) Носков надо столько, чтобы можно было хотя бы дня 3-4 не дергаться с их стиркой.

3) Исследования объективные как правило не бывают объективными, потому, что а) их кто-то проплачивает. б ) Люди все разные. Именно моему ребенку гепатолог (это врач такой) настоятельно рекомендовал ЭКО.

Если люди не могут обеспечить своему ребенку необходимых (а анализы и назначения врача- это необходимые вещи)- то это очень страшно.

Alinaes

И, кстати, даже с той же ангиной. По соцстраховке с больным, температурным ребенком можно просидеть часов 6 пока тебя примет доктор в скорой. Домой такие врачи не ходят А в приватном госпитале такого ужаса нету. Примут быстро или вообще домой приедут.