Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
А я вот замужем уже 6 лет,мне 30,но детей пока не хотим,нужно материальное благосостояние поднять,да и для себя пожить,дети-это огого какая роскошь в наши дни,планируем детей,когда мне будет 36-37лет,муж старше,здоровье позволяет завести в таком возрасте,а кто говорит,что в 35+ детей уже не сможется завести,так просто надо за здоровьем следить,аборты не делать и тд
Я из Киева.
Кстати, про носки тоже не поняла )))) Почему это нужно, чтобы было 2-3 пары? ))) Это их каждый день ручками стирать, что ли? Я покупаю столько и мне, и мужу, чтобы 2 недели минимум не стирать (т. е. около 20 пар ему и столько же себе). Кстати, очень удобно купить много-много одинаковых, так и паровать их не нужно )))))
Я не пишу, что не сможете, шансы уменьшаются... Дело не только в абортах, ну спросите у своего гинеколога что к чему, раз мне не верите )))))
Белочка, видела завистливый выпад в соседней теме. ))) Вы зря разулыбались, мне "муж пинка не даст" (ц), я прекрасно закрыта в материальном плане. мое сидение дома- это еще одна потребность нашего ребенка. которая тоже была обеспечена по первому слову педиатра.
Сообщение было удалено
Кстати, я замужем 2 года, мне скоро 32 и ребенка мы хотим в ближайшие годы. Из благосостояния только квартира - двушка )))) Но есть вера в мужа и в себя, и как-то верю, что прорвемся. Благо профессия у меня такая, что, если очень надо будет, могу пойти в офис и зарабатывать нормально, ну если очень припрет.
Сообщение было удалено
это да, я вечно в стиралку закидываю 6 носков, а достаю 5 или 7. поэтому тоже перешли на одинаковые.
Сообщение было удалено
Alinaes, не завистливый )))) Если Вы сидите дома, чтобы ухаживать за ребенком, но у Вас есть профессия, к которой Вы вернетесь, когда такая необходимость отпадет, то, ИМХО, это не называется "домохозяйка", это называется "декретный отпуск". Домохозяйки, ИМХО, это те, у кого нет нормальной профессии и у кого из достижений - пироги и борщи. Понятно, это личный выбор каждого, но я таких не очень уважаю.
И, признайтесь, Alinaes, Вы же первая на меня напали из-за Mango и Mary Kay.
Сообщение было удалено
И куда они деваются, не понятно, правда? )))) У меня специальный кулечек для грязных носков, потом я раз в 2 недели его опустошаю и стираю, а потом все по стопочкам раскладываю - и в шкаф ))) Не люблю часто стирать, поэтому продумала хитрый план, даже одежду и белье покупаю так, чтобы график стирки соблюдать ))))
Нет, вот серьезно. Как можно сравнивать бесплатную медицину с приватной. вот мы, например, только сегодня выписались из госпиталя с ребенком. Вы себе предстабляете, что это такое, лежать в больнице с ребенком? это колоссальная нагрузка не дитя, эт вешалка для его родителей. Он страдает, он капризничает, его все раздражает... Родители тоже не в самой лучшей форме. И от условий в коих приходится находиться- зависит довольно много. Одно дело когда полная палата больных детишек и их мамашек, каждый со своими закидонами, со своими болями и болезнями. И душ закаканый в конце коридора. А другое дело, когда в отдельной палате есть просторная кровать для ребенка, диван для родителя , когда душ с туалетом- индивидуальны и стерильны, когда поесть ребенку приносят по заранее согласованному и выбранному меню и его не приходится кормить отвратной несъедобной жратвой. .... Это можно назвать мелочами, мол "вам мыться или лечиться"... Но можно лечиться в человеческих условиях. а можно лечиться в бесплатной больнице....
Сообщение было удалено
Какое манго и мери кей? Нет, я не в декрете, мне никаких декретных никто не платит, я именно домохозяйка. Просто мне принадлежит часть бизнеса нашего + я принимаю в нем посильное участие, насколько мне позволяет время и удаленный доступ. Плюс, законы нашей страны таковы, что при "муж дал пинка"- именно муж уходит из совместной квартиры, продолжая за нее платить. плюс платит алименты нехилые на ребенка. плюс жене, если по состоянию здоровья ребенка она должна не работать. у нас именно такая ситуация, ребенок довольно часто оказывается в госпитале и я должна, естесственно, с ним там быть.
Alinaes, я приношу свои извинения, это действительно были не Вы, просто стиль написания похожи!
А вообще, если Вы принимаете участие в семейном бизнесе, да еще Вам часть принадлежит, то тоже в моем понимании Вы не домохозяйка.
Сочувствую насчет ребенка! Может, он еще и перерастет болячки. Тем более, Вы так для него стараетесь.
Белочка, конечно перерастет. Самую страшную перерос уже, печень, 3 года воспаленная по невыясненным причинам- сама собой пришла в норму. Остались только фебрильные судороги, это не страшно, с возрастом проходит, годам к 5-ти. но пока оно есть- нас кладут под наблюдение т.к он однажды дышать перестал и мне пришлось его реанимировать.
Да Вы просто героиня...
Я именно поэтому считаю, что ребенок - это дорого. Потому, что это непредсказуемо, может случиться так, что придется сидеть дома, что придется в режиме "вынь да положь" платить за анализы, единица которых стоимостью 300 евро а единиц этих может быть за десяток. Что ребенок может родиться нежненький и придется мыть его как нашего, Исдином и кормить Эко - едой и одевать в дышащую одежду Геокс, шоп не потел. И это все - не должно исключать игрушек, каруселей, экскурсий и образования.
Сообщение было удалено
Белочка, я просто мама.
Алина , а вы не думали , что причиной всех болезней малыша - могла быть банальная прививка.
В последнее время на эту тему много думаю.У нас - точнее у брата двоюродного- дитя родился здоровый и все было ок - до 1,5 года . пока не сделали прививку. .Мальчик уже два года из больниц с мамой не выходит.
Сообщение было удалено
Не один европеец вам не поверит, потому что рожать в 35 уже норма жизни.
Аэлита, думаю. и не одна я думаю. Он родился здоровым, набирал вес отлично. Пока в 5 месяцев ему не поставили прививку от невмококов. и в 6 месяцев он набрал всего 30 грамм . Анализы выявили начавшееся воспаление печени. Причину так не выявили. Воспаление упало само собой вот, пару месяцев назад. Случилось чудо.
Сообщение было удалено
Конечно, нельзя. Теперь за всё надо платить, если действительно хочешь быть здоровым. Ребенок будет задыхаться с темп. 40 - врач не придет. Скажет, берите такси и приезжайте в кабинет. И ждите там приема час. Через час там все дети благополучно обмениваются своими болезнями.
Сообщение было удалено
И я. Движение антипрививочников растет не просто так.
Сообщение было удалено
Час? У нас можно и 4 и 6 часов просидеть с горячим , рыдающим детятей. У нас система санитарная реально перегружена потоком пациентов, неиспанского происхождения и не христианской веры.
, Alinaes о Боже,, дай вам сил и здоровья! Вам и вашему малышу..Хрен с ними с деньгами, вернее пускай они будут, только бы помогли. Удачи вам и сил!
Сообщение было удалено
Алина, вам, если так можно выразиться, "повезло", что ребенка такое заболевание, с которым вы состояние справиться финансово. Но есть такие болезни, лечение которых и вы бы не потянули. И какой-нибудь олигарх "похвастается": "о, а вот у нашего ребенка ***** на лечение уходит десятки и сотни тысяч долларов в месяц. Страшно подумать, что было бы, если бы у нас не было этих денег. Так что те, кто не может позволит себе лечение *****, которое теоретически может быть у ребенка, должны тыщу раз подумать: рожать или нет"
Алина, вам, если так можно выразиться, "повезло", что ребенка такое заболевание, с которым вы состояние справиться финансово. Но есть такие болезни, лечение которых и вы бы не потянули. И какой-нибудь олигарх "похвастается": "о, а вот у нашего ребенка ***** на лечение уходит десятки и сотни тысяч долларов в месяц. Страшно подумать, что было бы, если бы у нас не было этих денег. Так что те, кто не может позволит себе лечение *****, которое теоретически может быть у ребенка, должны тыщу раз подумать: рожать или нет"
Сообщение было удалено
У него ребенок в прошлом браке, он на меня не давит и не настаивает (и слава богу!).
Гость, я , естесственно, знаю, что бывают в жизни болезни, которые вообще деньгами не прикроешь. я о них специально не писала, а писала только о том, что стало практически обыденным в наше время. Аллергии, непереносимости лактозы,целиакия, атопические дерматиты, неврологии, гипоксии - это то, что сейчас получают наши дети в количестве каждый второй. Вот такая печальная реальность(((( И все это надо лечить быстро и качественно. И все это упирается именно в деньги, т.к это спецпитание пожизненное, это особенная косметика и одежда для тела, это массажи ... И это все стоит нифига не дешево.
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас , слава Богу, все налаживается.
Сообщение было удалено
Я тоже росла хиленькая и моя мама со мной намучалась, и хоть денег было мало, она делала все, чтобы меня вытянуть. Вот я ей и благодарна, хоть реально жили бедно. Мне рассказывали, как она массажики мне делала, чтобы в стремена не сажать, когда ножки мои плохо развивались, и вообще как носилась со мной, вывозила меня к морю, причем на самолете, хотя зарплата была 100 рублей у нее, а алименты от папаши - 15... И вот не смотря на бедность я очень благодарна моей маме, она реально делала все, чтобы поставить меня на ноги. Многие и с деньгами на своих детей просто плюют....
Кстати, насчет лечения. Верю, что зарубежом бесплатная медицина никакая и за хорошее лечение нужно дорого платить. Нам в этом плане повезло. Хотя в прошлом районе была ужасная, и я ходила в платную, но тоже весьма недорогую (консультация врача - 10 долларов). Сейчас хожу в районную и там классные специалисты. Ну разве что к стоматологу и к гинекологу я хожу в платную.
Мало того, еще и процедуры там бесплатные и хорошие. Мне массаж делали - массажистка очень старалась и делала качественно.
А еще там есть антистресс уголок - большая клетка с 4 попугаями, огромный аквариум с рыбками и куча зелени )))) Ухаживают за живностью и за растениями сотрудники клиники по своей инициативе.
Так что верю, что в Греции очень дорого болеть (да и вообще везде заграницей), тут же цены другие. Вот Вы чистку зубов за 500 евро сделали, а я за 20 )))))) Так что у нас не обязательно, чтобы были греческие зарплаты, достаточно средней российской (или средней украинской если семья в моей стране живет).
В Москве, насколько я знаю, еще больше выбор хороших специалистов, и тоже цены не такие заоблачные, как в Европе, хоть и подороже, чем у нас.
да...по-вашему лучше 2-е престарелых людишек, озлобленные и с кучей кошек)
.
Да, роскошь.
Лучше заведите животиночку!
Вот сайт всех приютов Москвы, спасите живое существо! Куча и кошечек и котят и собачек!
http://vozmi-sobaky.ru/index.php?categoryID=27
Сообщение было удалено
а у нас на троих 25 тысяч в месяц!!! и живём!!! больно доход у вас в россии большой!!
Автор,когда перестанете икру килограммами кушать тогда и денег будет больше оставаться.И что же это за машина у вас такая-каждый месяц по 7 тысяч на ремонт?На-х нужна такая машина,продайте ее и ездите на метро-гораздо дешевле выйдет.Мы с мужем живем на 20 тысяч и ничего-с голоду не умираем,еще и животных держим.
Сообщение было удалено
Знаете, есть мужчины, которые любят ковыряться в своей машине, это их самое любимое хобби и занятие. И есть люди, которые ненавидят ездить на метро, становятся от этого нервными и агрессивными. Так зачем себя мучить? Отказываться от того, что тебе важно?
Чтобы быть такими же нищебродами как вы и ездить на метро? Зато с дитем! Да нафиг надо такое счастье, нервы дороже.
Alinaes, я нашла Вашу фотку во вконтакте, Вы такая там хорошенькая с масянькой! Я Вас совсем по другому представляла, а Вы такая душечка!
1