Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Автору. Если вы имеете четкий план действий на ближайшие годы, относительно того, как будете улучшать жилищные и материальные условия, то лучше подождите несколько лет. А вот если такого плана нет, или есть только в мечтах "авось само как-нибудь решится", то лучше рожайте сейчас, а то можете вообще никогда не дождаться благополучия и не родить. Ситуация конечно не совсем благоприятная, но в целом не криминал, не край бедности.

belochka

А вот мне интересно, Автор еще в этой ветке бывает? По-моему, она только на первой странице отписалась ))) ИМХО, тема - разводка, и вполне качественная, эко мы уже на 22 страницу перелезли.

Гость

Пост автора от 28 июля, не так уж много времени проло, думаю что бывает.

belochka

Сообщение было удалено

Это неважно :) Тема то актуальная затронута автором и поговорить о различных ее аспектах просто интересно :)

Ana

Белочка говорила про "нужные тусовки", А Димич, в свою очередь, утверждал, что человек может делать прогнозы на основании своего опыта. Так вот, я полностью согласна с Димычем.

Расскажу свою историю. Я училась на переводческом ф-те. Набор у нас был огромный - 180 человек. Я сдавала кембриджские экзамены на знание анг. языка, а сама понимала, что на одном английском далеко не уедешь. Нужно учить еще языки. Я интересовалась переводами, крутилась в этой сфере. Никакой "тусовки" у меня не было. И никаких гуру-супер-переводчиков у меня не было. Родители мои вообще далеки от этой сферы, очень далеки.

Так вот, я проанализировала ситуацию и сделала ставку на 2 языка, крайне непопулярные в тот момент. все мои знакомые крутили пальцем у виска и говорили, что не надо вляпываться в г.но, что нужно брать испанский и т.д., что я останусь безработной.

В итоге, я не прогадала. Когда заканчивала универ и мои однокурсники искали хоть какую-то работу, меня взяли в крупную компанию именно благодаря этим двум языкам. К тому времени эти языки набирали популярность, нужны были специалисты, а взять негде, и тут появляюсь Я!! :))))

Все потому, что я полагалась не на голос какой-то тусовки, и не на чужое мнение, а на свой опыт и интуицию. Родители сразу мне сказали, что мы далеки от этих дел, ничего посоветовать не можем. Мама только добавила, что если я буду помирать от голода, то могу приезжать обратно, она меня, может быть, в школу пристроит, если места будут. как видите, не помираю.

Думаете, мне повезло? Навряд ли.

belochka
Ana

Сообщение было удалено

Не белочка, а Прозерпина, не путайте нас, пожалуйста ))))) Аж обидно стало....

Ana
belochka

Сообщение было удалено

Ой, белочка, простите, пожалуйста. И Прозерпина, простите меня тоже.

Что-то я совсем не в порядке

Гость

1060 А что за языки-то такие? "Пессимист учит китайский"?)))

Гость

Господи да что вы пристали к бедной женщине с однушкой ей-богу!!!!Есть крыша над головой и спасибо!Не так уж у вас все страшно !Дети вырастают мнгновенно!Моя подруга двоих дочек вырастила в однушке сначала трудно а потом не успела опомнится одна-замуж вторая за границу Время у вас есть но долго не тяните Рожайте!Хоть почувствуете счастье материнства

Ольха

Димыч, что-то больно высокие зарплаты Вы называете. Мой муж программист со стажем около 13 лет. Остался по осени без работы. Так вот с трудом нашёл на 95 тыс (белая) в одной из крупнейших и известнейших организаций. До этого было 115 тыс. Ну не удалось найти хотя бы на те же деньги,пришлось смириться с 95. Опыт поисков работы у него не малый, но только вот не торопятся программистам давать больше сотки. Ну,или допускаю момент, нужен свободный английский, а у мужа его нет(

Гость

1065 У моего МЧ свободный английский, но ему выше 90 не предлагали, еле нашел. Тоже пришлось срочно искать работу, до этого было 100.

И я в этой среде сама кручусь, у всех коллег и знакомых диапазон 70-100 (100 только у одного знакомого в Финаме), не больше. А чтобы 120 на руки - никого не знаю, даже мой начальник, программист от бога, сидящий на работе 7/24, получает меньше.

Димыч, колитесь, где вы такую работу нашли))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

известно, что психологи самые крутые разводчики тараканов. так тчо у вас это что-то типа клуба анонимных алкоголиков )))

Ana
Гость

Сообщение было удалено

литовский и польский :) счас в беларуси на них как раз бум пошел, а работать-то некому. язык выучить - это ж не яичницу жарить научиться

Гость

Сообщение было удалено

hh.ru. И лично я уже давно работу не ищу. Мне самому звонят.

По поводу зарплаты программистов. Знакомая девушка, которой я давно рекомендовал в Мск переехать, весной трудоустроилась таки в Мск на 65т.р junior-программистом. Пишет на шарпе, стаж - один год, самостоятельно программировать может, но медленно и с трудом. Еще немного знает SQL. Была на расхват - за 3 дня 15 собеседований, штук 7 согласий, и это она поговорила только с половиной желающих. Искала на 50т.р, а но ей потом работодатели больше предлагали, чтобы замотивировать именно к ним идти. И это - начинающий программист с небольшим опытом и практически полным отсутствием самостоятельности.

Ну и пусть не 120. Пусть 100. Все равно не так уж и мало :) И без всякой тусовки :)

Без всякой тусовки - в том смысле, что доступно каждому и в равном степени. И детям богатых родителей и детям бедных. И это не только в ИТ. Сейчас практически во всех технически-сложных отраслях хорошие специалисты сопоставимо получают.

Прозерпина1
Ana

Сообщение было удалено

Верю, верю. У меня было точно такое же... с ивритом, в 1989!

Да есть такие ВРЕМЕНА, когда открываются целые отрасли и специалистов катастрофически не хватает. Так было в России с ивритом и английским в конце 80х, когда все рвались уехать, с финансовыми специальностями в начале 90х. В Германии √ с русским языком и ИТ в конце 90х. В такое время берут всех √ и плохих и хороших. И то, что ты к тому времени случайно выучился именно эту специальность √ да, это или счастливое совпадение, или нужная тусовка. Билл Гейтс не стал бы тем, кто он есть, если бы его родители не были адвокатами. Аналогично, нужные люди в Германии заранее знали, когда откроется рынок мобильных телефонов, и конечно, вовремя подсуетились.

Ana
Димыч

Сообщение было удалено

Да я, в принципе, про то же. если есть голова на плечах, то эти возможности ты просто ВИДИШЬ, это просто очевидно. Тем более, сейчас никто не смотрит, сколько зарабатывал твой отец. Главное - чтоб классно работал и знал своё дело.

Ana
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Повторю, что случайно я ничего не учила. Был жёсткий просчёт. Из 180 человек только я одна изъявила желание учить этих два языка.

А классному специалисту везде двери открыты, независимо от того, карамельки ты в детстве жевал или игру столовыми ложками кушал. И боятся не надо, что связей. Будешь пробиваться потихоньку - будут появляться и нужные люди.

Гость
Ana

Сообщение было удалено

Так о том и речь. Выходит, что из 180 человек вы одна стали успешной и вы одна имеете право иметь ребенка. Естественный отбор - дети должны быть у самых лучших представителей.

Прозерпина1
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

Проблема с тем, что человек стеснительный или скромный или не нацелен на карьеру и, как следствие зарабывает мало, - она может существовать, но это опять же никак не вопрос обеспеченности семьи.

В программировании вы, ессно, понимаете больше меня, но верить своему мужу у меня было не меньше оснований - просто потому, что он был рядом. Про эту Яву ему в свое время все уши прожужжали, а про SAP и говорить нечего. На звонки хедхантеров приходилось отвечать сначала мне, а потом ему, потому что у нас это запрещено. Все оказалось не так просто, как вы описываете, иначе не было бы среди программистов столько безработных. Кто знал в середине 90х, что SAP так поднимется? Думаю не все, а только инсайдеры.

Зарплата, в основном, зависит от величины фирмы. Самому крутому программисту в малом или среднем предприятии платят меньше, чем самому бездарному в крупном. Вот и вопрос, как в это крупное попасть, выведать, как там принимаются решения, какая структура, кто на кого давит, итп.

Хм... думаю, что все-таки зависит, потому что дети обеспеченных родителей гораздо менее стеснительные. Они более уверены в себе. Если родители нацелены на карьеру, то по всему вероятию, ребенок последует их примеру, если он не бунтарь по натуре.

Прозерпина1
Ana

Сообщение было удалено

Воооот! К этому я и гну: Потихоньку. А у других это будет сразу. Они придут к финишу намного раньше вас, и выгнать их оттуда уже не удастся, даже если вы будете намного лучшим специалистом.

Чтобы было понятнее, расскажу свою историю. Как и вы, выучилась на переводчика. Стала искать работу √ прибл. в 10 местах отказали по одной и той же причине: зачем нам дорогой переводчик, когда есть дешевый секретарь? И вот в одном издательстве сказали: переводчики не нужны, а вот журналисты очень даже. Таковым и являюсь уже 15 лет, не проучившись на ф-те журналистики ни дня. А ведь туда конкурс дикий, люди корпели в гимназии над ненужными науками, чтобы получить хороший аттестат и поступить, потом учились 5 лет, годами работали бесплатно в газетах и... у меня работа есть, а у них нет. Им так же отказывали, как и мне в свое время: зачем нам журналист, если есть Прозерпина?

Почему так несправедливо? Потому что протусовавшись среди инсайдеров, я поняла, как она, пресса, функционирует, кто выделяет на нее деньги, как и по каким критериям, далеко не всегда логичным. Это и есть те самые, нужные люди. Объедки от крупных бюджетов, которые просто стряхивают со стола после очередного пиршества, будут сытнее зарплаты хорошего специалиста.

Серый Волк
Зябка

Сообщение было удалено

Индюшатник тунеядцев.

Прозерпина1
Димыч

Сообщение было удалено

а с не-техническими как дело обстоит?

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Зарплата от величины фирмы в ИТ не зависит совершенно. А зависит она только от квалификации. В ИТ вообще лучше в мелких конторах работать - меньше формализма и корпоративной шизы, больше свободы, гибкости и уважения к специалистам, а зарплата одинаковая.

Прозерпина1
Димыч

Сообщение было удалено

Если так, то это достоинство России. У нас самый плохой программист на Сименсе получает вдвое больше самого квалифицированного в мелкой конторе фриков. При этом говорят, что "пока сименсовец повернется на 45╟, фрик уже три оборота сделал".

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Вот и не надо:) Опускать вас никто не заставляет или на вашем содержании находятся дети, родители которого не расчитали своих сил?

Насколько я поняла вы всех под одну нишу, вашу причем, пытаетесь всех остальных подогнать. Вырастить в определенных условиях, получить определенную профессию, впустить в определенную среду:) В общем все по плану. Ничего, что у других людей другие планы, преимущества, желания и т.д.?

Прозерпина1
траляля

Сообщение было удалено

Было такое. Но это отдельная тема.

Раскошеливаться на пожертвование вслух никто не заставляет, но это надо быть Прозерпиной, чтобы на выходе из церкви не опускать в кружку, когда все до одного опустили. Большинство так, к сожалению, не может.

Прозерпина1, ну коли нет помощи, содержания на постоянной основе, о чем тогда разговор?)

Типа не содержу, но возмущена:)

Прозерпина1
траляля

Сообщение было удалено

Возможно, скажем, у греков иные традиции, желания и планы. Но вышло все так, что мы теперь за это платим.

Вы можете возразить, что Россия или другие страны с низким уровнем жизни нас никак не касаются, пока далеко и не в ЕС. Но если смотреть глобально... Причиной любой войны, кризиса, конфликта всегда является неравновесие (не помню, как там Тесла точно выразился). Если где-то живут намного хуже, то нас это рано или поздно коснется.

Прозерпина1, я говорю, что вас не касается чужая частная жизнь и условия, при которых они заводят ребенка. Мы платим потому что в стране, в которой мы живем есть правительство, которое приняло вышеописанные решения. Не надо про политику, счас придут, будут ругаться:) И так ругаются, а будет черти что.

Вас чужая, частная жизнь совершенно не касается. И вы не можете нести такие далекоидущие решения за посторонних детей, ваш вывод о 5 или скольки там процентах, лень искать, просто чудовищен. Вы на себя решили взять роль вершителя судеб?) Взяли и порешили кому что можно:))) Ух, замашечки однако:)))

Прозерпина1
траляля

Сообщение было удалено

Если честно, то подобные благотворительные акции меня действительно возмущают и однажды я это высказала вслух: "Помочь этим народам можно только противозачаточными средствами, и никак иначе". Можте себе представить, как эти католики завизжали! Возмутились куда пуще моего.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваще в церкви такие вещи не говорят, не принято.

Прозерпина1
траляля

Сообщение было удалено

Я могу сказать, а они могут слушать или не слушать. Их право.

Прозерпина1
траляля

Сообщение было удалено

Конечно, не принято, если папа римский был ярым противником контрацепции.

Но я все-таки решила сказать. Уж слишком нагло иногда суют под нос кружку, надеясь, что ты не решишься открыть рот.

Прозерпина1, не принято, потому что есть ситуации, в которых лучше промолчать. Это как я например думаю, что вот этот товарищ круглый идиот, но я ему никогда этого не скажу, этакие негласные правила поведения в обществе.

Ни разу не встречала наглого пихания кружки, обычно просто передают по рядам, хочешь клади, не хочешь не клади, народ здесь тактичный, даже если и что нибудь подумают, то никогда ничего не скажут и вида не покажут.

Прозерпина1
траляля

Сообщение было удалено

Как правило, да. Виду не покажут и не спросят. Но иногда попадаются наглые, причем именно при таких акциях: у церкви, на улице, иногда даже по домам ходят. При рутинном сборе пожертвований после службы все нормально - пускают по рядам, теоретически можешь не класть, хотя я не видела ни одного, кто бы не положил.

belochka

О_О, Прозерпина, Вы еще и в церковь ходите, с таким-то мировозрением?

belochka
траляля

Сообщение было удалено

Чудовищен? Да он просто идиотичен!!! Во-первых, если детей нарожают только 5% самых богатых, то кто лет через надцать будет выращивать картошку, подметать улицы, убирать офисы, водить поезда и т.д.? Дети олигархов, что ли? Во-вторых, можете себе представить эти отчисления в пенсионный фонд? В третьих, научно доказано, что для стабильности общества процент думающего населения должен быть где-то 20%-30% процентов (подробности не помню).

Я так понимаю, что была бы воля Прозерпины, то она бы всех "лузеров" с доходом менее, чем 2 000 евро, насильно стерилизовала бы и отправила бы в гетто....

Alinaes

не, ну , впринципе все верно. кто - то же должен мести улицы. но почему люди с таким возмущением кричат "зажрааались" тем, кто не хочет своим детям участи обслуги и налогоплательщиков ?

belochka

Я что-то нигде не видела, чтобы писали, что не хотят своим детям лучшей доли... Все вменяемые родители делают максимум для этого. Но, собственно, тут стоит вопрос не об этом, а "быть или не быть", то бишь, рожать или не рожать.

Alinaes

на этот вопрос каждый отвечает как хочет.

женщина
Прозерпина1

Сообщение было удалено

если смотреть глобально - то все ЕС и США нацелились порвать РФ "с низким уровнем жизни" на кусочки. Почему это до сих пор не произошло? С Китаем договориться не могут - очень уж большую территорию хочет))) - все мое мнение, имеющее право не совпадать с Вашим)

женщина

кстати, может я, конечно, что-то путают, но разве Испания не в одной, ммм, так скажем, пятерке, с Грецией? от этой пятерки все ЕС страдает...

Гость
belochka

Сообщение было удалено

Правильно, для этого у нас гастрабайтеры есть.

Прозерпина1
belochka

Сообщение было удалено

Да, и вы знаете, с этим мировоззрением подавляющее большинство соглашается, даже родители ЛЧ, не пропускающие ни одной службы и поющие в хоре. А те кто визжат - их редко кто всерьез принимает. Фанатики они и есть фанатики, типа ProLife. Белочка, все эти благотворительные акции кормят совсем не тех людей, на которые якобы собираются пожертвования.

Шнглб
Alinaes

Сообщение было удалено

ура какая! уже налоги платить - незавидная участь???

Прозерпина1
belochka

Сообщение было удалено

Значицца так:

1. Моя дочь мечтает подработать уборщиком картошки, чтобы финансировать учебу а подметание улицы или офиса - это ваще несбыточная мечта. Вождение поездов - охохоо, попробуй попади хотя бы в ученики. Не беспокойтесь, на эти работы желающих более, чем достаточно, и устроиться на них все сложнее и сложнее, машины заменяют людей. Где раньше работало 10, сейчас работает 1 человек.

2. Отчисления в пенсионный фонд? Элементарно: поднимается пенсионный возраст. При высоком уровне жизни и живут, и работают дольше. И потом разве нет частных касс (в которую, в частности, плачу я)? Зачем надеяться на государство?

3. "Научно доказано (где, кем?), что для стабильности общества процент думающего населения должен быть где-то 20%-30%" - если б думающего (!), то оно б неплохо. Но почему-то плодятся в основном не думающие.

Прозерпина1
женщина

Сообщение было удалено

ну, делать им больше нечего...

Прозерпина1
Alinaes

Сообщение было удалено

Алина, не нужны они - ни подметальщики, ни фермеры, вообще никто. Взяла я пару интервью в Мадриде и Галиции. Цитирую дословно: "Проблема в том, что молодежь НЕ НУЖНА. Ее некуда пристроить, работы нет, индустрию закрыли, а фермерам нечего делать. Зато в каждом городишке есть китайский магазин, где дороже 2 евро ничего не стоит. Ну как в таких условиях можно что-то производить?"

Из другого интервью: "Молодые понимают, что их дети будут обречены на безработицу. Кто сейчас рожает детей, хочет просто попаразитировать на наших налогах и социальных взносах. Растить дармоедов никто не хочет, кроме арабов."

Прозерпина1
Шнглб

Сообщение было удалено

А вам бы понравилось отдавать свои ползарплаты на то, чтобы мусульманское население могло за ваш счет плодиться и не работать?