Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Наташа

Сообщение было удалено

Вычеркните диван, одну поездку на море. сядЬте на диету и будет вам счастье))))))!! Вы о ребенке рассуждаете как о собачку завести , или попугайчика, Вы лучше у мамы своей спросите, или у бабушки, или у прабабушки, когда они рожали вас и родителей ваших, как часто они на курортах отсыхали и по ресторанам столовались. Циничность дикая в ваших суждениях, простите.

Alinaes

Сообщение было удалено

В Испании, где вы живете, медицина бесплатная. Сколько пар носков за 11 евро нужно вашему сыну? Вряд ли больше 3-х пар, ведь их можно стирать, правильно? Эко продукты - это ваши заморочки. Исследования (а их было много) не показали, что эко продукты содержат больше питательных веществ или более безопасны, чем продукты, выращенные традиционными методами.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

В 55 лет большинство работает и имеет свою личную жизнь со своими интересами-увлечениями. И вряд ли кто-то согласится всё бросить и сидеть постоянно с внуками. Конечно .все люди разные, у кого-то и в 50 мировоззрение дряхлой старушки ,интересы-сериалы и песь пироги ,а у кого-то и в 60-65 жизнь кипит ,поездки ,хобби.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А вы перед тем как завести ребенка не думали, в каких условиях будете жить? Или главное" хочу ляльку", а там видно будет? Второго-то не хотите родить? А что ,плевать, что жить негде, зато лялечка. :))

Alinaes

Сообщение было удалено

Б/У не значит развалина, у которой колеса скрипят. Полным-полно качественных колясок на любой вкус, которые продаются дешево (или даже отдаются бесплатно) родителями, которым они больше не нужны. Срок эксплуатации коляски не так уж велик, чтобы она стала развалиной. То, что вы пишите, показывает, что лично вы хотите покупать все новым, причем не просто коляску, а, как вы пишите, "классный агрегат", даже если в этом нет никакой рациональной необходимости. Не надо думать, что все хотят сорить деньгами, как вы. Я знаю людей, которые непременно должны покупать в дорогих магазинах, хотя те же вещи, равноценные по качеству, продаются намного дешевле в соседних магазинах. Но им "приятней", что они покупают в дорогих магазинах.

Alinaes

Сообщение было удалено

Почему потребительски? Это естественная взаимопомощь в семье. Такие бабульки с дедульками в западных странах вовсю путешествуют по миру со своим давлением и больными суставами.

Alinaes

Сообщение было удалено

Фи, какая вы грубая. А потом женщина, которую вы, вероятно, имеете в виду, писала вовсе не об этом.

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка

А так большинство бабушек с удовольствием сидит с внуками. А что им, телевизор весь день смотреть?

Потому что это колоссальный и неблагодарный труд, который не оплачивается. Я бы своим сразу дала от ворот поворот. В гости - пожалуйста, но почему я, вырастив своих детей, еще должна и с внуками нянчиться?

Заняться собой, своим здоровьем, поездить по миру, посмотреть, как живут другие пенсионеры. Разве они этого не заслужили? Почему они не могут на старости лет пожить спокойно и в свое удовольствие?

Гость

Сообщение было удалено

Живите и получайте, сколько душе угодно, разве я против. Но когда человек не хочет рожать только потому, что он не сможет ходить в рестораны, как привык раньше, то это уже такой эгоизм, который нормальному эгоисту не понять и свидетельствует, на мой взгляд, о чудовищном перекосе ценностей.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, что так.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Я не могу понять, уж извините, за дремучесть, как ребенок может быть не в радость. Я с удовольствием поменяю кучу "маленьких" радостей на радость иметь ребенка. Опять-таки упираемся в ценности. В вашей системе ценностей соственная радость имеет самое большое значение.

Прозерпина1
женщина

Сообщение было удалено

Дети, выучившись, должны потихоньку сваливать и строить свои дома. А если хотят остаться, то платить за съем. Как, например, дочь моего ЛЧ со своим другом

платит каждый месяц.

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

А вам не всё равно ,у кого какие ценности ,если это не нарушает закон и не касается вас лично? Что же вы так свои ценности всем навязываете? Вы считаете ,что все должны поступать согласно лично вашим взглядам?

Прозерпина1
Bo3b

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у вас детей нет. Или есть на стороне, в которых вы не очень участвуете. Все оно хорошо, пока оно не рядом и не конкретно.

Прозерпина1

Вообще, Боб, даже если с ребенком ну, никаких проблем нет - это бывает крайне редко, но бывает, например, у моего бывшего дружбана. Все было хорошо, все гладко... пока жена не надоела. Вы прикиньте: 18 а то и больше лет вы ради детей вынуждены (!!!) жить с женщиной, которую вы не любите! То есть вы, считай, вообще не живете. Но прогнетесь все равно, потому что с детьми расставаться не захотите. Вот на что обрекают человека дети. Сколько таких исковерканных судеб.

Прозерпина1
Bo3b

Сообщение было удалено

В моей системе ценностей самое большое значение имеет здоровье, а радость - это условие для него. Больной человек никому не приятен и не нужен. Не говоря уже о том, что он стоит государству и налогоплательщикам больше, чем безработный.

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Уже не должна. Они совершеннолетние. Живут с 18 отдельно и никогда ничего не просят.

Когда на весах воспитание и любовь к ребенку а на другой поход в ресторан и поездка в дубай, н**** й вы вообще этой темой напряветесь??

Гость
Ленюся

Сообщение было удалено

Это личное дело автора ,исходя из её ценностей.и её жизнь, так что она сама пусть решает ,что ей нужно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Можно хотеть ребенка с умом, когда хочешь ребенка ,но понимаешь, что сейчас не потянешь. нужно ещё время для создания базы ,покупки чего-либо, а потом рожаешь с чистой совестью. А можно хотеть ребенка и по фигу, в каких условиях он будет жить, некоторые-то ведь живут впятером-вшестером в однушке, тоже, наверное, жутко детей хотели .а условия жизни побоку.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Двушку вы называете большой квартирой? Двушка как раз подходит для семьи с одним ребенком ,ну в крайнем случае с двумя ,одного пола. У ребенка должна быть своя комната.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да, остаться. Потому что иначе на этом форуме будут все чаще появляться темы в духе "муж бьет, пьет, а уйти не могу - некуда, у родителей в однушке еще мой брат с женой и ребенком"

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

И много у вас детей?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Пусть сначала заработают на жильё ,а не рожают в 18-20 и не живут с ребенком в однушке или в одной из комнат родительской квартиры. В конце-концов человек отличается от животного тем ,что мыслит, а не просто тупо размножается.Конечно ,легче легкого не напрягаться и родить без всяких условий ,чем работать ,обеспечивать материальную базу и только потом родить.

Alinaes
Bo3b

Сообщение было удалено

Естесственно, вы все знаете лучше всех. ))) Бесплатная медицина так забита пациентами, что в очереди на прием можно стоять полгода. Потом еще пару-тройку месяцев подождать очереди на анализ. - кому дети не в радость- те пускай как хотят делают. А нам с мужем наш ребенок дорог. про три пары носков- гы) ну стирайте. Можно вообще одни и сушить феном, что уж транжирить. Эко продукты нам рекомендовал гепатолог, поэтому его мнение мне важнее Вашего.

автор

Когда мы решили рожать жили на 15 тыс в мес, в краснодаре. Тоже в однерке. Знаете если ребенок желанный - он дает очень большой стимул! Сейчас малому 3 года. Да садика не дали, а на взятку у нас денег нет!!! Там цена заоблочная. Но у нас уже трешка и доход намного привышает изночальную сумму! И машина вместо зачуханной семерки - иномарочка! Муж все сделал - что бы у ребека все было! Знаете у моего ребенка есть такие игрушки - о которых другие дети могут только мечтать! Я работаю дома уже пол года! Мне професия позволяет! Так что было бы желание! А возможность всегда найдется! Все зависит только от вас! На сколько вы хотите этого ребенка - на столько вы его и обеспечите!

Alinaes
Bo3b

Сообщение было удалено

БУ- значит БУ. Я хочу иметь возможность выбирать конфигурации, расцветку. Я хочу знать, что ее никто не обцыкал в конце концов. Да, я сторонник новых вещей. как в одежде так и в технике.

Насчет вычеркивания расходов - все возможно. Научно доказано, что любой человек может выделять из доходов 10% на сбережения. Вот у Вас например лечение зубов. А профилактика? А бесплатные клиники?

Alinaes
Bo3b

Сообщение было удалено

Естесственно. а что в этом ненормального? Ненормально жить в угоду каким-то левым тетям и дядям, которые чего-то там не понимают и называют это эгоизмом.

Alinaes
Bo3b

Сообщение было удалено

эгоизм- это родить, а потом в ущерб ребенку исполнять свои хотелки. А пока ребенка нет- осуждающие "нормальные люди" попросту лезут беспардонно со своим видением мира.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Гы, ни одного.

лина
женщина

Сообщение было удалено

а как вы это собрались делать, живя втроем в однушке? ))))

кстати не считаю размен своей чем-то страшным. Допустим жили втроем муж-жена-ребенок в трешке. Когда ребенок вырос, родителям двушку, ему оставшиеся деньги. Родители мужа-жены ребенка поступают также, вот однушка у молодых уже есть. А дальше сами почешутся.

ну это в случае, если не получится помочь чем-то более существенным

лина
Гость

Сообщение было удалено

доходы на человека имеются в виду?

ВОЗЬМИТЕ СОБАЧЕК В ДОБРЫЕ РУКИ!

http://vozmi-sobaky.ru/

лина
Прозерпина1

Сообщение было удалено

таким как вы точно размножаться нельзя.

квартирантов и без этого довольно.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

вы не охренели, человечество уже задавливает планету, дай Бог мы бы вымирали, так нет, размножаемся как вирус. и чем больше народу, тем больше проблем, войн и несчастья

женщина
Гость

Сообщение было удалено

думали, но перспективы некие просматривались, а возраст подпирал и наступил момент: или сейчас или никогда) Да - главное "хочу", это очень стимулирует) и не волнуйтесь - нам уже есть где жить)

женщина
Прозерпина1

Сообщение было удалено

а как же старт в жизни? Вы не считаете, что чем лучше старт (образование, квартира, машина) - тем удобнее человеку будет жить?

женщина
лина

Сообщение было удалено

(шепотом) мы собрались это сделать, переехав в двушку, которая сейчас сдается.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Он будет жить для себя. А зачем стараться, если все уже есть? Квартирку дали, машинку подарили, на работку устроили. Что еще надо? только развлекаться: клубы, беспорядочные половые связи, наркотики, алкоголь. или вы думали, что он начнет созидать и творить? Ага, щас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда думаешь только о том, где бы пожрать, а до зарплаты 200р на неделю осталось, то тут не до творчества и созидания.

Время, желание и возможность творить появляются только тогда, когда минимальные потребности (что есть и где жить) удовлетворены. Иначе все мысли будут только о том, как бы бабла срубить. И на краски/мольберты/муз.инструменты и так далее тоже денежки нужны, если что. И когда ты понимаешь, что или ты сегодня поешь, или закончившуюся краску купишь, то тоже как-то не до творчества становится.

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Именно так. Нечего плодить нищету и снижать и без того низкий уровень жизни в России.

Прозерпина1
женщина

Сообщение было удалено

А это у нее уже есть. Две машины, ее и друга, образование закончено, оба работают учителями (здесь это очень хорошая работа, много платят и уволить не могут). Пока была студенткой не знаю платила или нет, я тогда еще с ЛЧ не была знакома. Но она подрабатывала официанткой и уж конечно не приводила в дом своего бойфренда. Если ты уже не одна, а с чужим человеком, то извольте платить. Почему это он должен жить за счет ЕЕ родителей? Ему самому было бы стыдно.

Прозерпина1
Laminaria

Сообщение было удалено

ооо, профилактика! Она-то как раз дороже всего! Тут кто-то писал, что якобы в Испании медицина бесплатная. Но медицина - это когда лечат уже болезнь, а пока ее нет и чел не помирает - изволь раскошелится. Получила недавно счет от зубного на 200 евро за чистку десен ультразвуком. Зубы нисколько не болят, но если я этого не буду делать минимум раз в два года, то с годами разовьется парадонтоз. Я не думаю, что в России это дешевле, ведь оборудование очень дорогое и должно окупаться. Послезавтра еще к женскому врачу пойду - все бесплатно, кроме ультразвука, а он нужен. Ну а про окулиста и говорить нечего: на очки пришлось 300 евро выложить.

Бесплатная медицина есть, но она того и стоит.

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Понимаете, Зябка, мои дети так воспитаны, что не будут мною пользоваться как запасным аэродромом. Ты не только можешь, а обязан предугадать, и если не смог, то ответственность за неосмотрительность несешь только ты сам. В нужде? Не заводи детей тогда. Если ни дай Бог что-то случится, то им будет стыдно признаться мне, что не смогли предугадать или обмишурились. Они будут это скрывать, жить сами и говорить, что все хорошо. Родители могут помочь только связями и советом. Семья - это папа, мама и несовершеннолетние дети. Баба-деда туда не входит. Муж должен зарабатывать столько, чтобы жена могла быть дома, когда ребенок придет из школы или садика. Так принято.

Хильда

Прозерпина 1, такая отчетливая разница в менталитетах. Честное слово, мне,да я думаю и многим здесь, сложно представить,что за проживание в родительском доме,который каждый считает своим,надо платить.

Прозерпина1
женщина

Сообщение было удалено

По возможности избегать горячих точек, где он может случиться. Не ездить в маршрутках, не появляться в районах города, где есть наркоманы, или не чистят дома от снега и сосулек, иметь качественное электрооборудование, не ездить на отечественных кораблях, которые от перегрузки тонут, покупать минералку в хорошем магазине. Вот вам уже и статьи расходов.

Хильда
Прозерпина1

Сообщение было удалено

И опять же -вопрос менталитета. Может быть в понятие семья и у нас входят родители и несовершеннолетние дети.Но есть еще родственники,есть близкие родственники.Для многих свои родители навсегда остаются СЕМЬЕЙ, особенно если живут вместе.У нас понятие раздельный бюджет у многих вызывает непонимание. И проживание пожилых родителей в доме престарелых однозначно воспринимается как предательство со стороны детей.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А как же "художник должен быть голодным"?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это просто колхозно-общинный менталитет, жить всем вместе ,всеми поколениями.