Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
Больше толку было бы за деньги чужие машины ремонтировать, и купить на них новую) Детский сад какой-то)
Сообщение было удалено
Вы вообще-то читаете, что пишут? Я-то отвечаю в основном не автору темы, а другим участникам. И что вы мне предлагаете, изложить вам здесь свою жизнь? Для чего? Если я скажу, что у меня мировые достижения, то это что, основание принять мои слова за _правду_, а если скажу, что живу нормально, но ничего такого великого не сделал, то это значит, что мои слова надо выбрасывать на помойку? Здесь мы обсуждаем системы ценностей, а не личности. Вот и высказывайтесь по теме. Не нравится моя система ценностей, отвечайте аргументированно. Не можете, не переходите на личности. Вы можете обосновать, почему система ценностей, в которой жизнь бех похода в ресторан уже не жизнь, лучше? Если можете, то обосновывайте. А так вы производите впечатление человека, которого задели лично, но который по существу сказать ничего не может.
Все, мне пора. Счастливо спорить дальше!
Сообщение было удалено
так он еще и сам ремонтирует???
как это может быть дороже ребенка?
можно в абсолютных цифрах, сколько на ребенка, сколько на машину и сколько на вас и мужа?
Сообщение было удалено
Думаю что продав старую и заработав на ремонтах то что можно добавить , купить новую, всегда выгоднее, чем вкладывать деньги в рухлядь.
Сообщение было удалено
ребенок дешевле 100 долларов????
хотя если ест в садике, одежду отдают, на кружки не ходит и лечится бесплатно
Сообщение было удалено
Как может ребенок обходиться меньше 100 $ в месяц? Только напитание больше половины уйдет.
Сообщение было удалено
при чем тут лейбл? Я говорила о хорошей, новой , качественной коляске, которую выбираешь под себя, под свои потребности. да, ее действительно приятнее катать, нежели БУ развалину у которой клеса скрипят.
Сообщение было удалено
Да причем здесь дача? Вы еще скажите что родители помогают.
Мы о тратах если нет никакой дачи разговариваем. Кстати, бензин и содержание машины туда-обратно на дачу съедает всю вашу экономию.
Такое впечатление, что здесь все за-ребеночные надеются на русский авось.
Как-нибудь получится, там видно будет, что-нибудь придумаем. Все так живут (плохо), и мы как-нибудь выживем. Разговоры о шмотках, косметике, дорогих машинах... Почему не говорят о действительно важном, например, здоровье? Ведь с 35 лет нужно вкладывать в него средства уже заранее, иначе потом дороже выйдет. А психическое здоровье? Тут кто-то писал, что все его коллеги живут с родителями или со взрослыми детьми. И это называется жизнью? О здоровье ребенка вообще ни слова. Все думают, что у них родится ребенок без СДВГ, без аллергии и вообще никогда не будет болеть. Что не придется делать прививок, регулярно ходить к зубному, не боясь заразы, лечиться от инфекций, подаренных школой. Сколько стоит, например, поход к зубному врачу или шина, чтобы исправить зубы. Или к ортопеду, чтобы выпрямить ноги или стопы. Пусть кто-нибудь скажет, что для девочки это не важно. Но врач же тоже человек, бесплатно работать не будет. И оборудование тоже денег стоит.
Сообщение было удалено
я тащусь от того, что мой сын обеспечен тем, что ему надо. Да, ему надо побольше, чем многим деткам, мы не можем его мыть простым мылом, ему нужен Исдин за 25 евро, ему нужны носки за 11 евро, еда у него только эко, что тоже стоит своих денег. хорошо сейчас эпопея с анализами и диагностиками подошла к концу, а то ведь вываливали по 300 евро за единицу исследования. И я реально счастлива, что у нас на все это есть и были деньги. Я себе даже в страшном сне не представляю как бы я себя чувствовала, будучи не в состоянии дать ему эти, действительно необходимые ему вещи
Сообщение было удалено
улавливаю то, что они сами усрались и усираются чтобы вылезти из того, что хвалят у Автора.
Сообщение было удалено
А почему мыло такое дорогое? Носки я понимаю, анализы тоже. А вот мыло чем так хорошо?
Сообщение было удалено
а почему родители должны сидеть с нашими детишками?
Сообщение было удалено
да, да,да!!!!
Сообщение было удалено
Хлопковые, страшные носки. У нас ХБ в свободной продаже нету, приходится по инету заказывать. а синтетику моему ребенку нельзя.
Сообщение было удалено
чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.
в данном случае, чтобы избавиться от старой машины, нужно сначала купить новую машину. Но тут надо считать как дешевле.
Сообщение было удалено
Зяб, Они своих детей уже оттаскали, свое по песочницам уже откорячились. Для пожилых людей маленький ребенок на постоянку- это коллосальная физическая нагрузка, в этом возрасте то суставы болят то давление прыгает то еще какая напасть. нельзя так потребительски относиться к людям.
Сообщение было удалено
ну в принципе да, так и есть, а как по другому.
надо делать по максимуму, что от тебя зависит, но все-равно от авося никуда не деться.
Сообщение было удалено
Мыло я грубо сказала. Гель для душа для атопической кожи. Ему подходят 2. Исдин белый и еще один, тоже аптечный. Она стоят 25-23 евро. А от нормальных Джонсонсов он шелушится и чешется. к мылу еще шампунь, он подешевле, евро 9 кажется. И крем для тела- тоже под двадцатку.
Сообщение было удалено
это чтож за место такое, где хлопка нет?
Сообщение было удалено
ХОЧУ! Если правда можно- я бы по евро за пару заплатила! Естесственно, все расходы на мне.
Сообщение было удалено
Испания. Все носки с процентом синтетики.
И со всеми этими анализами- гелями... я ведь тоже не перестала быть человеком, я продолжаю хотеть чего-то, как, например, личное пространство, тот же ресторан, парикмахерские, духи, модная одежда, поездки на байке с любимым мужем. Это все мелочи, конечно, но я хочу эти мелочи. И они тоже стоят своих денег.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что я пытаюсь обосновать, что любая система ценностей (которая не нарушает УК, естественно) - не лучше и не хуже другой. Что автор имеет право на то, чтобы хотеть маленькие радости в своей жизни, а не кидать ее на алтарь незнамо чего, лишь бы чужой ей Bo3b перестал считать ее эгоисткой. Так вот в эгоизме нет ничего плохого, если он в рамках закона. И это право - любить себя - есть у всех людей. И никто не вправе осуждать тех, кто себя любит.
Все люди эгоисты, без исключений, просто кто-то упивается своей "типа святостью", осуждая других и получая удовольствие от этого, а кто-то просто живет и получает удовольствие от маленьких жизненных радостей.
Сообщение было удалено
Да.
по поводу машины, такси и детей... А ребенка в такси без кресла безопасности надо возить? Или, прибыв на место- надо выгружать эту бандуру каждый раз? Кстати, кресло для ребенка тоже стоит денег.
Сообщение было удалено
Зябка, правда? Спасибо тебе огромное. Найду тебя
Сообщение было удалено
Лина, но ведь это ужасно! Это же ребенок, живое существо, разве можно ИМ играть в лотерею? Сделать по максимуму - значит, снизить "авось" до минимума еще ДО рождения ребенка, а не после. Роль живой игрушки дети редко прощают, что и понятно.
Alinaes, за 4 евро можно пару взять, это только первое, что мне попало. Поищи у вас получше, может найдете, если через Зябу не получится.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. Мне не удалось так хорошо сформулировать.
И еще (Бобу и компании):
Любой человек, живущий не в радость, а только потому что "надо", вредит обществу. Если автор откажется от своих удовольствий, сменив их на обузу, никому от этого лучше не будет. Будет одним мрачным лицом больше. Зачем? Их и так навалом. А потом вырастет ребенок с таким же мрачным лицом и комплексами. Ведь дети не глупые и сразу чувствуют, что не приносят радости, что они только для "надо". Это будет неполноценный человек, от которого тоже будет больше вреда, чем пользы.
И все таки, девушки, это вопрос ваших личных приоритетов, количество потраченных денег на ребенка, здоровье не берем в счет, но надо опять же иметь в виду, что дети не всегда в плане здоровья обходятся очень дорого.
Сообщение было удалено
это в Германии? К нам везут эти приколы как раз от вас.
Сообщение было удалено
Пустили китаезу в огород.
Прозерпина, автору не надо:)) Это и так ясно, она решение уже приняла, непонятно зачем тему создала, наверное решила оповестить всех о своем решении:)
Alinaes, да, я могу посмотреть попозже лучше, у меня счас времени катастрофически мало.
Alinaes, цвета ток не очень, не детские, однотонные, синие, красные. Я после обеда, наверное после 16 скайп включу, если что пиши.
Сообщение было удалено
да цвета уже не важны, лишь бы были 100%. Тут уж не до эстетики
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150607192058#shId
ссылка на страницу, но есть ещё, я попозже посмотрю. там цвета в принципе видны.
Конечно роскошь! Не только у ребенка должно быть все, но и у его родителей. То есть воспитание ребенка не должно быть в ущерб родителям. Когда счастливы родители, счастливы и дети. А если мать последние деньги тратит на дите, а сама ходит в рванье, разве это нормально? Неудовлетворение накопится и потом на ребенка, ни в чем не виноватого, и выльется. А муж может больше зарабатывать? Или 40 тыс., для него предел? По-моему на счет финансов и обеспечения семьи у него должна голова болеть, а не у вас.
Сообщение было удалено
Они своих детей вырастили и имеют право на старости лет заниматься собой. Почему если люди сидят дома, их надо запрячь? Ведь они работали всю жизнь.
вам еще повезло - другие живут на съемной квартире, без машины. Грех вам жаловаться.
Сообщение было удалено
а мне самой убиться, если я в СВОЕЙ жизни не могу без авося и мне ничего не гарантировано.
пойду стреляться.
мдааа, почитала и поняла, что я, оказывается, НЕнормальный человек по классификации форумчанок - я, муж и дочка живем в однушке (!!!) - втроем (падающий смайлик). Спим все в одной комнате))) А первые четыре года, после рождения ребенка - мы жили в комнате 12кв.м. - прикиньте). И мне всегда было интересно: вот как собираются жить люди, которые купили большие квартиры или построили дом? Одним большим муравейником со взрослыми детьми и их партнерами? Или будут размениваться на однушки?)))
Сообщение было удалено
нет, дети вырастут и уйдут в свою жизнь, с первоначальным стартом мы поможем. Почему это мы должны жить муравейником или менять свою квартиру? Мы ее под себя покупали, нам она нравится.
И, между прочим, каждый раз выходя на улицу - это "авось". Авось не собьют тупые водилки, не прибьет наркоман, не утонет корабль, не упадет самолет, в бутылке будет минералка, а не кислота, не стукнет по башке шина или сосулька - и так до бесконечности. За последние 5 дней я 2 раза попала в дтп в маршрутках, один раз на пешеходном переходе на меня почти наехала очередная блондинка, на кухне загорелась розетка у плиты))) Как же жить без авось?
Сообщение было удалено
т.е. Вы купите своим детям жилье? Мое мнение (никому не навязываю, просто озвучиваю): родители должны обеспечить детей отдельным жильем во ВЗРОСЛОЙ жизни.
Понимаете, когда нам говорят о средних доходах, всегда нужно понимать, что речь идет о средней температуре по больнице. В Москве живут разные социальные слои населения с совершенно разными доходами. С научной точки зрения их можно разделить на пять групп. Первая группа - это люди с доходами ниже прожиточного минимума. Да, да, такие есть в Москве. По нашим данным на конец 2009 года, в Москве их было 11,9 процента (в целом по России - 13,4 процента). Их ежемесячный доход составлял ниже 7 тысяч рублей. Вторая группа - низкообеспеченные граждане с доходом от 7 до 21 тысячи рублей в месяц. Таких в Москве 35,5 процента, в России - 48 процентов. К этой группе, кстати, относятся и 3,5 миллиона столичных пенсионеров. Третья группа - люди с доходом ниже среднего: от 21 до 49 тысяч рублей. В Москве таковых насчитывалось 31,3 процента, в целом по России - 30 процентов. Четвертая группа - это как раз так называемый средний класс. Люди, принадлежащие к нему, ежемесячно должны иметь доход от 49 до 77 тысяч рублей. Так вот в прошлом году таковых в столице оказалось всего 10,8 процента. В России - для сравнения - 6 процентов. И, наконец, пятая группа - это высокообеспеченные граждане с доходами выше 77 тысяч рублей. В Москве их было 10,5 процента. В России всего 2,6 процента
Получаеться иметь ребенка могут только 5-6 процентов населения России?
Дура ты, автор.