Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители росли, наверное, в войну или сразу после нее. Как у них могло быть более комфортное детство, чем у вас?

Bo3b

Сообщение было удалено

Для меня никакой айфон не стоит - но у меня тоже есть свои ценности, допустим, которыми я не согласна жертвовать ради ребенка. И вполне допускаю, что ребенок мой рано или поздно сумеет меня в этом понять. Потому что помимо того, что мы чьи-то родители, мы еще и просто люди. Со своими желаниями, эгоизмом, интересами... я сама - ребенок такой вот, любящей маменьки, всю жизнь сражающейся за кусок хлеба и отказавшей себе во многом ради детей... я ей благодарна за это, но... мне совсем не хотелось бы такого для нее - я ее люблю. Я без многого бы могла бы обойтись - понимаю сейчас, ради того, чтобы мама чаще думала о себе, чем обо мне, понимаете?

Гость

Сообщение было удалено

А я-то, по наивности своей, думал, что жизнь дается человеку для чего-то большего, чем вкус восхитительного блюда в любимом ресторане.

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Умный человек способен различать то, что ему необходимо, от пустых хотелок. Без айфона, реально, можно прожить, и право, в таком пустяке можно себе без проблем отказать... отказать себе с личном пространстве, в элементарном покое - сложнее... никто в здравом уме не возьмет на себя обязательств, которых не способен выполнить.

Bo3b

Сообщение было удалено

Вот моя бабушка родила 9 детей, из которых двое погибли - в войну, в разруху, в безденежье - в условиях, которые нам, теперь живущим, вообразить себе сложно. Только ведь она сама себе этого не выбирала - а если бы могла выбирать, то, наверное, не выбрала бы...

Зачем сознательно создавать сложности - с тем чтобы потом героически их преодолевать?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Моя мама 1959года рождения, жила в огромном доме, потом переехали в четырехкомнатную квартиру, каждое лето поездки на машине по всему Союзу, родители очень хорошо зарабатывали, когда она переехала в Москву, пересылали ей ежемесячно сумму, примерно равную тогдашней инженерской зарплате, постоянные подарки, многое могли "достать" и т.д. Так что она жила очень даже хорошо по тогдашним меркам) А как Союз распался, это все резко кончилось.

Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу разницы между "классным агрегатом", от которого должно быть приятно _только_ автору поста, а не ребенку, и коляской (совсем не обязательно развалюхой), которая могла бы перейти от соседа. Вернее вижу, но не в пользу автора. А вы считаете нормальным, что мамаша _должна_ тащиться от коляски, на которой она возит ребенка? Ей не достаточно того, что коляска исправно работает и соответствует потребностям ребенка?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

А для чего большего? Вот вы лично что большее сделали? Лекарство от спида нашли? Голодных в Африке накормили? Гениальную книгу написали? Химкинский лес защитили? Думаю, нет. Тогда к чему этот ваш напускной пафос? "Ах, я не такой, я не потребитель, я высокоморальный человек".

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, но ведь вы и отвечаете на вопрос. Ваша бабушка могла бы и не рожать в тех условиях. Но - родила. Условия у автора во много раз лучше, чем у вашей бабушки, и она не решается на то, чтобы родить, так как ей придется себе в чем-то отказать. Разницу видите?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Я считаю нормальным, что разные люди тащатся от разных вещей. Вот у меня любимый от спортивных авто тащится, а меня это вообще не цепляет. И что теперь, мне считать его дураком и потребителем только потому, что его "тащилки" с моими не совпадают?

Bo3b

Сообщение было удалено

Не знаю... я считаю нормальным то, чтобы коляску выбирал тот, кому ее катать. И если ему нужна гламурная с позолоченными колесами и на меньшее он не согласен, то это тоже его право. Вам-то что, в конце концов?? У вас будут свои дети - вот и катайте их в каких угодно колясках, это ваше дело и никого не касается... но зачем навязывать другим свои собственные стереотипы?

Мы с моим малышом разипали тысячи колясок - одно время его я катала по огороду в той же коляске, в которой когда катали и меня.)) Это неважно. Но мне жуткой видится ситуация, что мне бы пришлось отказывать себе в своих нуждах, чтобы накопить ребенку на коляску. Это точно не добавило бы мне любви к ребенку и счастья от материнства)

Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нее было привелигированное детство. Остальные росли в менее комфортных условиях и были, тем не менее, счастливыми.

Bo3b

Сообщение было удалено

Можно подумать, мою бабушку кто-то спрашивал - хочется ей рожать или не хочется... в те глухие времена о предохранении и планировании семьи никто не ведал. Как говорил И. Сталин - отсутствие выбора оч. облегчает выбор, вы не находите?

Гость

Сообщение было удалено

Если бы он покупал вещи для ребенка, исходя из собственных заморочек, то да.

Зябка

Сообщение было удалено

Пренебрежимо малая величина.

Bo3b

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они были счастливыми, такими уж?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Смотря сколько зарабатывала мама до декрета. Максимум до 400$ или около того

Гость

Сообщение было удалено

У меня пафос не напускной, а самый настоящий :-). У каждого человека в этой жизни свое предначертание, каким бы скромным оно не было. И это великое счастье, если человек успевает разобраться в нем и осуществить его. И великая трагедия, если нет. Я знаю одно. Поход в ресторан таким предначертанием не может быть. Ни для кого.

Вэл

Сообщение было удалено

У меня тоже было детство, как и у моих друзей, одноклассников и т.д. Как и у моих родителей, которые росли в войну и не то, что жареную курицу только 2 раза в год по праздникам, а вообще непонятно что ели. И никто не был несчастным. Ценности были другие. А если ценишь только деньги, то счастливым никогда не быть.

Зябка

Сообщение было удалено

Я, честно сказать, не помню... правда. Помню, сразу дали что-то около 100 тысяч, а потом какие-то копейки за счет соцстраха, так сказать... мы на них не жили, я не считала.

Вэл

Сообщение было удалено

Я уверен, что ваша бабушка выбрала бы рождение, если бы у нее был выбор, и я также уверен, что выбор у нее тоже был, пусть и не до такой степени, как сейчас. У нее были другие ценности. Вот в чем разница.

Вэл

Сообщение было удалено

Да, мне-то, конечно, ничего. Только почему вас-то это так задело, что у меня свое мнение о системе ценностей такого человека?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Вы упустили аспект - не просто поход в ресторан, а в компании любимого человека и при свечах, а если это еще и чайная церемония, то вообще "ах!". А для вас, наверное, предел мечтаний - пивка на диване перед телевизором попить?

И от перечисления списка достижений собственной высокоморальной личности вы увильнули. Видимо, гордиться нечем. Тогда чем вы, уважаемый высокоморальный, лучше нас, эгоистов?

Bo3b

Сообщение было удалено

Почему же только деньги? По моему, моя мама ценит деньги гораздо больше, чем я. Потому что она знает, каково без них - а я не оч. Для меня деньги - не ценность, не самоцель, но я, черт возьми, не хочу их считать!! Я не хочу, чтобы деньги были для меня ценностью - я не хочу их отсутствия.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Все верно, деньги перестаешь ценить тогда, когда их много, а считать и ущемлять себя не приходится.

Alinaes

Сообщение было удалено

Говорят, что не в деньгах счастье и что деньги не должны быть целью в жизни. Разницу улавливаете?

Bo3b

Сообщение было удалено

Потому что я не думаю, что на самом деле, мы должны оценивать ценности других людей.

И потом меня в ваших рассуждения напрягло то, что вы - мужчина - указываете женщинам, какие коляски они должны хотеть и что им надобно для воспитания ребенка. Вы пытаетесь решать за других - а я сразу представляю утрированный вариант, что вы пытаетесь объяснить своей жене, что, например, подгузники ребенку не нужны, а можно отлично обойтись аптечной марлечкой... все это здорово, вы все говорите правильно, за исключением того, что это не ваше дело. Дело автора решать - будет она рожать в ее ситуации или нет, а осуждать ее решение относительно собственных великих ценностей у вас нет права.

лина
Гость

Сообщение было удалено

+1

Bo3b

Сообщение было удалено

Да деньги не цель, а средство понимаете? Нельзя же жить без воздуха, без еды, без жилья, без денег... трудно радоваться улыбкам голодного ребенка - да и улыбок то никаких в этой ситуации не будет, только слезы. Дети - это затраты, и финансовые - самые малые из них. Кроме того, это затраты колоссальные - моральные и интеллектуальные.

лина
Вэл

Сообщение было удалено

почему до трех лет ребенка не нужна другая квартира. Мужу с женой уже очень нужна двушка, тем более с ребенком.

ребенок будет спать под телевизор, стук клавиатуры, разговоры? а когда один из супругов спит, второй - нет, куда деваться?

где грань у автомобилей между роскошью и средством передвижения? роскошь это все-таки что-то на уровне майбахов, но уж точно не простенькие машинки, тем более бу.

лина
Bo3b

Сообщение было удалено

дык коляски вобще только для родителей нужны.

ребенка бы устроило, если б его на руках таскали всю прогулку. Разве нет?

лина

Сообщение было удалено

Маленький ребенок едва ли будет спать в отдельной комнате - честно сказать, я не вижу особой в этой необходимости. Хотя вот хорошо, когда есть куда отсадить папу.

Автомобиль, тем более б/у в предложенном автором варианте - нерентабелен. Содержание автомобиля стоит денег. Если семья еле сводит концы с концами - на хрена им нужен автомобиль? Со всеми затратами на текущий ремонт, бензин, помойку, стоянку, штрафы, техосмотры?? Содержать младенца гораздо дешевле, чем это ведро эконом-класса, пользы от которого нет никакой. Ездить общественным транспортом - выгоднее и сподручнее при таком раскладе. Чай, не баре - этот автомобиль - одни понты.

лина

Сообщение было удалено

Слинги и кенгурятники - кстати, тоже вариант. Мне вот, например, эти коляски вообще не пригодились, во-первых, они ломаются часто, а во-вторых, лежать/сидеть в них ребенок отказывался наотрез.

Гость

В общем-то, в ситуации автора родить ребенка это означает только одно - будет несчастна мать, потому что ей придется забыть о своих желаниях и будет несчастен ребенок, потому что его желания родители также не смогут исполнять. В итоге 2 несчастных жизни. И кому от этого будет лучше? Только если государству, для которого еще один солдат и налогоплательщик растет.

лина
Вэл

Сообщение было удалено

не вижу почему ребенок не может спать в отдельной комнате, если не с рождения, то постепенно ночью будет спать один и это намного раньше трех лет.

но и даже, если ночью он первое время спит в родительской спальне, он еще спит днем, когда родители не спят - логично это делать в отдельной комнате.

авто эконом класса дешевле ребенка? не смешите. У меня не уходит и десятки в среднем. Как на это можно содержать ребенка чуть старше грудного возраста, я не знаю. Грудного конечно можно, когда всю одежду-коляски и т.п. надарят или можно купить бу и затраты лишь памперсы и возможно смеси.

но 40 тысяч на двух взрослых это очень мало, даже без учета ребенка. Можно прожить какое-то время, конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы про меня ничего не знаете и судить не можете. Речь идет о ценностях, а не о личностях. Я обсуждаю декларированные вами ценности, а не вас лично. В мои мечты поход в ресторан не входит, это уж точно. Точно так же, как и пиво и диван перед телевизором.

лина
Зябка

Сообщение было удалено

а чем не вариант- чуть-чуть порвать *** и каждому увеличить доход в полтора раза.

у мужа 60, у жены 37. Уже худо бедно можно выжить втроем. Без новой квартиры, конечно. Но потом зарплаты еще могут вырасти. Начинать с этого надо.

а не разводить сопли, в садиииииик не вооооозьмууууууууууууут, рабоооооооооотааааааааааать неееееееееее смооооооооооогууууууууууу

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Бомжи чтоль?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Вы про автора тоже знаете мало и не имеете права ее осуждать. Как говорится, не судите и не судимы будете. Причем, вынести на суд свою личность вы боитесь, потому что нет там ничего такого хорошего и гордиться там нечем настолько, насколько пафоса из вас лезет. Зато автора судить горазды. У самого-то сколько счастливых в нищете детей выращено? Почему-то мне кажется, что ни одного.

А в мои мечты поход в ресторан тоже не входит, это слишком доступно, чтобы об этом мечтать.

лина

Сообщение было удалено

У вас есть ребенок грудного возраста?? У меня недавно из этого возраста вышел. Коляска-кроватка - это единовременные затраты, одежды, собственно, тоже много не обязательно покупать. Основные затраты получилось, как не смешно, но памперсы. Но из них ребенок тоже вырастает. По моему, дорого содержать ребенка школьника и старшего детсадовца.

Чисто по затратам, машина выйдет дороже - но я не поклонник автомобилизма, в принципе, мне автомобиль как-то без надобности, и я не понимаю, почему из него делают такую жизненную необходимость - но это личное дело каждого.

лина
Вэл

Сообщение было удалено

да понятно, что дорого содержать детсадовца. я про это написала.

а у вас есть машина? содержание стоит копейки, если она экономична в меру. уж точно в разы дешевле, чем содержание людей.

а в расходах на маленького ребенка имхо, надо считать либо стоимость няни, либо зарплату, которую не получит в это время тот родитель, который с ним сидит. Это и будут реальные расходы, а не копейки на памперсы.

Вэл

Сообщение было удалено

Под автором я имел в виду автора поста, в котором обсуждалась коляска, а не автора темы. Гламурная колясочка, купленная только для того, чтобы рядом с ней красиво смотрелась мамаша, на мой взгляд - дурь. Но если кому-то это важно, то мешать не буду. Я за то, чтобы действовать в рамках здравого смысла, а гламурная колясочка в рамки здравого смысла не вписывается. Как и марлевые повязки из аптеки в качестве подгузников.

Монреаль

Наташа, идите на нормальную работу, с повышением должности, включайте мозги и учитесь зарабатывать. Ваш муж - пусть следует таким же путем.

И тогда, года через 3 - сможете спокойно рожать.

А будете сидеть и ныть - ничего не изменится.

Никогда.

лина
Зябка

Сообщение было удалено

что вы такого с ними делаете? тюнинг каждую неделю?

бензин, ремонт, то, осаго - ну на что там можно сильно тратиться???

лина
Монреаль

Сообщение было удалено

+1

Вэл

Сообщение было удалено

Конечно, затраты. И финансовые, и эмоциональные, и иинтеллектуальные. И что, из-за этого их не рожать? Ну тогда это эгоизм.

лина

Сообщение было удалено

Читайте классиков.

Элла

Автор, в провинции люди живут на з/п 7000-8000 руб в месяц и детей рожают. Есть люди, которые имеют 150.000-200.000 руб в месяц и ничего отложить не могут.

лина

Сообщение было удалено

Не совсем. Ребенка хорошо бы закрыть от солнца в яркий солнечный день или от дождя с ветром. Коляска для этого эффективней. А если это двойня, то и говорить не о чем.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Если каждый месяц кроме бензина машина ест кучу денег, то нет смысла такую машину держать. Такси дешевле выйдет.