Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …
Сообщение было удалено
Самая распространенная ошибка каждого человека считать, что ОН-ТО не стадо)
Сообщение было удалено
Разве бывает стадо из одного человека?
Сообщение было удалено
Вас, фрилансеров, 1 человек на всю страну?)
Сообщение было удалено
Не вымрет, потому что продолжительность жизни будет выше. Просто возрастная пирамида станет больше похожа на гриб.
Сообщение было удалено
У меня было точное такое детство, в будни сосиски я жареные яйца с макаронами, картошка жереная, картошка вареная, гречка, суп. Рыба и мясо по празникам. У меня даже фотографии в первом классе не было "Учительница первая моя", помните такие? Потому что она стояла 5 рублей, а у мамы таких денег вынь да полож не было. На море в детсве была отсили раза три и то, потому что ходила на кружки и там иногда организовывали выезды на отдых и мама старалась меня туда всунуть.
Джинсы, кроссовки и кофта 1 раз в год покупались перед 1 сентября, чтоб в школу ходить, а прошлогоднее донашивалось на улице. Большинство одноклассников могли себе позволить поехать группой в Венгию, например. А для нас это была заоблачная сумма. Даже на спорт секцию я не могла ходить, потому что в начале 90х месячный абонент стоял 40% родительской зарплаты.
Но выросла я и ничего, был стимул учится на отлично, стараться, и лбом прошибать все стены чтоб вылезти из нищеты. Теперь у меня есть заработанная свои трудом квартира, машина, растет сын, и мне еще нет 30! Все своим трудом. С мужем сначала зарабатывали наравне. Сейчас я получаю в 3-5 раз больше. Потому что я СТАРАЮСЬ, НАСТУПАЮ СЕБЕ НА ГОРЛО, а не просыживаю зад в на теплом месте в офисе. Если есть возможность заработать, засовываю свое "не хочу" подальше встаю и иду. Меня этому жизнь научила и трудное детство.
А много моих сытых одноклассников до сих пор хотя и работают на фирмах (куда родители просунули), но все равно живут с подачек родителей.
Хотела бы я своему ребенку такого детсва? Нет, но и на голубой тарелочке не собираюсь ему ничего подносить. Хочу воспитать сильного и волевого человека, умеющего справлятся с трудностями.
Кстати, когда мы решились на ребенка, у нас не было ни кватиры не машины. Жили с родителями. ДА С РОДИТЕЛЯМИ. Хотя могли поднапрягшись снимать. Но мы наступли себе на горло и своей гордости, и 8 лет прожили с родаками, чтоб была возможность скопить на квартиру. А родаки не сахар, были и скандалы и истерики. Но ничего, знали, ради чего мучаемся. Появился ребенок, вышла на работу, купили кватиру, потмо и машину. Первого ребенка рожайте не по мат состоянию, а по вашему желанию, Бог дасть и на ребенка, вот увидите, все приложится. Наши родители в сумме в 4 зарабатывают отсилы 800у.е. на всех (мои и мужа родители). Так что мы еще и ии помогаем. Дай Бог, чтоб не болели.
И вы вообще в своему уме? У вас своя квартира!!!!!!! Если б у нас она была изначально, мы бы и ребенка сразу заделали.
Идите в декрет в 26, СЕЙЧАС, и вернетесь на работу в 28-29 лет, когда еще рады будет видеть на любой работе. Дождетесь 30, отсидите в декрете и вы никому на работе не будете нужны!!! реально!!!
Сообщение было удалено
Отказ женщины родить ребенка - это тоже ультиматум.
Сообщение было удалено
Вот факты о родах в США: http://www.babycenter.com/0_22-surprising-facts-about-birth-in-the-united-states_1372273.bc. Все больше рожают в старших возрастных группах, причем существенно больше, чем раньше. Большинство женщин работает в течение всей беременности. 55% выходят на работу к 6 месяцу после рождения ребенка. Резко увеличилось количество матерей-одиночек. В США нет государственной медицины, а у десятков миллионов нет страховок. По разным оценкам от 13% до 20% беременных женщин не имеют страховку. В США нет обязательного оплачиваемого декрета. Единственный закон в этом отношении требует сохранение рабочего места на срок в 12 недель, но без обязательной оплаты. Некоторые компании платят женщинам в это время, но большинство нет. Поэтому и нет никакой необходимости, спрашивать, планирует ли женщина выйти в декрет. Заплаты в США, позволяющие нанять няню, получает не так уж много людей.
Сообщение было удалено
Никто же не говорит, что если есть выбор между 2-х комнатной квартирой и однокомнатной, то надо выбирать однокомнатную, потому что там лучше. Но если выбора нет, то ничего, жили бы себе спокойно. Или вы хотите сказать, что если обстоятельства приведут к тому, что вам с мужем надо жить в однокомнатной квартире, то вы разведедесь, так как вдвоем жить в такой квартире жутко?
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что самую большую зарплату человек полчуает на своей первой работе, а потом все по угасающей? Чем больше стажа и опыта, тем меньше ему платят?
Сообщение было удалено
Потребности у маленького человека - маленькие. Большие потребности ему припысывают неумеренные аппетиты родителей, которые считают, что 6-ти месячный карапузик должен быть одет в брендовые распашонки и никак не может кататься в колясочке, которую вам подарил соссед за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы ее, заливает она. На Западе люди умеют экономить и одежду с охотой берут из рук в руки от знакомых, у которых дети выросли из нее. То же самое и с игрушками и с колясками и т.д. Зачем тратить деньги на вещи, которые придется менять через несколько месяцев? Там люди поумнее и цену деньгам знают. И ребенку уж куда как все равно, ходит ли он одетым в распашонку, которую до него носил сосед Вилли, или же в той, которая была куплена в самом модном бутике. Это - заморочки родителей, а не реальная необходимость. Она свои искусственные стандарты распространяет на всех как единственно возможные.
Сообщение было удалено
Ну это ваш личный выбор. Другие люди в такой ситуации напрягаются и выходят из нее, а не корячатся в депрессии.
Сообщение было удалено
Вы считаете себя несчастным/ной и с изгаженным детством? И когда вы стали так считать? В детстве или потом, когда уже развили свою нынешнюю жизненную философию?
Сообщение было удалено
А у вас такие потребности были всегда или появились только после того, как вы вышли замуж в Испанию? Маленькой девочкой вы топали ножкой и говорили родителям, мне нужна большая квартира, а иначе я с вами не буду жить?
Сообщение было удалено
Жалеете, что родились? Родителям говорите, что не надо было вас рожать? А ваши родители тоже считают свое детство несчастливым и тоже жалеют, что родились?
Сообщение было удалено
Поясок подтянуть такой ужас, да как же можно это допустить, кому нужна такая жизнь...
Сообщение было удалено
Эгоизм - это когда не хочешь рожать ребенка, потому что тогда придется поясок затянуть и себе, любимой, в чем-то отказать.
Сообщение было удалено
Ну да, и унитазы там из золота. Мало там кто нянь может себе позволить. Крутятся, вертятся так же, как и в России.
Сообщение было удалено
И тем не менее рожают, и вопросами таким даже не задаются.
Сообщение было удалено
Но и не убавляет, ибо счастье не в этом.
Сообщение было удалено
То, что вы описываете - это не потребности вашего дитя, а система ваших ценностей, спроецированная на вашего ребенка. А вашему ребенку, если его любят, как-то все равно, делает ли он уроки в отдельном кабинете или нет. На его счастье это ну никак не влияет. Особенно, когда он маленький. А если ребенок воспитывается правильно, то и в подростковом возрасте это влиять не будет. Ребенок живет теми ценностями, которые ему привили. И если прививать ему ваши ценности, то, да, он будет несчастным, если у него не будет отдельного кабинета для уроков и Феррари в 17 лет.
Сообщение было удалено
И колоться там наркотиками, чтобы избежать весь ужас "счастливой" жизни, в которой у него есть все, кроме любви. То же примеров в жизни сколько угодно.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду, и тогда не все жили одинаково плохо, и разница в уровнях была, но тогда ценности были другими.
Сообщение было удалено
Деньги выели всем мозги, а, главное, душу, и никто не может понять, что счастье внутри человека. Если человек самодостаточен, то он будет счастлив и в описанных вами условиях и в коттедже.
Сообщение было удалено
Судя по вашим ценностям, воспитывать его вы будете как раз с серебрянной ложкой, пусть хоть и во рту, дело это не меняет.
Сообщение было удалено
Респект. Вы - молодец.
Сообщение было удалено
В этом вопросе аргументов в принципе быть не может. Это - конфликт систем ценностей. И вы выдаете свою систему ценностей, с которой другие не согласны. И в каких именно вопросах вы честнее гостя?
Сообщение было удалено
Не жалею, что родилась, но жалею, что в таких условиях, из которых я потом еле вылезла. Да, говорила))
У них было более комфортное детство.
Сообщение было удалено
А ребенок, которому вы будете покупать все, что он ни попросит, вырастит офигенным человеком? А насчет айфона рассмешили.
Сообщение было удалено
То есть, если в рестораны не ходить, то на жизни можно крест ставить? Вы ради этого живете?
Сообщение было удалено
Я живу ради получения удовольствия от процесса жизни - во всех ее положительных аспектах - от любования звездами в походе в Карелии до вкуса какого-нибудь восхитительного блюда в любимом ресторане во время ужина при свечах с любимым человеком.
А если от жизни нет удовольствия, то да, на ней можно ставить крест. Жизнь одна, поэтому от нее надо "взять все" =)
Сообщение было удалено
Это означает, что вы не самодостаточны, раз вам, для вашего личного комфорта, нужно иметь определенную коляску. Вы зависимы не просто от мнения других людей, а от вашего представления о том, какое у них мнение может быть.
Сообщение было удалено
А вы не путайте собственное мироощущение с зависимости от мнения других людей. Может, она коляску эту по собственному гектарному участку катает, где ее не видит никто? Просто ей самой нравится пользоваться качественной вещью. Остальные люди тут вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
Почему не их? Их. Каковы родители, таков и ребенок. Неконтролируемые хотелки у ребенка не на пустом месте возникают.
Сообщение было удалено
Клеймят позором эгоизм, а не желание жить лучше. И потом, ведь не ради же денег, машин, ресторанов жить. Хотя, многие живут именно ради этого, как видно.
Была б беременна так и думала. А то как в анекдоте - вылезай из моей машины. Вряд ли Бог даст ребенка в семью где приоритет собственная жо... Детей надо хотеть, любить а если подсчитать сколько на них уходит то лучше не влезать. Очень грустно что шмотки машины стали дороже человеческой жизни, конец света на горизонте. Насчет прущих матерей одиночек-ты просто тряпка автор. Вот слабо не побояться, намеренно, зная что одна будешь годами впахивать, не убить ребенка, а положить на него жизнь. Убогое поколение выросло.
Сообщение было удалено
Тут я с вами соглашусь.
Вопрос, наверное, в том, что без денег любить довольно сложно. Как ни банально, может даже жутковато прозвучит... но любить, будучи вынужденным ежедневно отказывать себе во всем, сражаясь за кусок хлеба своим детям - способны единицы. Этакие одинокие герои - здорово, если вы к таковым принадлежите, но что делать всем остальным?
Сообщение было удалено
На слабо только лохи ведутся. Поганить себе жизнь, "класть ее" - зачем? Чтобы в старости оглянуться и понять, что никакой радости от этой жизни не получил и прожил ее зря? Ну-ну. Не всем быть святыми.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что годами впахивающая на ребенка мать-одиночка, это хорошо?? Послушайте, а самому ребенку действительно надо, чтобы его родители убились положить на него жизнь?
вряд ли меня тут поймут. Ничто не заменит радость труда и честно заработанный лучший кусок принесенный ребенку. Радость отдать, показать мир, сделать счастливым. Ради этого надо жить. Под себя сколько не греби достаточно не будет. Поганить жизнь-написали тоже. Я ж говорю-слабаки.
Автор,
если чисто житейски рассудить - во первых, у вас уже есть квартира - СВОЯ, а это мегаплюс. Вы смело можете рожать - когда ребенку будет три года, сможете выйти на работу, и тогда, возможно, появиться возможность взять в ипотеку новое жилье, а раньше оно вам и не понадобиться...
Новая машина? а вы уверены, что вам и старая нужна? Реально при вашем бюджете, автомобиль - ненужная роскошь, а не средство передвижения. Я примерно представляю во сколько обходится "неновая иномарка" - ребенок дешевле, пожалуй что...
Кароч, решите для себя, вы хотите ребенка или придумываете повод его не рожать?? Хорошо, что вы трезво смотрите в будущее.
Сообщение было удалено
На Западе модель домашнего школьного воспитания работает обычно так. Кооперируются семьями, то есть есть детский коллектив. Каждая семья преподает отдельный предмет. Многие из поставленных вопросов снимаются этим сразу. Преимущества очевидные не только (и не столько) в качестве образования, сколько в том, что дети находятся в коллективе людей с близкой системой ценностей, что помогает им выстоять в процессе становления взрослой личностью против внешних факторов уже упомянотуго "потреблятства".
А Димычу за статью отдельное спасибо. Прочел с интересом.
Сообщение было удалено
Ага. Она тащится от лейбла, который видит только сама? Ну тогда - это вообще клиника.
Сообщение было удалено
Вэл, но ведь так любили поколения людей, это не одинокие герои. Тем более, что автору за кусок хлеба и сражаться не надо. Для счастья много не надо. И стоит ли какой-то айфон, которого ты не купишь, если родишь, улыбки твоего ребенка?
Сообщение было удалено
Ну так осуждать тех, кому жемчуг мелок проще, а как с теми у кого суп жидок?
Сообщение было удалено
Вы разницы между качественной и лейблованной вещью не видите?
Сообщение было удалено
Ага, то не купил, се не купил, на ребенке сорвался, да не раз. Какие уж там улыбки? Вечно злая неудовлетворенная жизнью мать, вечно забитый ребенок. Идиллия! А ведь так и будет, если автор родит.