Гость
Статьи
Ребенок -роскошь?

Ребенок -роскошь?

Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, …

Наташа
1 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 12

Зябка, я не про выбор профессии говорю. Родитель видет какой предмет ему наиболее интересен.

Вы меня неправильно понимаете или я как то коряво выражаюсь:)))

Просто видно, когда ребенок почти ничего не уча по одному предмету получает хорошие оценки, для другого ему надо напрягаться.

Гость
Козка

Сообщение было удалено

Должна быть возможность выбора - безусловно. Но если выбор будет не в пользу школы, то зачем заставлять ребенка (а таких родителей-заставлятелей знаете сколько?). А если в пользу - ну это выбор ребенка и его право.

В любом случае... отсутствие общения ухудшает развитие.

Марита-Синьорита

Ох, боюсь вырастит Димыч из своего чада такого вольтеровского Простодушного, - хлебнет дитя горюшка...

Я раньше сего молодого человека уважала, но сейчас вижу, что незрел и зелен, несмотря на дома в Подмосковьях.

Самая большая и распространенная ошибка родителей - считать, что их дети должны и будут любить то, что любят они сами.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

А наглухо и не надо. Главное иметь возможность выбора. Хочешь ты сегодня пойти в кино\кафе\магазин\театр\выставку - да не вопрос. Хочешь ты сегодня на веранде своего дома с книжкой посидеть или до 11 утра в постели проваляться, чтобы никто тебе не мешал и не орал под окнами - пожалуйста.

Вот тогда и становится жизнь прекрасна)

Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все заставляют из вредности. У кого-то банально нет средств и возможностей иметь дом и сидеть дома детей воспитывать.

Просто нужно рассматривать все аспекты... и не стараться заделать ребенка по образу и подобию своему, а отступление от своих идеалов и взглядов - преступлением. Это я не вам, а в общем.

Марита-Синьорита

Сообщение было удалено

Вы озвучили мои мысли.

Alinaes
Козка

Сообщение было удалено

для общения есть и другие места, где дети собираются по интересам. ИМХО, такое общение будет куда более продуктивным и развивающим.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

... чтоб в некоторый момент перестать быть прекрасной.

Гость
Козка

Сообщение было удалено

Вы знаете, я была не самым обычным ребенком - не любила гулять и со сверстниками общаться, а любила дома сидеть книжки читать. И у меня прекрасное развитие, красные дипломы, карьера к 24 годам неплохая.

А общение уже сейчас основное пошло - от банального рабочего коллектива до всяких выставок и конференций. Но главное, что круг общения выбираю я. А не случай, сформировывающий группу в песочнице\саду\школе и так далее.

Гость
Козка

Сообщение было удалено

Некоторые дети способны сидеть дома и учиться сами и сами же сдавать экзамены - если захотят, конечно. Просто раньше даже такой возможности не было. А сейчас есть выбор, который грех не предложить ребенку, если он сознательный, конечно)

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

С чего вдруг?) Очередной конец света?

Странный вы, Димыч, откровенно говоря! Я имею в виду вашу идею самостоятельного образования ребенка. Все равно вы не сможете дать ребенку тот объем знаний, который (при желании, а желание, как известно во многом стимулируют родители!) он сможет получить в школе! Вы думаете сможете качественно провести полный курс физики, химии, математики, истории, географии? Да даже русскому языку вы его не сможете толком научить, могу поспорить на что угодно! Для того, чтобы знать русский язык настолько, чтобы иметь право обучать русскому языку других филологи учатся по 5 лет в универах!! Дальше, при поступлении в университет среди прочих документов от вас обязательно потребуют аттестат зрелости вашего ребенка, допустим, вы получите его экстернатом, но все равно ваш воспитанник будет сильно проигрывать другим студентам, особенно школьным медалистам и ученикам с хорошей подготовкой (репетиторы, подготовительные курсы, и проч.)! По поводу уровня социализации: никакие кружки и секции не смогут предоставить такого широкого естественного круга общения, который ребенок получает в школе! Вы лишаете его самого интересного и нужного - школьных друзей детства и воспоминаний, связанных с ними, тех самых "товарищей по парте", которые обычно остаются на всю жизнь!

И что значит ваше выражение "...т.к., увы, к почтенной миссии зарабатывания достаточного количества денег жена себя не приготовила". Значит по-вашему женщина должна будет в одиночку тянуть на своей шее детей, еще и взрослого альфонса, который будет без зазрения сидеть дома, строя из себя великого Макаренко? Скажите, Димыч, а вы случайно не с антибабца или какого-нибудь пикаперского ресурса к нам пожаловали??))) Очень уж ваше выражение "...т.к ,увы, к почтенной миссии зарабатывания достаточного количества денег жена себя не приготовила" напоминает семейную концепцию поклонников вышеуказанных ресурсов!)))

Марита-Синьорита
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь... Хочешь... Хочешь...

Хочешь сладких апельсинов?

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

И как это Вам удается так жить, - исключительно в режиме "хочу"?

Я вот на примере большинства людей вижу, что они живут в режиме "надо".

Есть, парвда, один знакомый индивидуалист, - адепт свободы, он как раз по этому приципу живут. Работать не хочет - и не работает. Компьютер, телевизор, пиво с водкой. На это и пособия хватает, и отец старенький деньжат подкидывает.

Но все равно - это исключение.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Очередное столкновение с действительностью.

Гость
Изюминка_

Сообщение было удалено

А вы знаете, есть дети, у которых "встроенная" абсолютная грамотность (нас в классе таких было трое). Да, мы не знали никаких заумных правил, но писали мы всегда грамотно. Во всяком случае, достаточно для деловой рабочей переписки. Все диктанты-сочинения-изложения на отлично. И чего ради нам нужен филолог с пятью годами учебы?

А с чего вы взяли, что всем вышеперечисленным предметам будут учить обязательно грамотно? Учителя тоже люди. Они тоже могут чего-то не знать, быть в неадеквате, не в настроении и так далее. А многие из них обучают методом "переписывания из учебника в тетрадь". Так этим и дома можно заниматься.

Из всех тех предметов самостоятельно изучить сложно только химию из-за отсутствия реагентов. С другой стороны, кому эта химия сейчас нужна? Я лично про нее с момента окончания учебы ни разу не вспомнила.

Гость
Марита-Синьорита

Сообщение было удалено

Пока не удается, но я над этим работаю =) Но даже в нынешних условиях я живу скорее по "хочу", нежели по "надо". Любимая работа, любимый человек, любимые увлечения... не так-то много надо для счастья. Осталось только из города в Подмосковье уехать, тогда будет совсем хорошо.

Марита-Синьорита
Гость

Сообщение было удалено

Изучать химию нужно не для того, чтоб ы стать великим химиком.

Изучение разных областей знания помогает человеку активизировать и развивать мыслительную деятельность.

А у индивида с широким диапазоном знаний и развитой мыслительной деятельностью будет огромная фора по сравнению с другими индивидами в любой отрасли приложения своих возможностей.

Серый Волк
Марита-Синьорита

Сообщение было удалено

Ой, не можу.

Гость

Сообщение было удалено

Да, но учил-то вас тот самый филолог с пятью годами учебы! Есть просто люди очень способные к языкам, в число которых вы втроем и попали, но "встроенная абсолютная грамостность" - это ваша личная выдумка, не более! Не бывает "встроенной абсолютной грамотности", есть лишь качественное обучение, индивидуальные способности, плюс желание научиться!

Гость

584 А вы в курсе, что вне спецшкол по новой образовательной программе все эти физики-химии-биологии объединяют под одним названием "естествознание" и планируют давать в весьма ограниченном объеме?

Гость

Сообщение было удалено

Филологи не нужны, химия не нужна) а что нужно? Не решайте за своего ребенка. Может, ему-то как раз химия будет нужна.

П.С. У меня тоже встроенная грамотность. Это значит, что у меня и у вас хорошо развита зрительная память, только и всего. Но не у всех она есть, и тут уже на помощь приходят правила.

Кстати, с той же пунктуацией, которую уже не так легко запомнить, у меня частенько бывают проблемы. То изобилую запятыми, то наоборот - пропускаю. И Вы, смею заверить, тоже.

Гость
Изюминка_

Сообщение было удалено

Чему она меня могла научить, если я с 1го дня, придя в школу, писала диктанты на 5? Тут спасибо дедушке (привет домашнему обучению), к 1му классу я уже знала всю школьную программу аж до 5го. Но тогда не было возможности сразу пойти в 5й, сдав все экзамены. И из-за этого мне пришлось профукать 3 года жизни.(

Все сидят и размышляют, чем химия или география полезна для дальнейшей жизни. И все забывают, как мне кажется, главное - интерес и способности ребенка. Может, русским языком в наше время не прокормишься. но ребенок будет любить именно этот предмет и захочет себя посвятить именно ему. Я бы не стала этому препятствовать.

Гость

Сообщение было удалено

Это очень плохо. У нас и так много безграмотных школьников, а после таких нововведений станет еще больше!

Гость

Сообщение было удалено

Всю первую программу аж до пятого?)) Т.е., Вы, поступив в первый класс, уже спокойно складывали и вычитали простые дроби? В шесть лет?)

Ну тогда Вы вундеркинд, мы-то тут обычных людей обсуждаем.

тьфу, не первую, а школьную.

Гость

Сообщение было удалено

Позвольте усомниться. Я не верю, что к первому классу вы могли знать всю школьную программу аж до пятого класса! Что, прямо-таки всю?)))...И по всем-всем предметам?))) Кстати, "1-й", "5-й" пишется через дефис!

*задумчиво*

Кстати, я уверена, что и сейчас нет такой возможности, с шестилетнего возраста, сдав все экзамены, присоединиться к 10-леткам.Так что не волнуйтесь, три года жизни Вы не профукали.

Плюс ко всему - опять привет возрастной психологии, мыслительные процессы 6-леток и 10-леток весьма и весьма разнятся. Единственный вариант, что Вы вундеркинд, тогда вопросов не имею.

Гость
Козка

Сообщение было удалено

Да, умела, когда остальные дети даже не знали, что такое дроби и отрицательные числа, в семь лет. Но я не вундеркинд, мной просто занимались так, как это Димыч предлагает. Кстати, у моей сестренки двоюродной все тоже самое, значит, сразу два вундеркинда? Так не бывает))) Я уверена, что практически любой ребенок сможет, если им заниматься.

Гость
Изюминка_

Сообщение было удалено

Кроме английского

Гость
Изюминка_

Сообщение было удалено

Да, про дефисы верно)) там уже выше писали про зрительную память. Интернет (особенно, такие форумы) в этом плане сильно портит грамотность

Изюминка_

Сообщение было удалено

Это наглядный пример басней родителей своим детям на тему того, какие они умные маленькие гении в детстве.

меня была ярко выраженная любовь к литературе, меня рано научили читать и писать, и хоть почерк был не ахти, сочинения и диктанты были моим любимым делом. Так что я тоже могу понтануться про пятерки. Еще я прекрасно пересказывала - была оч хорошая память. Но в остальном - чтобы всю-превсю программу....))) ну сказки же.

Гость

Сообщение было удалено

Могу вас поздравить. В 7 лет знать про отрицательные числа (программа шестого класса) -это реально круто.

Помню когда у меня дитё в детском саду пошел на английский, его очень хвалили:))) Он много знал слов, потому что сидел рядом с братом, когда тот к тестам готовился.

Только кроме этих слов надо знать ещё кучу всего, это вообще не аргумент.

Гость, эт чисто ваша субъективная точка зрения об объеме знаний или чем нибудь подтвержденная?

Козка

Сообщение было удалено

Да бравада это все! Возможно, она и знала многое из школьной программы, но в очень сжатом и обобщенном виде! В минимальном объеме, короче говоря. Все-таки количество часов, дающихся для каждого предмета на изучение в школе и при индивидуальном обучении очень и очень отличаются!

Гость

602 Офигение учителей, к которым меня приводили, подойдет?)) Но речь вообще не лично обо мне. А о том, что почти любой ребенок, кроме самых лентяев, при желании может освоить школьную программу в весьма сжатые сроки. Почитайте ради интереса форумы тех, кто учится на домашнем обучении и сдает экзамены экстерном, очень познавательно.

Гость
Изюминка_

Сообщение было удалено

Безусловно. Раньше проблема была в том, что на индивидуальном обучении все получаемые знания "подгонялись" под экзамен. То есть имело смысл учить только то, что пригодится на экзамене, а не расширяет кругозор в данном конкретном предмете (с другой стороны, что мешает в освободившееся время расширять кругозор теми знаниями, что нравятся именно ребенку?).

Но сейчас в школах тоже самое. Детей "натаскивают" на ЕГЭ по фунаментальным предметам. Учат просто механически решать типовые задачи.

А вообще, я ни в коем случае не хочу сказать, что наша общая система образования идеальна и можно без зазрения отдавать своего ребенка в любую школу! Нет, она далеко не идеальна! И в первую очередь она мне не нравится тем, что в наших школах мальчики и девочки учатся вместе! Это приводит к тому, что стирается различие полов: мальчики приобретают женственные черты, а девочки - мужественные. Кроме того, это обязательно ведет к все более ранней традиции начала половой жизни! Вот в дореволюционной России существовали институты благородных девиц, где обучением (и воспитанием) девочек, как положено, занимались женщины! И различные юношеские кадеты, где обучением и воспитанием мальчиков, как положено, занимались мужчины! Имхо, это было самым правильным! А потом пришли к власти коммуняки и всех согнали в общественные коммуняцкие стойла для быдла.

604, нет, не подойдет:) Я только в одном согласна, что ребенку уделяется более интенсивное внимание, в связи этим у него успехи могут быть лучше, чем у основного бОльшинства. Умение преподнести материал кста в этом играет решающую роль, не каждый хороший родитель отличный педагог.

belochka
Козка

Сообщение было удалено

Нифига не круто, я тоже знала про отрицательные числа в 7 лет, ну и что? Никакой я не вундеркинд, в старших классах по математике - четверки. Просто мама постаралась до школы привить мне желание учиться, и все в игровой форме, опасаясь, что в самой школе мне это желание обязаловкой и идиотской программой могут отбить. И не прогадала - первая моя учительница была просто жесть!!!

Но вообще я не поддерживаю домашнее обучение, все же должа быть какая-то социализация у детей. У меня про школу разные воспоминания, и хорошие, и плохие, но все равно это опыт, плюс со школьными подругами еще долго общалась, с одной общаюсь до сих пор.

Да та же фигня, и то, квартиру снимаем. Вообще считаю, что пока в такой нищете обитаешь, какие нафиг дети. В семье нужно, чтобы на всё хватало, и на ребёнка и на отдых, хорошие вещи, мебель и вкусную еду. И уж точно - не копейки считать, выбирая, сходить мне в театр или ребёнка в цирк сводить. На всё должно хватать! а не хватает - ну и не надо, значит.

Прозерпина1
Димыч

Сообщение было удалено

Моя кузина купила для своего сына эту среду. Это английская школа в Питере, где учителям принято дополнительно платить, чтобы хорошо работали. Там все такие.

Прозерпина1
belochka

Сообщение было удалено

В некоторых странах посещение школы обязательно. Не был в школе два дня √ родителям придется разбираться с полицией. Но это не в целях учебы, а для того, чтобы защитить детей от насилия в семье. Ведь такому ребенку кроме учителя даже не к кому будет обратиться.

Прозерпина1
Козка

Сообщение было удалено

Кстати, неплохой выход. Сама уже 15 лет фрилансер. Быть свободным от стада - великое дело.

Насчет школьного стада согласна с Димычем. Нет денег на хорошую школу, учись дома. Репетиторов все равно нанимать придется.

Школа это конечно, мерзость в любом случае, просто в хорошей школе это понимают и делают из этого заведения меньшее зло.

Но, как уже говорилось, роль школы в стране не ограничивается передачей знаний. Это прежде всего инструмент контроля родителей.

Прозерпина1
Д-те

Сообщение было удалено

Знаю таких пап. А уж по мам и говорить нечего: в каждой второй знакомой семье так было.

Нет, пока вроде не надоедает. Тем более, что в школах нет ни дневников, ни злых директоров, завучей и математичек. Никто в школу родителей не вызывает. Учиться не заставляют. Родители должны сами бегать в школу по два раза в неделю, в рабочее время (!), чтобы хоть что-то узнать.

AC

если все будут в содержании ребенка равнятся на стандарты других стран, то человечество потихоньку вымрет.

науку и клонирование ещё никто не отменял

AC
Milaya

Сообщение было удалено

работать будут наёмники со средней азии за нищенскую зарплату.