Беременность 6 недель. Завтра утром иду на аборт. Отец ребенка - "любимый" мужчина, встречались 1,5 года, сумасшедшая любовь, говорил, что хочет детей. Прожили вместе один месяц и я залетела. Он …
Никто не нарушил моей непоколебимости к данным вопросам. У меня нет нетерпимости к атеистическим взглядам. Я абсолютно спокойно отношусь и к разным конфессиям. Вопрос лишь в том, что человек должен оставаться Человеком, вот и все. Хотите, чтобы последнее слово осталось за вами? Да Бога ради, мне не жалко:) Это не жизненный вопрос - переспорить вас. Это невозможно, потому что у вас глаза закрыты.
А закрыты из-за того,что атеистка?)))))
На счет "не нарушил"перечитайте свои посты.Есле это-спокойное отношение,религиозных разногласий должно было быть больше.
Недоумение вызывает такое противоречие в Вас самой.
Сообщение было удалено
Нет, потому что вы принимаете то, что нормальный человек (неважно, повторюсь, придерживается он какой-либо веры или нет) не должен считать нормальным.
Противоречий в моих сообщениях нет. И точка зрения у меня одна:)
Сообщение было удалено
Конечно одна,но склонная меняться))))))
Да, православие головного мозга у некоторых явно не лечится...
Сообщение было удалено
Ну вот,то утверждает,что с неверуючим чел-м спорить не о чем,что атеисты создают хаос,констатировала факты и давала ПРАВИЛЬНЫЕ советы,не то,что неверущие-неправильные.А теперь нет нетерпимости...Как понимать?
Вера может быть не только в Бога (как у мусульман, христиан и пр.)
Я еще раз (специально для Вас:) это повторяю.
Сообщение было удалено
Что за ерунда?Вам про одно,а Вы совсем в другую степь?Вы точно здоровы?
Я здорова абсолютно (тьфу-тьфу), чего и вам желаю.
То, что вы чего-то не понимаете из моих слов - вина не моя. Может быть, конечно и не ваша:)
Вы мне скажите,мне уже просто интересно узнать ответ:ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ СВОЕ МНЕНИЕ САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ,А ВСЕ ДРУГИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАТ МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ???
Что Вы юлите без конца,уходите от ответа?
Как Вас можно понять,если Вы меняете мнения,отнекиваетесь от прошлых постов?
Сообщение было удалено
Я здорова абсолютно (тьфу-тьфу), чего и вам желаю. То, что вы чего-то не понимаете из моих слов - вина не моя. Может быть, конечно и не ваша:)
А если я не верю нив в бога,ни в алаха,просто щитаю нет богов,то я ничеловек а дрянь?хоть и плохого стараюсь не делать?
Дефки,че привезались к человеку,она верит,вы ни верите,че вы ее заставляите в Бога перистать верить.
Сообщение было удалено
ЗАСТАВЛЯЕМ?Да мы,так-то пытаемся объяснить человеку,что каждый имеет право жить,как он считает правильным,если,конечно он не извращенец и не убийца-таких правда изолировать нужно.Веришь-верь,но не считай тех,кто не верит отморозками,которые автоматически должны быть наркоманами,алкашами и вообще неполноценными людьми.
Сообщение было удалено
Я не меняю своего мнения и не считаю его единственно правильным. Дело в том, что так же как и я думают еще многие.
Правильно - беременеть, рожать в СЕМЬЕ. А "потрахиваться" свободно (простите) ради удовольствия и аборты делать как следствие считаю плохим. Вот и все.
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы. Можно ни в кого не верить, только в себя, например. И жить лучше и правильнее верующих - так это только ам же в первую очередь и на пользу. Я только "за" то, что люди правильно живут, независимо от того, верующие они или атеисты.
Сообщение было удалено
Т.е. секс только после свадьбы? А если у мужа не стоит? Или маленький? Или он в сексе просто 0? Разводиться и искать нового мужа?
Сообщение было удалено
Мужики часто уходят от девушек, которые делают аборт от них. Есть такое. Не всегда, конечно, но есть.
Сообщение было удалено
Я такого не говорила:) Я говорила, что можно ВЕРИТЬ (да когда же вы и с какого раза поймете, что это не всегда к религии относится) и в себя, и в правильный образ жизни и во многое другое хорошее и следовать этому. Согласитесь, если вы не верите в Бога, но живете все равно правильно - не увлекаетесь наркотиками, не мучаете животных, ни убиваете, то вы уже молодец и на вас-таки и равняться нужно. А многие это не понимают. И вопрос абортов (даже не если не рассматривать его с тз веры) все равно отрицательный. Его делать нельзя. Как только люди станут к этому нормально относиться, то спадет еще одна "сдерживающая планка" и дальше это станет нормой, а что придет после этого (разрешение на эвтаназию, эвтаназия больных детишек (болезнью Дауна, например)), тоже может стать нормой. Неужели Вас это не пугает?
Сообщение было удалено
А я еще раз говорю-не отнекивайтесь от своих постов,я Вам говорю,если Вы не помните,Вы УТВЕРЖДАЛИ,что атеисты создают хаос,и еще Вы говорили,что я так думаю ОДНА,все другие НОРМАЛЬНЫЕ люди ОБЯЗАНЫ думать правильно,как ВЫ.
Сообщение было удалено
В сексе после свадьбы тоже нет ничего страшного, согласитесь. Почитайте разные форумы - таких девушек много. И они молодцы, если ждут кого-то своего.
Но можно и до свадьбы. Просто нужно быть уверенным в человеке. Мне мой муж сразу сказал (до свадьбы еще) - если вдруг что-то и случиться, что ж.. Поженимся пораньше:) И ребенка он очень хотел.
Так что, извините, и смотреть нужно, с кем спишь, если уж на то пошло. Секс с человеком, в котором ты не уверена, что он сможет быть для тебя стеной и опорой в любом случае и не сбежит от проблем - просто секс и ничего больше. Свободное времяпрепровождение двух людей. Пожалуйста - кому хочется. Только вот предохраняться тогда надо, чтобы абортов НЕ было.
Сообщение было удалено
Не буду доказывать вам, что вы меня поняли неправильно. Ваше право. Оставляю за вами право интерпретировать мои посты как хотите.
решение тяжелое, Автор, но вы его приняли. Не поддержу и не осужу... просто пожелаю сил. Держитесь.
Сообщение было удалено
Инттерпретировала я их только так,как они были сказаны,не больше не меньше,слово не воробей.Любой человек с мозгом поймет их именно так,не надо говорить,что смысл ваших слов можно понять по-разному.
Как цветисто и много Вы говорили,безапелляционно,а сейчас Вы уже все принимаете.То,что человек может оказаться перед выбором-делать аборт или нет,и выбрать более худьший вариант(в пользу аборта)еще не говорит,что он-мерзкая свинья,без...как там Вы сказали...моральных принципов,что-ли.
[quote="Гость"]гость
Я не меняю своего мнения и не считаю его единственно правильным.
Нет,считаете(вернее,уже считали)))))Напомню,Вы говорили, дословно- Правильно - это правильно...
Я вообще человек не конфликтный,и стараюсь в любом случае войти в положение другого человека,т.к.ситуации бывают разные.
Напр.,я сделала аборт по мед.показаниям,хотя хотела(до сих пор хочу)2ю дочку.Я очень переживала по поводу этого,но выбор сделала.Я проходила химию,и так вышло.И не пойму такой странно-категоричной позиции.Все мы люди,все мы грешны,а кого-то обвинять в чем-то - надо быть святым,что бы заиметь такое право.
1681,полный бред!Откуда вы ЭТО переписали?
Нельзя любить то,чего еще нет.Ребенка можно желать,можно не желать.Если бы все женщины,получившие нежелательную беременность,каким -то чудом начинали любить этого ребенка,то мы бы и не знали такого слова - аборт.Рожали всех бы детей,все друг друга бы любили и жили в раю,нарисованном вашим воображением.
Но реальность другая.Женщина,которая не хочет рожать,не любит возможного ребенка.Он ей не нужен.И если ее принудить его родить, то вместе с ним родиться ненависть к этому маленькому существу.Бывают исключения,но только у женщин,которые матери от природы,а таковы не все.И вот тогда может случится страшное.Женщина может убить младенца с особой жестокостью,расчленить,выбросить на мороз,выбросить из окна,бросить в огонь..Почитайте милицейские сводки...И здесь страдает уже рожденный живой человек,беспомощный,а не паранедельный эмбрион,которому до человека еще очень далеко...
1682,и что хорошего в этом примере? Что хорошего видит в жизни эта женщина? Живет в повседневном кошмаре,преодолевая трудности,каждый день - борьба за выживание.Я бы себе такой жизни ни разу бы не пожелала..Она у меня одна и другой не будет.
Еще не известно,что у той женщины в голове и не жалеет ли она уже,что загубила свою жизнь.
Сообщение было удалено
С какой стати насиловать свое тело нежеланной беременностью,чтобы осчастливить бездетную пару? Вынашивать,рожать в муках? Для чего? Или вы так шутите?
А бесплодные пары вполне могут взять сироту из детдома,если хотят быть родителями.Уже есть готовые,рожденные,брошенные дети,зачем плодить еще?
Сообщение было удалено
Ну раз такие замечательные ,то почему бы не сделать счастливым сиротку? Или все выбирают и присматриваются,как к товару на рынке,боясь приобрести не то,что нужно?
Сообщение было удалено
Если бы да кабы...И так далее.Вы сначала родите сами хотя бы одного ребенка,полюбите его,вот тогда и рассуждайте. А то вас просто смешно читать,такие незрелые благоглупости,восторженные словеса,за которыми только голая теория и ничего больше!
Кстати,никакие люди пока не пострадали,кроме самой автора.Или вы думаете,что страдает неудавшийся отец? Вряд ли..._)))
Сообщение было удалено
Марина, не делайте аборт ни в коем случае.
Это убийство.
Рожайте, не бойтесь и не волнуйтесь :) А всё остальное приложится.
Сообщение было удалено
Аборты - это ненормально и это не норма,не утрируйте.Это та операция,пусть вредная и опасная,но на которую женщина должна иметь право!Законное право.Право выбора.Без этого права женщина ограничена в правах по сравнению с мужчиной, что противозаконно и антиконституционно.
Сообщение было удалено
Ну и при чем тут родители и бабушки? С какой стати им взваливать на себя неудачницу дочь с внебрачным младенцем?А о бабушках-то вообще бы говорить постеснялись!Они сами нуждаются в помощи,а вы им уже роль бесплатной няньки приготовили на старости лет. Вообразите,не все родители великовозрастных детей только и мечтают снова нянчиться с младенцами,у многих сегодня совсем другие цели в этой жизни...
Сообщение было удалено
Простите,а зачем вы здесь проповедуете? Кто вас уполномочил? Форум вроде светский...
Сообщение было удалено
Бог накажет...
Сообщение было удалено
Сказали: "направо", стреляешь направо,
Но кто тебе дал на то моральное право? :)
Нет, Вы не правы. Аборт - это не "право" и не операция. Это убийство.
Правда, в РФ пока не родился ребёнок, то его как бы и нет. Поэтому разрешают аборты. Убивать тех, кто ещё не родился, но уже живёт.
Если бы Вы хоть чуть-чуть понимали что-нибудь в физиологии, то не писали бы так об абортах. Это настоящее убийство.
И ещё, в дополнение :) Если бы Ваша мама решила сделать аборт, когда Вы сами были у неё под сердцем, то сейчас Вы бы не сидели на форуме и не писали эти посты. А Ваше тело гнило бы на какой-нибудь помойке. Но, у Вашей мамы хватило ума не делать аборт :) И теперь Вы вот тут сидите и пишете, что аборт - это какое-то там "право" :)
Бред полный пишете.
А теперь ответьте сами себе на такой вопрос: а Вы сами-то хотели бы, чтобы Ваша мама сделала аборт, когда была Вами же беременна? Не кем-то другим, а Вами самими. :)
Ясно, что не хотели бы :) Так вот, тогда и не советуйте это "право", а на самом деле - убийство, другим людям.
Сообщение было удалено
Рожайте,Марина и не беспокойтесь...Вот родите,и вам тут же все с неба упадет...Прямо на голову...Только не ушибитесь...)))
1789,у вас помешательство на религиозной почве...Ну что ж,бывает.
Аборт - гинекологическая операция,направленная на удаление эмбриона из полости матки женщины,делается в определенный сроки,чтобы не навредить здоровью женщины. Вас интересует убийство? Могу вам посоветовать Уголовный кодекс,вы знаете,все там очень четко написано,вы найдете все ответы на интересующую вас тему.
Уж позвольте нам,светским гражданам,руководствоваться именно этой замечательной книгой.когда мы определяем,что есть преступление,а что нет.Почитайте на досуге еще что-то,кроме Библии...
Право на выбор,это не мой совет,слава Богу,это право закреплено законодательно.Если вас не устраивает,то можете им не пользоваться.Рожайте почаще и мужу не забывайте в пояс кланяться и плетку подносить по субботам ))) Назад,в средневековье,там у женщины не было права выбора и так милые вашему сердцу эмбрионы почти все превращались в младенцев...Только вот судьба этих младенцев не всегда была завидна,более половины очень скоро отправлялись не небеса,промучившись свою коротенькую жизнь здесь,на земле...Кому стало лучше от их рождения? Во всяком случае,не их родителям...
Сообщение было удалено
Сказали: "направо", стреляешь направо,
Но кто тебе дал на то моральное право? :)
Нет, Вы не правы. Аборт - это не "право" и не операция. Это убийство.
Правда, в РФ пока не родился ребёнок, то его как бы и нет. Поэтому разрешают аборты. Убивать тех, кто ещё не родился, но уже живёт.
Если бы Вы хоть чуть-чуть понимали что-нибудь в физиологии, то не писали бы так об абортах. Это настоящее убийство.
И ещё, в дополнение :) Если бы Ваша мама решила сделать аборт, когда Вы сами были у неё под сердцем, то сейчас Вы бы не сидели на форуме и не писали эти посты. А Ваше тело гнило бы на какой-нибудь помойке. Но, у Вашей мамы хватило ума не делать аборт :) И теперь Вы вот тут сидите и пишете, что аборт - это какое-то там "право" :)
Бред полный пишете.
А теперь ответьте сами себе на такой вопрос: а Вы сами-то хотели бы, чтобы Ваша мама сделала аборт, когда была Вами же беременна? Не кем-то другим, а Вами самими. :)
Ясно, что не хотели бы :) Так вот, тогда и не советуйте это "право", а на самом деле - убийство, другим людям.
Сторонницы абортов, хочу попробовать немного прояснить позицию верующих людей на этом форуме. Я не говорю о тех, кто здесь орет что-то типа *гори в аду, тв.рь!* Таких назвать верующими еще труднее, чем многих здешних атеистов. Я говорю о тех, кто рассуждает спокойно и без оскорблений. Вы упускаете ключевой момент: только что зачатый человек - такой же человек, как новорожденный, как 10-летний, как 30-летний, как старик. Для Бога, а следовательно и для нас, это один и тот же человек, просто в разных возрастах и разных стадиях развития. И на этом ключевом моменте базируются все остальные рассуждения верующих. Для Бога убийство этого *скопления клеток* - такое же убийство, как и убийство взрослого *скопления клеток*, т.е. таких, как мы с вами. Вы бьетесь, пытаясь объяснить нам, что ребенок должен быть желанным, должен рождаться в семье, что ситуация в стране аховая, что очень много мужиков-подонков, что быть матерью-одиночкой невыносимо и для многих вообще невозможно и т. д. Вы думаете, мы этого не знаем? И все дело в том, чтобы мы наконец это поняли? Но если вы хотите спорить, то надо сначала прочитать, с чем именно вы спорите, что именно опровергаете. Впечатление такое, что вы отвечаете, почти не читая посты. А там ясно написано: Бог запрещает убийство и рожденных и нерожденных (зачатых). Ключевое слово - убийство. Аборт - это убийство - НЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, конечно. Это разрешенное ЛЮДЬМИ, но запрещенное БОГОМ убийство. Если бы читали внимательно, вы бы не упустили этот момент, а также и тот, что многие из написавших здесь верующих - сами матери, в том числе матери-одиночки, т.е. все ужасы и тяжести жизни, о которых вы пишете, им знакомы отнюдь не в теории.
Да, тяжело, да, невыносимо тяжело, а в этой стране еще в 50 раз тяжелее быть матерью-одиночкой. Да, не хочется коверкать свою жизнь (хотя с другой стороны, может быть, именно женщине с дитем может повезти больше, чем бездетной? Ведь мужик, готовый взять ее замуж с ребенком и усыновить этого ребенка, - явно порядочный человек и не трус и любит эту женщину всерьез. А слабаки и незаинтересованные в ней отсеиваются автоматически). Да, очень обидно и стыдно перед будущим ребенком, что он будет безотцовщиной. Но разве это повод его УБИВАТЬ? Для верующего это то же самое, что убить старую больную мать-маразматичку - на том основании, что она не живет, а мучается, что она уже ничего не соображает и даже не поймет, что ее убивают, что у меня очень маленькая зарплата и я не могу обеспечить ей достойную жизнь, лечение и уход, что я хочу выйти замуж, а жениху вряд ли понравится больная невменяемая старуха в квартире, и, в общем, так будет лучше и ей и мне. Вряд ли вы одобрите такое убийство хотя, казалось бы, мотивов очень много.
Вы скажете, зачем вам все эти рассуждения, если вы не верите в Бога и уверены, что эмбрион не человек? А затем же, зачем и все высказываются на форуме, - чтобы выразить свою точку зрения, чтобы ответить автору темы. Ведь мы тоже имеем право на нее, тем более речь о таком страшном деле, как убийство. Ведь мы УВЕРЕНЫ, что это убийство, так же, как вы уверены в обратном. И мы надеемся, что хоть кто-то это поймет и не будет это совершать. Если бы государство легализовало убийство вот таких страдающих стариков и, например, неизлечимо больных людей, детей - вы бы не зашли на форум типа *Завтра веду на убой сумасшедшую мать, поддержите*? Не высказали бы свой ужас и протест? Вам бы ответили: она давно уже не человек, а дряхлая сумасшедшая развалина, по сути набор клеток (у меня свекор такой, он, можно сказать, уже растение). Что бы вы на это сказали? И, кстати, именно это пыталась объяснить здесь одна гостья: чем больше запретов спадает, тем ближе мы именно к этому. Убийство внутриутробных детей легализовали, причем почти на любом сроке (при желании). Сейчас на очереди легализация эвтаназии. Вы абсолютно уверены, что на этом человечество остановится?
1794,понятно,аргументировать нечем.
я заб. когда мне было 20, а ему 36 (он не женат). Сообщила ему (так получилось, что мы в разных городах были) по имейлу, он мне по имейлу и ответил что-то в таком духе "ок, а ты готова быть матерью?" потом тут же добавил "быть матерью и женой сложная работа, ты действительно думаешь, что справишься? А ты вообще была у доктора, ты уверенна, что беременна? и что ты собираешься с этим делать?"
Я была измученна токсикозом и почти ничего не ела, тошнило с утра до ночи, и тянуло в сон. У меня сознание была как-бы в тумане. И мама еще с боку бегала по врачам, так ей хотелось меня на аборт отправить (молодая ж, жизнь себе испорчу), с одного такого аборта, на который она меня записала я сбежала.
Но она не могла остановиться и продолжала меня пилить, потом нашла доктора в местной газете, который делает мед.аборт и я согласилась (от бессилия уже).
И в тот же день без анализов и без ничего я выпила таблетки, с утра еще 2...
Начался ужас, который я описывать не буду. Я пожалела моментально об этом, потом у меня начались проблемы по-женски, лечилась...Та врач ничего толком не выписывала, ей было лиж бы денег за аборт содрать, а последствия не важны.
Мы с мужчиной это не обсуждали потом, но я видела он переживал, плакал на моем плече и был тоже в состоянии стресса. Потом в течении года я пыталась забеременеть от своего мужчины, но то ли секс был не регулярным, то ли у меня и правда были такие проблемы, но ребенок у нас не получился. Когда секс стал более регулярным, я-таки забеременела, но началась М на 9 ДЦ. Я пошла у врачу и у меня обнаружили кисту и вырезали.
потом мы с тем мужчиной разъехались по разным странам...
Боль, вроде немного утихла, но я часто думаю о своем первом ребенке, которого я убила на 8-й недели жизни. Я делала УЗИ и мне сказали, что сердечко бьется хорошо и все у нас замечательно...
Л,спасибо.
Первый адекватный ответ верующего человека,без злобы,ненависти и агрессии.Вполне понятная позиция и ясная точка зрения.Я вполне допускаю мнения других людей,вернее,его право на существование,хотя сама поддерживаю диаметрально противоположную точку зрения.Точку зрения материалиста и атеиста.В чем она заключается - повторяться не буду,здесь уже много об этом написано.Повторю только одно.Во главу угла я ставлю женщину,а не эмбрион,который человеком не считаю. А вместе с женщиной ее право на выбор,который считаю величайшим завоеванием современности.Право распоряжаться своим телом,как хочет она ,а не кто-то другой,право иметь или не иметь детей.Дети,мужчины бывшие и будущие,работа,учеба - все это вторично по сравнению со свободой выбора.И если женщина не хочет рожать ,то она должна иметь возможность избавиться от эмбриона легально,в установленные законом сроки.Вот,собственно,и все.
Знаете,Л, вам,неверное,покажется ужасным и кощунственным,но я за то,чтобы плод как можно тщательнее исследовался внутриутробно,и если выявлены хотя какие-то отклонения,делался аборт.Это направление сейчас активно развивается и очень хорошо,что можно выявить уродства до рождения.По поводу эвтаназии.Вы считаете ее негуманной? То есть умирающий от рака,страдающий от страшной боли человек,причем,совершенно безнадежный,пусть живет и мучается,потому,что так Бог велел? Пусть призывает смерть,как великое благо и избавление от страданий,но живет? и ждет когда его Бог к себе призовет? А не жестоко ли это?
1800,ну понятно,мама виновата,а кто же еще? А кто вас заставлял спать с мужчиной в два раза старше и почему не предохранялись?Вы же не были за ним замужем. Вы в ваши 20 лет чем занимались?Уже работали,себя обеспечивали,жили отдельно от мамы? Тогда вы имели полное право поставить маму на место и сказать ей,что будете рожать...Или вы хотели принести этого ребенка в подоле,как раньше выражались и повесить маме на шею? Тогда я прекрасно ее понимаю.
Вам надо не об "убийстве" эмбриона стенать,милая,а становиться взрослой и отвечать за свои поступки,а не виноватых искать.
Сообщение было удалено
и ясделала.. и думаю... не каждый день, правда, но думаю.... каким бы он сейчас был..