Никто из моих подруг их не избежал, ни мама, ни свекровь, у которой кстати 3-е детей и 4 аборта. У меня 2-е детей, была внематочная беременность, от абортов бог миловал. Но вот честно скажу, что не …
Сообщение было удалено
А что за такая нация "иностранцы"?))
Сообщение было удалено
а ты че не подтверждаешь? Иносранкой притворяешьси?
Психология кавказского мужчины
http://forum.dpni.org/showthread.php?p=439630#post439630
Жюли, у какой конкретно нации есть такое выражение, не помню. Нам рассказывали когда-то на лекции.... Я тогда возмутилась, обидно было. Но потом, в частности, почитав форум, поняла, что, увы, это реальность ((((
Я абортов не делала, но у меня вообще фертильность фиговая, 34 года.
Аборт это страшный выбор, я их не поддерживаю... не делала... 25 лет, детей нет пока, ппа
31 abortov ne bilo odin zaplanirovannij rebjonok.
46 лет.абортов не было...сын есть...Всегда вспоминаю анекдот" Профессор лекцию читает: Чтобы не беременеть надо пить чай....Студентка спрашивает- до или после?? Профессор- вместо."
Но я не чай,а презервативы использовала)))))))
Сообщение было удалено
Мне 21, детей нет, абортов тоже и надеюсь что не будет) предохранение ОК+ презервативы)
Мне 41, двое, никогда абортов не было и не знаю ни одной женщины, у которой бы он был. Враки это всё, что они предохранялись. Значит, забыли таблетку принять или поленились купить "дзю-после", как у нас говорят. Просто есть бескультурные люди, относящиеся к абортам как к лечению зубов.
Сообщение было удалено
К сожалению, да. К абортам в России всегда было какое-то легкое отношение. Это и понятно: социальной защиты нет, а раньше даже и средств предохранения нормальных не было. В бывшем СССР иногда неделями нельзя было достать презики. В некоторых аптеках даже требовали паспорт показывать, что мол замужем.
Сообщение было удалено
Как-то сомнительно, что вам 32.
32 - это 78 г.р. - советская школа и советское образование.
И не знать как пишется слово "Могиканин"...сомнительно как-то
вы тут пишете, что надо ставить спирали. А вы знаете, что спирать - это абортивное средство контрацепции? т.е. оплодотворение происходит, но плодное ийцо просто не прикрепляется к матке, т.к. спираль провоцирует легкий эндометриоз. И плодное яйцо, жизнеспособное потенциально, выводится с месячными. Тот же добровольный аборт на раннем сроке.
Сообщение было удалено
Да, так и есть, и я слышала, что таблетки работают аналогично. Не пользуюсь ни тем, ни другим. Вот я склоняюсь к мысли, что высший разум создал обновление населения через удовольствие, иначе бы людей рождалось значительно меньше. И в то же время он хочет, чтобы воздержания было как можно больше, потому что ни одно средство контрацепции не идеально и не защищает полностью.
рина, нет. Таблетки - не аборивный метод, таблетки гормонально не допускают овуляцию, яичники под ними как бы спят. Поэтому оплодотворение не наступает. В остальном - согласна. Все культуры и религии пропагандируют периодическое воздержание, а влечение - это искушение. Это мудрость древних, к ней нельзя относиться неуважительно.
Мне 38, замужем, доченьке 18.
Абортов не было, Бог миловал.
Аборты не приветствую. Аборт- грех.
презервативы
24 года, двое детей. абортов не было. предохраняемся презервативами и ППА.
А в абортарии очереди.
28 лет , 1 ребенок 10 лет , спираль и противозачачные таблетки. Аборов нет .
Сообщение было удалено
Ирина, наоборот ,высмеяла автора ,это ведь автор неправило написала данное слово.
Сообщение было удалено
Это просто очень много невежества в людях, считать ,что таблетки действуют как аборт. То есть овуляции нет ,но по логике некоторых оплодотворение произошло.
я не делала, я девственница
24 года, секс с 22 лет, ни одного аборта(надеюсь,их не будет).Используем презервативы,свечи,реже ППА. После того,как использовали свети и он в меня кончал,было подозрение на беременность,я уже реветь начала,стали осторожнее,если со свечами,то все равно в меня не кончает.Думаю,это оптимальный вариант.У подруг были аборты.У всех.В основном по молодости,в 18-19 лет.
29 лет. Ни одного (т-т-т). Презервативы, с мужем уже ППА. Забеременела только когда перестали предохраняться
Сообщение было удалено
Неправда, не все. В даосизме влечение никаким искушением не является.
Про искушение - это христианские и иудейские выдумки, а про поздние и говорить не стоит.
Древние культуры объединяло другое: рождение ребенка ни для кого не было трагедией.
Сообщение было удалено
я не делала, хоть мне 47 лет. я так благодарю Бога за это! я не святая и не праведница, но и не беспредельщица. Считаю, что аборт - это убийство. Страшное убийство своего ребенка. Я даже не знаю, что бы я делала и что бы чувствовала, если бы убила ребенка. Я ужасаюсь оттого, что аборт считается правом беспечной женщины. Но если бы я забеременела от чужого мужчины, я бы сделала аборт. Спасибо, Господи, что ты не ставил меня перед таким выбором! Я не осуждаю, но я знаю.
28 лет, не делала, хоршо предохранялась. Категорически не верю во все сказки про фертильность, про ППА, про безопасные дни, про систематически рвущиеся презики. Объясню свою позицию. У меня есть две подруги. С одной еще во времена студенчества произошла неприятная история, залетела от какого-то там женатого мужика. Погнал на аборт. Я ее случайно встретила в метро, она была в слезах после процедуры (да вот, даже денег на такси не дал). Ну я, конечно, ее подбодрила, поддержала, углубляться в историю не стала как и что произошло. Через полгода история повторяется. Я ей, мол, ну как так? Ты что не предохраняешься! Она мне говорит: "Конечно предохраняюсь, но у него не всегда получается вовремя достать". Этот способ в народе и считается ППА)))) Вторая подруга через год после беременности под градусом раскололась, что залетела специально. Удержать мужика. А когда все произошло тогда, плакала навзрыд в кафе и рассказывала что презик порвался. Помню, что плакала вместе с ней, так мнее жалко было. Я не хочу ни на кого наговаривать, но большинство залетов действительно от безалаберности, от легкого отношения. Ну и многие женщины очень хитрые, это видимо в крови. Никто правду никогда не скажет. Легче придумать легенду. Увы, но это так.
ПС. никого не осуждаю.
31 год, 2 детей, абортов пока не было, 2 подруги по столько же лет - тоже пока без абортов. Я предохраняюсь презервативами, ну и дней 5 до месячных никак не предохраняюсь.
Сообщение было удалено
вам 41 и вы такое говорите? В каком городе и в каком году презиков было не достать? напишите плиз, я такой бред о СССР впервые слышу, сама помню, спрашивала у мамы в аптеке, что это за шарики по 2 копейки на прилавке лежат, а люди стыдливо отворачивались. Заметьте, в 1983, под стеклом лежало изделие ╧ 2 в свободном доступе.
абортов не было,1ребенок,после родов поставила спираль
34 года, абортов не было, детей нету, не люблю их, на презики аллергия ужасная, травиться таблетками и толстеть от них тоже не собираюсь, предохраняюсь сексом с женщинами, против мужчин ничего не имею, но с ними опасно.
Сообщение было удалено
Даме, конечно не 41, а от 60 и дальше. Было такое в конце 60-х- начале 70-х в некоторых городах( провинциальных). Мне было 15 лет и случайно увидела в отпуске в Москве мама покупала в аптеке целую большую упаковку. Кто хотел, мог найти и тогда.,было бы желание. Сейчас вон изобилие всего чего хочешь, а аборты как делали, так и делают. Почему? Себя не жалко?
Сообщение было удалено
и за чем ты подругу сдала?еще бы адрес и телефон написала,подруга называется!
Сообщение было удалено
+100,тоже читаю и диву даюсь,нет нет вы,что это я не делала,тот кто не ДЕЛАЛ,НЕ пишет!
Ирэнка, ты с луны упала? Посмотри, как тема называется!
37 лет, 1 ребенок, половая жизнь с 18, нет абортов. Презики, ОК, ППА (когда не критично было если забеременею). Гормональные спирали не абортивны, но от них побочки. На негормональные спирали у многих аллергия тоже (на медь в них) - эффект запасной шины - жир нарастает вокруг талии, волосы выпадают итд. Комбинированные ОК нельзя при неврологических расстройствах (мигрени, например). Я полгода назад пробовала Импланон. Некоторые очень хвалят, но я экспериментировать не рекомендую. У меня был классический букет побочек: непрекращающиеся месячные и дикая эмоциональная реакция на малейшие раздражители, страшная ярость, полное отсутствие влечения. В итоге настолько депрессивно все воспринималось (без каки-либо обьективных причин), что первый, и, надеюсь, последний раз в жизни у меня были мысли о самоубийстве. В этот момент я поняла, что лучше не станет и пора эту гадость вытаскивать. Теперь тока презики!
Сообщение было удалено
нет с марса приземлилась,кто давал право автору рассказывать о том делали ее подруги аборты или нет???пусть про себя говорит,что хочет,зачем других засаживать,тем более еще и осуждая???
мне 30, замужем один планированый ребенок. до мужа были презики, как начала с мужем встречаться ППА, потому что забеременить особо не боялись. Теперь спираль и никаких проблем.
упс..... про самое главное то забыла - абортов не было
Читаю - удивлению нет предела!!!По-моему,тут у всех(за исключением 2-3х грешниц) крылья за спинами и нимбы от праведного негодования засверкали.Чтож такое,куда не сунься -одни ханжи...
Я до недавнего времени тоже была уверена,что не столкнусь с этим кошмаром - абортом,но случилось таки!!10 лет в браке,1 ребенок 8 лет,предохранялась всегда,ППА,свечи,презики.Залетела в "безопасный день".И аборт буду делать,правда,по мед.показаниям,но и без них скорее всего не решилась бы на 2го ребенка.Неужели вы,взрослые женщины, не понимаете,что причины для такого шага могут быть всякие,и часто вполне резонные.
И еще,не мы ли отводим глаза и не ругаем нерадивых мамаш-кукушек,видя несчастных беспризорников?
Представляю,как сейчас закипит в ваших святейших душах священный гнев!
Сообщение было удалено
ну спорный вопрос...
плодное яйцо не прикрепляется к стенки матки, а выводится с месячными, т.е. беременность как таковая не состоялясь. предохранение.
Сообщение было удалено
неа, не закипит )))
+1
Сообщение было удалено
Как же вам ни стыдно,вас бог накажит!!!Убить жизнь в себе,это уже живая душа!
29 лет, абортов не было. презервативами предохраняюсь, постоянно партнера сейчас тоже нет. удивляюсь, как некоторые в наши дни по 8 абортов умудряются делать, это ж надо так себя не любить. предохраняться надо нормально, а не каким-нить ППА
У меня никогда не было абортов,но и никогда не беременела.Мне 27,постоянный партнёр уже 8 лет.Контрацептивы не использую.
Но если бы забеременела бы(надеюсь, что это произойдёт), то не сделала бы аборт.Маленький-это счастье
Ну я не делала. Зато родила и вышла замуж в 19 лет и еще большой вопрос что хуже - аборт или ранний незапланированный ребенок:(
Мне 30 лет. Ни одного аборта. Один ребенок. Запланированный и получившийся со второго попытки. Всю жизнь с единственным мужчиной (мужем) предохраняюсь в основном ППА. Пока так, так как планируем еще одного ребенка через пару лет. После рождения второго ребенка - буду всерьез заморачиваться предохранением, так как абортов для себя не приемлю.
41 год, ребенку 8,5. Не делала ни до, ни после рождения дочери - бог миловал. В юности предохранялась с помощью презиков и всяких паст, а после родов поставила спираль.
Я всегда думала головой, даже при всем при том, что это мне порой мешало испытывать оргазм. Просто я по жизни ужасная трусиха: боюсь боли и всяких хирургических вмешательств, потому и бдила всегда. Со спиралью, слава богу, бдить не нужно: пока - ттт! - всё нормально. Хотя сколько моих подруг залетали и приналичии спирали.