Никто из моих подруг их не избежал, ни мама, ни свекровь, у которой кстати 3-е детей и 4 аборта. У меня 2-е детей, была внематочная беременность, от абортов бог миловал. Но вот честно скажу, что не …
Получается, что я всегда вовремя доставал за 14 лет стажа, тяну на орден!
Сообщение было удалено
судя по нику ты с айзербаджана?
Сообщение было удалено
Скукотень.
Сообщение было удалено
мне тоже не нравятся контекс
Хм, если одну принять дополнительно, упаковка кончится на день раньше... *ушла читать инструкцию*
Сообщение было удалено
А вы еще купите) у меня была отдельная упаковка на случай расстройства желудка и т.д.
Спасибо, хороший совет))
Календарному методу тоже не стоит доверять)) У меня так было. С мужем собрались делать ребенка в один месяц. Ну и конечно, не парились по поводу контрацепции и жили в свое удовольствие в первой половине цикла всего пару дней. Ближе к середине цикла муж заболел, и я думаю, что ну все, в этом месяце не судьба. Ан нет, зачатие случилось день на 8, мы обрадовались очень! А многие бы не обрадовались, фигня этот метод...
Сообщение было удалено
потому что бывает сразу несколько яйцеклеток созревает, поэтому календарный не катит.Еще и раньше , когда женщина кормила грудью, то она не беременела, лет 15 уже этот метод не действует...видать экология
Еще очень женщины любят "врачебный" метод - а мне врач сказал, что я не забеременею уже точно)) У моих знакомых такое случалось, но там ребенок все равно был очень желанный))
Абортов не было(мне 26), но я ОЧЕНЬ тщательно предохраняюсь. Если подходить к этому делу с умом, то вероятность залететь практически равна 0. Можно же и 2 методами сразу предохраняться,н-р, таблетки и презерватив или ппа+презерватив( или таблетки). Да,может это и не очень удобно, но ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ!
А кто плюет на свое же собственное здоровье ради сиюминутного удобства(или остроты ощущений(как говорят про презерватив,что мол не те ощущения в нем)) тот пусть и расплачивается соответственно...
Девушки, почему никто СПИРАЛИ не ставит? После первых родов - можно! Вы в средневековье живете, что-ли?
да, добавлю,половой жизнью(регулярной:)) живу с 18 лет,т.е. 8 лет уже. Со здоровьем все отлично, регулярно бываю у врача,т.е. забеременнеть могу без проблем. Не беременнела пока и ,соответсвенно, не делала абортов потому, что пока не надо это мне(бер-ть). И конечно благодаря тщательному предохранению, за которым слежу всегда САМА, а не перекладываю ответственость на парнера.
Сообщение было удалено
от спиралей много доп проблем и побочек.У меня кто из знакомых поставил, долго не продержался, мне все хором советовали даже не пытаться.
113 пост - продолжение 111)
Сообщение было удалено
Я только в 34 года узнала, что моя мама делала 3 аборта.
Я не делала ни разу. Причем предохранялись прерванным ПА с первым мужем в течение 7 лет. Забеременела легко и быстро, когда планировали ребенка. А вообще знаю женщин, которые по 7 абортов делали, т.к. даже презервативы не спасают.
Да, от спиралей побочек еще больше, чем от таблеток, от них вроде бы миомы развиваются и они врастают...
А вообще, девочки, в курсе кто-нибудь, капсулы "норплант" или "импланон" нерожавшим можно и есть ли последние в России?
Пропавший а как не скукотень? потрахаться с кем попало, сделать аборты и потом замуж? ))
Сообщение было удалено
Я забеременела с единственного в жизни разрыва презерватива, и Эскапел меня тогда не спас
Сообщение было удалено
ащмаз, ты скорей всего мусульманка....у тебя выбора нет, в твоих странах пока что патриархат, так что ваше положение не в счет
Сообщение было удалено
значит все-таки презерватив порвался, а не так, что презерватив был, а что случилось не знаю. вообще, когда есть сомнения у нас, выдержит ли презерватив, мы меняем его тут же, не жалеем их.
Сообщение было удалено
да почему у меня должны были быть сомнения в презервативе, мы ими не один год пользовались, покупали в аптеке, как всегда, всё как обычно было, а он вон чего сделал
Сообщение было удалено
сомнения не у вас, а у партнера. мы тоже покупаем один и те же, тоже в аптеке, но можем и поменять в ходе дела.
Сообщение было удалено
да он в общем-то тоже не сомневался))
27 лет, детей нет, абортов нет, предохраняюсь ОК.
Сообщение было удалено
а как теперь предохраняетесь? У вас уже родился ребенок?
Сообщение было удалено
а вот теперь я думаю, как мы будем предохраняться дальше и чего-то на ум мне ничего не приходит(((. Не, пока не родился, 33-я неделя пошла.
Сообщение было удалено
таблетки для вас не вариант?
Сообщение было удалено
легких родов вам и, конечно, здорового ребенка)
Сообщение было удалено
д я боюсь их, понимаете народ пишет, что месячные не такие полючие от них, что цикл нормализовался и т. д. А у меня и без них всё как по часам и не болит (ттт), боюсь свой баланс гормонов сбить. И вон видите, как у меня с Эскапелом получилось, фиг его знает, почему он не сработал: может подделка, может хранение в аптеке не правильное было. Но зато из-за того, что я его выпила, я до 12-ти недель анализы на гормоны сдавала каждую неделю. Врач мой не знал чего ждать: замрёт беременность - не замрёт, хватит прогестерона - не хватит...
Поэтому на их тему у меня сильное беспокойство.
Я думала про Новаринг, вот может это кольцо подойдёт
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Я пила ок 3 года примерно. До них все ок было с циклом и с гормонами, после них тоже.
Сообщение было удалено
ну, вы же знаете, что всё это очень индивидуально
Сообщение было удалено
В общем, вы боитесь, что именно вам не повезет. Ну тогда не стоит принимать, а то переживать постоянно будете, это точно
Сообщение было удалено
Нет там никаких побочек! Там разный материал, разная величина, все индивидуально подбирается, и, конечно же, надолго ее ставить нельзя! Есть вообще очень дорогие спирали, золотые, платиновые, они не вызывают никакой аллергии. Если с умом подбирать - то ничего с вами не случится.
По крайней мере - это самый безопасный способ из ВСЕХ, что есть на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, один ребенок. Абортов не было ни у меня, ни у моих четырех близких подруг. Очень надеюсь, что смогу избежать этого кошмара и в дальнейшем.
Есть такое выражение у иностранцев: если женщина сделала один аборт - ошибиться может каждый. Если два - дураки есть в каждой нации. Если три - это русская. Увы, наши соотечественницы пока это подтверждают.
24 года,абортов не было.Скажу больше,-моей маме 47,и я у неё единственная беременность,абортов у неё не было.Все врачи удивляются)
[quote="Умница"]Гадя Петрович
от спиралей много доп проблем и побочек.У меня кто из знакомых поставил, долго не продержался, мне все хором советовали даже не пытаться.
Нет уж, теперь я знаю эти спирали. Дорогущую ставила, отходила 2 года, решила рожать, а тут случилась внематочная.Ну, что, резали одну трубу.
Врачи так и сказали- частенько после спирали или воспаление идет или внематочная.
31 год не разу не беременела, блин( А моя знакомая за 7 лет уже, наверное, 6-7 шт. сделала и это те о которых рассказывала. Так мы уже шутим, она говорит "давай тебе своего на ночь одолжу, сразу залетишь)", "ага, говорю, а потом стерилизуй его на хрен". конечно это смех сквозь слезы. я никак забеременеть не могу, а ее придур презик одевать не хочет, а ей гормональные и спираль противопоказаны(
Из моих подруг,по-мимо меня,аборт не делала всего 1на девочка,нам всем по 27-30 лет.У меня было около 30ти мужчин до мужа,но половых актов без презерватива было всего 2,но и то это были ППА. Вобще не понимаю как можно заниматься сексом без презерватива,это же опасно для здоровья,а спраку от врача не всегда во-время можно получить.С мужем сейчас не предохраняемся,планируем ребенка.Но честно говоря,мне это не нравится ужасно,я привыкла,что бы там было все чистенько,ничего не вытекало бурной рекой,не пахло спермой,извините.Но не душем же там внутри все вымывать?На живот,грудь,да куда угодно,пожалуйста,а туда,прям противно.Особенно,когда повторный ПА,все какое-то склизкое,ощущения не те совсем.
28 лет, трое деток, почти 9 лет в браке. Абортов никогда не делала.
Мне 38 лет, 2 сына, абортов нет.16 лет вместе. Муж категорически против абортов. Считает это убийством. Свекровь кстати, тоже родила 2 сыновей, и ни одного аборта.
мне 36, двое детей, ни одного аборта, после второго 5 лет предохранялась спиралью, а потом муж сделал стерилизацию. очень довольны. по-молодости предохранялась прерыванием, считала "безопасные дни" и изредка презиками.
Сообщение было удалено
Почему-то воротит от одной мисли о спряли. Не хочу ето инородное тело в матке. Понимаю, глупо, но вот - психологический барьер.
ОК - сам то. Цикл - легкий, безболезненний совершенно, необильний и - регулярний! Но надо оч. индивидуально подбирать, т.е. могут появится болячки, если пить не свой тип таблеток.
1 ребенок. мне 29л. абортов не было.
33, один ребенок, ппа.Абортов не было и надеюсь не будет. У близких подруг тоже не было.