Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство девушек считают что

Здраствуйте уважаемые дамы почему большинство из вас считает что к 25 годам у парня обязательна должна быть квартира машина? Ведь если подумать логически то практически невозможно на это все …

Джордж
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Леска
Прохожий

Сообщение было удалено

А ты на все готовое придешь? Русский ваня халявщик в своем репертуаре

Леска
Bo3b

Сообщение было удалено

везде :D

Леска
Bo3b

Сообщение было удалено

А совмещать у вас не получается ?))

Леска

Сообщение было удалено

Мы же не меня обсуждаем. Что вы все на меня переходите? Вы лучше себя спросите, почему у вас не получается ничего с разумным, добрым и вечным? Почему у вас такая агрессивность и желание опустить человека, даже отказать ему в праве считаться человеком, только потому, что у него нет квартиры или машины? Вот ведь где жесть.

Леска

Сообщение было удалено

Я не ною. Я осуждаю ваши взгляды.

Katniss

В ваших словах сквозит обывательская агрессивность. При чем тут бездельники и тунеядцы? Люди, для которых духовность не пустой звук и цель жизни которых не в том, чтобы урвать как можно больше, работают не меньше других. И философствуют они потому, что понимают, что не хлебом единым жив человек, а есть еще разумное, доброе, вечное. Кстати, почему вас такие люди так раздражают?[/quote]

Потому что жила я с одним "духовным". Я в 18 лет на 2-х работах пахала, чтобы себя и его кормить и одевать и чтобы еще на отдыз оставлась, а он получал копейки на мелких халтурках и тратил на всякие компьютерные примочки. При этом всегда мне рассказывал, как раз о бездуховоности современного мира и как он рад, что я не меркантильная.

Вот такая вот я не меркантильная я от него через годик и сбежала. Сейчас иногда общаемся, он до сих пор заявляет, что деньги в жизни не главное, но при этом просит их постоянно в долг...

Поэтому ч считаю, что прежде чем рассуждать о духовности человек должен суметь себя сам прокормить, а потом и думать, как ему лучше нравится, на зарплату учителя кушать или искать дополнительные возможности.

Katniss

Сообщение было удалено

Потому что жила я с одним "духовным". Я в 18 лет на 2-х работах пахала, чтобы себя и его кормить и одевать и чтобы еще на отдыз оставлась, а он получал копейки на мелких халтурках и тратил на всякие компьютерные примочки. При этом всегда мне рассказывал, как раз о бездуховоности современного мира и как он рад, что я не меркантильная.

Вот такая вот я не меркантильная я от него через годик и сбежала. Сейчас иногда общаемся, он до сих пор заявляет, что деньги в жизни не главное, но при этом просит их постоянно в долг...

Поэтому ч считаю, что прежде чем рассуждать о духовности человек должен суметь себя сам прокормить, а потом и думать, как ему лучше нравится, на зарплату учителя кушать или искать дополнительные возможности.

Никакой духовности в вашем описании того парня я не увидел, так что это не пример того, о чем говорю я и на что вы отвечаете. А если бы этот парень был не халтурщиком, а учителем, работал бы не за страх, а на совесть, но получал бы негусто, хотя и мог бы себя прокормить, но ему было бы важнее учить детей, чем быть менеджером отдела продаж неизвестно чего, вы бы тоже сбежали?

Katniss

и вообще, мне кажется, что о неважности материального благосостояния рассуждают только неудачники, которые понимают, что им никогда не заработать себе на нормальную жизнь.

Главный инстинкт который правит человеком - голод. Человек трудиться, чтобы есть. А как на голодный желудок, простите, можно вообще о чем-то здраво рассуждать?

Тут кто-то уже правильно высказался, что и врач и учитель и историк, если захотят найдут дополнительные источники финансирования, а не станут сетовать на правительство и бла бла бла...

Леска
Bo3b

Сообщение было удалено

Не поняла, почему у нас "не получается ничего с разумным, добрым и вечным"?!

Что вообще значит эта фраза?

А по поводу того, что мужчина, который не в состоянии обеспечечить семью элементарным для выживания не может рассматриваться в качестве потенциального мужа, а значит "не замечается" - это есть.

Леска
Bo3b

Сообщение было удалено

Какие у нас взгляды? Женщина человек прагматичный, который думает не только о себе, а о будущем для своих детей.

А вы в облаках витаете и пытаетесь найти оправдание собственной бедности

Katniss
Bo3b

Сообщение было удалено

Никакой духовности в вашем описании того парня я не увидел, так что это не пример того, о чем говорю я и на что вы отвечаете. А если бы этот парень был не халтурщиком, а учителем, работал бы не за страх, а на совесть, но получал бы негусто, хотя и мог бы себя прокормить, но ему было бы важнее учить детей, чем быть менеджером отдела продаж неизвестно чего, вы бы тоже сбежали?

Он был волонтером, знаете бабушкам там и детишкам бездомным всякие мероприятия благотворительные на добровольной основе помогал организовывать, иногда подворачивались какие-то денежные подработки. В среднем скажу так - мой доход тогда составлял тысяч 15-16 (при средней з/п по городу в те временам 12-13), а он мб приносил тысяч 5.

Не выдержала- сбежала)

Katniss

Сообщение было удалено

Человек - не зверь, чтобы им только инстинкты двигали. Это раз. Учитель или врач не голодают, хотя и не зарабатывают на "нормальную" жизнь в вашем понимании. Это два. Христос тоже рассуждал о неважности материального благосостояния. Он тоже был неудачником? А Билл Гейтс, который практически все свое состояние жертвует на образование, стипендии и здравоохранение в развивающихся странах? Тоже неудачник? Между прочим, в интервью о том, почему он отдает свое состояние, он сказал, что он окажет своим детям плохую услугу, если он передаст им все эти деньги, а миру они нужны больше. Так что не надо про неудачников. Это три.

Женская жадность не имеет границ... Нет чтобы вместе с мужком на квартиру и машину зарабатывать, так они хотят чтобы у мужика уже все и сразу было, а они только придут на все готовенькое. Вот ведь где паскудство...

Katniss

Сообщение было удалено

Он был волонтером, знаете бабушкам там и детишкам бездомным всякие мероприятия благотворительные на добровольной основе помогал организовывать, иногда подворачивались какие-то денежные подработки. В среднем скажу так - мой доход тогда составлял тысяч 15-16 (при средней з/п по городу в те временам 12-13), а он мб приносил тысяч 5.

Не выдержала- сбежала)

А вы говорили, что он халтурил. Оказывается, что он хорошим делом занимался. А что вы конкретно не выдержали? Вы голодали?

Леска
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Вы хотите от женщин молодость и красоту - поэтому выбираете молодых женщин, у которых еще нет всего того, что они могли бы заработать годам к 30-35. Общайтесь с ровесницами, у них тот же уровень материальный что и у вас в большинстве.

Katniss

А вы говорили, что он халтурил. Оказывается, что он хорошим делом занимался. А что вы конкретно не выдержали? Вы голодали?[/quote]

Да мне не хватало денег на 2-их, я же говорила, он покупал всякую ерунду, типа новых колонок или очередного компьютерношл супер-девайса, я молодая, мне хотелось и по салонам ходить и в бутиках одеваться и на машине кататься и за границу ездить. Знаете, ка кнадоело, что ты вджобываешь, как лошадь, а в магазине копеечки считаешь и думаешь, что лучше купить из продуктов, чтобы хватило на подольше. Про тряпки новые вообще молчу.

Кстати, когда от него ушла, на себя хоть денег стало хватать. Дело было даже не в том, что он тогда мало зарабатывал, а в том, чтое его это утсраивало и он не стремился к чему-либо дальше.

Katniss

Bo3b , Откуда вы знаете, какая в моем понимании нормальная жизнь? Я так скажу на нее хватит з/п учителя + репититорство, а про зп частного врача и говорить нечего. Знаете вот вспоимнаю свою школу, все учителя плакали и жаловались, как им сложно живется, государство на них плюнуло и они тут только ради гражданского долга впахивают. И была одна учительница, лет 30-35 ей тогда было. Преподаватель биологии. Так вот она никогда не плакалась. Ездила все время по каким-то семинарам, защищала докторскую, брала доп. часы, вообще крутилась, как могла (вот и не было времени на нытье). проработала она у нас года 3, потом ушла. мы слышали, что она устроилась В Москву в хороший ВУЗ, там уже уровень зп, сами понимаете другой, т.к. есть коммерческая основа.

Просто есть люди, которые хотят и могут, а есть те кто видимо не может и делает вид, что не хочет, обвиняя при этом в бездуховности тех, кто смог.

Далее, про Иисуса...этой темой меня вообще лучше не драконить. Ибо религия и все что с ней связано - выдумки для власти над народом. Сейчас идет новое поколение людей, которые ее не признают, т.к. не имеет она под собой почвы.

Про БГ. Ну естественно будь у меня столько деньжищ я бы тоже могла благородную из себя строить. Это как раз тот случай, о котором я говорила. Человек уже познал материальное и то ли от скуки, то ли еще из каких побуждений (да собственно нет разницы) решил быть честным человеком. Молодец. что я могу сказать. Я, например, тоже всегда была и сейчас тоже уверенна, что если достигну всех целей и у меня появтяся "лишние деньги", я буду их не на роскошь тратить, а вкладывать в благотворительность. Моя детская мечта - открыть приют для бездомных животных. Только вот пока мне самой жить негде, то и приют я постороить не могу.

Кукла

Уважаемый Bo3b. Вы никогда не задумывались, почему Билл Гейтс сначала заработал миллиардное состояние, и только потом стал заниматься благотворительностью? Почему он с самого начала не сказал, что деньги - это зло, и не раздавал свои ноу-хау бесплатно? Это, кстати, было бы очень благородно и духовно с его стороны. В человеке, как сказал классик, все должно быть прекрасно. Можно стремиться к богатству и рассуждать о смысле жизни одновременно. Вы правильно написали об аномалиях. Так вот: нищий, но духовный - это аномалия. Такой мужчина никому не нужен. Богатый, но беспринципный - такая же аномалия.

Во всем хороша золотая середина. И когда я писала о мужчинах, которые не могут прокормить свою семью, а имела в виду не отсутствие у него квартиры или машины, а отсутствие желания что-то делать. Внутренний инфантилизм. Мне кажется, по-настоящему хороший и духовный человек будет действовать. А тот, кто только прикрывается красивыми словами, продолжит лежать на диване. Есть огромное количество книг и фильмов, в которых присутствуют такие персонажи. Вряд ли это все просто творческий вымысел. К сожалению, суровая правда жизни. И эта правда заставила женщин: 1) самостоятельно пробивать дорогу себе и детям, 2) очень тщательно присматриваться к мужчине и ценить в нем именно предпринимательскую жилку, амбициозность и стремление жить хорошо.

Кукла

Немного не дописала: амбициозность и действия без результатов - это пустое сотрясение воздуха. Поэтому женщина, оценивая мужчину, часто смотрит на результат. В 25 лет есть машина - хорошо. В 28 есть планы, как купить квартиру - хорошо. В 30-35 наличие квартиры - хорошо. Отсутствие подобных результатов заставляет женщину насторожиться. Это не меркантильность. Это осторожность и критерии правильного выбора. В браке любовь очень важна, но помимо нее есть и другие составляющие. Миллионы примеров, когда самая сильная любовь разбивалась о быт и отсутствие денег. Лично я такого не хочу. Поэтому и ценю в муже те качества, которые указала в предыдущем посте.

Леска
Прохожий

Сообщение было удалено

Я тоже самое про мужиков могу написать

Леска

Билл Гейтс слишком много денег получил, был простым парнет и вдруг повалили миллиарды. Понятно,что одному человеку обладать такими деньгами - это иметь постоянные проблемы и риск для жизни своей и своих близких.

Конечно нужно избавиться от излишка, причем в благотворительные цели. вендт человеку много для жизни не нужно. у него не девяит жизней - только одна жизнь, все остальное это просто фантики, летающие в воздухе.

Один поймал кучку, другой ушами хлопал

Алексей

Вот тут прозвучало, что духовные люди сидят на шее у бездуховных. Все совсем наоборот. На самом деле миром правят духовные и идейные люди. Вернее, они этот мир создают. Причина проста - только духовные люди способны пойти умирать за идею. Человек, который печется прежде всего о том, чтобы купить машину в 25, квартиру в 30 и т.д, революцию делать не пойдет и под пули добровольно не станет. Он пойдет на фирму и добровольно будет зарабатывать на квартиру.

Любое общество и любое общественное изменение нуждаются в идее, хотя большинству людей идеи ни к чему.

Если бы духовные люди между собой договорились, они мгновенно составили бы элиту, группу господ. Такое уже было и не раз. Как вы думаете, почему дворянство демонстративно презирало деньги и выше всего ставило честь? Благородная бедность, честная бедность - это же выдумки бывшего правящего класса, причем выдумки внутренние, не предназначенные для простонародья (у крестьян чести нет, крестьянам - слушаться и трудиться).

Да, и еще. Вот выйдете вы замуж за успешного бизнесмена, дорогие дамы. Вот заведете с ним детей. И пойдут ваши дети в школу. И будет ваших детей учить за копейки какой-то дурак, который согласился работать учителем. И заработает учитель ваших детей за свой тяжелейший гораздо меньше, чем дизайнер, который оформит вашу квартиру. И даже, возможно, меньше, чем сантехник, который починит вам туалет. Вопрос - кто у кого сидит на шее? И второй вопрос - кто устроил так, как все устроено (подсказка - не Бог, не вы и не ваш муж). И третий вопрос - кто может еще раз все переиграть? И вопрос четвертый ипоследний - страшно?

Кукла

Мужчины очень часто напоминают женщинам об их обязанностях - готовить еду, поддерживать чистоту и уют в доме, быть добрыми и милыми, воспитывать детей. Но как только женщина посмеет заикнуться о мужских обязанностях - содержать семью и быть защитником, сразу же раздаются вопли: меркантильная нахлебница, ты только о деньгах думаешь! Куда уж женщине выбирать мужчину в зависимости от того, насколько он готов содержать семью. Как минимум: она должна иметь то же самое, что требует от мужчины - квартиру, машину, хороший заработок. Иначе - дрянь, на все готовенькое норовит. Грустно. Мельчают карасики в нашей реке, ох мельчают:-)

Кукла
Алексей

Сообщение было удалено

Знаете, Алексей, мне страшно, когда я читаю подобные высказывания. В Ливии за идею умирают ни в чем не повинные люди, а Каддафи - далеко не бедный человек. В каждой стране есть правитель, который решает "быть или не быть" - и он тоже далеко не беден. За идею умирают фанатики - такие как террористы из Алькаиды. Наверно, у них тоже есть какая-то высокая цель и они что-то стремятся доказать миру.

Умереть за идею - это почетно, но бессмысленно. Воплотить идею в жизнь, путем труда и стараний, - куда лучше. Я за созидание. Если человек - творец (по образу и подобию Бога), то он никак не может деградировать, нищенствовать или пустословить. Лучше по примеру Билла Гейтса поставить на "золотого тельца", заработать миллиард, а потом совершать добрые дела. Это действительно достойно уважения.

Постою, послушаю...)

Кукла
Алексей

Сообщение было удалено

И с чего вы взяли, что благородное дворянство презирало деньги? Честь честью, но когда появились мещане (в простонародье - зажиточные купцы), благородное дворянство кривилось, но пускало их в свой круг, совершало с ними выгодные сделки и заключало выгодные браки. Читайте историю не путайте форумчан своими домыслами.

Ладно, предположим все так, как Вы, Алексей, говорите. Один вопрос к вам - кто решает, кто духовный, а кто нет? Критерии духовности назовите)

Кукла

Критерием духовности, как я поняла из продолжительной дискуссии, является презрение к деньгам и подверженность неким высшим идеалам под названием "философские рассуждения о смысле жизни". Также духовному человеку нужно работать за идею (не важно, приносит это деньги или нет) и совершать добрые дела. Как-то так. Хотя, возможно, у Алексея и уважаемого Bo3b есть свое мнение:-))

Болтология это все сплошная) фильмов насмотрелись.

Кукла

С тем, что болтология - согласна полностью. Не люблю,когда громкими фразами прикрывают свое бессилие. Млин, что плохого в том, что девушка оценивает финансовое состояние потенциального мужа? Раньше за нее это делали родители, теперь самостоятельно приходиться.

Кукла

Сообщение было удалено

Начнем с того, что каждому свое. Всем найдется пара. Зачем сетовать на девок, жаждущих денег? Их пара - мужчины, жаждущие молодости и красоты. Кто мешает духовному парню найти себе духовную девушку?) Вот их, вконтакте, каждая вторая читает "работы" Кафки, Ницше и Камю и мыслит о вечном. Грубо говоря - я брюнетка, и мои мужчины - любители брюнеток. Зачем мне злиться на любителей блондинок?)

Кукла

Прекрасная мысль:-)) Но зачастую духовные парни ищут себе прагматичных девушек, и наоборот. Философа на диване кто-то должен кормить.

Кукла

Сообщение было удалено

О!) Тоже умная мысль) А потом начинается- какой он весь из себя с душевными метаниями, а она - свинота такая, денех жаждет) ибо потолок течет, и с окон дует. Нет шоб думать о вечном)

Сантехник
Гость

Сообщение было удалено

Однушка в Москве за 10 лет работы. У Вас серьезная проблема с жильем!!!

Сантехник
Дашка

Сообщение было удалено

Надеюсь долбанут по вам все таки налогом на недвижимость. Буржуи.

Сантехник
тт

Сообщение было удалено

Какая лапочка. Для такой можно горы свернуть.

Сантехник
Manhattan Lights.

Сообщение было удалено

Чистая правда. Никто не хочет трудностей.

Сантехник
Evilen

Сообщение было удалено

Неверный подход. Если оценивать вклад жены в домашнее хозяйство, такой как: готовка, стирка, уборка, то приходящая домохозяйка обойдется парню дешевле. Подсчеты имеются.

Сантехник
Гость

Сообщение было удалено

Если так, то у нас 100% мужиков должны бобылями жить. Ой как обидно обозвали.

Сантехник
Гость

Сообщение было удалено

Интересно а ребенок необходим только мужчинам, т.е. женщина вынашивает и рожает ребенка только для мужчины.

Сантехник
кАкос

Сообщение было удалено

Ищите, ищите. Но только здесь не запаривайтесь, а сразу к опытной свахе обязательно чтоб иностранца не бедного нашла. Свахи дорого за услуги берут и гарантий не много. Но вы полагаю на сваху заработали.

Сантехник
Кукла

Сообщение было удалено

Вот так живет мужик не жалеет для семьи, а потом опа 45 баба ягодка опять. Всю жизнь не работала, или получала копейки, а потом опа вторая смена и давай имущество пополам делить. Хорошо ещё если детки совершеннолетние. Вон некоторые тут на Запад кивают, но скромно умалчивают что там брачные контракты норма жизни. Это ещё русский мужик широкая душа в юридическом плане не подкован. Так то.

Сантехник
Кукла

Сообщение было удалено

На надо ла-ла. В декрете в не резиновой получают около 15 тыс. в первые 1,5 года. Я например даже не знал об этом, все покупал со своей зарплаты (подгузники, еду детскую, одежду, игрушки, услуги массажиста и тд. и т.п.). А супруга денежки тратила на себя любимую.

Сантехник
Кукла

Сообщение было удалено

У нас те кто хорошо зарабатывает кидает тех кто не зарабатывает. Закон жизни. Например работяге можно заработанное не выплатить, бабки на любовницу потратить. Трудовая инспекция дальше своего носа не видит. Кинут так человека, пару раз и пропадет желание вкалывать.

Кукла

Пришел злой сантехник и всем ответил про злую правду жизни:-)))

Кукла
Сантехник

Сообщение было удалено

Вообще-то мужчины гораздо чаще уходят из семьи ради молодой любовницы. Седина в голову - бес в ребро - поговорка именно про мужчин. Причем будь их воля, то все заработанное (квартиры-машины-дачи) они бы прихватили с собой, даже если бывшая жена так же как и он работала. Делить имущество, вы правы, мужчины не любят - им проще оставить своих детей без жилья и средств к существованию. А сколько мужчин не платят алименты, знаете?

Гость
Bo3b

Сообщение было удалено

Духовностью голодного ребенка не накормишь.

Сантехник

Вообще-то мужчины гораздо чаще уходят из семьи ради молодой любовницы. Седина в голову - бес в ребро - поговорка именно про мужчин. Причем будь их воля, то все заработанное (квартиры-машины-дачи) они бы прихватили с собой, даже если бывшая жена так же как и он работала. Делить имущество, вы правы, мужчины не любят - им проще оставить своих детей без жилья и средств к существованию. А сколько мужчин не платят алименты, знаете?[/quote]

А сколько женщин шантажирует бывших мужей тем что ребенка не увидишь. Алименты платить надо, но только тогда когда мужику оставляют место в жизни его ребенка.

Кукла
Сантехник

Сообщение было удалено

Алименты надо платить в любом случае - это закон РФ. Укрываясь от алиментов, мужчина совершает преступление.

Гость
Сантехник

Сообщение было удалено

А сколько женщин шантажирует бывших мужей тем что ребенка не увидишь. Алименты платить надо, но только тогда когда мужику оставляют место в жизни его ребенка.

Если мужик платит алименты, и учавствует в воспитаниии, то никто против него ребенка настраивать не будет.