Гость
Статьи
Классовая ненависть в …

Классовая ненависть в паре?

Решили с парнем пожить вместе, встречаться-это одно, а брак, совместный быт-совсем другое.
У моих родителей есть пустующая пока, обставленная квартира, приготовленная мне в приданное, и пусть …

Ирэнка
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
невеста
Q

Сообщение было удалено

ну, с воспитанием туг - это понятно. С историей, как видно, тоже. Кто-то писал про голодранцев,да? Так пусть этот кто-то аргументированно возразит мне на то, что голодранцы при любом строе - это лентяи и невостреб. Работающие люди с мозгами на дне не окажутся (только если по независящим от них реально серьезным причинам)

Таня
Q

Сообщение было удалено

Уже давно безрассудная и слепая любовь - признак глупости.

мдя
Q

Сообщение было удалено

А что любовь? Ее тут нет, причем как с той так и с другой стороны.

Гость

Q, я не переживаю, ибо в шоколаде, а вот ты по ходу не догоняешь и стараешься видеть жизнь с тебе удобной точки зрения. Сними шоры, все люди разные - везде и всегда и живут по-разному при любом строе! ПО-РАЗНОМУ, понимаешь? Оставь свои очки на полке, а то и дети станут зашоренными и пуганными Совком никчемными дебилами.

Вон почитай Невесту, девушка правильно мыслит и ясно излагает.

невеста
Хильда

Сообщение было удалено

не буду спорить, но лично не видела. В лучшем случае, тот который взят из низов изображает счастье по этому поводу и зная, что больше ни на что не годен (а жить хорошо ой как хочется) - будет сидеть у хозяйской ноги. Но равных отношений в такой паре быть не может. Либо это действительно редкий случай когда пара сошлась по любви, и тот который ниже по социальноу положению имеет большйо потенциал. Говорю о парах где жнщина из благополучной финансово семьи, мужчина - из низов. А знаете почему это редкость? Потому что мужчина с потенциалом крайне редко женится рано. потому что знает что такое бедность. И знает что семья в его положении - обуза. Ему бы самому себя прокормить. А вот когда становится на ноги - тогда уже другое дело. Кроме того, обычно такие амбициозные мужчины с такой же амбицией подходят и к выбору партнерши. А у девушки высокго полета выбор огромен. следвательно, чтобы ее получить, надо выгодно выделяться на фоне окружающих. Вот тогда, когда такой мужчина получает адекватную своему новому положению свободу выбора. тогда он и женится на самой лучшей девушке.

Хильда
Таня

Сообщение было удалено

хорошо, допустим сейчас ему внести нечего.кроме себя самого. Допустим, вклад девочки-это квартира. дальше надо понимать она ничего вкладывать не собирается,значит надо установить какой-то срок за который парень отрабатывает то, что он проживает в данной квартире. а потом он может начать жить "для себя," так что ли?

Таня

Я повторю,что тоже согласна с теми,кто советует автору не бросать работу,если таковая имеется...Только вот почему ее парень так горячо выступает за то,чтобы она работала?Скорее всего,чтобы ее не содержать,иметь больше своих денег для себя.Логично,можно понять.Тогда вопрос - что дает автору совместное проживание с ним,какие бонусы? Он получает крышу над головой,комфорт,все необходимое для жизни,причем бесплатно,типа "по любви".Что получает она? Только "милый рядом".Не маловато ли на сегодняшний день?

Q
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я вижу жизнь так как мне хочется, там где другие будут ныть и плакаться, я этого делать не буду, опять же не понимаю зачем на форуме доказывать свою значимость, типо у меня все в шоколаде итп, тут таких балаболок кучи, неужели в реале все не клеится?)

Хильда

Невеста, как же может быть огромен выбор у девушки "высокого" полета. если он ограничен как минимум финансовым положением ее мужчины?

Таня

Сообщение было удалено

маловато. надо найти такого же "маменькиного" сынка из своего круга, чтобы его родители давали ему деньги (вернее, "платя зарплату" за то, что чилитсяв их бизнесе). Они будут стоить друг друга и жить долго и счастливо. А голодранцам скажем решительное нет - они нищее *** и не достойны такой Личности, как Автор.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Кто доказывает значимость? Я написала, что в шоколаде - это я доказываю свою значимость?))))))) Кому? Букве Q, которая тут днюет и ночует?)))))))))))))))) Пиши дале, а мне надоели курицы. Боже, вуман деградирует уже не по дням, а по часам.

Хильда
Таня

Сообщение было удалено

Хорошо, допустим, он ей говорит. Мне сейчас тебе предложить нечего, буду -ка я пока зарабатывать на квартиру, тебе придется подождать. И тогда получаем у нее такой выбор-или она сидит и ждет у моря погоды, или они расстаются. Что выбрать?

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Думаю, парень воспринял девочкино требование как унижение.

Автор пишетт, что парень сказал, что "ему ничего не надо от нас". Можно понять. Не хочется быть благодарным за то, чего не просил и чего ему самому не очень нужно. Он готов снимать и готов покупать постепенно все необходимое.

Жить, как Автору, вслать - не вопрос первостепенной важности для него. (как я поняла из авторских высказываний).

Почему же он должен быть благодарным и впахивать за двоих только за то, что его принцесса хочет жить на всем готовом?

невеста
Хильда

Сообщение было удалено

зато это более качественная выборка :)) Ну и я имею в виду не столько финансовое положение девушки. сколько совокупность всего того, что делает ее желанной для большинства мужчин. Особенно для тех мужчин, что метят высоко и ищут достойную спутницу, ровню. Ибо они уже миновали тот уровень, на котором нужна бесплатная домашняя прислуга. Скорее - хозяйка дома. Понимаете, это такая ситуаця, в которой либо черное, либо белое, середины быть не может. Либо на такую девушку будет претендовать альфонс с целью потеплее пристроиться. Либо - такой вот амбициозный. Середнячок пойдет в другую сторону, в поисках той, что ему по плечу. Ему вроде и не так голодно, чтобы продаваться в богаты дом, а с другой стороны он не настолько богат чтобы в женщине искать только удовольствие. Его и покормить надо, и носки у него не стираны. богатую-то невесту фиг еще и обломишь без соответствующей отдачи со своей стороны. А напрягаться на отдачу мало кому хочется

Q
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну реально, откуда столько агрессии? - если у тебя реально что-то в жизни не ладится, то соболезную( это не сарказм))))

Гость

Q, какая же вы деревня! Реально! Чуть что не вам - сразу лепите диагноз: не ладится, нет мужика, страшная. У вас тожн диагноз, милочка, вы больны вуманом. А причины - в вашем бабско-деревенском отношении к окружающим.

Q
Гость

Сообщение было удалено

Ну бог с тобой, надеюсь у тебя всё в жизни наладится, но все же, если что-то не так - я тебе могу дать совет, общаясь с людьми старайся быть позитивной и люди к тебе потянутся, я серьёзно)

Хильда

Невеста, таким образом получается, что финансовое благополучие девушки ( в большинстве случаев не ее благополучие. а ее родителей) для девушки просто беда. Ваши же слова "Либо на такую девушку будет претендовать альфонс с целью потеплее пристроиться. Либо - такой вот амбициозный. Середнячок пойдет в другую сторону," сужают ее выбор просто до невероятия. Только "амбициозный".

Причем амбициозный.который выбился из простых. тоже отпадает. потому как "неравенство" изначально. Совсем единичные случаи остаются.получается.

невеста
Хильда

Сообщение было удалено

совсем не беда. Особенность :) Причем эта особенность дает суперскую свободу в понимании - то ли это. что ты действительно хочешь. Не ндо хвататься за мужчину, как за спасительный круг в мирских делах. Деньги решают 99% жизненных проблем. Не надо жить с тем, кого не любишь, не надо работать на ненавистной работе. Ка ни странно, но выбор шире именно за счет того, что в мужчине ищешь не материальный интерес, а совокупность человеческих достонств. А достойный мужчина не будет искать в женщине решение своих материальных проблем. Ну и в тему, мой любимый эпизод в шоу Фрая и Лори. В ресторан приходит джентельмен. Садится за красиво накрытый стол с серебряными приборами. Берет меню и начинает выбирать блюдо. подбегает официант и с извинениями сгребает приборы и убегает. Потом возвращается с мешком. И со словами: Извините меня, я не предложил Вам выбор! - высыпает из мешка кучу одинаковых пластиковых вилок и ножей.

невеста

другими словами - выбор из огромного количества того, что тебе не нужно, не есть выбор. Да и женщина настроена не на окучивание как можно большего количества поклонников, но на выбор самого достойного. Иногда из 50 такого не выберешь. А иногда и из 2 трудно отдать предпочтение кому-то одному. десь важнее не количество, а качество

Хильда

Невеста, ну вот видите, вы начали с понятий "классовые терки" и " нашла себе ровню". а закончили "не материальный интерес. а совокупность человеческих достоинств" . Вам не кажется. что это уж очень противоречит друг другу?

Таня
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Грубо,но справедливо.А парень не нищеброд не обязательно маменькин сын...Есть много молодых умных ребят,которым родители дали хороший старт.Я сочувствую тем,у кого нет ничего и родители не сподобились позаботиться о будущем дитяти,но таким надо просто больше стараться...Несправедливо,согласна.Но жизнь вообще несправедлива.И если тебе повезло встретить девушку не нищенку,а имеющую кое-что за душой,то надо вести себя разумно и корректно,а не хаметь,орать,показывая свою зависть и злобу...

Таня
Хильда

Сообщение было удалено

Я не знаю,Хильда.Это дело автора и если честно,мы же не все знаем...Единственное,что мне ОЧЕНЬ не понравилось,что парень позволяет себе хаметь и борзеть,значит,он чувствует свою ущербность.Это - не по-мужски.

Таня

Сообщение было удалено

Согласен. Надо быть благодарным, что она позволила ему жить в квартире, купленной ей своими родителями. И не в коем случае не выделоваться - а содержать ее до конца дней, выполняя все ее прихоти и капризы, помня доброту ее семейства.

Таня
Марта

Сообщение было удалено

Можно понять.Но и ее можно понять.Его принцесса хочет жить на всем готовом,а почему бы и нет?У нее уже все есть и не она виновата,что у него нет ничего! Вы предлагаете ей себя ущемлять,делать так как удобно ему,чтобы не ранить его болезненное самолюбие бедняка?А зачем?Возможно,они оба эгоистичны и юны,им вообще не надо жить вместе.

невеста
Хильда

Сообщение было удалено

нисколько. Вы считаете что благополучное материальное положение ограничивает девушку в выборе. В каком-то смысле это так и есть, если мы говорим об общей массе мужчин. Но опять же - все зависит только от ее желания, а не от отсутствия выбора. Но дело в другом - вместо вбора из общей массы, она получает выбор из некоторого количества самых лучших.А их и не может быть много. Вы бы для себя какой вариант сочли более предпочтительным? Чт же касается противоречия. Неут тут никаого противоречия. А есть гендер в чистом виде. Бедная девушка более ориентирована на кормильца. Потому что от этго зависит будущее не столько ее, сколько ее детей. И прочие качества идут в нагрузку. Хорошие - поди свечку поставь за везение. Плохие - ну а что делать, такой попался, буду жить. У девушки без таких проблем фокус как раз на морально-волевые. Потому что в сундуке и на нее, и на семерых ее детей хватит с избытком. А вот тут и получается такая ситуация, кажущаяся вам противоречивой - она имеет выбор среди самых лучших не только среди тех, кто ей ровня по социальному положению. Но и среди тех, у кого все в порядке с личными качествами Эдакая почти идеальная совокупность. Кстати, я не говорю что это будет идеал нравственности и чистоты. Нет, это будет почти идеальная совокупность тех качеств. что нужны именно ей. Нужен самец? Это будет самый лучший самец. Нужен умница? Это будет самый лучший умница. Который в добовок к этому (а не наоборот) еще и ровня ей в социальном плане

Таня
Марта

Сообщение было удалено

...тем более,это самое все готовое уже есть и от парня не требуются большие усилия для создания условий.Поэтому парень,если бы был чуть умнее и воспитаннее,повел бы себя иначе,а не как озлобленный и нищий люмпен...

Таня
невеста

Сообщение было удалено

Очень разумно.

невеста

социальное положение - не фксировано на век вечные. и самые знатные роды приходят в забвение. Т.е. тот кто свое положеие заработал сам, вполне себе ровня тому, кто получил свое положение от родителей, бабушек, дедушек и так далее. Исключение (и то,в наши времена не имеющее значение) - общества, в которых расслоение идет по родовому признаку. В России - например на Кавказе. В Европе - в Англии, но уже очень слабо (если уж прынц на простолюдинке женат)

Таня
Отец Пикар

Сообщение было удалено

БОже упаси! Я совершенно не это имела в виду.

Да,дали пожить в обустроенной.комфортабельной квартире,совершенно бесплатно,в которую он не вложит ни цента,когда его сверстники ютятся по общагам,по съемным ,снимая с себя последнее ,или воюя с родителями. Почему это не надо ценить?

А с девушкой вполне можно вести себя по-умному,не как озлобленному эгоисту без гроша за душой, а как любящему мужчине,который видит совместное будущее.Да,ему придется больше вкладывать в текущие расходы,ну и что? А если мужчина приводит женщину в свою квартиру,при этом работая и обеспечивая ее,да еще и дома помогает? Как вы назовете такого мужчину?

невеста

Проблема-то у парня в чем? В дифференциации расходов? Ну, сейчас он будет больше отдавать на текущие и ничего на стартегические, т.е. покупку жилья для семьи. То на то и выходит. Проблема не столько в разнице социального положения, сколько в том, что парень из тех кто только свои труды считает за труды. А с таким при любом раскладе трудно.

Гость

судя по тому, что автора давно нет.........

Таня

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы - он должен обеспечить неработающей любимой маленький "рай", в соответствии с ее потребностями. Тратить все деньги на текущие расходы, вместо того, чтобы выплачивать ипотеку, например. И вести себя не как озлобленный эгоист без гроша за душой, а как любящий мужчина,который видит совместное будущее - и даже не допускает возможности, что через несколько лет Автор взбрыкнет и попросит его из своей квартиры. Надо верить в лучшее, и пытаться сделать все возможное, чтобы угодить Автору и ее родителям (постоянно помня, в чбей квартире ему позволили жить).

Таня
невеста

Сообщение было удалено

Когда мы злимся? Чаще всего,когда нас ловят с поличным,грубо говоря...Или читают наши мысли,или угадывают то,о чем мы не хотели распространяться...

Судя по всему,парень не собирался вкладываться в автора.Он предпологал бесплатно жить на ее площади,содержать себя самого,при этом имея больше денег на свои потребности.Когда же она заявила,что работать не будет,он понял,что обломился,поэтому и заорал...То есть не получилось хорошо устроиться с минимальными затратами...А вы говорите любовь...

Таня
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Устроить маленький рай - как правило и есть желание истинно любящего мужчины...жаль,что вам это не знакомо,вы много потеряли.

А угождать автору и ее родителям никто и не просит,зачем? Надо просто не быть хамом и ценить.что для тебя делают...а главное,не пытаться всех перехитрить.

Таня

Сообщение было удалено

Что значит не знакомо? Я же об этом и говорю - он должен сделать это! А как же не быть благодарным и не угождать ее родителям - ведь они так упростили его убогую нищую жизнь?

Таня
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я не имела в виду то,что должен...Нет,не должен,если не хочет.Надо просто хотеть...Ну а если есть только одно желание - поудобнее устроить свое мягкое место,то тогда надо уметь держать удар при обломе...

Марта
Таня

Сообщение было удалено

На последний вопрос - скорее всего, так и есть, к сожалению. У мальчика -гордынька, у девочки -капризы.

Ниже Отец Пикар сформулировал гораздо лучше, чем я ту же самую идею. Принцесса хочет жить на всем готовом, а свинопас не должен забываться и помнить, где его место.

Я предлагаю уважать любимого человека, а не ставить его в пожизненную повинность за то только, что родители девочки предоставляют жилье.

Одно дело -оговорить вклад каждого в совместную жизнь (жилье, деньги, работа по дому), и совсем другое - требовать отдать все.

Интересно, кстати, как у Автора складывались денежные отношения с МЧ до того, как они решили съхаться и жениться. Кто платил за развлечения, за совместный отдых и т.д. Многое бы прояснило.

Таня, у меня вот совсем нет впечатления, что мальчик рассчитывал на откровенную халяву. Типа, ему щас все предоставят, да еще и непыльную работку подгонят, ему остается только марку машины себе подобрать.

Скорее впечатление, что Автор ожидает от мужчины больших денежных вложений и обеспечения, чем со своей стороны. На здоровье, но при чем тут ее парень((

Марта
Марта

Сообщение было удалено

извините. "выше", конечно.

Таня

Сообщение было удалено

да, согласен с Вами. Он захотел поудобнее устроить свою пятую точку, самостоятельно зарабатывая на квартиру вместе с Автором. Совершенно не понимая, как жалко и подло он выглядит - заставляя Автора работать. А что, Автор уже обломала этого нищеброда?

Таня
Отец Пикар

Сообщение было удалено

У автора уже есть квартира и ей не надо надрываться,зарабатывая на жилье.Или вы предлагаете автору работать,чтобы парень мог откладывать на СВОЮ квартиру?...Что ж,очень хитро...Мне кажется,именно такие цели и преследовал молодой человек.А когда услышал,что автор собирается пожить за его счет - завонял...

мдя
Отец Пикар

Сообщение было удалено

У автора есть квартира, ей не нужно ее "зарабатывать".

Таня

Мужской поступок в данной ситуации;

-я приглашаю тебя жить ко мне в квартиру,которую Я снимаю. Будем жить у меня.мне так спокойнее,я - мужчина и не хочу видеть косые взгляды твоих родителей.Будем жить у меня и оба работать для нас.Твоя квартира и что с ней делать - меня не касается...

Примерно так.

Марта
мдя

Сообщение было удалено

Квартира никогда не бывает достаточно большой. Квартир никогда не бывает много. Загородный дом в приложении к квартире никому не помешал. Уверена, что у Автора есть еще свои нереализованные мечты, которые стоят денег.

Нечестно было бы дальнейшие траты также свалить на мальчика, только потому что принцессе неохота работать.

Таня

Сообщение было удалено

Да нет же - я же придерживаюсь Вашей позиции: не нужна ему своя квартира, пусть живет в квартире Автора и не заставляет ее работать, а верит в нерушимость их отношений.

ЛиЛу
мдя

Сообщение было удалено

-- если лечь и расслабиться, то можно и без этой квартиры остаться. одна знакомая моя - из семьи состоятельныx врачей, у которыx 4 ребенка. у каждого ребенка по огромной квартире и по дому недалеко от Вены.

знакомая моя не привыкла пыxтеть и напрягаться, она не против того, что и муж ее напрягался бы. результат - у ниx 3 детей, на которыx и приxодится дом и квартира, подаренные еще бабушкой и дедушкой. дети тоже, глайдя на родителей, не привыкли напрягаться. результат - средненькие оценки в школе и полное отсутствие привычки работать. иx ничего xорошего с такими привычками не ждет. как и автораразводки, разве что она состоайтельного человека не встретит:) xотя, судя по стилю и перечислению матбалг, фантазия автора далее своей квартитиры и морально устаревшей в ней бытовой теxники не идет:)

ЛиЛу

конечно, разводка)

мдя
Марта

Сообщение было удалено

Принцесса озвучила свое нежелание пахать ( кстати она там выше писала что то про работу дома и про семейный бизнес), так что если его не устраивает, то он может поискать другую.

Работяшшую такую девку.

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Автор, видимо, ушла уже. Интересно, хватит ли зарплаты ее мальчика на съем и что после этого останется. А то выяснится, что им обоим по 20 лет, и он зарабатывает 15-20 тыщ. Тогда мои рассуждения про квартиры, заработанные вместе и загородные дома, смешные просто.

Марта
мдя

Сообщение было удалено

Я выше писала, что согласна с кем-то, кто говорил, что им не нужно ни жить вместе ни жениться. Разные они (ну, по описанию Автора).

Думаю, для Автора будет лучше найти мужчину, который, как и она, будет считать, что он ее должен обеспечивать. А для мальчика будет лучше найти себе обычную девочку, без ожиданий. Оба были бы счастливы. Люди разные бывают и все достойны счастья.