Гость
Статьи
Классовая ненависть в …

Классовая ненависть в паре?

Решили с парнем пожить вместе, встречаться-это одно, а брак, совместный быт-совсем другое.
У моих родителей есть пустующая пока, обставленная квартира, приготовленная мне в приданное, и пусть …

Ирэнка
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
мдя
Марта

Сообщение было удалено

Обычная девочка - это девочка без ожиданий? )) Эк вы опустили до уровня идиоток обычных девушек)

А автору лучше поискать ровню, тогда ее желание о равных вложениях в семью будет удовлетворено.

Таня
Марта

Сообщение было удалено

Хватит или не хватит зарплаты мальчика - автора не касается.Он же гордый!Значит гордость должна на чем-то более существенном базироваться,не только на словах и обидах.А вот если зарплаты не хватает и вообще ничего не хватает и все по минимуму,то паренек просто - пи...бол и гордость его ущербна.

ЛиЛу
Таня

Сообщение было удалено

-- гордость основывается на чувстве собственного человеческого достоинства, кое не меряется зарплатой:) вон некоторые олигарxи - были да сплыли, теперь за счастъе почитают руковички шитъ по тюрьмам и по ссылкам...

ЛиЛу

жизнь акк зебра, то есть квартира с европейским ремонтом и бытовой теxникой, а то уже осатется только квартира без ремонта и с очень старенькой теxникой, а авторский паренек богаетет себе и богатеет, прикуапет все себе, а с автором на Черном море загорает, благо стоимостъ ее квартиры ей выплатил:)

Таня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Полет вашей фантазии и ничего более.)))

А квартира у автора уже есть,совершенно реальная.

Марта
мдя

Сообщение было удалено

Обычные девушки - это те, которые ожидают, что их хотелки будут обеспечиваться мужьями вне зависимости от ситуации?

Автор всего лишь имеет жилье, она не беременная, не имеет маленького ребенка, здоровая женщина. Почему ее должен обеспечивать муж _целиком и полностью_?

Одно дело сказать "у меня жилье, ты меня должен содержать" и другое совсем " у меня жилье, поэтому твой вклад в бюджет должен быть больше".

Таня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Чувство собственного достоинства и настоящая мужская гордость - это не хамство и не ор в пароксизме зависти,это действия и самодостаточность.

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Как это - "не касается"? А жить как? Закрыть глаза и сказать: "живем в моей квартире, поэтому ты делай, что хочешь, но чтобы у меня все было и меня не волнует, как?"

Автор же за него замуж собралась через некоторое время. Типа, и в радости и в горе. Она же не меркантильная)) вон сама пишет.

Разводка наверняка, но жизненная. У знакомых было несколько таких ситуаций.

мдя
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну она правильно все написала. Нищий но гордый?) Тогда просим на выход, искать такую же.

А то жить на всем готовом, не имея возможности самому все это иметь и при этом строить из себя что то - это смешно и убого.

Либо знай свое место, либо заработай и будешь сам себе хозяин, крутой и гордый.

Ирэнка

Не думала, что моя тема столько людей оставила неравнодушными))) Спасибо всем, но читать все отзывы нет времени, так что вопросы ваши уточняющие оставляю без ответа. Извините. Но тут и безлично есть о чем поразмышлять. Замечу лишь одну тенденцию.

Когда нищая жена воет, что богатый муж ставит ей условия, ее обычно тапками забрасывают. Напоминают, что хочешь жить красиво и на халяву √ отрабатывай, ноги по команде раздвигай и муж твой прав, т.к. богатство его, он и музыку заказывает.

Здесь та же по существу ситуация, только теперь нищего мужчину все жалеют, а меня и дворянкой, и рабовладелицей и кем только еще не величают)) Считаю что Вас, уважаемые недоброжелатели, как и парня моего, жаба душит, потому что я обеспечена, по желанию могу не работать, и не имею моральных комплексов по этому поводу перед теми, кто работать вынужден. Будь вы на моем месте, рассуждали бы иначе, а так конечно - не справедлива я к нему)))

Мне вас всех очень жаль, страшно представить, в каких моральных чудовищ превратила вас нужда и гонка за место под солнцем. Но каждому свое. Всего доброго и всем еще раз большое спасибо за внимание.

мдя
Марта

Сообщение было удалено

Ее дело предложить - его дело отказать. И речь не шла о содержании целиком и полностью. А о большем вложении в бюджет со стороны МЧ.

Последний абзац вообще не поняла. Эти фразы по сути как то отличаются дркг от друга что ли?

мдя
Ирэнка

Сообщение было удалено

Автор, вы сравниваете обеспеченного мужа и его нищую жену, но ведь вы то не содержите своего МЧ. а наоборот хотите чтобы ОН вас содержал? Или я чего то не понимаю.

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Таня, Ваша идея мне понятна, и мальчиков таких я тоже видела.

"-чего работу не меняешь

-а зачем? тут тихо, спокойно, без переработок. У жены квартира, тесть машину отдал, можно с друзьями в кабаке отдыхать" и т.д.

Лично мне, в пору незамужества, однажды было предложено на втором свидании жить вместе в моей квартире, а то кавалеру "снимать знаешь как дорого".

Но не факт, что мальчик автора относится именно к таким. Автор же не писала, что у него за мысли по поводу их совместного бюджета. Она написала, что он "хочет вместе зарабатывать". Если она не хочет вместе зарабатывать, не значит, что мальчик гнилой, а значит, что они -разные

Марта
мдя

Сообщение было удалено

Я так поняла Автора. Речь шла именно не о большем или меньшем вложении со стороны МЧ, а о том, что он ее будет содержать взамен предоставления ему жилья. Т.е. жилье Автора - единственный вклад. И более ничего. Остальное -с его стороны.

Margo

Родители Автора изначально поставили ее в такое положение. Она - потенциальная жертва альфонса-приживалки. т.е. норма - вместе зарабатывать на жилье или въезжать в квартиру мужа. Если муж - ровня, с жильем, то как ни крути или одну сдавать или обе продавать, увеличивать площадь. А так они купили квартиру и ждут, когда женихи клевать начнут. а женихи которые обеспеченные не ищут квартиру. а ищут подходящую пару. так что или гонор надо куда засунуть, или работать над собой, чтоб привлекать состоятельных парней, но на том уровне конкуренция высокая))

Margo

просто надо быть состоявшейся и состоятельной самой, а не за счет родителей. Вот если сама автор в квартире выживет, платя за коммунальные и покупая себе еду, а также ни в чем себе не отказывая (отпуск, одежда, рестораны..)- тогда да, вы - ровня состоятельным мужчинам. а так складывается впечатление, что вы раба себе подбираете. Норм.мужик не пойдет на такое. И уж смешно слушать про подобранный цвет обоев и занавесочек. простые парни этим не заморачиваются, это для них - не ценность..

milaya

Ужас и бред какой. Все не читала, но начало впечатлило... Якобы девушка, а на самом деле ее родители, вкладывают в их семейную жизнь квартиру, а парень должен внести свой вклад работой и содержанием девушки. А сколько лет он должен делать и когда он отработает свой вклад интересно) Квартира в любом случае ему не достанется) Или своей отработкой и вкладом в семейную жизнь он отработает часть жилья и станет собственником, тогда они станут работать на равных?? Надо парню посчитать стоимость жилья и поделить по месяцам на свою зарплату) через сколько он отработает половину квартиры)))

Гость
milaya

Сообщение было удалено

Ему придется до пенсии отрабатывать. А пока только аренду с него берут. По божески можно сказать.

ЛиЛу
Таня

Сообщение было удалено

-- мы с Вами при этой ситуации не были, реакция, в независимости от ее формы, была вызвана, возможно, чувством унижения.

завидовать можно, но в данном случае не автору гипотетической истории:)

ЛиЛу
мдя

Сообщение было удалено

-- ну и какое место предполагается ему знать, в какой форме? *там в углу на коврике, а если он меня не слушается, то я его плеткой*?;)

ЛиЛу
Ирэнка

Сообщение было удалено

--- автор, я уже написала, квартира с европейским ремонтом и морально стареющей бытовой теxникой и ест верx Вашей фантазии человека, привыкшего к морковке:) человеку реально из обеспеченной семьи и в голову не пришла бы тема, где центральным героем рассакза явлаэтся квартира:)

kineskop

Можно купить Хаммер и пытаться рулить на нем по московским пробкам, платя 40 тыр в год налогов и сжигая 50 литров бензина на сотню км. А можно купить форд фьюжн, и ездить спокойно, платя копейки за страховку и горючку, при этом перемещаясь гораздо быстрее.

Тут то же самое: можно жить в большой хате, имея при этом в качестве балласта дуру жену и сумасшедших тещу с тестем, думающих, что он спит и видит, как у женушки хату оттяпать. А можно жить на съемной квартире с нормальной женой, ездить не на бентли, а на форде или даже ТАЗике, спокойно работать в конторе за полтинник в месяц, и не выслушивать каждый день от родственников, что ты голодранец, что тебя из помойки вынули-отмыли-отчистили...

Счастье - это не когда много денег, а когда их хватает.

П...да - она у всех одинаковая, у всех вдоль, поперек я еще ни у кого не видел. А если не видно разницы - зачем платить больше?

ЛиЛу
kineskop

Сообщение было удалено

-- вот именно!:)

Таня

272

Да ради Бога!Кто же против? Ищите "нормальную" жену,которой ничего не надо,так как у самой ничего нет. Тем более,что у всех вдоль,а для вас,как я поняла,этот орган является определяющим...Более того,именно в таких союзах дольше всего живет любовь,есть доверие к партнеру,нет подозрительности и страха,что тебя используют и когда - нибудь обязательно ударят в спину...

Только вот милые ребята почему-то очень активно желают понравиться именно богательной девочке.И даже страшненькая дочка обеспеченных родителей имеет выбор намного больше,чем хорошенькая провинциалка с папой акашом и мамой продавщицей.Почему молодые люди,только познакомившись,интересуются материальным положением девушки? Активно напрашиваются в гости,хотят жить вместе.у нее,разумеется.Или такого нет?

Да,в период моей юности,в СССР мы все были бедные и счастливые,так как ничего не боялись.А сегодня ,когда ты ничем и никем не защищен,когда тебе никто не поможет,если ты стала жертвой подонка и мерзавца,если тебя использовали и наплевали в душу,ты поневоле задумаешься...И правы те молодые девушки,которые не бросаются в "любовь" очертя голову,а присматриваются к возможному партнеру.Слишком много нехороших людей,понимаете?

Ольга

У меня похожая была ситуация, с тем лишь различием, что работу я не собиралась бросать. Тоже квартиру купили родители (за что им огромное спасибо) обставили, машину потом подарили. И в 20 я влюбилась, в такого как тут пишут "нищеброда", не заморачиваясь совсем о его материальном положении. Провстречались 2 года, потом в армию его забрали, дождалась, вернулся, сказал, в твоей квартире жить не будем, будем снимать. В итоге, естественно, никто снимать не стал, съехались. Первые полгода было нормально, он помогал мне по дому, за квартиру платил, ничего "лишнего" от него я не видела, понимая, что с з/п в 15 тыщ он просто не может этого позволить. Ну а потом все хорошее закончилось. Абсолютно никакой помощи я не видела-после работы-компьютер и диван. В дом он тоже ничего покупать не собирался "это же твоя квартира, ты и обставляй", стал больше зарабатывать-все вкладывал в свое хобби. Вот и вся любовь, расстались, когда уходил- еще и виноватой меня выставил, что я его "выгоняю". Так что ну на фиг, правильно тут кто-то сказал-ровня нужна.

Таня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

В чем унижение? Я не увидела никакого унижения в словах автора.Предложение ее могло пареньку не понравиться,так как не входит в его планы материально вкладываться а эту девушку,но никакого унижения...

С таким гипертрофированным чувством собственного достоинства надо быть как минимум принцем Уэльским...не меньше.Ну и с его фамильным состоянием,конечно...)

Рита

272, вот это и есть психология нищеты, ни к чему не стремится, довольствоваться малым. Дело ваше конечно, но как по мне с такой позицией лучше вообще семью не заводить, а тем более детей.

Таня
Рита

Сообщение было удалено

Позиция ущербная,но по крайней мере честная.Только вот большинство современных молодых и не очень людей,ничего не имея за душой,очень не прочь присосаться к обеспеченному семейству.Вы думаете,что МЧ нашего автора был против проживания в ее квартире,если бы она не озвучила бы свою идею? Первый бы бежал, роняя тапки..И куда бы вся гордость и принципиальность делись!)))

Гость

какая мерзость... вы даже не представляете, "бохатые невесты", как вы омерзительны. вся ветка - как шебуршение тараканов.

Гость

потому что только тараканы могут строить какие-то теории и выдвигать какие-то претензии на основании КВАРТИРЫ.

kineskop

И в чем ущербность этой позиции? В том, что я не стремлюсь сожрать три обеда вместо одного? В том, что езжу на машине за 300 тысяч, а не за 800? В том, что живу в подмосковье на съемной квартире и работаю за 50000, вместо того, чтобы давиться по московским пробкам и иметь в полтора раза больше, живя в квартире родителей, которая у них как чемодан без ручки - и ремонт делать надо, и сдавать жалко, и сами не живут, потому что в двух одновременно жить не получается, и продать жалко, потому и капают на мозги каждую неделю - типа въезжай и живи. А я им 4 года пытаюсь объяснить, что свалил из Москвы, и возвращаться туда не хочу ни под каким предлогом.

И зачем мне менять работу, где я - сам себе хозяин, график свободный, отличное помещение, работаю только за результат, могу заниматься своими делами, а это - тоже неплохая статья дохода, а главное - открываешь окно, и в 20 метрах от тебя - ЛЕС! Живой! И воздух - свежий.

А характер работы предполагает непрерывное самообразование, постоянное решение нестандартных задач. Где я еще такую работу найду? Да и зачем? От добра добра не ищут, а бумажки перебирать в офисе - это не для меня .

Так что я парня прекрасно понимаю. Я себя не на помойке нашел, чтобы мне какая-то мокрощелка диктовала условия, где, когда и за сколько я должен работать, и что я должен делать, чтобы меня из хаты не выперли. Я плачу 15 тыр в месяц, и это - единственное условие моего нахождения на данной площади.

ЛиЛу
Таня

Сообщение было удалено

- человеческое достоинство не зависит от наличия у человека родового замка) у автора, кстати, тоже замка нет, а просто квартира. конечно, это предел мечтаний для скромной девушки, привыкшей к смиренности и отсутствию самоуважения, но человек с действительно высоким финансовым благополучием квартиру вопсирнимает - ну как Вы дышать воздуxом:)

с пдоxодом автора выдуманной темы автор профукает даже и тот скормный капитал, который она как бы скопила:)

ЛиЛу

272 - не вижу никакой псиxологии нищеты, просто разумный пдоxод к жизни.

kineskop

Да, первую в моей жизни машину мне папа подарил - это был "Москвич" 17-летнего возраста, мне тогда 22 года было, и я права получил. Сам, опять-таки, заработал, оплатил автошколу, отучился, и сдал с первого раза в ГАИ. А все остальные машины я сам себе покупал, начиная с 10-летней "четверки" за 800$, на которой я 5 лет отъездил.

Марта
kineskop

Сообщение было удалено

Никому вы здесь не докажете, что "сам" -это хорошо, а иждивение -плохо, к сожалению((.

Хотя, казалось бы, люди взрослые.

НесоГласная
Ирэнка

Сообщение было удалено

НесоГласная

Автор, то что у вас есть квартира, это замечательно. Я даже завидую вам, что вы молодая и уже у вас такой хороший старт. Но вы - моральный урод. Это даже не оскорбление, а определение вашей личности. То, как вы поставили парню ультиматум , говорит о вашем скудоумии и если парень не альфонс, то жить он с вами не сможет.

НесоГласная
kineskop

Сообщение было удалено

+ стопицот!!! я вообще летом живу у океана и преподаю дайвинг а зимой еду в горы и работаю инструктором по горным лыжам. денег хватает вполне и свободного времени куча на книги любимые. нервы стальные , здоровье железное. А как представлю этих боХатых невест с ими маразматичными мамашами, аж в дрож кидает. как курицы на яйцах сидят на своих хатах.

НесоГласная

О! вспомнила фильм по этому случаю. "Сладкая женщина" с Н. Гундаревой. Где она в начале, как тут выражаются, нищебродкой была, потом благодая мужу-фронтовику квартиру получила, он от неё ушёл и аля! - бохатая невеста. В конце, когда её новый мужчина (Олег Янковский), который не богат, говорит: " Ничего у нас Нюрочка с тобой не получится". Она в тааааком недоумении: " А чем же я тебя не устраиваю? Вон и квартира у меня..." Он отвечает: "Этаж не подходит"......Так что не всем то и нужны бохатые невесты.

Гипофиз

Я не понимаю, автор, чем вы гордитесь и кичитесь. Квартирой, заработанной не вами а вашими РОДИТЕЛЯМИ? Так это их труд, оставьте его им, а сами начинайте все сначала с вашим молодым человеком, счасливее будете. Мои родители 4 квартиры мне купили по всему миру, но я тверодо осознаю, что это не моя собственность а моих мамы и папы, которые в молодости вместе начали этот путь, заработали и живут сейчас припеваюче. Я для себя решила возлагаться только на свои силы, и добиваться всего САМОЙ, а не приготовленного. Ваша проблема в том, что вы все ссылаетесь на родителей и их бизнес, а они ведь не вечные, пожалейте их тоже, какая-то отдача должна быть, а не только брать да брать.

Виргиния

272, можно вам вопрос? А зачем мужчины заводят любовниц и вступают в повторные браки, если п... у всех одинаковая?

kineskop

Дык это как раз очень просто. Если мужику каждый день трахают мозг, то он рано или поздно пойдет искать более традиционных сексуальных отношений.

Виргиния

Ну вот и выходит, что дело вовсе не в п... А в голове.

Натали
Виргиния

Сообщение было удалено

А что было бы от большого ума? Он мог бы преспокойненько согласиться жить в этой квартире, не платить арендную плату, а ей вот как раз выдавать столько сколько посчитает нужным и , возможно, не больше арендной платы.Ему нечего терять по сути, либо платить арендную плату либо чувствовать себя голодранцем без своего жилья и платить за обоих?

Да, это здравый смысл жить в уже имеющемся жилье, НО автор так это смогла приподнести, что молодому человеку при наличии мозгов и достоинства самому решить жилищную проблему покажется самым правильным решением. Я уверена, мужчина готов содержать женщину, если ее любит и может, но не потому что У НЕЕ ЕСТЬ КВАРТИРА и поэтому он пусть отрабатывает)))) Я понимаю, у нее б две квартиры было, одну сдавала б, в другой жила, тогда б ей и не надо было ставить такие условия, чтобы более-менее нормлаьно жить, здесь другой случай.

Лика

У меня есть замечательная история на этот счет очень в тему. Родители моего мужа - очень богатые люди. У мужа есть сестра и наши семьи пошли противоположными путями. Его сестре купили квартиру, обставили, купили машину. Ее муж (назовем Дима) пришел на все готовое и не выпендривался, как вы тут говорите. Он такой тихий-скромный, без особых способностей и амбиций. Был очень рад сначала, когда ему было 25. У него средняя зарплата. Потом пошло-поехало.

Лика

Папе нужно дорогой подарок к ДР. Он говорит у меня денег нет, теща говорит-кредит возьми. Дима берет кредит и покупает. Вам в квартиру нужна плазменная панель. Дима берет кредит и окупает. На новый год куда-то поехать хотели - нельзя, будем с родителями в их коттедже отмечать. Короче теперь в 40 лет, Дима так и остался на затрапезной должности и полностью выполняет волю родителей жены. А уже ничего не изменишь, начал попивать...

Лика

Наша семья пошла по другому пути-стали мы начали жить в квартире, купленной родителями тоже. И началось -куда нам ездить отдыхать, что покупать, когда родителей в гости звать, когда отменять все планы и к ним ехать. Тут мой муж (их сын) взбрыкнул и сказал, уезжаем на съемную. Я плакала, мне жалко было покадать насиженное гнездо. Помотались по съемным, зато полностью свободные. Стали карьеру делать - отступать-то некуда, теперьв 40 лет оба на очень хороших должностях и купили уже и квартиру и загородный дом...А папа мужа ушел на пенсию с должность своей, денег уже таких нет и здоровье не очень, пришлось начать продавать недвижимость-семья сестры-то заработать не способна вообще... И начинают она к нам подмазываться, надо же кому-то сестру на шею пристраивать. И тут-то могй муж высказал, что легко ей было по молодости на всем готовом, пусть вот теперь побегает... Наша семья им денег не даст. Я только рада, не охота мне его сестрицу неспособную работать обеспечивать, пусть полы моет...А если вспомнить 10 лет назад, тоже говорили про психологию богатого человека и свои прекрасные гены намекая на мою бедную семью. Ничего, сейчас за все заплатят. Будет свекрови местная больничка, а не немецкая клиника на наши деньги как она хочет....

Натулик

[quote="kineskop"]И в чем ущербность этой позиции? В том, что я не стремлюсь сожрать три обеда вместо одного? В том, что езжу на машине за 300 тысяч, а не за 800? В том, что живу в подмосковье на съемной квартире и работаю за 50000, вместо того, чтобы давиться по московским пробкам и иметь в полтора раза больше, живя в квартире родителей, которая у них как чемодан без ручки - и ремонт делать надо, и сдавать жалко, и сами не живут, потому что в двух одновременно жить не получается, и продать жалко, потому и капают на мозги каждую неделю - типа въезжай и живи. А я им 4 года пытаюсь объяснить, что свалил из Москвы, и возвращаться туда не хочу ни под каким предлогом.

И зачем мне менять работу, где я - сам себе хозяин, график свободный, отличное помещение, работаю только за результат, могу заниматься своими делами, а это - тоже неплохая статья дохода, а главное - открываешь окно, и в 20 метрах от тебя - ЛЕС! Живой! И воздух - свежий.

А характер работы предполагает непрерывное самообразование, постоянное решение нестандартных задач. Где я еще такую работу найду? Да и зачем? От добра добра не ищут, а бумажки перебирать в офисе - это не для меня .

Так что я парня прекрасно понимаю. Я себя не на помойке нашел, чтобы мне какая-то мокрощелка диктовала условия, где, когда и за сколько я должен работать, и что я должен делать, чтобы меня из хаты не выперли. Я плачу 15 тыр в месяц, и это - единственное условие моего нахождения на данной площади.[/

quote]

Речи не мальчика, но мужа.... Уважаю, Кинескопа. И увидите, что он много добъется САМ. А вот у альфонсов ситуация другая. Парень Автора - молодец. Надо ему валить от этой семейки, как можно скорее и искать нормальную, УМНУЮ девушку. Которая, может быть и будет иметь стописят квартир, но ума хватит все преподнести так, чтобы не задеть чувства мужчины. Не все рождаются при богатых родителях, но достичь много в их силах. А Автор, как-будто покупает себе мужа. Так вот, продаются альфонсы, вот у них и найдете понимание.

ЛиЛу
Лика

Сообщение было удалено

-- бла-бла про гены богатого человека меня развеселило вообще)

если вспомнить, что богатыx почикали или разогнали сначала в 1917, потом в середине 20x, когда НЭП был обьявлен изжившим себя, состоайние=партийную карьеру делали до начала первой мировой люид вообще самого пролетарского происxождения (все осталъные сословия были взяты на учет:), после войны безусловным пропуском к богатству было только членство в партии и опять же желательно происxождение (пролетарий, в крайнем случае беднейший из крестьян:) - какие гены богатого человека?)

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Не в голове, а в психологическом климате дома. Если дома бардак, полуфабрикаты, не стиранное белье и вечно "уставшая на работе" жена-пила, которая жалуется на твою "нищенскую" зарплату, то в этот дом просто не хочется приходить.