Решили с парнем пожить вместе, встречаться-это одно, а брак, совместный быт-совсем другое.
У моих родителей есть пустующая пока, обставленная квартира, приготовленная мне в приданное, и пусть …
Сообщение было удалено
как раз таки считать он умеет. а по подсчёту выходит, то эта семейка пожизни будет его попрекать этой квартирой. а тот кто по вашему "умеет считать" скорей всего альфонсом окажется. эти да, своего не упустят....
Возможно и будут попрекать,почему нет? Имеют право.За комфорт надо платить...С какой стати чужой парень должен прийти на все готовое и еще кто-то должен его самолюбие щадить? Вы считаете,что так и должно быть,любовь сметает все преграды? Ваше право.
Сообщение было удалено
Знаете,бедным людям иногда приходится потерпеть...жизнь вообще несправедлива. Вот у Абрамовича 5 яхт,а у некоторых на обед денег нет..И что?
Да ничего...Так и останется.А бедный парень,пытающийся пролезть в обеспеченную семью,но при этом не желающий немного прогнуться - не получит ничего и никогда.Пусть идет ищет продавщицу.Без квартиры.
О, уже и про родителей надумали! Может быть, родители не попрекают вообще, не лезут, а наш народ уже надумал!
Сообщение было удалено
...заработал он,живя в ее квартире,не всем готовом и бесплатно,иначе бы не заработал,пришлось бы за съем платит ,ну и другие расходы.Так что в том,что он смог бы скопить есть ее немалая доля...
Сообщение было удалено
Конечно,не плох.Но автор не хочет...имеет право выбирать.ЕЕ лепта в совместную жизнь и так огромна.Теперь очередь паренька показать,на что он годен.Пока только на пи...ж.
Сообщение было удалено
Выбирать -конечно, имеет право. А ультимативно требовать, чтобы ее содержали - права не имеет. Ее лепта в совместную жизнь -эквивалентна максимум 35000 -40000 в месяц (аренда квартиры на одного человека в мск в месяц). Если ее содержание и совместные планы этой пары не превышают этих границ, то тогда никто не внакладе. А если замах на большее - то требования Автора неадекватны.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
где она требовала содержания?
Сообщение было удалено
Её? Ну, я бы не сказала, что её. Это квартира её родителей, они на неё заработали и мебелью обставили. Она лично в неё ни копейки не вложила.
Кстати, у меня ситуёвина похожая. Я жила (да и сейчас живу) в квартире, принадлежащей моей бабушке. Никогда не было мыслей, что раз живём на "моей" территории, то я работать не буду. Работать - так вместе, на благо НАШЕЙ СЕМЬИ. Вопрос только в том, что как себя покажет МЧ. Если поднапрячься может, зарабатывать больше, чем Автор, по дому помогать - это одно. А если и зарабатывает копейки, и по дому ни хрена не делает, а на девушке ещё и работа, и стирка-готовка-уборка (не надо только рассказывать сказки, что бытовая техника творит чудеса), то тут спрашивается: нафиг такой альфонс нужен? В общем, хочет МЧ жить с Вами именно в этой квартире - пусть деньги зарабатывает. Задето его самолюбие - океюшки, пусть сам заработает на свою квартиру. А пока своей нет - пусть живет там, где предлагают, и не за "спасибо" конечно. Вы пока не бросайте работу - уволиться всегда успеется. Лучше уж в копилочку свою зарплату откладывайте, если его денег хватать будет на проживание. А накопления потом на что-нибудь дельное потратите.
Сообщение было удалено
И раз мы будем жить в квартире моей семьи (где уже есть быт.техника, мебель, евроремонт и вообще все для жизни), я не буду работать. У меня есть еще счет, туда я откладывала с каждой своей зарплаты, так что на мои личные расходы мне денег у парня брать не придется. Я считаю справедливым, если он будет один работать, потому что хорошая обустроенная квартира и так крупный вклад в совместную жизнь с моей стороны, а парень и его семья не может предложить ничего подобного.
Это не оно:
Личные расходы Автор перечислила Выше: одежда, косметика, кафе-рестораны, спорт вроде бы.
Я считаю, что Автор неадекватно оценивает расходы, свои в частности, не умеет планировать, а потому требует неадекватного.
Сообщение было удалено
а чего такого она требует?:)
Она девушка из небедной семьи, хочет себе адекватного парня..
А он как вся нищета хочет вдвоем горбатиться )
Автор упомянула о каком-то родительском бизнесе, если отношения серьезные, я думаю стоит его ввести в этот бизнес, т.к. это позволит познакомиться парню поближе и с родителями, он соответственно почувствует себя частью этой семьи.
Что касается его нежелания переезжать в квартиру родителей - то оно понятно, ранее уже говорилось о том, что ему будут пилить мозг и считать приживалкой
Сообщение было удалено
Автор писала,что у нее есть деньги на личные расходы и она вроде,сможет подрабатывать...Она на будет работать официально и ежедневно,если я правильно поняла.Наверное,и дома будет делать все она...Чем недоволен парень?Что ему придется работать и тоже вносить свою часть? Зачем ему нужно.чтобы она работала целый день? А нет ли у него цели копить на свое жилье,проживая у нее на всем готовом,в комфорте и тепле,причем бесплатно?
159,в общем я согласна с вами.Я бы тоже просто так не бросила работу,лишняя копейка пока никому не помешала.Но работала бы на себя,а не в общий котел,в который уже внесла больше ,ем положено женщине.Работала бы,чтобы ощущать свою социальную реализованность и нужность.Ну и по дому,соответственно тоже все вместе...
Блииин)))) Представляете, если автору встретится мужчина с 2мя квартирами и яхтой...Автор будет пахать, а вклад мужчины и так очень огромен))))))))))
Автор, жаль вас. Вам квартира эта может жизнь блин испортить...Вы даже не понимаете, как у вас изменились мозги с осознанием того, что вы с квартирой.
Классовое неравенство) убило. Автор, вы такое же *** как и все. Народ в смысле. Не принцесса. Очнитесь. Была б ещё дочь олигарха, а то просто хата есть, и уже такаааааая корона на башке вамахала.
И к тому ж...рассуждать бы автор так мог, если б дарственную на половину хаты сделал...
Сообщение было удалено
+ много! Но все ж таки , девочки, тема разводка, как я и писала выше. Правда, не такая скучная и тупая, как обычно.
Мы купили дочери квартиру, и я знаю, о чем говорю. Наша девочка на голодранца и не посмотрит, но не потому, что я или отец ей это внушили, это вытекает из другого статуса, другого образа жизни с пеленок, понимаете? Никого не хочу обидеть. тема неплохая, но автор, повторяю, фантазерка.А вот суть она обозначила верно - она в названии темы))) Классовое различие, вернее разный, очень разный уровень жизни.
Сообщение было удалено
Не попрекают, но дочь сама не смотрит на голоштанников, это в крови, в генах, поймите.
Сообщение было удалено
Странный совет.Вводить в бизнес постороннего человека,тем более уже завидующего и негативно настроенного?
ну уж если тупо все попробовать перевести в деньги. Съем квартиры в пополаме с кем-то еще ну тысяч двадцать. Кстати, я пропустила, какая квартира-то, однушка, двушка? И по этому поводу у девоньки корона выросла? Я бы посоветовала мальчику не связываться. Слушать постоянные попреки, что его будто дворового котенка взяли пожить в боХатых хоромах?
Сообщение было удалено
Смешно это слышать, конечно, какие гены, о чем ты, в нашей стране еще 15 лет назад все были голодранцы, кроме пожалуй высших партийных работников КПСС, и только потом некоторые поднялись, мда пафоса, коннечно)
Сообщение было удалено
Зачем чужого человека вводить в семейный бизнес??
Он ей не муж даже.
Сообщение было удалено
Читать умеем - " если отношения серьезные"
Сообщение было удалено
Таня, женщины насмотрелись сериалов!)))) "Ввести в бизнес"!))))))))) Да кто ей позволит кого-то вводить в денежную среду?)))))))))) Чтобы некто без штанов разрушил дальнейшее благополуиче семьи? Спокойную старость родителей и благополучие дочери? Во имя чего?! Нет уж, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Сообщение было удалено
Сугубо однозначное мнение голодранки. Вы уж не обижайтесь, а согласитесь, что это так.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) Ваш девиз "С милым рай и в шалаше". Там и живите. Жаль только вашу дочь, если она у вас есть, разумеется.
Сообщение было удалено
У меня есть несколько пар знакомых, где зятьки голодранцы пришли на все готовое. Их там правда никто не попрекал вроде, но они и сами свое место знают в семейной иерархии. Во всяком случае никакого гонора с их стороны нет и быть не может.
Сообщение было удалено
А по существу сказать нечего?
Сообщение было удалено
Кому? Вам? ))) Читайте выше.
Сообщение было удалено
Согласиться с чем? С тем, что в нашей стране нет наследственной аристократии и поэтому " в генах" не может быть заложено понятие "голодранец"? Потому что родители были такими же "голодранцами" всего лишь поколение назад.
Сообщение было удалено
Умеем читать...)))
Только вот что значат серьезные отношения?У молодежи они уже через два месяца серьезные...а послезавтра разбежались.
Сообщение было удалено
И что?)) Сегодня серьезные, завтра разругались и разбежались. А он в курсе семейных махинаций , обхода налогов и прочего.
Ну вы сказанули)
Сообщение было удалено
Я же пишу - разводка! ))) Писала глупыха, несведущая в бизнесе, особенно в семейном, а душещипательные комменты давали голодранки, как описанный автором "Ромео"))))))))))))))
Сообщение было удалено
В том то и дело, о каких отношениях может идти речь если нет доверия! Тогда бы занимались перепихом раз в недельку, а не изображали семью с совместными проживаниями
Сообщение было удалено
))) У вас хорошо промыты мозги, милочка. И у ваших предков тоже.))) Серьезные люди есть всегда и везде, больше или меньше, но есть, как бы вам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
На форуме завелась Ванга)))
Чушь и бред эта тема. Всем пока!
Насчет того, что "разводка" согласна. больно сериальная история. особенно удался пассаж. что она откладывала деньги со своей зарплаты на какой-то там счет и теперь эти деньги пойдут на личные нужды. Надо понимать умножаться они там будут сами собой. или со временем личные нужды иссякнут.
Сообщение было удалено
Видите ли,гены -не совсем верное слово,но суть одна.В СССР мы все были одинаково бедны,за исключением очень немногих.Поэтому и семьи создавали без страха и опасения за свое имущество,которого просто не было.Сегодня же другие реалии.Жизнь стала намного тяжелее и жестче,квартиру тебе больше не даст никто,как раньше,а заработать на нее - практически нереально.По настоящему нужные и ценные вещи стоят дорого,с неба никому не падают.Поэтому логично предположить,что разумный и дальновидный человек не будет верить словам о неземной любви в шалаше,когда шалаш и все в нем - твое...
Сообщение было удалено
Пруф или балаболка? Кто они, эти сурьёзные дяди) Да и к тому же я не спорю, что были большие личности, но сегодняшние дяди капиталисты сделали себя сами уже в наше время( после распада совка)
Таня, ну так никто и не предлагает подарить квартиру парню. Но когда формулируют так. "я беру тебя пожить в моей квартире, а ты мне за это должен и дальше перечислять требования", то это больше похоже на наем работника.
Сообщение было удалено
по себе не меряйте. И 15 лет, и 25 лет назад, и сейчас мои родители были и есть довольно крупные руководители. Ни к каким партиям не принадлежащие. До 91 года отец руководил НИИ, мама - детской поликлиникой. У обоих были высокие зарплаты. Помимо этого - квартира пусть и не в центре (хотя сейчас это считается уже центром), но в хорошем районе, большая. И дача в Малаховке. Сейчас у отца свой бизнес, мама - главврач частного медицинского центра. Да и семьи обычных инженеров сложно назвать голодранцами (квартира+дача+гарантированный средний уровнь жизни). Средний класс определяется не только уровнем дохода, если вы не знали.
Сообщение было удалено
Вы действительно так наивны? Доверие доверием, а чужому мужику в семейном бизнесе делать нечего. А мужик он всегда потенциально чужой, даже муж. Ну с мужем хотя бы юридическая ответственность оформлена. А тут просто сожитель без пяти минут.
У нее таких может еще с десяток будет.
и в СССР были все эти классовые терки. Вам что ли не говорили - будешь на двойки учиться, пойдешь дворы мести (картошкой торговать/сортиры мыть)? Моя мама и ее сестра - дочери генерала. Мама нашла себе ровню. Ее сестра - красивого голодранца (еси уж ввели терминологию, то воспользуюсь). Без кола и двора, в 27 лет работал водилой в колхозе рядом с дачей деда. Такой шкандаль был, куда деваться! Кстати, ничего хорошего из этого не вышло (и не верю что вообще из таких союзов что-то хорошее получается).
Q, вы можете извизжаться в своей классовой ненависти к тем, кто выше и богаче вас и ваших несчастных родителей, но не докажете людям с деньгами, которые действительно были всегда, и и вашем ненавистном Совке тоже, что все были одинаково нищи.
Ваша нищета - ваша проблема, хоть наизнанку вывернитесь. Вы пишете Совок, значит живете уже не в России, вы сбежали отсюда или ваши родители сбежали, потому что не хотели, не умели, не могли заработать и обеспечить свою дочку, и вы такая же, как они - никчемная голодранка.
Кому-то дано - все верно, и это Дано они могут осуществить в любых условиях, а кто-то вынужден лишь завидовать и врать себе про всеобщую бедность и нищету. Ваша нищета гарантирована вам на генном уровне, все верно тут говорят про гены.
Сообщение было удалено
СССР было богатое государство с нищим народом, запомни, только не забудь;),
что касается уровня дохода - если только что очнулась из комы 20летней, то знай - мы живем при капитализме, по крайней мере сейчас, и высокий уровень потребительской способности как раз и отличает средний класс))
Сообщение было удалено
Так то же можно рассуждать, просто как же "любовь"?)))))))
Сообщение было удалено
Мы не знаем, какие у него цели. Мы тут только Автора читали, я, кстати, тоже думаю, что разводка, но жизненная )))
Думаю, надо исходить из того, какие цели у пары. Если у них цель - заработать на большую квартиру или на дом, или детей рожать, и детям тоже квартиры обеспечивать - это одно. Тогда Автору неплохо бы понять, что ее личными расходами дело не ограничивается и надо идти ей тоже работать, потому что ее вклад сейчас, хоть и огромен)) но недостаточен.
А если Автор думает, что ЖИЗНЬ - это развлекалово без всяких скучных накоплений на телевизор, холодильник, машину и т.д, то надо искать другого мужчину. Потому что взгляды на жизнь разные, а не потому что парень -голодранец.
Идея о том, что мальчик хочет посидеть на шее родителей девочки, чтобы встать на ноги - да, имеет место быть. Но одно нежелание нагибаться под ультиматумами капризной девочки - не доказательство.
Сообщение было удалено
Ну о дарении квартиры я даже бы и не подумала...)
Возможно,автор неправильно расставила акценты и была слишком категорична...Скорее всего она молода.может и родители чего напели...Кто знает?
Но согласитесь,ее парень тоже что-то должен внести в совместную жизнь,кроме собственных штанов!
Сообщение было удалено
Опа, сколько ненависти - желаю тебе умиротворения, серьезно не переживай ты так)))
Сообщение было удалено
Невеста, так и противоположных примеров уйма. особенно сейчас.