Гость
Статьи
Классовая ненависть в …

Классовая ненависть в паре?

Решили с парнем пожить вместе, встречаться-это одно, а брак, совместный быт-совсем другое.
У моих родителей есть пустующая пока, обставленная квартира, приготовленная мне в приданное, и пусть …

Ирэнка
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Таня
Чебурашка

Сообщение было удалено

как раз таки считать он умеет. а по подсчёту выходит, то эта семейка пожизни будет его попрекать этой квартирой. а тот кто по вашему "умеет считать" скорей всего альфонсом окажется. эти да, своего не упустят....

Возможно и будут попрекать,почему нет? Имеют право.За комфорт надо платить...С какой стати чужой парень должен прийти на все готовое и еще кто-то должен его самолюбие щадить? Вы считаете,что так и должно быть,любовь сметает все преграды? Ваше право.

Таня
Марта

Сообщение было удалено

Знаете,бедным людям иногда приходится потерпеть...жизнь вообще несправедлива. Вот у Абрамовича 5 яхт,а у некоторых на обед денег нет..И что?

Да ничего...Так и останется.А бедный парень,пытающийся пролезть в обеспеченную семью,но при этом не желающий немного прогнуться - не получит ничего и никогда.Пусть идет ищет продавщицу.Без квартиры.

Виргиния

О, уже и про родителей надумали! Может быть, родители не попрекают вообще, не лезут, а наш народ уже надумал!

Таня
Нифертитьки

Сообщение было удалено

...заработал он,живя в ее квартире,не всем готовом и бесплатно,иначе бы не заработал,пришлось бы за съем платит ,ну и другие расходы.Так что в том,что он смог бы скопить есть ее немалая доля...

Таня
Марта

Сообщение было удалено

Конечно,не плох.Но автор не хочет...имеет право выбирать.ЕЕ лепта в совместную жизнь и так огромна.Теперь очередь паренька показать,на что он годен.Пока только на пи...ж.

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Выбирать -конечно, имеет право. А ультимативно требовать, чтобы ее содержали - права не имеет. Ее лепта в совместную жизнь -эквивалентна максимум 35000 -40000 в месяц (аренда квартиры на одного человека в мск в месяц). Если ее содержание и совместные планы этой пары не превышают этих границ, то тогда никто не внакладе. А если замах на большее - то требования Автора неадекватны.

Издевка
Виргиния

Сообщение было удалено

+1

Издевка
Марта

Сообщение было удалено

где она требовала содержания?

Лисёна
Таня

Сообщение было удалено

Её? Ну, я бы не сказала, что её. Это квартира её родителей, они на неё заработали и мебелью обставили. Она лично в неё ни копейки не вложила.

Кстати, у меня ситуёвина похожая. Я жила (да и сейчас живу) в квартире, принадлежащей моей бабушке. Никогда не было мыслей, что раз живём на "моей" территории, то я работать не буду. Работать - так вместе, на благо НАШЕЙ СЕМЬИ. Вопрос только в том, что как себя покажет МЧ. Если поднапрячься может, зарабатывать больше, чем Автор, по дому помогать - это одно. А если и зарабатывает копейки, и по дому ни хрена не делает, а на девушке ещё и работа, и стирка-готовка-уборка (не надо только рассказывать сказки, что бытовая техника творит чудеса), то тут спрашивается: нафиг такой альфонс нужен? В общем, хочет МЧ жить с Вами именно в этой квартире - пусть деньги зарабатывает. Задето его самолюбие - океюшки, пусть сам заработает на свою квартиру. А пока своей нет - пусть живет там, где предлагают, и не за "спасибо" конечно. Вы пока не бросайте работу - уволиться всегда успеется. Лучше уж в копилочку свою зарплату откладывайте, если его денег хватать будет на проживание. А накопления потом на что-нибудь дельное потратите.

Марта
Издевка

Сообщение было удалено

Ирэнка

И раз мы будем жить в квартире моей семьи (где уже есть быт.техника, мебель, евроремонт и вообще все для жизни), я не буду работать. У меня есть еще счет, туда я откладывала с каждой своей зарплаты, так что на мои личные расходы мне денег у парня брать не придется. Я считаю справедливым, если он будет один работать, потому что хорошая обустроенная квартира и так крупный вклад в совместную жизнь с моей стороны, а парень и его семья не может предложить ничего подобного.

Это не оно:

Личные расходы Автор перечислила Выше: одежда, косметика, кафе-рестораны, спорт вроде бы.

Я считаю, что Автор неадекватно оценивает расходы, свои в частности, не умеет планировать, а потому требует неадекватного.

Издевка
Марта

Сообщение было удалено

а чего такого она требует?:)

Она девушка из небедной семьи, хочет себе адекватного парня..

А он как вся нищета хочет вдвоем горбатиться )

Q

Автор упомянула о каком-то родительском бизнесе, если отношения серьезные, я думаю стоит его ввести в этот бизнес, т.к. это позволит познакомиться парню поближе и с родителями, он соответственно почувствует себя частью этой семьи.

Что касается его нежелания переезжать в квартиру родителей - то оно понятно, ранее уже говорилось о том, что ему будут пилить мозг и считать приживалкой

Таня
Марта

Сообщение было удалено

Автор писала,что у нее есть деньги на личные расходы и она вроде,сможет подрабатывать...Она на будет работать официально и ежедневно,если я правильно поняла.Наверное,и дома будет делать все она...Чем недоволен парень?Что ему придется работать и тоже вносить свою часть? Зачем ему нужно.чтобы она работала целый день? А нет ли у него цели копить на свое жилье,проживая у нее на всем готовом,в комфорте и тепле,причем бесплатно?

Таня

159,в общем я согласна с вами.Я бы тоже просто так не бросила работу,лишняя копейка пока никому не помешала.Но работала бы на себя,а не в общий котел,в который уже внесла больше ,ем положено женщине.Работала бы,чтобы ощущать свою социальную реализованность и нужность.Ну и по дому,соответственно тоже все вместе...

Кук

Блииин)))) Представляете, если автору встретится мужчина с 2мя квартирами и яхтой...Автор будет пахать, а вклад мужчины и так очень огромен))))))))))

Автор, жаль вас. Вам квартира эта может жизнь блин испортить...Вы даже не понимаете, как у вас изменились мозги с осознанием того, что вы с квартирой.

Классовое неравенство) убило. Автор, вы такое же *** как и все. Народ в смысле. Не принцесса. Очнитесь. Была б ещё дочь олигарха, а то просто хата есть, и уже такаааааая корона на башке вамахала.

И к тому ж...рассуждать бы автор так мог, если б дарственную на половину хаты сделал...

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

+ много! Но все ж таки , девочки, тема разводка, как я и писала выше. Правда, не такая скучная и тупая, как обычно.

Мы купили дочери квартиру, и я знаю, о чем говорю. Наша девочка на голодранца и не посмотрит, но не потому, что я или отец ей это внушили, это вытекает из другого статуса, другого образа жизни с пеленок, понимаете? Никого не хочу обидеть. тема неплохая, но автор, повторяю, фантазерка.А вот суть она обозначила верно - она в названии темы))) Классовое различие, вернее разный, очень разный уровень жизни.

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Не попрекают, но дочь сама не смотрит на голоштанников, это в крови, в генах, поймите.

Таня
Q

Сообщение было удалено

Странный совет.Вводить в бизнес постороннего человека,тем более уже завидующего и негативно настроенного?

Хильда

ну уж если тупо все попробовать перевести в деньги. Съем квартиры в пополаме с кем-то еще ну тысяч двадцать. Кстати, я пропустила, какая квартира-то, однушка, двушка? И по этому поводу у девоньки корона выросла? Я бы посоветовала мальчику не связываться. Слушать постоянные попреки, что его будто дворового котенка взяли пожить в боХатых хоромах?

Q
Гость

Сообщение было удалено

Смешно это слышать, конечно, какие гены, о чем ты, в нашей стране еще 15 лет назад все были голодранцы, кроме пожалуй высших партийных работников КПСС, и только потом некоторые поднялись, мда пафоса, коннечно)

мдя
Q

Сообщение было удалено

Зачем чужого человека вводить в семейный бизнес??

Он ей не муж даже.

Q
Таня

Сообщение было удалено

Читать умеем - " если отношения серьезные"

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, женщины насмотрелись сериалов!)))) "Ввести в бизнес"!))))))))) Да кто ей позволит кого-то вводить в денежную среду?)))))))))) Чтобы некто без штанов разрушил дальнейшее благополуиче семьи? Спокойную старость родителей и благополучие дочери? Во имя чего?! Нет уж, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Сугубо однозначное мнение голодранки. Вы уж не обижайтесь, а согласитесь, что это так.

Гость
Q

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))) Ваш девиз "С милым рай и в шалаше". Там и живите. Жаль только вашу дочь, если она у вас есть, разумеется.

мдя
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть несколько пар знакомых, где зятьки голодранцы пришли на все готовое. Их там правда никто не попрекал вроде, но они и сами свое место знают в семейной иерархии. Во всяком случае никакого гонора с их стороны нет и быть не может.

Q
Гость

Сообщение было удалено

А по существу сказать нечего?

Гость
Q

Сообщение было удалено

Кому? Вам? ))) Читайте выше.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Согласиться с чем? С тем, что в нашей стране нет наследственной аристократии и поэтому " в генах" не может быть заложено понятие "голодранец"? Потому что родители были такими же "голодранцами" всего лишь поколение назад.

Таня
Q

Сообщение было удалено

Умеем читать...)))

Только вот что значат серьезные отношения?У молодежи они уже через два месяца серьезные...а послезавтра разбежались.

мдя
Q

Сообщение было удалено

И что?)) Сегодня серьезные, завтра разругались и разбежались. А он в курсе семейных махинаций , обхода налогов и прочего.

Ну вы сказанули)

Гость
мдя

Сообщение было удалено

Я же пишу - разводка! ))) Писала глупыха, несведущая в бизнесе, особенно в семейном, а душещипательные комменты давали голодранки, как описанный автором "Ромео"))))))))))))))

Q
мдя

Сообщение было удалено

В том то и дело, о каких отношениях может идти речь если нет доверия! Тогда бы занимались перепихом раз в недельку, а не изображали семью с совместными проживаниями

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

))) У вас хорошо промыты мозги, милочка. И у ваших предков тоже.))) Серьезные люди есть всегда и везде, больше или меньше, но есть, как бы вам этого не хотелось.

Q
Гость

Сообщение было удалено

На форуме завелась Ванга)))

Гость

Чушь и бред эта тема. Всем пока!

Хильда

Насчет того, что "разводка" согласна. больно сериальная история. особенно удался пассаж. что она откладывала деньги со своей зарплаты на какой-то там счет и теперь эти деньги пойдут на личные нужды. Надо понимать умножаться они там будут сами собой. или со временем личные нужды иссякнут.

Таня
Q

Сообщение было удалено

Видите ли,гены -не совсем верное слово,но суть одна.В СССР мы все были одинаково бедны,за исключением очень немногих.Поэтому и семьи создавали без страха и опасения за свое имущество,которого просто не было.Сегодня же другие реалии.Жизнь стала намного тяжелее и жестче,квартиру тебе больше не даст никто,как раньше,а заработать на нее - практически нереально.По настоящему нужные и ценные вещи стоят дорого,с неба никому не падают.Поэтому логично предположить,что разумный и дальновидный человек не будет верить словам о неземной любви в шалаше,когда шалаш и все в нем - твое...

Q
Гость

Сообщение было удалено

Пруф или балаболка? Кто они, эти сурьёзные дяди) Да и к тому же я не спорю, что были большие личности, но сегодняшние дяди капиталисты сделали себя сами уже в наше время( после распада совка)

Хильда

Таня, ну так никто и не предлагает подарить квартиру парню. Но когда формулируют так. "я беру тебя пожить в моей квартире, а ты мне за это должен и дальше перечислять требования", то это больше похоже на наем работника.

невеста
Q

Сообщение было удалено

по себе не меряйте. И 15 лет, и 25 лет назад, и сейчас мои родители были и есть довольно крупные руководители. Ни к каким партиям не принадлежащие. До 91 года отец руководил НИИ, мама - детской поликлиникой. У обоих были высокие зарплаты. Помимо этого - квартира пусть и не в центре (хотя сейчас это считается уже центром), но в хорошем районе, большая. И дача в Малаховке. Сейчас у отца свой бизнес, мама - главврач частного медицинского центра. Да и семьи обычных инженеров сложно назвать голодранцами (квартира+дача+гарантированный средний уровнь жизни). Средний класс определяется не только уровнем дохода, если вы не знали.

мдя
Q

Сообщение было удалено

Вы действительно так наивны? Доверие доверием, а чужому мужику в семейном бизнесе делать нечего. А мужик он всегда потенциально чужой, даже муж. Ну с мужем хотя бы юридическая ответственность оформлена. А тут просто сожитель без пяти минут.

У нее таких может еще с десяток будет.

невеста

и в СССР были все эти классовые терки. Вам что ли не говорили - будешь на двойки учиться, пойдешь дворы мести (картошкой торговать/сортиры мыть)? Моя мама и ее сестра - дочери генерала. Мама нашла себе ровню. Ее сестра - красивого голодранца (еси уж ввели терминологию, то воспользуюсь). Без кола и двора, в 27 лет работал водилой в колхозе рядом с дачей деда. Такой шкандаль был, куда деваться! Кстати, ничего хорошего из этого не вышло (и не верю что вообще из таких союзов что-то хорошее получается).

Гость

Q, вы можете извизжаться в своей классовой ненависти к тем, кто выше и богаче вас и ваших несчастных родителей, но не докажете людям с деньгами, которые действительно были всегда, и и вашем ненавистном Совке тоже, что все были одинаково нищи.

Ваша нищета - ваша проблема, хоть наизнанку вывернитесь. Вы пишете Совок, значит живете уже не в России, вы сбежали отсюда или ваши родители сбежали, потому что не хотели, не умели, не могли заработать и обеспечить свою дочку, и вы такая же, как они - никчемная голодранка.

Кому-то дано - все верно, и это Дано они могут осуществить в любых условиях, а кто-то вынужден лишь завидовать и врать себе про всеобщую бедность и нищету. Ваша нищета гарантирована вам на генном уровне, все верно тут говорят про гены.

Q
невеста

Сообщение было удалено

СССР было богатое государство с нищим народом, запомни, только не забудь;),

что касается уровня дохода - если только что очнулась из комы 20летней, то знай - мы живем при капитализме, по крайней мере сейчас, и высокий уровень потребительской способности как раз и отличает средний класс))

Q
мдя

Сообщение было удалено

Так то же можно рассуждать, просто как же "любовь"?)))))))

Марта
Таня

Сообщение было удалено

Мы не знаем, какие у него цели. Мы тут только Автора читали, я, кстати, тоже думаю, что разводка, но жизненная )))

Думаю, надо исходить из того, какие цели у пары. Если у них цель - заработать на большую квартиру или на дом, или детей рожать, и детям тоже квартиры обеспечивать - это одно. Тогда Автору неплохо бы понять, что ее личными расходами дело не ограничивается и надо идти ей тоже работать, потому что ее вклад сейчас, хоть и огромен)) но недостаточен.

А если Автор думает, что ЖИЗНЬ - это развлекалово без всяких скучных накоплений на телевизор, холодильник, машину и т.д, то надо искать другого мужчину. Потому что взгляды на жизнь разные, а не потому что парень -голодранец.

Идея о том, что мальчик хочет посидеть на шее родителей девочки, чтобы встать на ноги - да, имеет место быть. Но одно нежелание нагибаться под ультиматумами капризной девочки - не доказательство.

Таня
Хильда

Сообщение было удалено

Ну о дарении квартиры я даже бы и не подумала...)

Возможно,автор неправильно расставила акценты и была слишком категорична...Скорее всего она молода.может и родители чего напели...Кто знает?

Но согласитесь,ее парень тоже что-то должен внести в совместную жизнь,кроме собственных штанов!

Q
Гость

Сообщение было удалено

Опа, сколько ненависти - желаю тебе умиротворения, серьезно не переживай ты так)))

Хильда
невеста

Сообщение было удалено

Невеста, так и противоположных примеров уйма. особенно сейчас.