кто будет ухаживать за вами, когда вы станете старыми, и не сможете себя обслуживать? и как реагирует ваш мужчина, что вы не хотите иметь детей
Знаю кучу историй- мать с достойными детьми умирает в одиночестве и за нею ухаживают соседи.
А вы живите в иллюзиях, что дети это гарантия блаблабла. Дети это лотерея. НИКАКОЙ гарантии нет.
А захотите вы ребеночка- а ведь родиться может и урод, и даун, и шизик, и с лейкемией и тогда еще ПОСМОТРИМ, кто за кем будет ухаживать.......А здоровый станет нарком-алком-игроманом и на вас лично ему будет ПЛЕВАТЬ
Не говорите гоп, пока не перепрыгнете
Сообщение было удалено
Именно так. Счастливые люди просто живут и не лезут в чужую жизнь. Мне вот всё равно, какая *** родила каку зверушку и воообще все равно, собираются они рожать или не собираются. У каждого свое счастье. Жаль только бесплодных, ну а остальных женщин не жаль ничуть, твари завистливые.
а я вот родила двойню и меньше всего думаю о том, что мои дети мне на старости стакан воды или чего покрепче принесут:-)
Да не для этого люди рожают. Я думаю, что рожают прежде всего для собственного счастья. В 30 лет я решила, что карьеристкой, женой, умницей-красавицей я уже побывала, хочу быть мамой - и родила.
С моей стороны это чистый эгоизм - я родила, потому что я очень хотела. И мне нравится быть мамой, очень приятно, когда двое маленьких человечков любят тебя просто за то, что ты есть на свете. А еще - когда ты видишь в детях свое отражение - это здорово!
А размышления о том, принесут ли тебе дети что-нибудь, будут ли они о тебе заботиться....Не, я думаю о том, чтоб они были здоровы и счастливы. Чего и всем желаю!
Никогда не думала о том, что рожаю ребенка, дабы обеспечить себе достойную старость. Вот это и есть чистой воды эгоизм. Типа - я тебя родила, теперь ты мне по гроб обязана/обязан.
Позицию чайлд-фри понимаю, но никак не разделяю. Они часто упирают на то что они интроверты и им нужен покой и невмешательство в свою жизнь. Ну я такая же. Тем не менее родила ребенка. И пересмотрела кое-какие приоритеты.
Ну конечно рожать ребенка для старости - это бред. Рожают во имя любви и семьи, дети это наше отражение, частичка нас, нашей любви. О них хочется заботиться, оберегать их. У нас трое детей и с мужем сразу решили у каждого будет своя жизнь в будущем, будем стараться дать им все, проложить им дорогу в жизнь, а потом отпустим, а в старости как-нибудь вдвоем обойдемся. Специально прочла всю ветку, так вот все равно ЧФ более злобно почему то ведут себя. Но каждый живет и думает как хочет, пускай.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Всю ветку прочитали? И не заметили, как тут третьего дня беременная тетенька какашками кидалась?
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены, что это была беременная тетенька, а не бородатый ржущий над всеми дяденька? Вы уже 3 дня мусолите того тролля в различных выражансах катаясь по детным. Вон, из последних " Мне вот всё равно, какая *** родила каку зверушку". )))))))
Сообщение было удалено
А почему ВЫ - постоянно всё подытоживаете "злобностью" ЧФ? Может, это тоже "бородатый дяденька" "катается по детным" - и выдал про "зверушку"? почему в данном случае вы так уверены, что это не "дяденька", а бяка-ЧФ?
Ухаживать племянники будут, квартиру то захотят получить)))
А муж тоже детей не хочет! Живём для себя и радуемся.
Ребёнок у меня есть, т.е. был. Он живёт с бывшим мужем. Вобщем, намучившись в роддоме, и 3 месяца просидев с вечно орущим младенцем, я чуть с ума не сошла. Такого ада никому не пожелаю. Пооэтому на своём опыте могу сказать: дети - это ужас!!!! И ещё не факт, что в старости они будут за вами ухаживать. Знаю кучу примеров, когда родители всё для деток делали, а те потом их в дом пристарелых!!!!!!
Не зря говорят: дети - это цветы жизни, которые растут на могилах родителей!
Девушки, любите себя, а не ставьте крест на своей жизни, ради жизни ребёнка. Я не имею в виду полоумных мамаш, которые только и живут ради рождения детей. Это не девушки, это - самки (хочется сказать - курицы-наседки)
И мне плевать, что Вы все обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще.
И живу счастливой насыщенной жизнью рядом с любимым человеком и всем того же желаю.))
И еще - если кому интересно, можно почитать высказывания выросших деток о своих родителях; оченно интересные мнения вырисовываются, не все конечно, но - статистически достоверная тенденция:)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4083733/
Сообщение было удалено
Кстати да. Почему-то когда кто-то поливает грязью чайлдфри ,пишут " это тролль ,больной и т.д." В лучшем случае, в худшем молчат, видимо в душе соглашаясь, когда ругают чайлдфри. Но когда кто-то напишет провокационный пост про мам и детей ,все дружно пишут " какие же мерзкие эти чайлдфри" вместо того, чтобы так же написать " не обращайте внимания на тролля". Вот достали такие двойные стандарты.
Я вот уверена ,что разные глупости пишут какие-нибудь малолетки или просто неудачники ,ненавидящие всех, весь мир.И если они будут в ветках о животных писать гадости о животных , в ветках о пенсионерах -гадости о пенсионерах и т.д. (если человек ненавидит всё , будет писать везде ,про всех),то форумчане единодушно напишут " вот больной". Но стоит этому же больному излить своё зло и написать гадости о детях ,то все также дружно напишут " это мерзкий чайлдфри".
Сообщение было удалено
кстати да....
Сообщение было удалено
Интроверт - это врождённое (даже мозги иначе устроены, чем у экстравертов) и пересмотру не подлежит.
Можно, конечно, начать себя ломать, но кому нужна психованная мать?
Сообщение было удалено
потому, что я читаю сижу ру. чайлдфри) Там основные проблемы у людей- обкакать детей и их мамаш.
Сообщение было удалено
И конечно же там указан возраст людей, пишущих неадекватные посты,их психическое состояние. а также перечень того ,что они ещё ненавидят и что их ещё раздражает. :)) А вообще-то есть и другие форумы чайлдфри, там публика очень адекватная ( за редким исключением),люди состоявшиеся, в возрасте, мозги на месте. Спокойно общаются с такими же адекватными детными людьми.
Сообщение было удалено
А почему вам интересны их форумы? Вы же вроде писали, что счастливые люди живут своей жизнью и на чужую не обращают внимание? Т. е. вы можете иметь какое-то мнение о них, а они не могут иметь мнение о вас?
Сообщение было удалено
Это только ВАШЕ ЛИЧНОЕ впечатление - вы, конечно, заходите на ру.чайлдфри с тем же двойным стандартом, что и сюда.
Сообщение было удалено
конечно есть адекватные люди, блин, какая разница детные ли бездетные. у меня свой, живой пример перед глазами. Просто этот форум тут на ветке упоминали, я ради любопытства зашла. Там, кстати, тоже есть вполне вменяемые посты. но огромный процент пользователей демонстрирует просто агрессию ради идеи.
Сообщение было удалено
Я зашла туда потому, что етот форум предлагали посетить тут на ветке. Из любопытства. Зашла, почитаю да пойду.
Сообщение было удалено
А вы зайдите на сайт многодеток ,овуляшек ( это название ) и прочие мамские форумы и почитайте, какая там агрессия идёт против чайлдфри, какие оскорбления. Но мы же не считаем ,что абсолютно все мамы ненавидят добровольно бездетных. Так что и там, и там, есть свой неадекват.
ой, нет, спасибо, к многодеткам и прочим мамкам я не пойду. У меня глаза перестают читать и мозг плавится , я пару раз пробовала. Тема "где купить БУТАФОРСКОЕ автокресло для одного из четверых ребятишек" меня настолько потрясла, что я по сей день это помню. Но даже там, мамаши обсуждают свои проблемы, детей, соски, пропердольки, может и случится отдельная тема про ЧФ. А ЧФ на форуме ру.чайлдфри обсуждают детей, соски и пропердольки. И редкая тема про технические проблемы, например, про вменяемых медиков)
Недавно только фильм по ТВ-3 смотрела - " Апокалипсис: Мир без детей" ..
Хочеться задеть встречный вопрос : А много ли детей заботяся о своих престарелых родителях?..А сколько беспризорников и просто брошенных детей?
я считаю, что это сугубо личное дело каждого человека - иметь детей или нет!
Дети -Это не долг перед государствоом, это не забава для всей семьи. Это реальная ответственность перед этим самым ребенком. Помимо полноценной семьи -папа и мама, ему необходимы реальные забота, любовь. внимание. А не плпзменная панель со смешариками и PSP игры. Его надо развивать полноценно, Нужны достойные условия для его роста и развития.
Но простите...мы живем в России.. где существуют смешные пособия на детей..где многодетные семьи живут в коммуналках..где детей у родителей могут забрать в детский дом- только потому, что квартира маленькая! (Да, и такое есть!).где матери одиночки работают на нескольких работах- только чтобы одеть и накормить,.а папы не хотят платить алименты !..
...Многие молодые (и не только) люди, видя все это, и трезво оценив свои возможности, сознательно отказываються от такого "дорогого удовольствия", как дети. Но это их личное право.
Сообщение было удалено
Ха, там наша уважаемая Alinaes ничего предосудительного просто не заметит. Как раз этого тролля, который по-ее мнению, "бородатый мужик", она здесь же и защищала: "как можно ТАКОЕ говорить БЕРЕМЕННОЙ женщине???". На то и двойной стандарт, удобно объективность изображать.
Сообщение было удалено
ну, я впринципе не понимаю, как можно так злобно троллить про аборты, кровавых мальчиках. Тем более, что человек сказал, что беременная. А сегодня мне пришла в голову идея, что может быть (ну ведь может же), что та невменяемая тетя вообще не беременна, или может даже она и не тетя. И я ее озвучила.
Сообщение было удалено
И, кстати, давайте, вы все же перестанете утверждать за Алину, что она там заметит или не заметит. Я смотрю, вы как-то настроены странно. Хочется поругаться?- это не ко мне, я с ЧФ во многом согласна.
Сообщение было удалено
Я не утверждаю. Мне пришла в голову идея. И я ее озвучила)
Сообщение было удалено
Форум чайлдфри это такой же форум ,как и тут, отличие в том, что форумчан объединяет кое-что общее. А так посмотрела я рубрики одного форума: учеба/работа ,домашние животные ,увлечения, путешествия, кулинария, творчество ,искусство ,юмор, размышлизмы ,семья, любовь ,статьи и т.д.Ну и конечно же рубрики, где обсуждается именно то, что связано с чайлдфри, там люди могут высказаться, что у них накипело, на своем форуме имеют право. Кстати, детные люди тоже там сидят, кто-то жалеет,что родил, кого-то достают ,чтобы второго родили, кого-то раздражает поведение некоторых невоспитанных детей. И тролли там тоже бывают.
Сообщение было удалено
Я просто не видела других форумов ЧФ, прошла туда, куда предложили, офигела) А так я не лезу туда, где мне нечего делать, что я пойду к ЧФ или рыболовам, о сыне или палисаднике рассказывать?)
Сообщение было удалено
вы ошиблись в предположениях. )
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что не доживу до того момента, когда за мной нужно будет ухаживать.
Но если это произойдет... У меня куча племянников, и крестница+КУЧА недвижимости, я думаю -договорюсь с ними :-)
Сообщение было удалено
На все 100% с вами согласна. Дети вносят в размеренную и устоявшуюся жизнь хаос.
что же сделалось с бабами за все эти века....... я бы сказал mind free, или mindless
ребенок же это не только обслуга, лол, это ДЕТИЩЕ, твоя маленькая копия, из которой можно\нужно изваять то что можешь назвать идеалом, то чем не смог стать ты :D Этож такой задел!
вы сами не были детьми? что не нравилось в вашем воспитании, что оказало плохое влияние? что бы вы хотели изменить? вы рады что ваши родители не
захотели стать чайлд фри?
Ну а насчет дома престарелых, тут уже только и только от вас зависит. Что изваяете то и пожнете в итоге.
Материальная база... В каменном веке рожали в пещере под вой мамонтов -_- Тем не менее мы коим то образом выжили. А знаете как? Они не задавались такими дурацими вопросами, изза которых мы и без мамонтов скоро вымрем :)
Как то так .
Сообщение было удалено
Материальная база... В каменном веке рожали в пещере под вой мамонтов
Это вы brainfree. Ребенок - НЕ ваша копия, из него ничего нельзя слепить,тем более слепить то,чем хотели быть вы. Это отдельная личность,вы можете лишь направлять её, учить и развивать,но на выходе вы никогда не получите то,что вы себе нафантазировали.
Выжили как раз те,кто додумался,что пещеры будет маловато для выживания,те,кто смог построить убежища,а после - дома. Но вы,лично,конечно,как и миллион лет назад можете размножаться в чистом поле) Естественный отбор - это просто отлично)
Сообщение было удалено
Вы знаете, а ведь мужики-то тоже бывают ЧФ!
Рассчитываю на то, что будет достаточно денег на то, чтобы наняить сиделку/помощника, ну или как там эти люди называются.
Мужчина реагирует крайне отрицательно.Может, и расстанемся из-за этого.
Сообщение было удалено
Как раз такие преобладающее большинство ЧФ- это мужчины! =) Нам на радость.
Знаю кучу примеров,когда у женщины было от 5 до 7(!)детей, а в старости ни один из них не хотел не помогать,не ухаживать.
Сообщение было удалено
Порой родители не всегда заслуживают беззаботной старости подле своих детей...
Большинство подавляющее родителей своих любят и почитают. Зачем фигню какую то писать?
дети- это огромный стимул, это действительно ни с чем ни сравнимая радость. Большинство мужчин обожают своих отпрысков, есть кончно козлы.. Ну так сами видели за кого замуж выходили)
У меня есть ребенок, муж его обожает и у нас вполне дружная семья. Родителей своих любим и помогаем , как и они нам.
Без ребенка не представляю свою семью Суррогат какой то.А не семья.
Сообщение было удалено
это ля этого детей рожают чтоли?))
Сообщение было удалено
нет , для того чтобы сиськи отвисли и жoпа больше стала
Детей рожают для любви!
Сообщение было удалено
У вашей мамы жо па отвисла сильно? а сиськи по земле что ли волочатся?????)))))
СОЧУВСТВУЮ
Сообщение было удалено
все равно все умрем)
Сообщение было удалено
Ну а кто ж спорит? :) Но не все достойны стать родителями, а любовь детей- тоже надо заслужить. Зачем фигню какую- то писать? :)
дети- мерзкие твари. мочи детей!!!
Я Чф не осуждаю, но и не разделяю их взгляды. Мне 26, рожать пока не хочу, делаю карьеру. Хочу вырасти в профессиональном и материальном плане, чтобы мой будущий ребенок ни в чем не нуждался. Никогда не понимала людей, которые родили ребенка и "скидывают" его на бабушек или ютятся со своими родителями в их квартире. Это не семья, а черте что.
И потом: я абсолютно согласна с тем, что наличие детей еще не гарантия того, что у вас не будет одинокой старости. моей соседке под 60 лет, у нее двое детей. Один - безработный наркоман, другая безработная алкоголичка, оба взрослые. Какая от них помощь, им самим помощь нужна. Хотя соседка моя - добрейшая, приятная и неглупая женщина. ума не приложу как у нее выросли такие идиоты.
Сообщение было удалено
Написал тролль в надежде на то, чтобы люди повелись и стали поливать грязью чайлдфри...
поразилась написанному.
Дети,по представлению массы, дьявол во плоти о_О Это от недостатка информации о них,чтоли(среди детей встречаются и те,что даже в подростковый период и после любят родителей и крайне самостоятельны)?
А Ваши родители,чайлдфри...Вы их тоже при _ д_урками подтиравшими сопли\г_0_вно ради стакана воды считаете (из оперы:Я вас не просил меня рожать)?о_О
То,что Вы не хотите детей - благо для общества, НО...
пожалуйста,заберите ещё в свои ряды тех,кто родит,а теперь убытки считает.