кто будет ухаживать за вами, когда вы станете старыми, и не сможете себя обслуживать? и как реагирует ваш мужчина, что вы не хотите иметь детей
Сообщение было удалено
а у меня воспитанные дети, и у подруг моих(почти у всех,почти).Я езжу отдыхать без детей и отлично расслабляюсь(не кидайте помидорки, я уворачиваюсь)А у кого то есть возможность отдыхать с няней и личным поваром, с собой привезённым(их тоже жалеете.?..) вы видите только плохое-вопрос: где вы это находите,то есть по каким закаулкам вы тусите и выводы делаете? вот увидите вы что кому-то не идёт красная помада-всё ? теперь она точно никому не идёт?...это не логика,это какие-то условные рефлексы.
Сообщение было удалено
Ну зачем ходить-бродить по закоулкам=) Везде, сплошь и рядом мы окружены детьми, процентов 70 которых, крайне не воспитанные, неприятные, наглые дети... И здесь уже нет жалости к "мамочкам", здесь уже отвращение к ним с их приплодом.
Сообщение было удалено
и процентов 90 туповатые, притом откровенные идиоты
Меня умиляют ответы некоторых: "А вот я...", "А у меня..." Мы ведем дискуссию абстрактно и реалии нашей страны таковы, что у большинства нет личного повара. Давайте от этого и отталкиваться, а не принимать каждое высказывание на свой счет.
Сообщение было удалено
А что, обязательно кого-то лично оскорблять, чтобы прослыть хамкой? можно и про евреев понаписать , а потом округлить глазки "ну я же никого лично не оскорбила, если вы на свой счет принимаете- то это ваши проблемы")) Но тем не менее, человек, который оскорбляет других, лично или в общем- есть хам.
781 Вы не так поняли ,когда дети воспитанные или когда люди отдыхают без детей ,дети с няней, мне это как-то безразлично, не волнует. Это тоже самое ,если я иду по улице, а мимо люди разные, кто с детьми, кто без детей и т.д, я о них не думаю ни о ком, идут и идут себе. Я не обращаю внимания. А вот если вдруг возникнет какая-то проблема, только тогда я подумаю, "хорошо, что у меня этого нет". И это не только к детям относится. Например, вижу людей с домашними животными ,мне это тоже параллельно, кто как живет .у кого сколько животных ,но когда вижу, например, драку двух собак и хозяев, пытающихся их разнять, я тоже подумаю " как хорошо, что у меня этого нет". И забуду через секунду об этом. А вы так пишете ,как будто я смотрю на всех людей с детьми и думаю ,как хорошо, что я без детей. :)))) Мне прям делать нечего. как только размышлять обо всех прохожих и знакомых. :))
Сообщение было удалено
ну, вы извините за переход на личности- вы и сама не образец воспитания, чтобы кому-то кивать на эти недостатки. У нас 90% взрослого населения- хамы агрессивные. Что уж на детей кивать-то...
Сообщение было удалено
Употребляю то же оружие, а как говорится в войне- все способы хороши. И да, я есмь хам! А вы что, пытаетесь мне здесь внушить, как это нехорошо-быть хамом?! Идите радь бога на другие форумы, может там кого и "пристыдите"...:)
Сообщение было удалено
а вы в какой стране-городе?Я просто в Питере живу и в Пушкине,вот не парят меня мамы с детьми даже когда я без детей,нормальные люди...
Сообщение было удалено
если люди не верили в помощь личного повара/няни/бабушки/мужа/случайных прохожих/Бога, в свой успех или в успех мужа, в лучшее будущее, то детей бы рожал мало кто, очень мало кто.
Сообщение было удалено
А вы у нас тут прям образец для подражания...ну кто бы мог подумать, что на форуме, прям ряяядышком небожитель поселился... :)Право,-умиляет!
Сообщение было удалено
В какой войне? Кто тут сейчас с Вами воюет?))))) Ха-ха, читаю Вас и начинаю подозревать, что своих врагов Вы ищите и преследуете сами))) Жалуясь при этом на их хамство. И не забывая обхамить тех, кто вообще-то и не при чем)
Сообщение было удалено
Живу в Москве, бывала и в других городах- везде всё то же...
Сообщение было удалено
)))ну значит вы так выразили вашу мысль) мне так же по сути пофику есть дети или нет,я считаю любого адекватного человека дети не испортят, а если был идиот, а таких в окружении некоторых 90 процентов!!!!!!!!!!!!!(они в дурдоме живут что ли?) то есть у него дети или нет он не поумнеет.
Сообщение было удалено
Да вы ещё и пословицы буквально воспринимаете?! О_О Ха-ха-ха, вам сколько лет? Дитё наверное...:)
Сообщение было удалено
Всего Вам хорошего)
Сообщение было удалено
в дурдоме не идиоты, а психически больные, но умственно они умнее многих.
Я вижу идиотов, потому что мне есть с чем сравнить.
Смотрите опросы, сколько детей хоть как-то подвергаются развитию вне школы. Нас-рать родителям на деток, вот и растут идиотами. Это в 5 лет можно развить математическое мышление, а в 25 уже ничего не развивается: "что выросло, то выросло"
Сообщение было удалено
может,вы притягиваете негатив....Знаете, я недавно была в париже одновременно с приятельницей и нас обеих спросили-ну как? и мы обе ответили я-супер,она-ужОс!! Я там была с мужем и в хорошей гостинице и нам повезло и с погодой и с встречами с друзьями и настроением) а она была одна и в плохом районе...и для неё "город романтики" -грязная навозная куча...А для меня ,это город моей юности в котором я училась и была такой смешной девочкой,где любимые места,знакомые запахи и родная школа...Один города сколько различных городов он в разных глазах.А вы говорите-дети))))...
Сообщение было удалено
да,детьми заниматься надо.Или вырастет кошмар ходячий,но мы же не об этом спорим, а о том(офигеть,если задуматься!) имеем ли мы право жить как хотим,иметь или не иметь детей-по нашему желанию.Вот кстати если бы было меньше оскорблений мы меньше бы отвлекались от главной линии.
Согласна с 794. Знаете, однажды давно в автобусе наблюдала: заходит пара с маленьким ребенком. Папа берет его на руки, а мама ему на ножки одела пакетик, чтоб никого не пачкал. Вот это культура у людей!
Сообщение было удалено
А мне ваш рассказ напомнил поездку в город Минск, я его запомнила по достопримечательностям ,прогулкам, хорошо проведенному времени ,было очень здорово ,все эти эскурсии. А одному моему знакомому этот город не понравился из-за того ,что крепкие спиртные напитки можно купить только на вокзале, знакомый жил на окраине во время поездки, хотел выпить что-то покрепче ,чем пиво ,напрасно рыскал по магазинам. :)) Так что каждый смотрит на одно и то же со своей колокольни. :))
Сообщение было удалено
да )но это не значит,что что-то убожество или зло.Просто не нравится,просто не сошлись на этом звёзды...
Согласна с 794. Знаете, однажды давно в автобусе наблюдала: заходит пара с маленьким ребенком. Папа берет его на руки, а мама ему на ножки одела пакетик, чтоб никого не пачкал. Вот это культура у людей!
Сообщение было удалено
Вообще-то к детям я отношусь достаточно терпимо, но большинство родителей балуют своих чад, и если абсурдное поведение их "малыша" кажется для родителей забавным, у чужих людей вызовет лишь раздражение. Как-то так.
Сообщение было удалено
)я в общтранспорте не езжу уже много лет,но если бы ездила с детьми-делала бы так же.
Сообщение было удалено
вам просто не повезло, или они вас преследуют;-) Кстати ничего забавного в плохо ведущих себя детях не вижу.Ребёнок должен изначально себя осознавать ответственным общественным персонажем и контролировать себя, а пока он мелкий контролировать его должны следящие за ним.(мамы,бабушки,папы,няни)Дети -это не простое счастье, я считаю только ухоженный,воспитанный, окутанный вниманием ребёнок приносить полноценное здоровое счастье своей семье.Кто растит сорняк-выращивает своё горе(это ещё советский термин, и он как ни странно верен)
Я тоже уже не езжу общественным транспортом, но вот у меня проблема посложнее намечается. Собрались из другого города взять племянника погостить. Ему 5 лет, но какой же он громкий! Я боюсь, что пассажиры выкинут нас на втором часу.
Сообщение было удалено
В том то и проблема, уж слишком много "сорняков", а не детей...
Но детки есть вполне адекватные и воспитанные, сразу видно, что родители с ними занимаются, а не просто "выплюнули" и усё... Побольше бы разумных родителей, у таковых растут нормальные дети... Но в современном мире это- уже утопия.
Сообщение было удалено
А я снимаю своем ребенку обувь когда приходится проехать. Я разрешаю ему вставать на сиденье и смотреть в окно
Сообщение было удалено
а вы действительно думаете что сделав карьеру, в 28-30 лет сами сможете сидеть с ребёнком?
Алина, ну вы вообще культурный человек, это из постов ваших чувствуется и не только в этой теме ))
Сообщение было удалено
Виргиния, спасибо) но я , по-моему, просто нормальная, обычная.
Эх, где же наш гость? *провокационным шепотом* : а дети зло!
Сообщение было удалено
А что мы будем делать в 75 лет? Мы с мужем расчитываем по экскурсиям шарахаццо да на каком-нибудь квадроцикле гонзать. Это если здоровье позволит. А не позволит- так сидеть будем на террасе, кряхтеть с шашками или лото. будет помощница приходить обученая мерить давление и ставить в старые попки уколы. А сын наш пускай свою семью строит да по праздникам навещает, мы его родили не для ухода за нашими престарелыми ***.
дети- мерзкие твари
Сообщение было удалено
Зато по вашему посту так сразу и ясно, как вас "любили" родители. :) Смех да и только, тролль вернулся что ли...:)
Сообщение было удалено
Фи... Значит детей рожаете, дабы позаботиться о своём бренном теле в старости... Тогда не говорите, что "детиэтосчастье"... , звучит уже лживо и показушно...
вообще никакой связи нету между собственным детством и желанием иметь детей.
Сообщение было удалено
у людей дети - люди, у тварей- твари мерзкие..всё логично.
Зябка, а почему вы отвечаете только либо троллям, которые выдают себя за чайлдфри, либо обычным чайлдфри? То есть ,получается вы согласны с оскорбительными постами 814 ,817 троллей, поливающих грязью чайлдфри? Такое чувство, что раз у вас есть дети ,вы теперь из солидарности будете защищать этих неадекватных троллей, ведь они выступают против бездетных.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете ,что пост 816 написал чайлдфри? Вы не думаете, что это просто тролль, возможно даже женщина с детьми и с плохим характером , захотела так развлечься и посмотреть что будет? А если вы заранее знаете о чем речь, то это означает, что на таких темах обычно происходит всё так: сначала чайлдфри мирно беседуют между собой, в промежутках кто-то постоянно пишет " вы пустоцветы ,твари, нелюди ,почему не рожаете ,эгоисты и т.д.", затем кто-то из чайлдфри не сдерживается, отвечает оппоненту или же тролли вступают в перепалку якобы от лица чайлдфри. А потом некоторые пишут, какие же чайлдфри агрессивные, на них никто не нападает ,они почему-то сами первые начинают скандалить. И ещё удивляются, как это чайлдфри могут смело отвечать оппонентам " да,я счастлив жить без детей, не хочу иметь детей" ,ведь они должны , как хотят некоторые, молчать ,когда их оскорбляют ,и писать только о том, что на самом деле они несчастны и не могут иметь детей. :))))
Честно говоря, я не расчитываю дожить до такого возраста, когда не смогу принести себе стакан воды.
Сообщение было удалено
Т.е вы считаете, что женщина с ребёнком на подобную писанину ни в жисть не решится, т.к наличие ребёнка уже заочно говорит о том, что дева находится в полном адеквате? ЧФ вроде находятся на СВОЕЙ веточке, поэтому по идее здесь у нас не должно быть возможности кому-либо навязывать своё мнение...Но здесь словно мёдом намазано для противников ЧФ движения. :)
Сообщение было удалено
Ну и ну! А вот я знаю одну пожилую пару, живущую в Израиле - обоим уже за 80, но они еще бодрые. Так вот, у них 4 детей, трое из которых разъехались по Америкам, Канадам и Европам, и лишь один сын живет в Израиле,да и то далековато от родителей. Так вот, те бабулька и дедулька- польские евреи - говорят, какой, мол, кайф жить наконец-то для себя. И их совершенно не парит, что ихдети-внуки-правнуки живут за тридевять земель и не каждый год приезжают. Им никак не понять, почему русские бабушки-дедушки для себя не живут, а нянчат внуков.
Кстати, когда их дети были маленькие, они жили в киббуце (израильском колхозе) и с малолетства обучались в интернате вплоть до 18 лет. Да-да, киббуцные дети не с родителями живут, а в интернате - коммунизм, понимаете ли )))). А старики-киббуцники, когда они становятся совсем старыми и немощными, как правило,доживают свой век в богадельне. И не только киббуцники. На западе это в порядке вещей, когда старики доживают в домах престарелых, где круглосуточный уход. А у русских это, видите ли, аморально - дети, мол, должны подтирать задницы своим старикам. Ну и бред!
Сообщение было удалено
Это да. Я знала одну бабульку, умершую в возрасте хорошо за 90. Так вот, у нее было 3 детей, и она их всех пережила. Они ушли в возрасте за 60, за 70. А бабку племянники по блату поместили в гериатрическое отделение психбольницы, хотя она была вполне в здравом уме. Там она и скончалась.
Сообщение было удалено
+1000 Есть же еще наивные которые полагают что детей рожают для того чтобы их содержали на старости
Сообщение было удалено
А здесь все уже от развития личности зависит. Ограниченные личности и в 30 лет считают что жизнь закончилась, а кто-то и в 60 считает что она только началась. Все от умонастроения зависит.
Сообщение было удалено
Никогда адекватные чайлд фри в стаю не соберутся - Свобода личности уж больно сильна.!!! понимаете ли )))
Не путайте со склочниками которым лишь бы глотку подрать
Один вопрос. А чайлд фри откудова отпочковались? Инкубаторские? Инвалиды своего рода. Но ведь инвалидов грех осуждать. Пусть существуют как хотят.
Сообщение было удалено
Вот и не надо нас трогать, показывая этим свою ущербность.