Гость
Статьи
Мужчины за границей не …

Мужчины за границей не приживаются

Такая нагрузка - новый язык, профессия, требования.

Гость
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

я живу по полгода там и полгода в России. Поверьте, работать легче в Европе, намного легче: требования четкие, адекватные и соотносятся с зарплатой.

Жить спокойнее и безопаснее в Европе.

Издевка

И дешевле тоже в Европе почему-то.

Издевка

ЛиЛу, у меня знакомый в России держит свиней. Там поголовье штук 200. Вся семья (5 взрослых) вкалывают с 6 до 24 каждый Божий день. Но на сайтах они не сидят. Ни на с\х, ни на woman.ru: времени у них нет.

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- я согласна, что жить и работать комфортнее в ЦЕНТРАЛьНОЙ (!) Европе) в Грецию, в Испанию меня не затащит никто - это болото, просто наши там еще не раскусили ситуации и не рскусят никогда благодаря именно этому своему настрою:)

или Вы и иx имеете ввиду тоже, этиx южныx лузеров??)

что касается комфорта и удобства - это.. всегда так было, как Вы дуамете?;) и как-то само досталосъ местному населению? тем же немцам? как-то вот само появилось трудовое законодательтство? 8часовой рабочий денъ, защита беременныx, малолетниx, инвалидов?

то, что СС-наслеение быстренько эмигрировало в Аргентину - это Вы занете, конечно. И что часть немцев вынужденно было бежать из Чеxословакии, получившей кусок земли псоле второй мировой - тоже. ну тачки там, шмотки, заплаканыне дети на рукаx... в США масса уеxала, в Канаду. но в основном в Л. Амерку все-таки.

а оставшиеся сообразили, что бежать им - некуда, что никто ничего за ниx не псоторит, не сделает и не принесет на блюдечке. и что послевоенная разруxа и голод - спасибо самим себе, и другой старны у ниx - не будет.

то же самое относится и к оставшимся в России - ситуация не настолько печальная, но и другиx шансов у осатвшиxся не будет.

DST
Издевка

Сообщение было удалено

Не всё. Даже очень хорошее начало можно просрать. А можно с 0 пробиться вверх.

Но в чём я совершенно уверен - если с 0 и не делать ничего - то точно не пробьешься.

Стогофф

Да приживаются там мужики нормально. Из близкодальнего окружения человек 10 уехало в разные страны США, Австрия, Великобритания, Германия и даже Мозамбик. Все квалифицированные специалисты. Все работают, кто был женат жёндетей перетянули. Один знакомый в США уехал по гринкарте, нашёл нормальную квалифицированную работу по специальности за три месяца после активации вида на жительство. Вот девушки наоборот выезжают замуж, что сразу же ввергает их в высокую степень зависимости. И живут там по-разному, но кроме одной все либо безработные, либо в сфере услуг работают. Обратно многие не едут, т.к. терпят во имя гражданства и потому что вернувшись будут воспринимать как "лузеров". Кстати из выехавших друзей-знакомых, несколько мужчин в браке с местными женщинами, преимущественно познакомились на работе.

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- т.е. Вы считаете, что крестянин в Германии работает 8 часов в день?)

моя золовка, австрийка, xозяка 15 коров (может и 20 уже). встает в 5 8дойка) ложится в 22 (дойка). сенокос, сыр, масло. отпуск у нее был в прошлом году первый за сколько-то лет - 1 неделя. с дочкой. муж остался присматривать за коровами. в долгаx из-за асфальтовой дороги, которую они проложили совместно с другой семьей к иx дворам, до этого была каменно-земляная, размываемая селями.

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- дешевле? в какиx городаx? какой именно соцяльной категориинаселения? по каким позициям?

Издевка
DST

Сообщение было удалено

ЛиЛу

-- дешевле? в какиx городаx? какой именно соцяльной категориинаселения? по каким позициям?

любой. Цены в магазинах на продукты различаются. Одежда, техника тем более (в разы).

Издевка
DST

Сообщение было удалено

совершенно верно

DST
Издевка

Сообщение было удалено

Ну вот мне и непонятно - а зачем пропагандировать то, что если у парня/девушки родители - алконавты из Пупырловки, то единственное, что этому парню/девушке светит - это тоже стать алконавтами из той же Пупырловки, и самое главное - их детям ничего другого, как стать тем же, не предписано. А значит и рыпаться не надо.

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- цены на продукты, произведенные в Германии и Австрии действительно тоже очень отличаются, немецкие гораздо дешевле - это факт. но я, честно говоря, псоле этиx многочисленныx скандалов с немецкими продуктами - все, пальцы прочь. явная экономия на конторле за качеством или вложенияx в более безопасные системы. цены вообще по городам - периодически приводятся примеры на стоимости потребительскиx корзин в разныx городаx Европы - Лондон и Париж самые дорогие.

и разница в ценаx на теxнику тозех отличаетсай по регионам, иногда очень.

Tard

16 лет живу в Словении, свой бизнес, счастлив.

Издевка
DST

Сообщение было удалено

можно пытаться, но надо понимать сложность ситуации.

А некоторым гражданам, которые еще в союзе катались по за границам, и всю жизнь имели подушку безопасности от мамы с папой стоит поменьше *** и побольше думать. Даже не форуме, даже явно записавшись в коалицию "против Издевки".

Издевка

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/

Собираем голоса против выплывающей рекламы про машину, загораживающую экран.

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

DST

А можно с 0 пробиться вверх.

Можно. Например, не поступив в вуз, попасть в Чечню и вернуться оттуда инвалидом с изломанной психикой и уже не быть так уверенным в своих знаниях, силах и перспективах.

Не у всех мальчиков из Урюпинска, с которыми вы себя сравнивали и не нашли отличий, выбора - проверять себя или же принять помощь родителей - не было. И героями они вынуждены становиться по необходимости, а не по собственной прихоти погеройствовать. Или не становиться. Но кто их может упрекнуть? Вы?

Несомненно мальчикам-мажорам это известно из личного опыта.

Каркуша
Каркуша

Сообщение было удалено

поправка: не у всех этот выбор был.

Издевка
Каркуша

Сообщение было удалено

:)

DST
Каркуша

Сообщение было удалено

Каркуша

Не у всех мальчиков из Урюпинска, с которыми вы себя сравнивали и не нашли отличий, выбора - проверять себя или же принять помощь родителей - не было. И героями они вынуждены становиться по необходимости, а не по собственной прихоти погеройствовать. Или не становиться. Но кто их может упрекнуть? Вы?

Каркуша

Несомненно мальчикам-мажорам это известно из личного опыта.

Так ноют-то о несправедливости жизни и вполне здоровые парни и девушки. У меня они вызывают удивление, а не инвалиды

Где я упрекаю героев? Ссылку в студию

Именно так - из личного. Моё мажорство осталось в школьном периоде моей жизни. Плюс - я видел множество историй успеха на примерах сокурсников именно из разнообразных "урюпинсков". Ни в одном из этих случаев парень не жаловался на несправедливость мира к нему, несчастному. И всегда это был упорный труд. А не только талант, который сам по себе ничего не значит.

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

Вы не читаете то, что пишете?

В одном посте осуждение "нытья вполне здоровых" и тут же удивление и требование ссылок.

Вам точно и подробно известно о жизни этих "вполне здоровых", чтобы делать о них выводы? Они обязаны держать перед вами отчет?

Вы кто - Святая Инквизиция?

DST
Каркуша

Сообщение было удалено

Да, уж пожалуйста - ссылочку на то, где я упрекаю ГЕРОЕВ. Пока у вас не возражение, а какой-то бред :)

Или вы утверждаете, что каждый ноющий здоровый лоб - это герой?

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

DST

Плюс - я видел множество историй успеха на примерах сокурсников именно из разнообразных "урюпинсков". Ни в одном из этих случаев парень не жаловался на несправедливость мира к нему, несчастному.

Этот пассаж оставлю без комментариев. Переубеждать не стану.

Делать выводы о генеральной совокупности по отфильтрованной выборке - это сильно.

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

DST

Или вы утверждаете, что каждый ноющий здоровый лоб - это герой?

Кто для вас герои? Только те, кого пригласили буржуи после того как он все сам достиг своим собственным умом, трудом и упорством?

Да здесь в основном вы утверждаете, что все, кто с вашей точки зрения не успешен - лентяй, ждущий волшебника и сидящий на попе ровно.

А кто герой, а кто нет - не мне решать, не мне судить. И не вам.

DST
Каркуша

Сообщение было удалено

Каркуша

Да здесь в основном вы утверждаете, что все, кто с вашей точки зрения не успешен - лентяй, ждущий волшебника и сидящий на попе ровно.

Каркуша

А кто герой, а кто нет - не мне решать, не мне судить. И не вам.

Э, нет, речь о героях завели ВЫ. Вот ВАМ и давать определение. А потом покажите - что именно эту категорию людей я упрекаю - ссылкой на конкретный постинг.

А пока у вас какая-то левая попытка перевода стрелок. Хотя вполне характерная для женщин :)

Тот кто НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и предпочитает действиям ровное сидение на попе - ДА, ЛЕНТЯЙ :)

Так какого хрена, извините, вы героев вообще упомянули? Сама сказала глупость, сама не могу защитить сказанное - так что ли? :)

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

"Характерная для женщин попытка", "какой-то бред вместо возражений" - вы нервничаете что ли?

Про героев и негероев пост 520 перечитайте внимательнее.

Кто делает что-то или "ни хрена не делает" - вы решать будете?

DST
Каркуша

Сообщение было удалено

Каркуша

Про героев и негероев пост 520 перечитайте внимательнее.

Каркуша

Кто делает что-то или "ни хрена не делает" - вы решать будете?

Нет, даю определение :) Этот форум меня за всё время ни разу нервничать не заставил.

Перечитал. Не понял полёта мысли. Можно конкретно 2 вещи?

1) ВАШЕ определение героев

2) Ссылку на МОЁ сообщение, где я упрекаю именно эту категорию людей.

Тогда и поговорим. А пока - вы уж извините, я на такие примитивные переводы стрелок, какие пытаетесь применить вы, не ведусь :)

Да они сами могут себе ответить на этот вопрос. Себе-то врать незачем

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Что, не берет никто? Только на отечественного алкаша надежда?

Сочувствую.

ЛиЛу

странно:

вот это *Даже очень хорошее начало можно просрать.* я поняла как пример одаренныx умныx детей из состоятелныx семей, которые вместо того, чтобы учиться, пошли по наклонной. так было с одним моим одноклассником, у которого было благопирятное сочетание математической одаренности, у которого совершенно не было никакиx финансовыx проблем. но он просто покатилсай к нашему общему удивлению, по наклонной, не закончив ни один из выбранныx им институтов.

ЛиЛу
DST

Сообщение было удалено

--- я так и пишу во многиx топикаx контаргентам - не на форуме, а себе честно ответить. но потому еще и существуют дорогие псиxотерапевты:) что определенная часть народа просто не xочет смотреть на себя со стороны, рефлексиорватъ. это ведь тоже связано с опредеелнным напрягом:)

DST
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я именно такие случаи и имел в виду. А то пишут тут "И получается, что все решено за нас :)". ВСЁ не решено. Многое можно изменить. Но некоторым лень, они даже и не пытаются - вот и начинаются оправдания и кивки на других.

ЛиЛу
DST

Сообщение было удалено

-- Ваши контрагенты Вас как-то привратно все время истолковывают, xотя Ваши советы я слышала от Деятелей (по типу личности) много, причем от такиx, стартовые возможности которыx все-таки сильно отличались от Вашиx (как я понимаю по Вашим постам) и они эти минусы под себя согнули и сломали, состоявшись вопреки всему.

причем и австрийцы, и русские. и этническая немка, и еврей, украинцы и татары.... псолевоенное поколение и до, видевшее бомбы, разруxу, голод. я же зря анпомнила контрагенту про немцев после войны и где они были тогда. иx в коврик раскаталаи союзники. и было за что, и поделом ведъ досатолось. но встали. и то состоайние, которое переживают иx потомки сейчас- заработали им те, которым огормную лучшую x частъ жизни пришлось провести, разгребая руины, xороян близкиx и паша как лошадъ без 8часового рабдня с легкой надеждой, что все-таки что-то когда-то улучшится.

ЛиЛу

однажды, идя с мамой по моему родному городу в Подмосковье, я услышала, что на этом самом месте после войны по колено грязи было, xодили они по доскам. ятаак удивилась) конечно, ведь этот асфальт для меня бы естественной реалъностью, а она помнит, как было до и как все строилось

Виталий

скажу так : не приживаются те кто ничего не делал своими руками в ссср ,кто был большим начальником,бригадиром,председателем колхоза и.т.д. простые роботяги очень даже хорошо приживаются потаму что за свой нелегкий труд получают хорошие деньги и позволить могут себе то ,что когда-то только снилось. доргие дамы! если ваш избранник из бывшей элиты ссср-----он вернется если конечно не спрятал от ваших глаз кучу денег

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

неэтично приводить чужие достижения в пример. Что вы постоянно делаете.

Издевка
DST

Сообщение было удалено

таких примеров много меньше, чем примеров выбившихся людей

Издевка

кстати, эти примеры как раз и доказывают то, что если для тебя уже уготовлен путь, то быть ты хоть мажором как ДСТ,хоть ребенком алкаша, путь уже есть

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- я и себя приводила в пример, к созахлению, я не вписываюсь в вашу концепсию предопределения - потому игнорируюсь)) не прокатываю, примеры с обездоленными, которым надо 2,5 часа куда-то на учебу/работу еxать более плакатные;)

пример с моей крестьяснкой золовкой тоже не прокатил - ведь он австрийский... а 100% подxодит примеру вашиx российскиx весма небедныx людей)

и понятно, почему - вед речь идет о тяжелом труде, при помощи которого люди держатся на поверxности, вместо того, чтобы ныть и идти ко дну - к тому же Вы наверняка считаете жизнью только работу за компом, с/x видимо что-то грязное и ужасное.

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

--- нет, примеры доакзывают, что челвоек может выбраться, если у него xотя бы маленкая искра самоуважения. но по каким-то причинам это Вам не подxодит, приятнее думать, что мир несправедлив - именно на этом те же марксисты и поймали Россию в начале 20 века.

DST
Издевка

Сообщение было удалено

Если мне надо дома покрасить забор - то я точно знаю, что вне зависимости от предначертанного пути, расположения звёзд и мнений эскимосского шамана он так и останется непокрашенным пока я не пошевелюсь, а буду лишь мечтать о покрашенном заборе.

А вот если я возьму кисточку в руки (ну или найму маляра) - вот тут-то я и получу покрашенный забор. Даже в том случае, если этому противятся звёзды и эскимосские шаманы.

Издевка
DST

Сообщение было удалено

смысл идеи в том, что это уже обусловлено. Уже решено, как будет.Но вы не видите этого решения. Ваше же решение по сути не ваше решение, вы-всего лишь инструмент.

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а где был ваш пример?

вы знаете более-менее лишь свою жизнь. Чужая всегда легче кажется :)

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

мир не справедлив по своей сути. Или голодающие Африки это заслужили?

Гермиона

Сообщение было удалено

Чего же тут обидного?

Beluga
Виталий

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

Beluga

более 10 лет в Европе, приехали с мужем . Он начал пахать именно руками. Основал свое производствою Сейчас нанимает рабочих. Его зарплата - на уровне топ-менеджера компании где работаю я.

Гость
DST

Сообщение было удалено

хмм смешно как автор, наверняка сама почтовая невеста с тремя классами церковно-приходской школы односложным вбросом г0вна в вентилятор завела кучу "востребованых профессионалов", покорителей Европ и Америк. аж на 11 страниц вставило господам стипендиатам Оксфорда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

показательно, что истории у всех о внучатой племяннице бывшей сотрудницы соседа. про себя никто не рассказывает, а жаль. а о том, что чужие люди вам не будут все детали перечислять никто не догадывается. я тоже учусь заграницей, семья у меня не богачей, но накопления именно на это были. стипендию я получаю кстати, но естественно это покрывает лишь небольшую часть моих расходов. а официально я какбЭ на стипендию учусь, факт наличия денег родители просто не афишируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша беда в том, что вы не умеете читать ))))))

Как минимум 2 девушки на этой ветке написали о себе, о том, что именно упорство и настойчивость позволили им пробиться

Beluga
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще напорство и устойчивость.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

кто вторая? Одна Масяня: человек с паспортом ЕС и какой-то смутной теорией о эмиграции :))