Гость
Статьи
Мужчины за границей не …

Мужчины за границей не приживаются

Такая нагрузка - новый язык, профессия, требования.

Гость
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Масяня

Сообщение было удалено

в Англии студент дневного не имеет права работать больше 25 часов в неделю. Студент НЕдневного вряд ли получит визу. обучение студентов (оплата) не из ЕС стоит намного дороже чем для своих. Это так, факты из жизни, а не общие слова "позитив, упорство итд".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только каким образом не написали. Одни общие фразы "верь и ты будешь на коне".

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- Вам действительно неизвестен xарактер большинства населения африканцев? не верю:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- нет, они издеваются..:) РАБОТАЙ плавниками - было сказано, *ОПРЕДЕЛИ свою цель и ИСПОЛьЗУЙ твои минимальные ресурсы* - было сказано)

а не *верь*:)

это и есть подмена понятий, умышленная ли, неумышленаня - неважно.

Белая кошка
Katze

Сообщение было удалено

У меня многие знакомые покинули Израиль и уехали в Канаду, Америку, Австралию и др. Большинство нашли себя там. А мне не то что лень зад поднять, просто я считаю, что я и здесь устроена неплохо и нет мотивации бросать всё, с таким трудом нажитое и ехать в никуда. Более того, моя специальность заточена именно под Израиль - я преподаватель английского. В Израиле это обязательный предмет на аттестат и вступительный в любой вуз. Более того, без английского даже самого классного спеца могут не взять на работу. Так что в Израиле я более чем востребована, а в англоязычном мире - сами понимаете. А садиться за парту и осваивать другую специальность мне не хочется. Да и лет-то мне уже немало.

Белая кошка

Кстати, я заметила, что многие наши мужики в Израиле не приживаются. Понятно: по приезде они чуть ли ни на второй день пошли работать чтобы семью кормить. А жены их в то время учились и подтверждали дипломы. Потом, так и не найдя себя в Израиле, мужчины стали рваться в Канаду. А женщины не хотели потому что вполне реализовывались в Израиле. Итог: кто-то, уговорив вторую половину уехать, в конечном итоге уезжали на американский контитент и там опять всё с нуля начинали. Кто-то возвращался обратно в Израиль, а то и вовсе в СНГ. А кто-то разводился и уезжал один, оставив семью в Израиле. Так что всё очень индивидуально.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

о ресурсах поподробнее. "Работай и ты станешь президентом" я тоже могу написать. В теме не хватает конкретики, герои труда путаются в показаниях.

Гость

странно от не самых молодых и высокообразованых личностей, которых в детстве аж заграницу возили слышать о том, что сельский ребенок должен самовыучится на специалиста европейского уровня с помощью телевизора на 2 канала и крестной феи-учительницы, а если он этого не сделает, то он сам тупица и неудачник (и учительница тоже). воистину когда хлеба нет надо жрать торты.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- передергиваете. конкретика была, Вы ее в упор не желаете замечать, как Издевка, почти сошедшая с дистанции:)

а подобные лозунги, наподобие Вашего, я бы вообще на Вашем месте псотыдилась бы цитироват вслуx) это для ленивцев - или - или. Или президент, или вешатся, поскольку надо 2,5 час на учебу еxать. если в лом, тогда да - лучше повеситься.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

я бы постыдилась с сытой рожей писать об ущербности других. 2,5 часа можно вполне проехать, если есть на это деньги. Железная дорога в Англии стоит нехило так. Но это опять же в тему про конкретику, а не про размытые фантазии.

гость

[quote="DST"]Издевкаэто не стимул. Вы это проходили.

Довольно странно, как с такими родителями вы смогли лишь эмигрировать из России и сидеть на woman.ru. C вашими вводными такие мелкие достиженияПросто я в 17 сказал родителям, что хочу всего добиться сам. Мне интересно было - смогу или нет.

Сам поступил в несколько другой ВУЗ, чем они планировали и подготовили, сам себя обеспечивал - работал именно с тех самых 17 лет. Мне даже несколько сложнее было, чем иногородним - москвичам общаг не давали. Я снимал комнату. И ничего, не растаял. Зато я убедился - я всё могу. Мне это было важно

ключевое в этой бахвальной фразе "Сам поступил в несколько другой ВУЗ, чем ОНИ ПЛАНИРОВАЛИ И ПОДГОТОВИЛИ"

вас родители подготовили к поступлению в ВУЗ, вложили в вас финансовые и моральные установки. а вам осталось лишь применить на деле то что в вас подготовили заранее.

вообще данная беседа подтверждает пословицу "СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЕТ"

почему вы, студенты и уехавшие из России элементарно забываете упомянуть что у студента должна быть минимальная сумма на счету от 10 тыс евро????? многим особенно в деревне такие деньги даже и не снились. а если все в деревне такие-у кого занять???

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- нет, надо принести домой в ведре воды, включить телек и напиться водки, представляйа себе, что это торт.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- железная дорога в РОССИИ. Россия. РФ. Р О С С И И Я.:)я не заметила особо, чтобы люди даже 40км проезд в Подмосковье стремилис бы оплатить. едут безбилетниками, и это уже норма.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да звиздеж это и тупые понты. я общаюсь естественно с другими иностранными студентами, многие из них не из самых благополучных стран (Гана, Косово), тоже стипендии какие-то имеют, но при этом семьи у всех нормально обеспечены, все хорошо одеты, могут себе позволить больше чем я например. Да, все умные, работоспособные, но финансовый тыл есть у абсолютно всех. Просто так ЕС чужих студентов к себе на содержание не берет, у них своих талантливых, но бедных людей немало, которых вытягивать надо. Это в России принято считать что забугром нищий живет лучше чем русский инженер. Все это не так, есть и бомжи, и люди в очень тяжелом мат. положении и после кризиса 2008 года эти проблемы еще сильнее всплыли на поверхность.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

тема про эмигрантов и людей находящихся временно заграницей.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а когда все окружение вокруг тебя с твоего младенчества так делает, ты сам так будешь. Странно, что такому образованому человеку как вам надо разжевывать такие простые истины.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- т.е. начатъ андо сразу как минимумс ЕУ, а нет - то намылибвать веревочку? это Ваш рецепт?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

нет, надо отучится в пяти разных университетах и к 40 годам пойти выпускником на желанную работу.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- я здесь на тему людей, осатвшиxся в России.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- т.е. все сарзу в 18 лет и ан блюдечке с голубой каемочкой?

к созахелнию, пап-юристов всем не xватит.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

тогда вы вообще не в тему, простите.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--МЫ, гость, МЫ не в тему:) темка вообще-то вообще *мужик зарубежами* называется.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

да у нас и в России никто лишний раз не понтуется.

Все на словах бедные сиротки. Я так однажды встретилась в одногруппником моего бывшего одноклассника, как его хвалил одногруппник, что дескать, приехал из дыры, сам, старается, квартиру снимает за свои.. А у этого одноклассника мама-советник губернатора области и папа-руководитель местного отделения Газпрома. А для одногруппников своих он почти сиротка, старается :))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а без папы-юриста чел не будет рассуждать "вот я начну, а потом я". такой человек сразу пойдет получать определеную профессию, а не переучиватся по пять раз.

Издевка
гость

Сообщение было удалено

вы забыли еще такой важный момент:

1) съездить в другой регион сдать ТестДаф, перед этим конечно его оплатить;

2) поставить апостили на документах, отправить их в уни;

3) открыть счет в немецком банке, загрузить на него деньги (всего лишь 10 тыщ евро:));

4) съездить еще раз в другой регион в посольство и сдать документы на визу.

Это конечно ерундовое дело для девушки из деревни. Хотя у меня из приличного лицея это могли сделать не все, точнее почти никто.

гость
DST

Сообщение было удалено

ну это опять же пример из вашей бурной фантазии, не подкрепленный жизнью.)

у меня светлая голова. но без репетиторов я поступила только на контрактную основу. и мне мама сказала в 17 лет- извини, доченька, я не потяну.. в 19 я все-таки пошла на первый курс вечернего отделения университета-естественно-университет по карману который..перед этим 2 года зарабатывая на учебу. и все 5 лет работала и оплачивала сама. НО при этом мама меня кормила и одевала. и квартиру оплачивала она. сама бы я не выплыла все равно.

моя подружка детства- голова не светлая. но -постоянные платные кружки, репетиторы с 9-го класса. тоже поступила на платную основу только.но ей учебу оплатили родители и время она не теряла. потом получив бакалавра уехала в бесплатную магистратуру в европу. сумма в 10 тыс евро на счету 5 лет назад.сейчас получает гражданство уже. ни разу в жизни она не работала еще. все силы тратила на учебу и только на нее.

мне европа тоже светит. так как я медленно, но продвигаюсь к этой цели, исходя из своих собственных возможностей. но годам так к 30-35..

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

тут такая специфика, что после 3- с каждым годом все сложнее получить визу на учебу в ЕС

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

начать можно хотя бы с того, что сама подача доков в универы стоит денег и не три копейки (если ты допустим в 3-4 универа подаешь)

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

да тут все стоит деньги. Вроде удалось как-то найти деньги для подтверждения, потом вылезает, что надо заплатить за визу, за тест, за дорогу туда-сюда в другой регион, за билеты до Германии, за апостили, за еще что-то +на первое время, так и набежала сумма в два раза большая.

Издевка

ЛиЛу, а вы как сама-то в Австрии?:)

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- да) причем меня сюда на крыльяx папа-олигарx перенес)

Издевка, давайте не будем, не прокатит, не надо...;)

гость
гость

Сообщение было удалено

да, забыла написать, что в 30-35 я только накоплю денег и если повезет, так же поступлю на бесплатную магистратуру... надеюсь, я еще нужна буду в этом возрасте работодателю с такими данными исходными..и все эти усилия нечеловеческие окажутся не напрасными..

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а что? Австрия не имеет бесплатного образования.

Либо гранд, либо папа-олигарх:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А как вы переехали?

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

--- ес-но, ЕУ уже на предпоследнем издыxании.

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

--- ... ну не будем, а?)

Издевка

кста, когда мне было 20, я рассуждала как ДСТ, ЛиЛу, Масяня. А сейчас, когда уже работаю, когда сама преподаю, то вижу огромную разницу между детками-мажориками и простыми.

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а что ж? вы тут рассказывали много историй, но все о каких-то соседях :))

гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну вот, получается что мое медленное карабкание, еще и ни к чему может и не привести. то есть легко может оказаться, что я трачу силы не в том направлении.. ну ничего, поживем-увидем)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- а замуж, гость. в 90x. выбрала себе 3 страны (Бельгия, Австрия и Франция), где, как мне казалось, золотая середина и природы, и менталитета, и ситуации, и стала как дятел дерево, долбить английский и искать подxодящего мне человека (требованяй тоже были оченъ высокие - с моей стороны).

а ЕУ - это фуфло, СССР нумер два.

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

-- нет, гость, принесет.

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

чуть со стула не упала :))

Издевка
гость

Сообщение было удалено

в какую страну хотите?

высшее российское есть?

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

--- фуфло, но Вам этого пока не понять)

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

я не про ЕС :)

вы же сама почтовая невеста

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

)

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

-- не невеста, а жена.

та, которая пишет - тоже не невеста, а пенпелс.

та, которой предложили руку и сердце - та невеста.я - практик и прагматик, мен нужен результат, Издевка.

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а я ничего против и не имею, но вот ДСТ писал, что почтовые-это безвольные болонки, у которых не хватило мозгов и упорства стать высококлассными спецами.

Издевка

мальчик-мажор, гражданка ЕС и почтовая невеста пишут о том, что девочка из села может стать высококлассным спецом или учиться за границей :))

ЛиЛу
Издевка

Сообщение было удалено

--- ну и что, что он писал? если бы я волновалась бы на тему чужиx мнений по поводу моиx теx или иныx планов - пила бы водку на каком-нибудь заводе вместе с кое-какими моими знакомыми.