Гость
Статьи
Что делать, если у …

Что делать, если у любимого мужчины в приоритете дочь от 1-го брака?

У моего любимого мужчины есть 15-летняя дочь от первого брака, которая живет с матерью в другом городе и периодически приезжает к нему в гости (мы пока живём с ним раздельно). Изначально общение у нас …

OLGA
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Vantaqa
Гость

Сообщение было удалено

о том и речь! Мужчина с ребенком должен молиться на свою женщину. что она с ним встречается. Ведь всегда есть потенциальная угроза, что этот ребенок будет жить с новой женой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на что может рассчитывать мужик, подходя к женщине с такой установкой?

Только на пинок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет он один. Если бы вы были правы, не было бы столько жалоб от новых жен. Живут, терпят, воюют с детьми. Кто-то находит компромиссы.

Автор, а что за нелицеприятные слова в вашу сторону и как вы о них узнали?

Анна
Марго_

Сообщение было удалено

Нет никаких воздействий. В России нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Алименты вроде никто не отменял. А рычаги воздействия появляются, должник по алиментам, например, за границу выехать не может. Кто -то, конечно, может обойти эти препятствия, но не у всех есть связи.

Анна

Сообщение было удалено

Есть. И взыскание алиментов, и взыскание дополнительных расходов на ребенка, и лишение родительских прав, что, кстати не освобождает от уплаты алиментов. А если алименты не платятся, то возможна и уголовная ответственность. Это только кажется, что этого мало. При грамотном подходе, это может "козлам" много неприятностей доставить. А вместе с ними и НЖ, рассуждающим как Вы.

Кстати, забыла написать о пене, которая начисляется за каждый день просрочки уплаты алиментов, и в итоге многократно превышает сам размер алиментов.

Марго_

Сообщение было удалено

Это типа по общим правилам - в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день? О да, миллионы набегают :)

По законодательству Украины 1% за каждый день просрочки. Поскольку алиментщики задерживают алименты, как правило, больше чем на день сумма набегает значительная. В России аналогичное законодательство. У моей знакомой папаня так попал на нехилую сумму.

ЁЁ

Автор. Ваш мужчина просто пытается успокоить эгоизм подростка, т. е., конечно же он её любит, но он должен так ей говорить, и как можно чаще... Так девочка не задастся целью разрушить ваши отношения! Единственное нарекание к нему - если у него с вами серьёзные отношения, он должен суметь говорить дочери и о том, что и вы значимый человек в его жизни! Но видимо он сам в шоке от ситуации, и совершает ошибки... Не каждый же день, представляет друг-другу потенциальную супругу и взрослеющую дочь!!

P. S. Уважаемые бывшие жены этого форума, на мой взгляд, вы слишком преуменьшаете значимость новых жен для ваших бывших мужей, от этого так много самоуверенных, и порой оскорбительных комментариев!

Гость

[quote=" Гость"]Гость

... Тупость и ограниченность таких мужчин не дает им понять что их женщина страдает и мучается от всего этого и это не только ревность к их ребенку а просто полнейшее ухудшение всех условий жизни и морально и материально....

Нормальный мужчина, любит своего ребенка, вы сами себя ревностью и чувством собственничества извели. Ищите тупого и ограниченного, безответственного, который типа ради вас (ради себя, любимого) на своих детей забьет. И будет с вами, пока его все устраивает, а потом так же забьет. А может, его всю жизнь все устраивать будет, как марку держать будете.

Я хочу вам возразить что мужчина заводя вторую семью ДОЛЖЕН хоть немного ограничивать присутствие предыдущей семьи и его долг оградить новую женщину от склок и разборок с прежней женой и хоть немного но ограничить присутствие детей от прошлого брака в своем доме. Это не значит что у мужчины нет права общения с детьми и я лично никогда не мешаю отношениям отца и ребенка но предпочитаю чтобы их общение меня затрагивало минимально в силу психологической несовместимости с данным ребенком. Такого рода несовместимость возникла не сразу и не вдруг.... Я не буду обвинять ребенка во всех грехах ибо там и бж постаралась испортить отношения между всеми нами но в целом я виню во всех проблемах самого моего мужа так как он все изначально неправильно выстроил....

А начиналось все так же как и у автора темы...

Но я наивная надеялась что добротой и понимание все исправлю и подружусь с ребенком...

Со временем после череды мучений истерик и скандалов я поняла что сильно заблуждалась...

Увы...

Баба Яга
Гость

Сообщение было удалено

Ну смешно, чесслово. А как же мужик энтот когда-то связал жизнь с посторонней теткой,ныне БЖ, которая ему тоже была и снова стала, цитирую "никто и звать никак" у него наверняка были и есть близкие и родные люди-родители, которых не может быть 3-е, 5-ро..а детей, кстати, хоть 10, так как же он полюбил-то какую-то, при живых родителях?! И почему мужик не может полюбить кого-то из женщин, если он отец?

Баба Яга
Гость

Сообщение было удалено

Нравится вам или нет, у всех людей и родителей есть право выбора, рожать-не рожать, оставлять-не оставлять и т.д. И, да, родитель вправе бросить своего ребенка:((( никто не может запретить отцу или матери бросить ребенка. Я не про разведенных родителей, когда папа шлет алименты и мама поет ребенку, что папа их бросил, а про оставление детей в роддомах, на вокзалах, помойках:( Понятно, что не все поступки моральны, но ваши желания "отдать жизнь и все сбережения кровиночке от первого брака" не более личных хотелок.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Когда он писал ей про безграничную любовь, меня он в то время называл сукой и стервой. Как ко мне будет относится она после этих слов....

Гостья с иронией
OLGA

Сообщение было удалено

А мне вообще странно, какие иллюзии относительно их совместного светлого будущего еще остались у Автора?

Ситуация ПРЕДЕЛЬНО ясна, даже глупо бисер тут сыпать...

Гостья

У нормального мужчины дети всегда будут важнее какой-то бабени. Ищите бездетного.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы ваш любмый никогда вас так не называл!

OLGA

Вы поймите, обратилась я сюда, не для того, чтобы вы мне посоветовали как отвадить мужчину от собственного ребёнка, а чтобы понять, как нужно себя вести, чтобы мы все чувствовали себя комфортно в обществе друг друга. У меня нет детей, соотвественно нет такого опыта (не считая племянников и детей подруг), но в дальнейшем я их конечно же хочу. Но, если в друг произойдёт у меня такая ситуация и придётся разойтись с мужем, я не хочу допускать таких же ошибок. Я и сама знаю, что ребёнок не виноват в том, что взрослые не могут ужиться вмести и найти компромиссы. А его дочь мне даже очень нравится, но мне начинает казаться, что ему это совершенно не выгодно.....

OLGA

Извините, от волнения начинаю делать граммотические ошибки(.

OLGA

Тьфу ты, опять, граммАтические))).

Малена

Ольга не губите свою личную жизнь! Сюдя по тому что вы описали, вы на пути к этому. Я вас очень хорошо понимаю - у меня похожая ситуация, разница в том что мы живем ВСЕ ВМЕСТЕ ( у моего МЧ сын(18 лет) и дочь (13 лет). И я тоже переодически задаюсь вопросом как поделить внимание, но честно не понимаю, на что вы жалуетесь))) Естесственно дочь в приоритете, тем более она с ним не живет , а приезжает! И вы, тем что лезите к нему с распросами (почему ты ей так написал или сяк) УСУГУБЛЯЕТЕ ситуацию. И сейчас она такова, что он вынужденно отдаляет вас от дочери , поскольку прекрасно понимает , что это вызывает ЯВНЫЙ ДИСКОМФОРТ у вас обеих.. Проблема в том , что вам не 15. И вам капризы в такой ситуации уже не простительны! То что девочка вас не принимает вполне логично - для нее вы тетка. И привыкать она будет долго... хотя если вы и дальше будете дуться на своего МЧ вам не придется этого ждать , так как ваш мужчина попросту от вас сбежит.

OLGA
Малена

Сообщение было удалено

Получается, что мне нужно бежать от него безоглядки и не пытаться влезть в их маленький мир и, что мне места в нём нет, по крайней мере на данный момент? Насмотрелись, видимо, сказок про любовь и ждём от мужчин каких-то свершений, а про чувство долга забываем...... Разумом всё понимаю.....

Гость

В таких ситуациях, хочется мужика побить мордой об стол, да с оттяжкой, да по полной программе. Потому что не может, а скорее всего не хочет выстроить отношения так, чтобы все знали свое место и никто не обижался.. и тупо ждет, что без него приплывает рыбка и будет мир и счастье во всем мире. Меня вот из-за подобной фигни трясет уже сутки, бессонница, давление и все остальное.. Причем, я с противоположной стороны. А этот старый ммммудак, стравил двух хищных баб, а сам ушел в кусты, стравил красиво.. зашибись как красиво. Свалил все домашнее хозяйство на даче на жену, палец о палец не ударив, и каждый раз ей напоминая, что типа она должна, сам отдыхает, спит, а когда жена начала искать жертву, так как заипалась, ей попалась я, травоядностью не отличаюсь, клыки уже давно в рот не помещаются.. Я естественно после третий придирки сорвалась с цепи и начала ее раз.. ну понимаете.. методично так и целенаправленно.. И когда ситуация дошла до точки, он выполз и попытался урегулировать конфликт.. угумс..был послан мной, и началась вторая серия марлезонского балета уже с участием трех лиц.. Уезжая, предупредила, чтобы единокровный отец ко мне в ближайшие пару недель не приближался на пушечный выстрел - порву.. Его веселая семейка у меня уже поперек горла.. Был бы нормальным, не лентяем, ждущим рыбку ***, давно бы отношения урегулировал.. а ему такое впечатление, что выгодно, что у нас константное вооруженное перемирие, с редкими вспышками боевых действий.. тащиться он что ли от этого.. или просто плевать.. Так, что все вопросы к мужикам вашим.. это они лентяи..

Гость

Гость 174

Абсолютно точно!! Почему-то в таких ситуациях все призывают к "мудрости" женщин - а где "мудрость" му?

Почему он не пытается урегулировать конфликт, который возник по его же милости? Не собираешься создать НЖ нормальные условия - не фига было жениться!

OLGA
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ещё пока не муж и жена, но думаем о будущем и детях.

Малена

Да что вам везде мужики виноваты! Они же тоже люди)) И в силу своих индивидуальных особенностей не всегда способны ПОНЯТЬ ка разрулить ситуацию. Если вам мужчина нужен и он для вас действительно любимый ( к посту 173) то бежать надо к нему навстречу, а не в обратную сторону. А в их с дочерью мирке вам места точно нет, неужели вы не понимаете? Устройте сами и/или помогите ему выстроить схему отношений между вами и им с дочерью. На неделе с вами - выходные с дочерью. Поверьте, поскольку вы все вместе не живете, вам и общаться сейчас нет необходимости.. Не стройте своими обидами стену отчуждения, вы ему обе дороги, но он сам не знает как ему правильно общаться, поэтому и идет на то чтобы говорить дочке что только ее любит... это ж бред .. это разные чувства совершенно .., он просто ей угождает, потому что она к вам ревнует. И у нее больше шансов победить, если вы не станете мудрее. А бросить его (любимый совет теток-неудачниц на вумене) это проще всего. Сколько вам лет, кстати?

OLGA
Малена

Сообщение было удалено

Мне 29-ть лет. Понимаю, что уже большая девочка и должна быть мудрее, но видимо привыкла, что всегда получала то, что хотела (чаще всего давлением), вот и маюсь сейчас....

Гость
OLGA

Сообщение было удалено

Вот-вот... девочки ДОЛЖНЫ становиться мудрее! А мальчики.... ну, мальчикам у нас можно все, за них девочки ДОЛЖНЫ думать.

Малена
Гость

Сообщение было удалено

)) Девочки ДОЛЖНЫ становиться мудрее, чтобы потом не создавать тем " мне 40 , а я одна" " ушел к любовнице, что делать" " муж охладел ко мне" " я все тяну на себе , муж - алкаш"и тд. А мальчики ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ быть с этими девочками В СОГЛАСИИ и будет всем любовь!)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я с таких всегда валяюсь. Как же их мужья-то не любят, что они уже считают нормальным такое к себе отношение.

OLGA
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей столько и мнений, мы все для этого здесь собрались. Я бы себя тоже никогда не позволила так называть, если кого-то устраивает, то пусть терпит и молчит. А, если мужчина общается с "бабенью", то я сомневаюсь, что он таковым (мужчиной) является. Выбор есть у каждого))).

Таня
Малена

Сообщение было удалено

Ну ясно,главное,чтобы мужику хорошо было,надо создавать все условия,а то уйдет...Надо угождать,прогибаться,мудрой тряпкой быть...и смиренно ждать,пока тебе ехидно улыбнется чужая соплячка,про себя забавляясь и презирая тебя за слабость...Главное - чтобы мужик одобрил,а то есть риск остаться одной в 40 лет...ничего страшнее в жизни нет.

Вот пока существуют женщины,так рассуждающие,до тех пор и будут подобные темы...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.А что особенно смешно...Неужели те,кто призывает подружиться и подольститься к "принцессе" искренне верят в то,что она когда-то будет хотя бы уважать жену отца?

Таня

Автор,ваш мужчина неумный и эгоистичный.Он не прав. Вы молоды,зачем вы держитесь за него,тем более он вам честно показывает ваше место в его жизни?По другому не будет,не питайте иллюзий. Я лично знаю несколько горе семей с такими вот ответсвенными отцами...Никому они не принесли счастья - ни новой жене,ни детям.Новая женщина страдает,злиться,нервничает и семья разваливается.Подросшие дети учатся лгать,манипулировать,начинают считать себя пупом земли,которым все дозволено,так ка они несчастные,брошенные и так далее...а таких жизнь круто обламывает!

Любите и цените себя,автор.ПРежде всего себя,чужим детям вы на фиг не нужны,зачем же вам надо с ними считаться?

OLGA
Таня

Сообщение было удалено

Я всё уже передумала за эти дни, совсем уже ничего не понимаю.Я ведь не виновата, что их семья давно распалась, почему я должна отвечать за чужие ошибки и принимать на себя обиды на всех женщин мира и безграничное чувство вины перед детьми. Для каждого человека важнее самого себя никого нет в этой жизни, и любить меня никто не будет больше, чем я сама. И нет у меня цели держаться за мужчин, т.к. я привлекательна внешне и финансово независима от мужчин. Просто, чтобы принять окончательное решение, нужно перебрать все варианты в голове, может есть ещё шанс сохранить, то что нарабатывалось в течение года.

Таня

Я всегда настороженно относилась к таким супер - папам...Если уж так любит ребенка,то зачем разводился? Надо было пасть в ноги бывшей,терпеть ее любовников,ее грязь или скверный характер или что там еще? Зато обожаемое чадо рядом!Самое любимое и дорогое...Но нет,лезут к молодым,красивым и бездетным,морочат голову,а потом - претензии.Он же отец,у него же ребенок!Вот старайся дорогая,прогибайся,подстраивайся,забавляй публику в лице "брошенных" детишек...Нет уж.Прошлое - есть прошлое ив настоящее ему хода нет.

OLGA

Хотя не удивлюсь, если ему это вообще не нужно. Он комфортно себя чувствует в её обществе без меня, а как только она возвращается к себе домой, то я сразу становлюсь нужна ему, как кислород. Так и хочется сказать: "А как же ты дышал все эти дни?!", когда вроде и мог находиться рядом, но просто не захотел. Вот и пойми вас мужчин, что вы вообще хотите от нас (женщин). Чтобы подтирали вам сопли, когда вы страдаете, чтобы радовались вашим победам, чтобы уходили в сторону, когда мешаем. А не слишком ли много вы хотите!? Так живите одни и всё будет прекрасно!

Таня
OLGA

Сообщение было удалено

Автор,вы ,судя по всему - девушка умная,проанализируйте вашу ситуацию без розовых соплей.У вас только два варианта - или терпеть горячие отцовские чувства,добровольно отодвигаясь на второй план и зарабатывая невроз,или начать новую жизнь,прекратив бесполезные отношения...Просто вы четко должны уяснить - ваш мужчина не измениться в вашу пользу.Вам всегда придется считаться с приоритетом его дочери и уступать или... скандалить..

Таня
OLGA

Сообщение было удалено

А у вас что,пороху не хватает поговорить начистоту и озвучить то,что вы здесь написали? Чего вы боитесь,если он вас открыто унижает перед дочуркой? Почему вы ждете его? Он к дочке,а вы - развлекаться с друзьями,подругами,заводить новые знакомства...Контролирует,говорите? Ну и что? Это - его проблема,вам-то что за дело?Он же не щадит ваши чувства.

OLGA
Таня

Сообщение было удалено

Вот и собираюсь это сделать, когда она уедет. Но на данный момент он полностью поглащён ей, я не лезу туда, а стойко пережидаю время (конечно не без вашей помощи).

OLGA

Сообщение было удалено

дети это очень важно,но если ваш мужчина вас не уважает,это совсем другое....Любовь к детям и женщине разная и первых и последних мест тут быть не может.Может он не понимает,что унижает вас,надеется что вы всё поймёте,поговорите с ним по душам,честно,откровенно,без истерик.Расскажите,что вам не комфортно в таких отношениях,что всё чудесно, а вот такие приоритеты странные вас пугают...Если он не захочет вас понять,значит вы ему не так уж и важны.Я не за то,что бы исключать детей от прошлых браков, я за то,чтобы новая семья могла сложиться.Я против того,что бы дети были тиранами и диктаторами.Всё должно быть по совести и разумно.У вас это не так...почему? может разговоры вам помогут.многим помогают.Удачи.

OLGA
che rnova

Сообщение было удалено

Не любитель он вести разговоры, видимо считает это бесполезной тратой времени. Спасибо).

Таня

193,вам пора наконец задуматься о том,что и как считаете вы,автор. И как лучше и комфортнее для вас,а не для него.Если он не ценит вас,то найдутся те,кто будет ценить.

OLGA
Таня

Сообщение было удалено

Самое интересное, сам-то он отказывается общаться с женщинами у которых есть дети.

OLGA
Таня

Сообщение было удалено

Я всегда так думала, что самое главное - мой комфорт, но меня называли эгоисткой, решила немного поменять стратегию - опять не слава Богу. Вот что я точно поняла, что не нужно ради кого-то пытаться измениться, всё равно истинное лице покажется, как бы его не скрывал.

Таня
OLGA

Сообщение было удалено

Ну понятно...Чужие дети не нужны никому...Кстати,женщины эту истину понимают лучше,чем мужчины..Не все,конечно.

Будьте смелее и настойчивее,автор.Не бойтесь его потерять,это сокровище с его принцессой никому не нужно.Пусть он вас боится потерять...

Таня
OLGA

Сообщение было удалено

Не надо себя ломать в угоду другим,никто не оценит...Будьте собой.Эгоистка? Да ради Бога.Лучше эгоистка,чем всепонимающая тряпка.На вас хотят навесить вину за беспомощность вашего мужчины,не умеющего создать комфортные условия для всех дорогих для него женщин...ВЫ не должны угождать его ребенку и заискивать перед ней.

OLGA
Таня

Сообщение было удалено

В том-то и проблема, что я это понимаю, но оба варианта меня не устраивают(.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А ничего, что он ОБЯЗАН помогать? Просто потому, что дети и от БЖ и от НЖ - все его родные?

Какая-то дикая у вас логика.