Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие негативно относятся к сожительству?

Назрел такой вопрос. Живем вместе с мч несколько месяцев, встречаемся лет 5. Как стали жить вместе родственники/знакомые просто задолбали вопросами когда ж мы наконец поженимся, что мол раз и так …

Буду автором
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

хватает так же историй а-ля "муж бросил перед родами". штамп не дает гарантий - алименты можно стребовать и с отца ребенка, которы никогда и не был мужем, а толку. растить-то уже всё равно одной.

и вообще, я считаю, если есть вещи, те которые лежат глубже, то ничто не помешает создать нормальную офиуиальную семью. А вот если эту семью создавать стремно, расписаться в загсе стремно, то не такие уж значительные эти вещи, что глубоко лежат - все пустая болтовня)

Кстати именно на этом обычно прокалываются наивные девушки, которые живут в гб годами, а потом пинка под зад получают, а она никто и звать ее никак. Ведь она думала у них "семья" основанная на этих глубоколежащих вещах, ан нет - ее бывший "муж" в два счета пошел и на другой женился, по-настоящему.

winlirca

Сообщение было удалено

да причем тут гарантии??! Штамп это логичное продолжение гармоничных отношений, а если что-то (НЕВАЖНО ЧТО) мешает поставить этот штамп, о какой гармонии речь??!)))

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я его люблю, очень. я хочу с этим человеком прожить всю жизнь.

но лично для меня сам штамп ну ничего не значит. так зачем мне туда стремиться? другое дело, если он придает этому значение (пусть даже не очень большое, но всё же), зачем мне сопротивляться и расстраивать любимого человека? мне же правда не сложно и я рада подарить ему кусочек счастья.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

мужиков надо выбирать правильных. ибо если живешь с говном, он себя и будет как говоно вести. и предаст как пить дать однажды. хоть в официальном статусе, хоть нет.

Да штамп это так, фигня, он ничего не регулирует, и ничего не обозначает. Пусть будет по-вашему)

winlirca

Сообщение было удалено

а если он не г0вно и в официальном браке, то он все равно г0вно? ну да, конечно, только сожители хорошие) Я уже это тут читала)

в любом случае вам лучше не жениться, все равно скоро разбежитесь.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

да в том-то и дело, что не мешает. но в границах моего мировоззрения и нет причин проявлять инициативу или изнемогать от желания. он выразил желание - мне ничего не мешает - я согласилась. всё более чем просто.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я вообще с трудом представляю ход ваших мыслей и с чего вы наделали таких выводов.

за прогнозы о разводе - спасибо, конечно, но это говорит только о том, что дальше своего носа вы не видите.

так вот когда до вас дойдет, зачем нужен штамп, брак, настоящая семья, только тогда вам можно жениться) Иначе это просто еще одна пара, пополнящая статистику разводов.

как и мужики женятся по залету, или потому что их вынудили - никогда такое хорошим не заканчивается

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

настоящность семьи не документами определяется.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

кто кого вынудил? если я не захочу идти в загс, мы точно так же продолжим жить в гармонии и счастьи, вести быт, заводить детей и т.д..

никакого вынуждения нет.

а когда вынуждение да, действительно редко хорошим заканчивается.

winlirca

Сообщение было удалено

если вы на необитаемом острове живете, то вы конечно правы))

если вы не захотите идти в загс, ваш партнер подумает что все-таки у вас есть свои причины не создавать с ним семью, разочаруется и уйдет. И правильно сделает.

итак понятно что у вас просто защитная реакция, а замуж вас никто не зовет.

С любимыми всегда хочется семью создать, а если не хочется, значит не любимый. Либо хочется, но второй против.

Я сама и встречалась, и сожительствовала, но когда поняла, что человек "мой", то выйти замуж для меня было не какой-то морокой связанной с документами, или еще какими-то неудобствами, или одолжением, а разумным ходом развития событий в гармоничных отношениях. И этот день был днем создания семьи.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я, наверное, лучше знаю своего партнера :)

у нас у обоих не первый брак, и отношение ко всему этому сейчас несколько иное, чем когда там еще не был. начинаешь понимать, ЧТО действительно важно, а что вторично.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Котя мурлыка

выйти замуж для меня было не какой-то морокой связанной с документами, или еще какими-то неудобствами, или одолжением, а разумным ходом развития событий в гармоничных отношениях. И этот день был днем создания семьи.

думаете, я вру? :)

вот ключевое. вы почему-то считаете, что если у вас так, то и у остальных обязательно тоже так. а ведь может быть по-разному. у вас по-одному, у меня по-другому, у Марьиванны по-третьему...

вы ищете какие-то подводные камни и подозреваете всякие гадости, хотя на самом деле всё на поверхности: просто разные реакции на одни и те же события в силу, вероятно, разного мировоззрения, воспитания, опыта.

иногда банан это просто банан :)

оооо еще и не первый, тогда все понятно)

потому что без штампа вы не муж и не жена, можете жить как вам нравится, но по факту вы не муж и не жена, и не надо удивляться "а почему мне такие вопросы задают"? Сами знаете, какую ерунду надо сделать, чтоб не задавали, либо терпите молча)

банан может и банан, но сожительство - не брак.

Я все сказала, можете фантазировать дальше.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

и "настоящность" человека не документами определяется. живите без паспорта и документов вообще, никто же вам не скажет что вы не существуете.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

ага, прикиньте, и не девственницей замуж выходила.

а вообще, не понимаю, откуда такая категоричность в людях берется. чем-то напоминает религиозных фанатиков.

winlirca

Сообщение было удалено

это неважно, важно как легко вы относитесь к созданию семьи. Впереди еще несколько разводов)

Гость

Сообщение было удалено

несравнимые вещи. без документов у меня не будет юридических прав, без воторых выжить сложновато. так что бредовый пример.

Ла ком

Каждая вторая тема - про сожительство, зайти некуда..((

*ворчу по стариковски*

Автор, скажите липучкам, что вы сходили и заштамповались в обед на прошлой неделе, дабы все отстали больше не поднимали этот вопрос. А массовые пиянки и куклы на капоте вызывают стойкий рвотный рефлекс и отек Квинке одновремено. посему ничего подобного нет и не будет.

Но будьте готовы к началу долгой эпопеи: а вы рожать собираетесь? а когда? а почему не прям щаз? а когда второго? а третьего? и куда стока нарожали?

Вобщем если у людей беспокойный мозх с муравьями и средняя черепная наполненность - набор тем и вопросов всегда крутится вокруг того, што их не касается, но жуть как любопытно.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я рада, что вы с легкостью судите о незнакомом вам человеке. насколько серьезно я выходила замуж, почему и насколько легко развелась, вы, видимо, тоже уже решили.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

вот и разница между браком и "гб"

Гость

Сообщение было удалено

естественно, только в этом разница и есть. а то что это "доказательство любви" и "рождение НАСТОЯЩЕЙ семьи" - бред для молодых наивных дурочек. ну или не очень молодых, но тем не менее.

только разница между отсутствием бумажки из загса и отсутствием паспорта - все-таки разные вещи.

НАСТОЯЩАЯ семья - по закону - именно юридически) Романтику и высокие слова можете засунуть в попу)

winlirca

Сообщение было удалено

раз развелась, значит несерьезно

В сожительстве мужчина считает себя и позиционирует как "неженат", а женщина считает и позиционирует себя как "замужем". О мужчине говорят - "Он холостой, но живёт с какой-то бабёнкой", а о женщине - "у неё есть сожитель". В глаза никто и никогда такое не говорит. В сожительстве очень опасно, занимаясь ведением совместного хозяйства, делать серьёзные покупки типа жилья, машины и т.п. А если приобретать на общие деньги - то оформлять юридически правильно. Это -всегда напряг в отношениях. Редко бывает в жизни, чтобы люди при расставании оставались порядочными и честными друг перед другом. Бывают, конечно, случаи. когда тихо-мирно просто расстаются. А когда растарются из-за измен, других каких либо заморочек - тут "оружием" мести начинает выступать имущество "совместно нажитое" - одна из сторон, бывает, вывозит всё из снимаемой квартиры подчистую, оставляя сожителя в одних трусах. Сожительство - это хлипкие отношения в моральном и юридическом плане. Ни штамп в паспорте, ни клятвы в вечной любви - никому и никогда не дали гарантии "жить вместе веки вечные и умереть в один день". Но законный брак - это всё-таки более близкие родственные отношения между родственниками жены и мужа, у детей больше прав, если они рождены в законном браке. А об имущественных правах - и говорить излишне, всё и так понятно. Узаконивают ОТНОШЕНИЯ, а не чувства. ИМХО

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

я умываю руки. no comments

Соло на мандалине

Сообщение было удалено

всё, в принципе, не лишено смысла, кроме одного: дети имеют одни и те же права, вне зависимости от того, в браке их родители или нет.

Продолжу - можете мне возразить, что "остаться в одних трусах" можно и со штампом в паспорте. Но - для этого существует суд, который поделит совместно нажитое имущество в браке по закону, учтя и интересы рожденных детей. Сожительство - это для души. Однако - обязанности женщины в ГБ такие же, как и в законном(в большинстве случаев), а вот прав - нет никаких! Ну - для чего-то существует Семейный Кодекс? (почитайте его - наинтереснейшее чтиво!)

Выражу ИМХО - БОЛЬШИНСТВО женщин, живущих в ГБ спят и видят себя в фате и под фамилией своего любимого. Отдельная часть "сожительниц" не видит смысла узаконивать отношения, не видя в своём сожителе отца своих детей и перспективного мужа. Устраивают отношения на ближайшее время - и хорошо! У него нет ничего и не предвидится? Ну и нифиг штампы ставить? Чего с него взять-то? А если бы у сожителя было - приличное жильё, счета в банке, приличный бизнес - да баба бы в игольное ушко влезла, лишь бы стать законной женой!!!

winlirca

Сообщение было удалено

давно пора было)

Отвечая на вопрос, поставленный Автором в теме, выражу своё мнение - посылай всех "вопрошающих" в опу! Ну, не в прямУю, конечно, но тактично, даже культурно так - "А не пойти бы Вам, сударыня(сударь) в опу?" Любая бестактность должна пресекаться не менее бестактно.

246, это какие же обязанности у женщины?

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

А хозяйство вести? Готовить-стирать-убирать? Или в ГБ ходят в рестораны ежедневно и уборкой-стиркой занимаются специально обученные люди? Тогда я "ЗА" ГБ! :)))

Ла ком

И совет бывалого: даже если вы живете в зарег виде - оформляйте собственность на недвижимое имущество в равных долях, в документах на дорогую технику ставьте свою подпись (и храните их как зеницу ока, ибо нет документов - нет доказательств, что она вообще была), а машины - каждый на себя.

Если конечно не хотите получить великий судебный гемор и впоследствии беготню по малоприятным инстанциям.

Соло на мандалине

Сообщение было удалено

разве это обязанность? Это по-моему только по личному желанию, как в сожительстве, так и в браке. Или по договоренности)

Соло на мандалине

Сообщение было удалено

я только готовлю :) всё остальное пополам.

но мы оба работаем, так что вполне справедливо.

получается тогда у мужчины обязанность и в сожительстве и в браке - деньги домой приносить и работать за двоих

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

А почему - работать за двоих? Хотя бы только за себя одного... И деньги отдавать сожительнице - тоже сугубо добровольно. Нет, я не имею ничего против ГБ, каждый выбирает для себя тот тип отношений, который их устраивает.

Я потому и говорю, что готовка-уборка это тоже добровольное решение, а никак не обязанность женщины

Злая

С родственниками, родителями, знакомыми, еще до того, как жить с кем-то не жить, и как жить желательно выстроить такие отношения, чтобы без спросу в чужой монастырь да со своим уставом не лезли.. Я тут читаю и удивляюсь, тааакие страсти рассказывают про житье людей вместе, вот не поверите, в жизни очень редко эту "жуть и кошмар" встретишь, все, кого я лично знаю не бежали жениться после встреч, все жили вместе минимум -полгода год. Потом только женились или не женились. В последнем нет ничего страшного - для этого и начинают жить вместе, чтобы не наломать дров, чтобы не пускать свою жизнь под откос мучаясь не с тем человеком.. мы все имеем право выбора, человека до конца узнать можно только в быту.. и ничего нет смертельного, если не сложилось, это гораздо лучше, нежели выйти замуж/жениться, а потом не знать куда бежать или мучиться от того, что партнер к тебе равнодушен.. А люди тут которые пишут глупости, на тему, что вот мужчине нужна прислуга и никаких обязательств - да мать уже вашу за ногу, сначала сами берете на себя эту всю канитель - потом жалуйтесь! Для меня например совершенно одинаково - что вне брака официального прислугой бесплатной впахивать, что в нем - суть дела не меняет.. служанка она и есть служанка.. Но это про таких финимизированных лентяек как я, а есть просто хорошие хозяйки по природе, так они это все работой не считают, для них, что для себя, что для мужчины - разницы нет, и тут опять же статус имеет второстепенное значение..

Злая, вот вы пишите (да и вообще часто пишут-говорят), что сожительствуют для того, чтобы проверить партнера проверить, не наломать дров и не мучаться если что потом всю жизнь. а я вот не понимаю - ну даже если женились сразу, если стало всё плохо, зачем мучаться-то? разводы отменили?

вообще, не смотря на то, что я, в общем и целом, за сожительство, не считаю, что оно даёт какие-то гарантии. бывает, живут-живут люди год-другой, всё здорово, женятся, а лет через 5 всё равно разводятся. а, бывает, подают заявление через пару месяцев после знакомства, женятся, и счастливо живут всю жизнь.

Злая

258. Развод - это лишняя волокита - это раз. Два - если неравное мат. положение, то наше чудесное-расчудесное законодательство тут создает массу проблем.. Да вообще каждый выбирает как ему удобно, я за то, чтобы разного рода кумушки, у которых не получилось в сожительстве, и вряд ли получится в браке брали на себя миссию экспертов, больше похожих на кликуш "он на тебе не жеиниться.. он тебя будет использоваться и бла-бла-бла"..

Гость

Автор, если вы точно так же как и ваш МЧ не хотите замуж (но тольеко по-честному) - то вы идеальная пара! А большинство ситуаций другие - парни хотят только сожительствовать, из своих соображений (стирка, готовка, друг, секс) - и больше ничего, а девушки восприниают это как шаг к чему-то более серьезному - семье, замужеству - поэтому переживают, сидят и тихо ждут предложения, расстраиваются, что на них их МЧ жениться не хочет и в качестве будущей жены их не рассматривает - вот и идет конфликт. А все окружающие вас спрашивают, когда поженитесь, потому что думают, что вы хотите замуж и не верят, если вы говорите что это не так. Потому что общественный стереотип - все девушки хотят замуж, я лично всетречала только единичные случаи, когда девушки этого действительно не хотели. А в основном этот стереотип правдивыыый