Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие негативно относятся к сожительству?

Назрел такой вопрос. Живем вместе с мч несколько месяцев, встречаемся лет 5. Как стали жить вместе родственники/знакомые просто задолбали вопросами когда ж мы наконец поженимся, что мол раз и так …

Буду автором
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Злая

260. Вот мне так никто и не ответил - стирка, готовка, обихаживание - оно со штампом что приятнее? По мне, если от девушке прежде всего требуется создавать уют, стирать, готовить, обихаживать и облизывать, то по фиг какой статус - служанка она и есть служанка, как не поверни.. законная или незаконная, суть от этого никак не меняется. А навязчивое желание замуж/жениться вызывает массу подозрений.. То ли я в каких-то не тех кругах вращаюсь, или мало видела, но вот это самое желание - замуж любыми путями, оно характерно для совсем юных девушек, которым по возрасту ни взамуже, ни в сожительстве делать нечего /до 25/ либо у дам, у которых есть вполне себе материальные причины хотеть замуж. А девушка у которой и за душой что-то есть, и поддержка родителей в критических ситуациях за спиной, рваться замуж ни к чему..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Те, кто говорят, что штамп в паспорте ниче не значит - явно лукавят, он много значит. А мужчины пока не в браке (без штампа в паспотре) вообще считают себя холостыми и свободными, это только девушки встрячаюсь с парнем считают себя занятыми - давно проверенный факт

Гость

Сообщение было удалено

как все-таки крепки стереотипы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не судите по себе.

проблема в том, что почти все по себе судят, а большинство баб горят желанием выйти замуж. вопросы то наверное чаще всего от баб?=) любят они пообсуждать и поосуждать других

Виргиния

И правильно мужики делают, что считают себя холостыми. Стереотипы, да. Но попробуйте запретить ветру дуть?

Виргиния

И еще искренне не понимаю тех, кто считает, что официальный брак нужен лишь для рождения в нем детей. А остальным и сожительство покатит. Разочарую: мы поженились, чтобы быть вместе и никаких орущих детей у нас нет и не придвидится.

Гpиб

Тетеньки, не борзейте. Условия будете ставить не вы

Виргиния
Гpиб

Сообщение было удалено

Ты, парниша, тех тетенек не видел, которые могут условия ставить.

посмотри направо
Чернокнижница

Сообщение было удалено

а что плохого в совковом менталитете? Не всем менталитете. а его части, касательно женитьбы? За семью в совке держались, это разве плохо? Моралные нормы были выше похоти. Как пример приведу моих родителей и родителей мужа. У нас мамы девственницами замуж выходили, это очень похвально, на мой взгляд. А сейчас смотриш в 13 лет вовсю сношаются, тьфу противно.

И что плохого в том, чтобы помогать своим детям? не будет у нас никогда как на Западе. Нет у детей возможности снимать свое жиле в 18, за исключением отдельной квартиры. Да и в 18 учится надо вовсю, а не по *** скакать. На так называемом Западе детей. как котят, выкидывают из под родительской опеки, а после 18 аренду берет за жилье. Вы это в пример мне ставите?

Да есть на Западе кое-что положительное, но я не отношу к положительному разрушение минталитета о семье и пропаганде свободных отношений. Для меня это непрекрытое *** и разврат.

посмотри направо
Гpиб

Сообщение было удалено

пусть хоть на форуме повозмущаются

сыночек Серёжа

Европейское мышление - это когда мужчина живет с мужчиной, женщина - с женщиной. Вот это действительно прогрессивно, модно и по-европейски ценно!

Кастрюля щей

Автор, объясню очень просто, чем брак отличается от сожительства. Когда люди готовы идти в ЗАГС, если это делается не по молодости-дурости, а в зрелом возрасте, то они прежде всего перед собой делают некоторый выбор и поворачиваются лицом к своему будущему супругу/супруге, принимая человека в свою жизнь таким какой он есть со всем багажом геморов, который присутствуют в каждом человеке в той или иной степени. Штамп в паспорте - это формальная сторона этого действа, а суть лежит глубже. В ГБ как правило отсутствует прохождения этапа принятия человека в полной мере в свою жизнь. Сначала любовь-страсть, потом начинаешь видеть все недостатки человека, от этого чувства подрываются - начинаются сомнения в правильности своего выбора, а параллельно формируется привычка к человеку, все это мешает в дальнейшем строить отношения, а если отношения не развиваются - они умирают. Это очень похоже на душевную трясину. Не советую проверять на прочность ГБ на своей шкуре - можно просто угробить на этот бесценный опыт приличный кусок жизни. Если хочешь семьи с этим человеком, то делай это на более прочном фундаменте, чем сожительство. Мой совет - совет мужчины, проживший 8 лет в ГБ и самостоятельно разорвавший этот союз, как совершенно себя исчерпавший. Спустя несколько лет ГБ очень и очень трудно будет как-то изменить отношения, даже если этого обоюдно захочется.

Кастрюля щей

Да, кстати, я почти уверен, что кто-то из вас двоих или оба не в полной мере ощущаете ваш союз, как нечто единое. Наиболее вероятен мой вариант, как было у меня... Каждый занимается чем-то своим и не мешает другому. Вроде бы все хорошо, да вот если брать перекресток и 2 дороги, то чем дальше эти дороги расходятся, тем им труднее будет пересечься. Просто проживете лет 5-10 и поймете, что один уже "в Калининграде", а другой "во Владивостоке". Вроде каждый делал дело, саморазвивался, а в итоге оказались очень и очень далеко друг от друга.

Валюта
Карамелька

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Ну да, лучше уж сразу пожениться, а потом, понимания, что в быту вообще не подходите, мучаться из-за штампа какое-то время, и в итоге все равно развестись.

Когда жить вместе предлагает тот, с кем знакомы без году неделю, то ясен пень это очень звучит. А если люди давно вместе (больше года), то ничего страшного в том, чтобы пожить пару мес вместе, опробовать совместный быт

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

Так одно дело через 5 лет развестись - тут вообще никто не застрахован и чаще причины не в быту, а в изменах, чувствах к другим и т.п., а другое через 5 месяцев, потому что тупо друг друга не узнали нормальтно, сразу побежали жениться, и в быту друг друга не выносят - совсем привычки оказались разными и для друг друга неприемлемыми.

только вот толку разводиться через пару месяцев? может кому-то и удобна эта волокита с бумажками, дележем всего, но проще уж проверить сначала, так что осуждающие ГБ - дуpы в том числе наивные побольше защищающих его.

Виргиния

Ну и что такого страшного можно увидеть в избраннике после свадьбы? Я аж прям в догадках теряюсь.

Виргиния

Слово "сожительница" звучит лично для меня оскорбительно. Криминальную хронику напоминает: "30-летний мужчина на почве бытовой ссоры зарезал свою сожительницу"

Виргиния

Я много слышала от мужчин, что не хотят они жениться, вот и предлагают: ты же у меня продвинутая, ну что этот штамп изменит, нам же хорошо вместе! Понятно, что дуры радостно заглатывают наживку, кому охота показаться "непродвинутыми"!

Гость

281. А почему собственно всегда "дуры", есть немаленький процент девушек, которые не пойдут замуж без совместного проживания. Правда этим девушкам обычно не 20 и весь розовый романтизм уже из головы выветрился.. И они понимают, какой гемор можно приобрести, если сразу ломануться замуж.. Характер не разглядишь во время свиданий, тот настоящий, который скрывать 24 часа в сутки невозможно, плюс фактор "мамо, папо", что бы не говорили, мы продолжение наших родителей в т.ч., и жениться без оглядки на семью, откуда человек, тоже глупость.. а эту семью невозможно узнать встречаясь, когда видишь родителей обоих раз в год на праздник. Поэтому проще пожить вместе и если что-то не устроит, то да разойтись.. Почему у человека нужно отбирать право отказаться от продолжения не устраивающих отношений? А разбежаться в браке иногда сложнее исключительно за счет опыта прошлых отношений, когда уже понимаешь - х"р на х"р менять только время терять, и что в принципе с некоторыми недостатками можно вполне существовать, и терять хорошего, да, извините, удобного, любимого человека из-за каких-то глупых капризов и детской принципиальности - это идиотизм.. А по-поводу молодых людей, девушки, что жить вместе, что замуж выходить за парня моложе 25-30 лет - и в одном и в другом случае - никаких гарантий светлого будущего, потому что это еще подросток по мироощущению.

Виргиния

Гость, знаете поговорку: *** железо, пока горячо? Сначала эти девушки будут искать удобный вариант, а потом думать, а что же этот удобный вариант замуж не предлагает? И темы создают: как заставить его жениться. Ну если все хорошо и удобно, зачем они суетятся?

Виргиния

А за кого замуж выходить? За старперов? 3а разведенных с алиментами? Да к некоторым 35-летним уже импотенция подкрадывается! На фиг?

8

А почему мы должны хорошо к этому относиться? Порядочные люди в гб не живут. Вы получается шлюхенкацияа и дураа для пользования, а ваш сожитель - подонок, который пользуется вами за так.

А вы когда поумнеете тоже так скажете.

8

И еще: ваш презренный сожитель наверняка девушкам по работе и всяким новым знакомым говорит, что он ХОЛОСТ. А вы наверняка втираете всем, что "живете с мужем"

А мужа у такой как вы -- не будет, а он , женщина - слушайте - женится на другой, совершенно неожиданно для вас, встретит хорошую девушку и женится на ней через 2 недели после знакомства.

А вы так и останетесь сожительницей в дураках

8
Злая

Сообщение было удалено

Да стирка и готовка со штампом приятнее. И секс священный, потому что законный и благословенный. Нормальная девушка не будет готовить и стирать чужому мужчине, который почему то живет с нею, да еще и трахает ее как уличную собаку, а будет вдохновенно готовить и стирать любимому мужу, со штампом в паспорте она свернет горы ради любимого. Неужели вы этого не понимаете? - или вы лукавите

Виргиния

8, поддерживаю! Иногда бывших одноклассников вижу, бывает, спрошу, ну, что, женился? А они, остряки, в ответ: да так, ПОДЖЕНИЛСЯ.

Виргиния

8, а вы замужем или еще встречаетесь?

Злая

287. Нет не понимаю, и не лукавлю. Потому что ни в сожительстве, ни в браке вдохновенно это не делала. , у меня вдохновенно/невдохновенно получались всегда две вещи - глажка, мытье посуды и протирка пыли, ну оплата разного рода счетов и ругань в страховых, и ЖЭКах, так вот все это я делаю исключительно потому, что кроме меня это делать не будет никто /мой любимый, просто сполоснет последнюю чашку, а на гору в раковине ему плевать, и вынет из кучи не глаженного белья одну рубашку и кое-как ее погладит и пойдет как чудовище облезлое на работу/. А вот готовку и серьезную уборку - это и в сожительстве и в браке - не ко мне, я и йогуртами прекрасно питаюсь, и уж тем более мыть окна на 10м. этаже при панической боязни высоты - это просто невозможно.. , а насчет гор, горы я и в браке и без сворачивала запросто, но не из-за любви к любимому, а из-за любви к себе, ну хотелось мне жить с нормальным мужчиной без глобальных проблем, поэтому эти проблемы я помогала и помогаю решать.. А насчет трахать как уличную собаку - ну это вообще смешно, как простите наличие штампа влияет на качество половых отношений, так для справки, в сексе мы все животные, повышенная эстетика в сексе напрямую влияет на его качество и совсем не в лучшую сторону..

Злая

к. 290. Ах да, как я могу говорить про секс, когда он у меня не благословенный.. Потому как кому-то жениться страшно. а кому-то дальнейшие шаги делать по закреплению обязательств сторон. Секс у меня благословенный наверное будет лет в 60-70, когда я созрею, до того, чтобы дать клятвы вечной любви, верности перед инстанцией повыше районного отдела ЗАГС. Пока да, морально не готова.. Пока, мне необходимо знать, что в случае чего-то серьезного, я смогу развестись, и при этом не взять на свою душу лишний грех - клятвоотступничество..

Гость11
Виргиния

Сообщение было удалено

Вы что никогда ни с кем не жили? Даже родные, с которыми уже черт знает сколько лет проживаете и вроде как притерлись, и то в быту нередко раздражают. Их действия или указания и комментарии. Поводов много даже у родных, а уж с человеком, с которым не жили, в 99% случаев найдутся ситуации, когда вас или его бесит то, что (или как) делает другой. А уж страшно или нет - это зависит от конкретного человека - что для одного неприемлемо, то для другого в порядке вещей. Потому для комфортного совместного проживания должны совпать привычки или же отношение к ним у обоих, т.е.в привычках партнера не должно быть то, чего не приемлет другой.

Если вы не согласны, то явно лукавите.

Гость11
Виргиния

Сообщение было удалено

где-то я уже этот бред читала. в очередной теме про сожительство и брак=)

Гость11
Виргиния

Сообщение было удалено

да чего вы опять все рассматриваете с точки зрения "она жаждит выйти замуж, а он лихорадочно этого сторонится". повторяю в 10 раз: если вашей целью есть/было замужество, это не означает, что все девушки спешат выйти замуж. представьте себе, некоторые по собственному желанию не связывают себя "узами" брака.

Гость11
Виргиния

Сообщение было удалено

Ну создают некоторые такие темы:и что? Дерьмовых мужиков в разы больше, чем нормальных, так кто виноват, что настроенные на брак девушки выбрали себе дерьмовый для этого вариант? (стервозных баб тоже больше, чем нормальных).

Это не объединяют всех остальных женщин и девушек под лозунгом: я жажду выйти замуж!

Гость11
8

Сообщение было удалено

8

А почему мы должны хорошо к этому относиться? Порядочные люди в гб не живут. Вы получается шлюхенкацияа и дураа для пользования, а ваш сожитель - подонок, который пользуется вами за так.

А вы когда поумнеете тоже так скажете.

я офигеваю:D вы вообще адекватны? причем тут гб и шлюхa? может у девушки это вообще 1-3 мужчина.

а про уличную собаку вообще молчу...это уместно говорить только той, которая замуж вышла девственницей и то это ее тараканы и предрассудки=)

будто есть разница:спать вместе сожительствуя или где-то там встречаться для этого. а большинство пар, представьте себе, трахaются, причем девушкам это тоже бывает приятно и нужно=)) если вам это чуждо, не обобщайте.

Гость11

я лично что со штампом, что без вдохновенно стирать и готовить не буду=))) готовить я вообще не люблю и не умею (к слову, мой мч умеет готовить все от мяса то тортов и пирогов), стирает машинка - я уже и не помню, когда стирала руками последний раз что-то кроме носков или трусов (и то это исключительная редкость). к чему ваще стирку упомянать? щас у всех машинки. прикупите, станет легче:D

законный, благословенный и священный секс - мне пофигу на эти условности. благословенный и священным от штампа брак не станет. я слишком молода еще для замужества (хотя если судить по вумену, скоро буду близка к рубежу ликвидности), но это не повод лишать себя секса.

Виргиния

Гость 11 вы сами себе противоречите. Да, есть те, кто не хочет, верю. Но те, кто хочет, зачем соглашаются сожительствовать? А потом мозг выносят: женись!

Виргиния

И кого вы "плохими" считаете? То, что он не хочет жениться, сразу плохой? Да, бабская логика сильная вещь!

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Так это их же проблема. А вы всех под одну гребенку. Особенно 8 (вообще-то там я ее посты цитировала). Обложили ВСЕХ, кто сожительствует. Где я себе противоречу? У людей должны совпадать интересы. Если дама нацелена на женитьбу, так пусть сразу ищет себе готового жениться, а не козлa, который "пользуется" ею (ведь вы так представляете картину, когда мужчина не хочет жениться). Если при остром желании выйти замуж сожительствует - это уже ее тупость и проблема.

Гость11
Виргиния

Сообщение было удалено

а где именно про плохих? я стока накатала, цитируйте, чтоб было видно, о чем речь. тот, кто не хочет жениться на той, которая нацелена на свадьбу - да, плохой с ее точки зрения. да и вообще как я уже писала, дерьмовых людей больше, чем нормальных.

нормальная у меня логика=) это у вас с 8 она хромает. в браке у них вдохновенная готовка и стирка и секс благословенный и священный, а сожительниц как уличных собак трaхают:D ну надо же такую х*ню написать, а вы еще поддержали. вот где бабская логика.

как говорится:"бабы - дуры не потому что дуры а потому что бабы"

8

Сообщение было удалено

следуя вашей логике, те, на ком женились отдаются "не за так". и кто после этого хм... продажная женщина - еще вопрос.

Виргиния

[quote="Гость11"]ВиргинияГость, знаете поговорку: *** железо, пока горячо? Сначала эти девушки будут искать удобный вариант, а потом думать, а что же этот удобный вариант замуж не предлагает? И темы создают: как заставить его жениться. Ну если все хорошо и удобно, зачем они суетятся?Ну создают некоторые такие темы:и что? Дерьмовых мужиков в разы больше, чем нормальных, так кто виноват, что настроенные на брак девушки выбрали себе дерьмовый для этого вариант? Я об этом. Дерьмовый - почему?

Виргиния

Я опять повторюсь, могу понять тех, кому не нужен брак. Но кому нужен, зачем в сожительстве увязают? Опять же, ну, увязли, так сидите и не чирикайте! Наслаждайтесь, если штамп ничего не значит. Зачем ныть и выносить мозг, вот это пусть мне кто-то объяснит!

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Слишком поздно они понимают что их развели, вот и начинают верещать

Гость11
Виргиния

Сообщение было удалено

Потому что нормальный мужик, которому действительно дорога девушка и он серьезно настроен, если видит, что для нее важен штамп, женится. Тем более когда живут в гб уже годы. А раз не женится, значит не так уж она ему важна. Видите, я ни против того и ни против другого. Но тут обoсрали гб как могли, и сожительниц записали в шл*хи. С чего? Это хорошая проба совместного быта и проверка отношений. Ну и я уже 10 раз говорила: не всем девушкам охота замуж.

Гость11

ну и про вдохновенную стирку, готовку и священный секс в браке вообще бред полнейший. благо не от вас исходил=)

8

Почему многие плохо относятся к наркоманам, ведь они такие душки.ну подумаешь колятся, так ведь и другие люди тоже колят антибиотики. И почему их считают больными людьми, они такие же люди как вы, и ничем( ничем-ничем!!!) от них не отличаетесь.

Потому что женщина живущая в гб - *** и шлюхо. И нормальные порядочные женщины - ДРУГИЕ, они здоровые и полноценные. Они стирать и мыть будут только для родного законного мужа, а не для чужого самца, живущего беззаконно на их территории.

8

Узы брака священны. Всё остальное мерзость полнейшая. Автор, вы хотите жить как уличная собака - живите, вам никто не зарпещает. А нормальные честные, уважающие себя женщины хотят быть Людьми, а это возможно только в законном браке.

Гость11

короче, с 8 все понятно - это уже клиника=)) либо тролль, либо религиозная фанатичка-девственница (ну или в прошлом девственница), либо просто неадекват=)

8

Точно, нормальные женщины, желающие выйти замуж и родить законных детей, - неадекват.

Адекватны только гбшные ***, униженные и отпользованные, без свекрови и без родственников мужа, без прав на наследство и без фамилии любимого, с нагулянными беспутными детями. Только *** адекватны, это да. Кто сомневается - тот монстр, конокрад, импотент, шизик, физик и сексуальный извращенец. Истинно говорят только гбшные ***, слушайте их правдивые слова и не перечьте.

Гость11
8

Сообщение было удалено

1. я не живу в гб, я просто адекватно оцениваю ситуацию и не гоню на других.

2. вы знаете значение слова "***"? я вам уже привела пример. может сожитель вообще 1-3 мужчина у женщины. причем тут вообще ***?

3. вообще-то обычно люди еще до брака знакомяться с родителями и родственниками мужа, так что брак здесь не причем. а уж общаться с родственниками или нет - это личное дело каждого.

4. право на наследство? вы что сразу хранить мужа собрались? а по поводу дележа имущества, так если вы за счет мужа хотите жилищный вопрос решить или повиснуть у него на шее до конца дней (даже после развода), то да - брак для вас единственный выход=)

5. фамилию и в браке не всегда меняют. это тоже личные предпочтения каждого.

6. будто бы все в гб тока и делают, что стругают детей - тоже не в тему ляпнули. можно пожить годик в гб, потом пожениться официально и нарожать детей ближе к 30, когда люди будут хорошо "стоять на ногах".

или вы боитесь, что мужик не признает детей?=) так нефиг что в браке, что без беременеть, не оговорив это. сейчас достаточно средств контрацепции. и нефик быть с таким мужиком, раз сомневаетесь. вопросы планирования беременности надо обсуждать совместно, а не залетать черт знает когда.