Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро …
Сообщение было удалено
Бывает, Котя.
Это не я себе навыдумывала, это просто вы видеть не хотите очевидных вещей, потому что вам это неудобно - видеть, что без штампа может быть такая же счастливая нормальная семья двух взрослых зрелых людей. Для вас семья может быть только со штампом. А без штампа для вас семьи быть не может, т.к. это проитворечит вашему мировосприятию, это не укладывается просто в ваши рамки.
Сообщение было удалено
квартира еще не выкуплена у банка, сначала ее поделят, кто-то у кого-то выкупит эту долю, а потом он будет жениться. А у подруги моей после расставания с ним уже 3 года прошло и эту квартиру никак поделить не могут, она все платит, а он все бухает. Красота.
Сообщение было удалено
Если женщине не алчная стерва, которая хочет заграбастать бизнес мужа-олигарха, то какой вред?
Сообщение было удалено
так они же на двоих квартиру купили? стало быть и без брака поделить могут
Сообщение было удалено
нЕ БЫВАЕТ семьи без штампа. Это ВЫ выдумали, что это семья. Только светское общество на вас посмотрит как на дурочку, потому что вы не необитаемом острове живете.
Сообщение было удалено
котя, обычно это видно, отдаст ли человек ради вас свою жизнь или не отдаст. Мне жаль, что у вас все заключается только в пустословии, что гарантия всего у вас - это штамп.А там - хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
Просто маму к отцу пускали не в часы приёма... Так как он был в списке тех, кто может скоро умереть. И тут не надо иронизировать.
бред, это то что написали вы
паспорт проверяли, когда пускали?
Сообщение было удалено
ну вот пока никак не поделят, 3 года уже как. В браке то все проще в плане дележки. А тут пойди докажи, кто платил, кто нет, кому что выкупать и как договариваться.
Сообщение было удалено
Почему сразу все? Зачем обобщать.
Сообщение было удалено
КАК ЭТО ВИДНО??? Вы будете ждать, когда он ради вас в пропасть прыгнет?)) Наивная..
Сообщение было удалено
Я не выдумала. У меня половина друзей живут нормальными семьями без штампа. При этом покупают недвижимость и растят детей.
И что удивительно, при этом имеют меньше головняка, чем люди со штампом.
К слову, я сама так живу уже много лет)))
Сообщение было удалено
а какой головняк со штампом?)
Я считаю, что жениться надо когда мужчина и женщина планируют скорое рождение детей. А в 22-24, если пока не думают, зачем создание семьи?
Котя мурлыка квартира еще не выкуплена у банка, сначала ее поделят, кто-то у кого-то выкупит эту долю, а потом он будет жениться. А у подруги моей после расставания с ним уже 3 года прошло и эту квартиру никак поделить не могут, она все платит, а он все бухает. Красота.квартира в залоге у банка, а не в собственности
говорю же - учите законы
в нашей стране это пригодится
ЖужаЕсли женщине не алчная стерва, которая хочет заграбастать бизнес мужа-олигарха, то какой вред?вот как-то так
Сообщение было удалено
Мне достаточно того, как человек обо мне заботился, когда у меня были проблемы на работе и со здоровьем одновременно. Было важно, как меня поддерживают финансово, морально, при этом еще и бегают по всему городу по магазинам-аптекам-врачам (плюс еще свою работа).
А прыгать в пропасть - мне это совершенно не нужно.
[quote="Жужа" Почему сразу все? Зачем обобщать.[/quote]
так сколько страниц уже делят шкуру неубитого медведя? :)
Сообщение было удалено
Если честно, то я не знаю, проверяли паспорт или нет.
Не хотите, не верьте.
Неприятно от Вашего поста.
Всё-таки есть некоторые вещи, про которые не стоит говорить, что это бред.
Хотя ладно, я Вам не мама. Учить не буду.
Просто неприятно.
За сим откланиваюсь.
В дискуссию с Вами вступать более не намерена.
Сообщение было удалено
Да? Странно. А ведь есть примеры. Живут не тужат, лет 15 уже. Трое детей. Имущество не делят, соседей не стыдятся.
Сообщение было удалено
не знаю))) Просто вы со своим штампом живете, как с красным флагом, размахиваете им и все трясетесь над ним. Видите, даже тут считаете, что семья может быть только со штампом, без штампа семьи не бывает.
так кто из нас наивный - вы или я?
Сообщение было удалено
ну да, "хоть какую-то ответственность".. у меня среди знакомых штук 5 наберется таких вот "ответственных".. прыгают из брака в брак, из иных и алименты не выбьешь. И каждый раз у них "любовь всей их жизни" случается, летят в ЗАГС, роняя тапки... а через пару другая любовь...
Это не про вашего мужа, Котя, а про то, что желание жениться - к сожалению, может мало о чем говорить
Сообщение было удалено
читайте внимательнее
про бред - это гостю было, а не вам
Сообщение было удалено
мне тоже было достаточно, но когда он решил, что я должна стать его женой, поверьте, меня не перекосило от отвращения)) А вашему что помешало жениться?
Сообщение было удалено
Да никакого. Ни в том ни в другом случае. Надумано это все о преувеличении одного и другого, и наличия и отсутствия. Самим не смешно? Чернильку ставить выше отношений?)
Ну в пользу брака могу пожалуй привести вопросы наследования. Все мы живые люди, под Богом ходим. Правда.оговорюсь, тут могут быть как плюсы так и минусы.
Сообщение было удалено
ну и пусть живут, только что им мешает пожениться?
Сообщение было удалено
да да унаследовать и долги как грится можно
Сообщение было удалено
я вышла замуж один раз и навсегда, мой муж женился тоже один раз и навсегда. Почему вы думаете, что если женятся, то сто раз за жизнь, а если сожительствуют, то раз и навсегда? все наоборот.
Бланш, а какие аргументы в пользу сожительства вы можете привести, которые нельзя опровергнуть? Возможно, я что-то пропустила, вычитала, что в законном браке вас не устраивало только чувства "клейма на лбу". Точно также сожительниц не устраивает отсутствие этого клейма, в чем разница-то?
Я не агитирую за законный брак, и сожительствовать можно долго и счастливо. Проблемы будут только в том случае, когда один из партнеров хочет ЗБ, а другой - категорически нет. А так - и в том и другом виде союза можно найти плюсы и минусы, хотя по сути это - одно и то же :))))
Сообщение было удалено
Мое нежелание вступать в брак и размахивать им как красной тряпкой, подобно вам.
Я уже писала, что была уже в браке, мне есть с чем сравнить. Преимуществ не вижу.
Сообщение было удалено
почему выше? Это закономерное развитие отношений, и только.
Сообщение было удалено
а кто просит размахивать? Вы пошли на принцип? Он умолял, а вы отказали? Вам не смешно?)
Сообщение было удалено
Термин "мешает" здесь применим только в случае, если они бы этого хотели. Значит, не хотят. А по факту-смотришь и радуешься, что есть еще нормальные люди, способные создавать нормальные семьи.
Сообщение было удалено
Ну почему же раз и навсегда. Как вы можете за другого человека на долгие годы вперед решать?) Не стройте утвердительных планов до гроба, не смешите Бога, как говорят.)))
Сообщение было удалено
с бумом кредитования - даже проще :)
Грин, так какой ущерб штамп может нанести мужчине? И почему это вред от него на женщин не распространяется?
Сообщение было удалено
Я не думаю - я вижу :-)) Вы что - не знаете людей, которые женятся по 2-3 раза? Я знаю. И я не говорю, что сожительствуют раз и навсегда - бывает по-всякому и с сожительством, и с браком.
если оба хотят жениться - это гармония, если один не хочет - это полнейшая дисгармония, если оба не хотят - значит есть ПРИЧИНЫ не делать этого (юридические, еще какие-то, наличие детей от предыдущих браков, страх за имущество и т.д.), о которых просто умалчивают тут, что тоже дисгармония. Вот и все.
На этом надоело, пока.
Сообщение было удалено
только не радостно, когда люди считают брак панацеей от всех бед
Сообщение было удалено
я - могу. Не за первого встречного замуж вышла.
Всё.
Сообщение было удалено
пост 564
Сообщение было удалено
Я не агитирую всех сожительствовать. Я просто не понимаю, почему женщины считают себя некондицией, если живут вне брака)))) Собственно, с чего вся тема и началась.
Ну а так - в сожительстве сразу все видно. Один может сказать "Я тебе нием не обязан, потому что ты мне никто, не жена, просто приживалка, и разбиваться ради тебя я не намерен, потому что мы не семья". А другой будет именно разбиваться для своей"сожительницы", если будет какая-то жизненаня неприятность (уволили с работы, тяжело заболела, прочее) - и это просто потому, что отношение у людей друг к другу такое. В сожительстве ты ведь ничем никому не обязан, поступаешь сугубо добровольно, тебя штампы не держат. Хочешь - иди на все четыре стороны, хочешь - оставайся. И я именно считаю, что в сожительстве больше возможностей уйти,обмануть, больше соблазнов. И если у людей, живущих без штампа, получается жить в мире и согласии (а не потому что есть штамп или есть мнение общества), то это дорогого стОит.
Сообщение было удалено
я вижу что сожительство ни к чему не обязывает и человек как колобок - туда пришел, сюда пришел, там побыл, сям побыл. Штамп же более геморройная вещь, на нее решиться это вам не два пальца обосцать. Если человек решился поставить плюсик - то и ему плюсик. А чтобы по 2-3 раза не разводиться, надо выходить замуж С УМОМ. Теперь точно все, откланиваюся.
Сообщение было удалено
Вот он где забит, клин в сознании.
Сообщение было удалено
А это уже не ваше дело, умолял он меня или нет. Это сугубо добровольное решение двух взрослых людей.
Сообщение было удалено
ну ну))
Сообщение было удалено
Сколько лет вашему браку? И сколько лет вам и вашему мужу?
Прошу не увиливать от ответа, т.к вы тут уже на всех страницах пишете с гарантией на сто лет вперед.
Сообщение было удалено
А девушка вот авторитетно заявляет, что сходство взглядов двух взрослых людей по какому-либо вопросу есть дисгармония )
Сообщение было удалено
Да у вас безмозглая лет через двадцать уведет мужчину, если он того стоить будет. С умом... Ой, как скажут , так скажут....
Сообщение было удалено
Да, ладно,Грин. Девочка симпатичная и жест выразительный, но по жизни-то сам понимаешь, все намного сложнее. так в чем урон?
Сообщение было удалено
она ЗНАЕТ :))))))