Гость
Статьи
Хочу оставить квартиру …

Хочу оставить квартиру сыну, а не БЖ и ее новой семье

Развелся год назад. Сыну 14 лет. Оставил ему квартиру, понятно, что в 14 лет сын один жить не может, так что в квартире живет еще и бывшая жена. Сейчас узнаю новость, бывшая привела в квартиру мужика, …

Игорь
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, я так считаю. Отправляйте бывшую жить к ее новому мужику - и все тут. Вы что, теперь всю жизнь будете обеспечивать ее новых сожителей, мужей и детей жильем? Когда сыну исполнится 18, сообщите, что отныне эта квартира - его. Но дарственные оформлять итд тоже не спешите - жена с сожителем могут так обработать парня, что он совсем без жилья останется. В наше время квартирами не разбрасываются.

Тем, кто пишет: квартира, возможно, подлежит разделу с бывшей женой. Пораскиньте мозгами: раз она - "бывшая", значит, развод уже имел место быть, а значит - и раздел имущества. Так что права на квартиру принадлежат исключительно автору.

Сержио

где автор?

27
Багира

Сообщение было удалено

Да ладно. В 14 лет парень сам может решать с кем он хочет жить. Вы прямо как о младенце.

Гость
.

Сообщение было удалено

Сыну автора уже 14, они шустрые в большинстве своем, кто знает каков этот сынок, может не убежит, а сам выгонит, может маменькин сынок- всех в 18 лет зарегистрирует

Сержио

и это - если она родит и там прописана - то ее потом не выпихнуть.

Гость
27

Сообщение было удалено

Все разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, не всегда мужчины уходят к "свежей дырке". Жена моего родственника - еще та б..дь, во время брака таскалась по мужикам. Родственник терпел, т к в семье был ребенок. Потом она заявила, что полюбила другого и предложила родственнику выехать из квартиры. Она, мол, тоже детей еще планирует итд... Квартира была приобретена до брака с ней. Родственник в порыве благородства собрался покидать "семейное гнездышко". Дурак! Хорошо, опытные люди его просветили, что через несколько лет жена с любовником нарожают детишек и "пустят корни", а его родной сын останется не при делах. Посему он предложил жене отправиться жить к родителям. Она, конечно, вопила: а ребенка куда? Зато у ребенка, когда он вырастет, будет свое нормальное жилье.

.

Вообщем ,автор, вам придется делать грязную работу....Ваш сын и после совершеннолетия выгнать мать не сможет (если он не моральный урод), так что быть "плохим полицейским" придется вам лично. Да, некрасиво, вас обвинят во всех смертных грехах, будете сшылать вопли о своей "зависти", "черствости", "эгоизме".... но если хотите что бы у сына была квартира, а не формальный документик о праве на жилье, где по факту живут ВСЕ кроме него, то действуйте уже сейчас и довольно жестко, даже жестоко....квартирый вопрос, увы, никого не делал лучше.

27
.

Сообщение было удалено

А что по вашему Доцент должен был вышвырнуть брата и мать на улицу в день когда ему исполнилось 18 лет? Кроме законов о правах на собственность есть ешё обычные человеческие отношения. Я лично Доцента уважаю за это. Думаю ему квартира не позарез нужна и с голоду он не пухнет, иначе было бы по другому всё. Сколько детей которым досталась 1/3 квартиры после приватизации и теперь они всю плешь родителям проели на предмет делёжки родительской квартиры. Дети разные бывают, как и родители, и в каждой семье свои обстоятельства. Не думаю, что у мамы Доцента ешё 4 квартиры, которые она сдаёт и при этом внаглую живёт в его квартире. Скорее всего квартира единственная и идти больше некуда.

Гость
27

Сообщение было удалено

Откуда-то же она взялась. Шла бы к родителям.

Доцент, конечно, высокоморальный человек, но я не ангел и я бы на его месте всех лишних бы выгнала.

Злая

На самом деле, как мне кажется, для сына лучше, если дарственная будет оформлена сейчас, неизвестно как жизнь повернется, бывшая ненадежна, муж ее более ненадежен, тем более пойдут другие дети, автор тоже, вот сейчас готов на все, а дальше у него появляется ребенок во втором браке - жена встает на дыбы, и все привет! начинается растаскивание имущество в разные стороны. Такое происходит сплошь и рядом. Так, что если оформлять, то сейчас, но как писали выше - с обременением и с жесткими условиями пользования. Мать понятно выгонять нельзя, но никаких третьих лиц и никакой дальнейшей регистрации туда несовершеннолетних..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в этой ситуации лишней является только мать. Как я поняла. брат тоже от того же отца. Мать, конечно, на улицу выгонять как-то нехорошо. А вот ежели там еще и отчим затесался - пусть идут и живут на жилплощади отчима.

А где Игорь? Пошел замки менять? Хотя бы отписался - чем дело кончилось.

.

что по вашему Доцент должен был вышвырнуть брата и мать на улицу в день когда ему исполнилось 18 лет? Кроме законов о правах на собственность есть ешё обычные человеческие отношения. Я лично Доцента уважаю за это. Думаю ему квартира не позарез нужна и с голоду он не пухнет, иначе было бы по другому всё. Сколько детей которым досталась 1/3 квартиры после приватизации и теперь они всю плешь родителям проели на предмет делёжки родительской квартиры. Дети разные бывают, как и родители, и в каждой семье свои обстоятельства. Не думаю, что у мамы Доцента ешё 4 квартиры, которые она сдаёт и при этом внаглую живёт в его квартире. Скорее всего квартира единственная и идти больше некуда.[/quote]

Я разве сказала, что доцет плохой ? Наоборот, я и пытаюсь объяснить автору, что его сын НИКОГДА мать не выгонит. И, значит, квартиру автор по сути подарил бывшей жене, а не своему ребенку. И если автор хочет обеспечит сына отдельным жильем - то всех остальных из этого жилья придется выгнать автору САМОМУ. Никто за него эту грязную работу не сделает. Это сейчас еще не актуально, а через лет 5, когда у сына встанет вопрос о ЕГО жизни все станет не таким уж радостным. Да и сейчас у ребенка отчим и будет новый брат/сестра, не факт, что к неродному ребенку отчим будет относится с особой любовью. Вывод - бывшая жена за счет старшего ребенка решила свои личные проблемы. И квартиры парню никто не отдаст, там пожизненно будет проживать мать с новым мужем и новыми детьми....а куда пойдет сын автора ? В общагу ? На съемное жилье ? Заработает на квартиру сам ? К 50 годам....

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Сплошь и рядом случаи, когда мама и отчим обрабатывают детей, заставляя их п о достижении совершеннолетия переписать квартиру на себя . Дети ведутся..маме же откажешь. И пиши пропало.

По поводу дарения с обременением -

"Договор дарения с обременением - По данному договору квартира передается в собственность одаряемого. При этом даритель имет право проживать в ней до самой смерти. Обычно такое делают престарелые бабушки для своих внуков в призрачной надежде, что внуки будут за ними ухаживать до смерти. Т.е. такой договор в ряде случаев подменяет собою договор ренты, или пожизненного содержания с иждивением . Не говорю, что прям все внуки такие сволочи, но это плюсы такие: у одаряемого возникает право собственности на квартиру. Если условия позволют, можно сдать одну комнату порядочной семье и получать за это доход. Минусы: распорядиться квартирой с обременением крайне трудно. Для дарителя еще больший минус: не дай Бог исхитрится отпрыск продать квартиру, и начнутся долгосрочные судуебные разбирательства, потеря нервов, сил, времени, и в гроб. Дарственная с обременением ИМХО приемлема только в семье, где царит взаимопонимание и никто друг друга не собирается накрячить в корыстных целях, особенно престарелых родственников. Но бывает и так, что квартиры переоформляют на других родственников, или даже соседей, чтобы аферисты не могли воспользоваться немощным состоянием одинокого собственника

Источник: личный опыт, до сих пор расхлебываю дарение квартиры моей бабушкой бывшей свекрови." - С сайта "Ответы"

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Раскидываем: развод и раздел имущества - разные судопроизводства. Можно было развестись, но не подавать на раздел имущества. Ну а в случае изменения условий со стороны бывшего мужа - всегда можно пойти да подать на этот самый раздел.

А вообще ощущение, что автор "теоретизирует". Одно дело право собственности, другое регистрация в квартире. Я являюсь собственником квартиры, в которой никто не зарегистрирован, например. При этом зарегистрирована в родительской квартире, приватизированной в долях и доли подарила детям. В случае чего на предмет дележа будет рассматриваться как раз та квартира, в которой я не зарегистрирована, но собственницей которой являюсь

27
Гость

Сообщение было удалено

Идти к родителям с двумя мальчишками-подростками после как минимум 15 летнего брака, а то и больше? Люди скорее всего лет 20 вместе прожили. Лишних кого выгнали? Это для вас бывшая жена или муж лишний, а для Доцента это мама и родной брат. Ну если вас так мама воспитала, что вы её на улицу к бомжам выгнали, то значит она сама заслужила такой ситуации.

У Автора жена с ним наверняка в браке лет 15 была, до этого встречались несколько лет, а теперь он её к маме отправляет с ребёнком, не оставит же она пацана в 14 лет одного в квартире. Раздела имущества наверняка не было ещё или раздел имущества был на словах только и на тех условиях, что бывшая в квартире жить остаётся с ребёнком.

Злая

115. И это тоже, согласна, а что еще делать? С одной стороны и мама и отчим могут подсуетится, с другой - вот сейчас у автора, в его семье будет намечаться допустим "пополнение" жена встает на дыбы, что мол с какой стати и т.д., и справедливо кстати встанет на дыбы /мужчина обязан заботиться о своих детях/, и квартира будет делиться.. и тот и другой вариант вполне возможен, но а как тогда быть? Оставлять все как есть? Это рисковать тем, что сейчас там двое допустим детей появятся, жилищные условия сына автора ухудшаться, допустим сейчас сын имеет отдельную комнату и т.д., появиться брат-сестра и привет!, чужой мужик опять же в квартире себя будет хозяином чувствовать.. И что делать? Нужно же как-то все популярно объяснить, что эта квартира ребенкина и ни чья больше. Есть конечно бескровный вариант - приехать с милицией /милиции, конечно придется "компенсировать" лишние движения, они не любят такими делами заниматься/ и выкинуть оттуда этого мужика и проследить, чтобы больше не появлялся, но опять же тоже не выход - не будет же автор с ружьем у дверей стоять?, и плюс неизвестно, что еще в жизни автора произойдет..

посмотри направо
марьванна

Сообщение было удалено

вот-вот.

жена живет с сыном, воспитывает, содержит. Морально вкладывется.

А он типа "благородный" отец.

Олень вы авто, Олень с большой буквы. И больше уважения к БЖ, все же вашего "выводка" родила и воспитывает.

27

117 +100 Если не ошибаюсь то всего 3 года даётся для подачи на раздел имущества. По истечении 3-х лет - поезд ушёл.

посмотри направо
Сержио

Сообщение было удалено

послушал советов и ушел делить квартиру.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Жена юридически сможет претендовать только на то имущество, которое нажито в браке с ней...Если только будет на мозг капать мастерски и автор ей уступит (тоже не исключаю такой возможности).

посмотри направо

как же на этом форуме любят делить чужое имущество. Хлебом не корми!

Злая

123. Ой да бросьте, тут даже капать иногда не надо. Просто родиться их совместный ребенок, жена встанет в позу и никуда автор не денется, потому что аргументы будут "убийственные", мол почему одному ребенку все, а нашему ничего, я лучше твой бывшей, я тут и то, и пятое и десятое, а ты не способен даже собственному ребенку жилье обеспечить, когда твоя бывшая /список "достоинств" бывшей/ а ты сыну и жилье и эта коза там живет, да и еще мужиков таскает - это я кратенько, вариантов куча, как повлиять..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

+100500

лучше и не скажешь

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

марь иванна, жму руку. Ты, как всегда, точно и четко формулируешь

Игорь

Все не читал. Отвечу на главные вопросы: квартира досталась мне по наследству еще до брака, я единственный собственник, все документы оформлены. Сам сейчас живу в квартире, которую купил после развода. Любимая женщина у меня есть, но пока живем отдельно, квартирный вопрос ее не волнует, сама обеспечена. Сын сейчас может жить со мной, и я к этому готов. Сын тоже был не против, но бывшая сейчас начала атаку на сына, что он подлец, хочет бросить родную мать. Понятно, что делает это специально, что бы зацепиться в квартире. У так называемого отчима уже трое детей от преждних браков, нашел новую дуру, т.е. мою бывшую.

Главный вопрос в том, что я хочу, что бы мой сын в этой квартире жил один. Понятно, что в 18 лет он не выгонит мать, значит весь этот табор будет жить в квартире всегда. Надо выгонять сейчас.

DST

Автор, сдайте квартиру

Игорь

Развод оформлен, имущественных споров не было. Что было в квартире, обстановка, техника и т.п., осталось в квартире. Машины две, одна моя, вторая бывшей. А квартира моя добрачная собственность, дележу не подлежит.

Игорь

Сейчас для меня главная задача забрать сына к себе. А бывшая может идти со другом и их ребенком хоть куда, главное, что бы в квартире ее не было.

DST
Игорь

Сообщение было удалено

"Сдаёте" квартиру приятелю, сына забираете. Вдвоём перевозите вещи приятеля в "сдаваемую" квартиру. БЖ можно помочь собрать чемоданчик и отвезти к новому мужику

.

Предложите сыну жить с вами, квартиру сдайте или затейте ремонт, вы - хозяин, желание заступиться за права собственного ребенка - похвально.

Гость
27

Сообщение было удалено

Покак собственник автор, то да. Он для БЖ юридически абсолютно чужой.

А вот дарить сыну - чушь несусветная, тогда БЖ никогда и никакими силами не вытурить, и рычагов влияния на нее у Автора уже не будет. Так как не будет и его собственности. А так в 18 лет сына он просто тупо меняет замки в СВОЕЙ квартире и гонит всех непрописанных, без суда и следствия.

Сержио
Fly

Сообщение было удалено

весь прикол в том что если она там прописана(зарегистрирована) и нигде больше не прописана, она может отсудить себе квартиру у бывшего мужа как мать-одиночка. Т.е. даже не являясь владельцем.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Сына забрать и гнать надо всех сейчас. Кто автору БЖ? Или её мужик? Или их ребёнок? Посторонние люди, ничем не отличающиеся от любых людей на улице. С какого они должны там жить ХОТЬ ДЕНЬ?

Гость
DST

Сообщение было удалено

просто сын может быть уже "обработанным" и не захотеть на данный момент жить с отцом, есть и такая вероятность.

Но если сын тоже не хочет жить с "дядей васей и и новой лялей", то и можно и нужно замки менять сейчас.

Игорь

Вопрос: забрать сына к себе, как это оформить юридически? Обращаться в суд? Достаточно ли будет согласия самого сына и того факта, что его мать не в состоянии обеспечить его ни жилищно, ни материально?

Гость
Сержио

Сообщение было удалено

Во-первых, не зарегистрирована, во-вторых, такого закона нет.

Если есть, дайте ссылку.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Сначала забирайте, а потом уже определите м/ж сына через суд.

Если сын зочет жить с вами, то вы легко решите этот вопрос. Желание сына+ наличие вашего жилья, а у бывшей жилья нет.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Сын сам сказал, что против появления постороннего мужчины и жить с ним не хочет. О появлении этого кадра в квартире мне сообщил сам сын. А сейчас бывшая его загнобила, что он бросает мать в тяжелом положении, постоянно ссылается на свою беременность, что ей нельзя нервничать, падает в обмороки и рыдает.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо

DST
Игорь

Сообщение было удалено

Скажите сыну, что пусть новый мужик разруливает всё, чтобы она не нервничала. Вот пусть перед ним и в обмороки падает и рыдает

Гость

Игорь, так что в итоге вашего поста 141 сын решил? А то непонятно, он с мужиком жить не хочет, но мать на него давит...

Игорь
DST

Сообщение было удалено

Бывшая из мужика рыдает. Тот видно думал, что квартира ее, замуж звал, а сейчас задний ход дал на эту тему. Меня уже одно то напрягает, что сын во всем этот бардаке участвует, нервы портит.

DST
Игорь

Сообщение было удалено

Чем скорее заберёте сына - тем лучше. А этих - "на мороз" и пусть там разбираются как хотят

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Буду выяснять. В выходные сын был готов ко мне приехать, а в понедельник сначала бывшая позвонила, орала, потом сын позвонил и сказал, что он не может бросить мать. Но на заднем фоне кто-то бубнил, наверно бывшая ему в уши дула, что говорить.

Игорь
DST

Сообщение было удалено

Сегодня поеду, посмотрю что у них там за бардак.

марьванна

слишком уж хороший и положительный автор,а жена истеричка,манипуляторша и свиноматка.

это настораживает,а вообще беспроигрышная тема про квартиры.

DST
Игорь

Сообщение было удалено

Скажите БЖ что собираетесь сдать квартиру - потому как планируете сына послать на учёбу в буржуинство. А её проблемы с её мужиком - это ЕЁ проблемы.