Гость
Статьи
Хочу оставить квартиру …

Хочу оставить квартиру сыну, а не БЖ и ее новой семье

Развелся год назад. Сыну 14 лет. Оставил ему квартиру, понятно, что в 14 лет сын один жить не может, так что в квартире живет еще и бывшая жена. Сейчас узнаю новость, бывшая привела в квартиру мужика, …

Игорь
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марьванна

что за мерзкая привычка авторов-не появляться?

Доцент

Либо разводка, либо ТС узнал, что хотел.

27
Гость

Сообщение было удалено

Ну поднасрёт он этим бывшей жене, а плохо-то от этого кому будет? Его собственному ребёнку.

"За ребёнком мамаша сбежит" У мамаши на минуточку кроме этого ребёнка, есть ешё сын Автора. Его куда? Одного в 14 лет в квартире оставить? Сыну школу менять в последних классах из-за переезда благодаря папаше? Сразу видно что детей у вас нет, иначе бы такие советы не давали.

Автору успокоиться надо и думать не о своём задетом самолюбии, а о своём ребёнке. Он сейчас так ему жизнь сломать может своими делёжками. Парень и так из-за развода переживает наверняка, брат-сестра родится у его мамы. При рождении детей в целых семья, где родители неразведены, столько ревности и проблем иногда вылазит, к тому же возраст переходный у парня, а тут ешё папашка подсобит своими разборками. Парень из протеста таких закидонов может выдать, вплоть до самоубийствa. Не люди, а звери. К тому же не думаю, что Автор квартиру бывшей оставлял на условиях, что она до конца жизни в ней, как монашка будет жить. Что это за мужик? Сегодня отдал квартиру, ах какой я благородный, а завтра забрал, когда пeтух в задницу клюнул.

Гость
Доцент

Сообщение было удалено

Автору тут уже написали много дельных советов. Не хочет слушать, и накакать на него жиденько. Пусть в его квартире живет кто хочет - в следующий раз умнее будет, без жилья то.

Игорь сделает очень большую глупость, оформив дарственную. ОЧЕНЬ! Никому не известно - как повернёт жизнь, какая "штучка-дрючка" встретится на жизненном пути сына и уговорит его продать эту квартиру, чтобы "пустить деньги в дело". Зачем спешить? КУДА? Благими намерениями, как известно... куда дорога вымощена. Мальчик даже думать пускай не думает, что у него есть квартира! Квартира - У ОТЦА, и собственником её он сможет стать только по завещанию. Неизвестно еще - что может произойти с самим Игорем и будет ли у него крыша над головой в будущем, если он будет разбазаривать квартиры направо-налево. И пустит ли его в старости на порог подаренной квартиры сынок? Господи, где у людей разум?

Гость
27

Сообщение было удалено

Ключевая фраза - ЗАДЕТОЕ САМОЛЮБИЕ

.

На самом деле автора можно понять. Сыну уже 14 лет, еще немного - и он взрослый. И отец хочет решить жилищные проблемы СВОЕГО ребенка, что вполне здраво . Через лет 5 у парня будет жилье, будет возможность создать свою семью. НО ! Это если в этом жилье не будет обитать куча детей от второго брака матери +сама мама с новым мужем. Автор, прав ! если это его квартира (может наследственная), то он оставляет ее СЫНУ, а не жене, что правильно. А жена взрослый человек, она вполне может о себе позаботится сама. Была бы я мужчиной - чувствовала тоже самое, моя задача обеспечить своего ребенка, а не бывших жен/мужей и их сожителей. Взрослые люди должны сами решать свои жилищные проблемы. И плевать автору, как складывается жизнь у бывшей, просто он за сына переживает, что весь этот табор из квартиры сам сын никогда не выгонит, и вынужден будет жить с отцимом и матерью, со сводными братьями/сестрами, вместо того, что бы жить в квартире отца со СВОЕЙ семьей, своей женой и т.д..

марьванна
Доцент

Сообщение было удалено

что такое ТС ?

Гость
Соло на мандалине

Сообщение было удалено

Разум у мужиков в отношении собственных детей пропадает при наличии рядом свежей "дырки".

Доцент

53, вы читать умеете? О каких дележках и где вы прочитали?

Автор хочет, чтобы собственником был сын. И спрашивает, как это сделать. Никто никого выгонять не собирается.

Б+я+ь, ну и бабье..

Багира

Автор, если Вы уже оформили дарение, то правильно сделали, если нет, то оформляйте. При этом необходимо подать в в расчетный цент заявление о том, чтобы без Вашего ведома никого в эту квартиру не регистрировали, это "дарственная с обременением", данное действие закрепляется нотариусом. Ваша БЖ имеет право проживать в данной квартире до совершенолетия ребенка. потом она обязана съехать, подземный камень в том, что после совершенолетия Ваш ребенок уже сможет сам распоряжать квартирой и регистровать и снимать с учета кого угодно. Поэтому, делайте выводы, нужно ли дарить вообще, кроме того при дарении будет учитываться факт приобретения квартиры, если в браке, то 1/3 достается БЖ, хотя она и не зарегистрирована в данной квартире,остальное ребенку, но не всегда. Вам необходимо обратиться в нотариальную контору к помощнику нотариуса, он все подробно объяснит, а не здесь этот вопрос решать

Доцент

"что такое ТС ?"

Топик-стартер. Т. е. - автор.

З Ы Хотя после таких постов, как 53, смысл удивляться, что человек забил на тему.

Гость
Доцент

Сообщение было удалено

Дать реальный совет Автору смогут квалифицированные юристы при очном контакте. Судя выносят тему, чтобы попытаться подпитаться и убедиться в своей правоте.

Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что разведенные бабы при наличии рядом свежего х* становятся умнее и отношение к собственным детям становится еще лучше! :))))) :(((((

Гость
Соло на мандалине

Сообщение было удалено

Им этот х..й нужен только для облегчения жизни своей и своего ребенка. Не обольщайтесь, мужики)

Доцент

╧61, А зачем трогать раньше времени то, что плохо пахнет?

Смысла устраивать дележ жилья и танцы с бубнами беременной БЖ и ее нового мужика вокруг подростка, лично я, не вижу.

Благо отслеживать ситуацию у автора(как у взрослого мужика) получится намного лучше, чем у тинейджера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Сводный братец сыну автора очень облегчит жизнь! Меньше своего пространства, меньше материнского внимания, вынуждение делиться игрушками\компьютером\едой и так далее. Офигенно райская жизнь ему предстоит.

Багира 61 - зачем Автору оформлять дарственную? Что за народ!? Как любят швыряться чужой собственностью! "Дарите людям счастье!" Оооо, я не вынесу больше....

марьванна
Доцент

Сообщение было удалено

такой ТС давно на всех забил,кроме своего самолюбия.

костьми ляжет,чтобы навредить бж,а сын-как щит,прикрывается им,типо во благо его.

доказательство- да вжисть не заберет сына к себе,т.к. это хлопоты,ответственность,траты,время и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, мы ж не знаем, что там за активы у нового мужика). ТО, что он приперся на квартиру к БЖ, мало о чем говорит. Может у него ремонт в коттедже?)))

Багира
Соло на мандалине

Сообщение было удалено

Причем тут Вы, я писала только со сторыны закона, до автора и его отношений с бывшей семьей мне дела нет, просто хорошо знаю эту тему, работа у меня такая

Гость

Сообщение было удалено

:))))) нет. у него не ремонт в колледже, а в Молдавии домик с садом и жена беременная. Трое ходят в школу, а двое - махонькие.

Доцент

марьванна, Вы если и учитель, то явно не математики.

Багира

СторОны закона

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

А вообще так смешно - самолюбие стареющего эгоиста пощекотали и он уже визжит как раненный тюлень, все свои силы бросая на возню с бывшей женой.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

и на яхте кондиционеры меняют)

Гость
Соло на мандалине

Сообщение было удалено

О, как весело будет в квартире автора - колхоз)

Багира

Сообщение было удалено

Багира, "со стороны закона" разве только дарственная в этой ситуации предусматривается? А со стороны жизненной позиции как? Зачем автору так опрометчиво расставаться со своей собственностью? Надоела? Слишком обременительна? Других квартир туева куча, девать некуда? Тогда - другое дело!

Багира
марьванна

Сообщение было удалено

Что кондишен не на что купить, почему так злитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если коттедж, не факт, что хахаль БЖ будет делиться своими активами с чужим ребенком.

Гость

Сообщение было удалено

Что уж вы сразу - "хахаль"! А если это - любовь?

марьванна
Багира

Сообщение было удалено

я? злюсь? )))

а вас вообще уважаю и внимательно читаю профессиональнве советы (

Багира
марьванна

Сообщение было удалено

Ой, я так "рада"!

27
Доцент

Сообщение было удалено

27 Делёжками детей. Он же родного брата-сестру и мамy своего сына из квартиры выгонять собрался. Для мальчика это будет именно как делёжки кому чего, кто где живёт. Автору надо поговорить с женой, что бы к 18 годам сына квартира была свободна, засунуть своё самолюбие подальше до 18летия сына и успокоиться. С квартирой ничего делать не надо. Квартира оформлена на Автора, потом отойдёт сыну, когда тот подрастёт. Зачем с ней что-то делать?

На данный момент бывшая имеет право жить в этой квартире с его сыном. Сын его прописан в квартире и она имеет право на проживание. Бывшую он по любому выгнать из квартиры не сможет.

Но дело даже не в том, кто на что права имеет, кто где прописан и кто чем владеет. Парень 14 лет жил с матерью и отцом в этой квартире. Всего год назад грянул развод, что для пацана в 13 лет сама по себе травма, теперь мама привела в дом дядю, дай Бог, что бы дядя нормальный был, теперь мама забеременнела от дяди, у папы наверняка новая тётя, будем надеяться, что у мальчика хорошие отношения с тётей, а теперь ешё и папе моча в голову ударила и он хочет выгнать мамы мальчика из квартиры. И всё это в течении года для пацана 13-14 лет! У папы вообще мозги есть?

Если бы твою мать твой отец выгнал из квартиры, когда тебе было 14 лет, ты бы сидел и просматривал бумажки на собственность и прочитывал законы о регистрации места жительства? Да ты бы возненавидел отца, так как ясен пень, что выгнать бывшую до совершеннолетия ребёнка = выгнать сына с матерью из квартиры.

марьванна
Багира

Сообщение было удалено

чё к чему.

Доцент

"а теперь ешё и папе моча в голову ударила и он хочет выгнать мамы мальчика из квартиры." (с).

Где Вы это прочитали? Ссылку на пост автора темы.

Или п+з+ить - не мешки ворочать? Автор не хочет, чтобы к 18-ти летию его родной сын получил квартиру с 20-тью прописанными левыми чурками. Ничего о том, что надо выгонять мать, ее "дядю" ребенка и т.п. нигде нет.

27

86 Читай первый пост Автора: Я на такой расклад не согласен, пусть этот мужик сам обеспечивает себе, ей и своему потомству жилье. Как правильно поступить, что бы жилье было только для сына, и в квартире не было посторонних?

Пост 84 27 - поддерживаю. По - людски! Считаю, что не надо сейчас никаких телодвижений делать Игорю в отношении дарственных до совершеннолетия парня. А вот когда парень женится - можно на свадьбу и подарок сделать в виде квартиры! Однако. может так случиться, что вместе с этой квартирой сынок получит в довесок цыганский табор!

.

Вот как раз дарственную сыну не надо делать ! Он маму тогда никогда не выгонит ! Мама ему быстро мозги промоет, что сын ей по гроб жизни обязан и должен сидеть тихо, свои интересы задвинуть подальше и не мешать маминому счастью. Еще и в момент 18 летия заставит парня ЕЙ написать дарственную. Нет, единственный выход для автора - это сохраняя собственность на квартиру в своих руках создать ситуацию .при которой бывшая жена с новой семьей уйдет из квартиры и жилье достанется сыну, который сможет, имея этот старт в жизни, создать уже собственну "ячейку общества".

.

Сообщение было удалено

Разум рулит!!!

27

86 к тому же бывшая никак не может прописать в квартиру своего будущего ребёнка или НМ. Нечего тут Автора стращать и панику разводить.

Багира
27

Сообщение было удалено

Квартирный вопрос испортил всех, Вы не знаете вероятнее всего столько подобных дел в судах висят годами

Автор, всё элементрано. Ребенок должен жить с вами. Решение всех проблем одновременно.

Только вы хотите на чужом горбу выехать, а это не получится

Багира
.

Сообщение было удалено

Дети разные бывают, а вдруг выгонит, в нашем гнилом обществе ни в чем нельзя быть уверенным до конца

Доцент

А если уж говорить обо мне, то мои родители развелись, когда мне было 13-ть. Но ни разу после этого в квартире где вырос я и мой брат, мы не видели нового мужчину моей матушки, хотя они и расписались в последствии. НИ РАЗУ(!).

Что сделал батюшка - дождался моего 18-тилетия и оформил дарственную на меня. И все - проблем никаких: до сих пор(уже 14-ть лет) в этой квартире живут и матушка, и младший брат.

Правда, зачем мне квартира в собственности, если я там с 17-ти лет не живу - до сих пор секрет..

Доцент

╧91, если Вы хотите о чем-то со мной говорить, потрудитесь перечитать мои посты на 1-й странице. Я писал точно то же самое.

Багира
Ежова

Сообщение было удалено

Значит забрать ребенка у матери, но она этого не хочет, тогда как быть

.

Скорее всего автору нужно спокойно и вежливо поговорить с бывшей женой. Объяснить ей, что ОНА прав на квартиру не имеет, и ей нужно начинать не детей рожать, а задуматься, где она собирается жить после совершеннолетия старшего ребенка. Но вся беда в том, что мальчику внушат, что мать - святое, он сам потом никогда не выгонит семейство мамы "вникуда", скорее, захочет привести жену - ему мамо еще и снимать посоветует, у нее же муж, дети, куда ей невестка в дом....Вот этого автор и боится, что квартира для сына потеряна, если в ней заселится табор из мужчин, детей и т.д.. Так что как ни печально, но чем раньше из квартиры уйдут все посторонние - тем лучше. Выгнать потом - это сложно, сам сын не поймет, как выкинуть на улицу любимую маму. так что нужно сейчас вынудить бывшую жену создать "гнездо" на новом месте. ДО появления новых детей и т.д..

.
Доцент

Сообщение было удалено

Вот и сыну автора светит такой же "подарок". Вроде квартира его, а по факту там живет мать с новым мужем и младшими детьми, а сын автора скорее всего побыстрее убежит в самостоятельную жизнь от этого табора, и о квартире придется забыть. автор прав, что сейчас задумался о такой ситуации, и дело не в уязвленном самолюбии, а в элементарном здравом смысле и предусмотрительности.

27

96 Ну так и почитайте мои посты. Я тоже самое пишу со своего первого поста. Значит мы об одном. Чего спорим тогда? :)