Развелся год назад. Сыну 14 лет. Оставил ему квартиру, понятно, что в 14 лет сын один жить не может, так что в квартире живет еще и бывшая жена. Сейчас узнаю новость, бывшая привела в квартиру мужика, …
145 С БЖ говорить не пробовал? Бывшая глубоко беременна или чуть-чуть? Если чуть-чуть срочно с ней говори по поводу квартиры. Может хоть аборт сделать успеет. Видимо отчим субчик ещё тот.
С сыном поговори хочет ли он жить с тобой, если да, то говори не расплывчато, а "в субботу приеду за твоими вещами". На первых порах забери сына к себе, потом уже будешь разбираться с БЖ и квартирой. Не делай всё и сразу. Сначала добейся проживания сына с тобой. Если ты сейчас будешь выгонять мать сына из квартиры одновременно с забиранием ребёнка, то мальчик к тебе точно не поедет, что впрочем только говорит о том, что воспитал ты его хорошо вместе с БЖ. Сыну говори, что на неделе будешь жить со мной, на выходные к маме ездить. Без уточнений куда и на какую квартиру будет ездить к маме.
Сына то к себе забрать по какой причине хочешь? Насолить БЖ или действительно хочешь один растить ребёнка? Не получится так, что когда ты решишь вместе со своей новой любимой женщиной, то мальчик будет отправлен к матери? Справишься с воспитанием? Или до развода ты был папой, которого ребёнок видел в основном по выходным или вечером по 15 минут перед сном?
ПС. То что мать возмущается, так это понятно. И это совсем не из-за квартиры. Отдать ребёнка отцу не каждая сможет и любая мать в подобной ситуации будет устраивать истерики. Так что не надо тут корыстных обвинений в её сторону.
Сообщение было удалено
Вы разочарованы, что я не соответствую придуманному вами образу? Что квартира куплена не в браке? Что бывшая не может подать на раздел? Что готов забрать сына к себе? Не переживайте, людям свойственно ошибаться.
Сообщение было удалено
а вам, конечно, хочется верить, что он такой ***, что кроме как такого мудака никто на вашу бывшую не взглянет))) вы мелки в своих рассуждениях, по моему, раз уж вы так благородны и оставили квартиру своему сыну, главное благополучие сына?! По моему в этом возрасте всем понятно, что важно, чтобы он был под присмотром и все таки воспитывался мамой, то есть отдельно он жить не может, так он по вашей прихоти должен скитаться с бывшей женой по съемным квартирам?! почему вы решаете с кем она должна жить, да не получилось у нее олигарха с квартирой найти и что?! теперь она из -за вашего дурацкого нелогичного самолюбия должна тратить деньги не на семью, где, кстати, ваш же ребенок, она съем квартиры...
Сообщение было удалено
Если ей сын так нужен, нафига она чужого мужика к себе таскала и забрюхатила от него? Жила бы себе сыновьми проблемами и не рыпалась. А раз ей на сына пофиг, то и нечего из нее святую делать.
Сообщение было удалено
ну на положительный образ вы не катите))) положительный бы думал о ребенке в полном объеме, и говоря о его интересах говорил не как о бывшей жене, а как о матери вашего ребенка прежде всего...а у вас какая то злоба на нее, вам не хочется, чтобы у нее не было проблем)))) да незнаете как бы совместить эти два интереса)))
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Бывшую мне скорее жаль, чувствую, что вляпалась она по самое пикантное место. Благополучие сына для меня важно и я хочу, что бы квартира досталась сыну без довеска в качестве отчима, сводных сестер-братьев и т.п. Что касается съемной квартиры, то у родителей бывшей трехкомнатная квартира, есть куда вернуться, но бывшая с родителями никогда не ладила.
Сообщение было удалено
Вы извините каким местом размышляете? Если матери сын нужен, совсем не означает, что она должна записаться в монашки и не иметь больше детей. У Автора вон тоже любимая женшина и дети скорее всего будут в новыx отношенияx, но это совсем не означает, что ему сын не нужен.
Сообщение было удалено
Разговаривать с бывшей бесполезно, играет роль жертвы, всеми гонимой. Когда я уходил, четко сказал, свое личное счастье будешь строить на территории нового мужа, это квартира сына, так что думай, куда пойдешь. Согласилась.
Сына хочу зхабрать по двум причинам. Во-первых, избавить его от нервотрепки разборок матери и ее друга. Во-вторых, уже устал повторять - хочу, что бы мсын в квартире жил один, а не с табором из посторонних ему людей.
Сообщение было удалено
Она сама создает себе проблемы. При разводе все нюансы были расставлены, никаких личных амуров в этой квартире, это квартира сына. И что? Обещать обещала, а в итоге новый друг, новый ребенок и все это в квартире сына. Пусть идет к родителям, если ее друг бездомный.
158 Ну раз бывшей было вйсо ранее озвучено, то о чём речь тогда не пойму? С сыном садишься и вйсо обьясняешь. Только не по телефону, а при личной встрече. В 14 лет дети многое понимают. Согласиться жить с тобой, значит на первыx пораx забираешь его к себе. Когда окончательно переедет к тебе, звонишь бывшей и даёшь ей полгода на переезд, называешь определённую дату, на поиски нового места проживания. Если сын не согласиться, ну что ж. Квартиру ты ему отдать заxотел сам, значит она его, и сын xочет жить в этой квартире с этим табором. Его желание. Ну значит так тому и быть. Тебе может его решение и не нравиться, но это решение твоего сына. Квартира его. Возможно когда ему будет 18 он передумает, что скорее всего и будет при таком отчиме. А так получается квартиру вроде сыну подарил, но распоряжаться сам xочу.
Сообщение было удалено
Вообще, сейчас подумал, да, согласен, взбесила она меня. Я когда узнал о ее новом друге и беременности, попросил ее предъявлять мне чеки на сумму алиментов, я ведь на сына плачу и хочу быть уверен, что деньги идут на него, а не на ее амуры. Так она мне такую истерику закатила, что в ее состоянии ей витамины нужны и т.п. Согласитесь, это смешно, выслушивать, что ты обязан обеспечивать чужое потомство.
А скоро она и работать не будет, так что гуд бай алименты сыну. Все на семейку пойдет.
Автор, забирайте-как лучше сына любыми путями, уговорами, хитростями, как угодно, и выселяйте этих райдеров.
Сообщение было удалено
DST все правильно расписал.
Сообщение было удалено
Вот точно, 100%, что алименты будут не на сына тратиться, а на ее новый выводок и на себя.
Вы в трудной ситуации, автор. Сын будет жалеть мать и вся эта канитель может длиться долго и нудно. Поговорите с сыном спокойно, объясните, что мама у него хорошая, но у нее сейчас другой мужчина, беременность и новые интересы. И что пора маме искать опору в жизни, а не жить в чужой квартире. Да, пора ей вернуться к родителям , к новому мужчине или снять себе жилье. Идеально .если сын будет жить с вами, но, боюсь, ситуация непростая. Мать , лишенная халявного жилья и алиментов, взбунтуется и потреплет нервы всем, особенно ребенку, обвиняя его во всех своих несчастьях. Вы были честны с ней, ее предупредили, что в квартире сына ей не имеет смыла создавать свою семью. Но, похоже, она не хочет понимать и отказываться от вашего имущества. По хорошему, увы, ничего не выйдет. А выгонять надо сейчас, что бы ДО совершеннолетия сына мать обустроилась где-нибудь, иначе она от сына никогда не съедет.....
Вернусь к своему первому совету - Игорь, продавай эту квартиру! Регистрируй сына к себе, а где ему жить - пусть решит сам,- или с тобой, или у бабушки-дедушки с мамой, или на съёмной квартире с маминой семьёй. А потом купи другую квартиру, которую можно сдавать и на эти деньги обеспечивать сыну обучение. Другими путями ты вряд-ли сможешь избавиться от семейки. И придётся тебе: 1)лишиться на долгие годы(а может и навсегда) квартиры; 2)обеспечивать своими алиментами еще 4 года БЖ и её ребенка(сомневаюсь я, что твои деньги будут полностью идти на сына). Сыну придётся жить на птичьих правах в собственной квартире, а когда будет взрослым - искать съёмное жильё. А твоей квартирой будет пользоваться БЖ и чужой ребенок. Не факт, что мужик останется с ней жить - мальчик подросток устроит ему "сладкую жизнь", от которой он взвоет очень быстро. Своих бросил - зачем ему почти взрослый чужой парень? Игорь, мне тебя искренне жаль. "Благородство" в данной ситуации будет только против тебя.
А поговорить с новым мужем БЖ не пробовали? Просто мне непонятно, что там за новый муж, который не может обспечить жильем свою жену, зато ребенка уже успел заделать. Причем, ему, походу, известна ситуация с квартирой. или он так уверен, что никуда автор его с беременной женой из квартиры не выселит?
Автору советую, в первую очередь, успокоиться, начать мыслить разумно (без всяких там застилающих разум обид и желаний насолить - это детский сад) и определить для себя готов ли он воспитывать сына один, если парень захочет жить с ним.
166, да не обязательо совершать лишние телодвижения с продажей. Замки (дверь) поменял, на сигнализацию поставил - и все дела. Прав вселения "взад" у бывшей и хахеля нет никаких, при проникновении в квартиру приедут "мальчики по вызову" и нагнут раком до выяснения.
Сообщение было удалено
приходите и выгоняете, если надо - с участковым. Говорите, что будете жить там с сыном. По нашим законам мать может проживать с ребенком до его 18-летия там, где он прописан, но вот новый муж - точно нет. Если она хочет жить с новым мужем- пусть едет в другое место
Сообщение было удалено
Не факт ! Ребенок прописан в этой квартире, а мать - законный опекун, получается, что просто сменить замки не получится ! Сначала нужно сына к себе забрать !
Естественно, сначала забрать сына, а как иначе. И прописать в другой своей квартире.
никакой мать не опекун. Она родитель - и он, отец, родитель. У них равные родительские права. И она имеет право проживать со своим ребенком, в какой квартире при этом он будет прописан - не важно.
Сообщение было удалено
Если в квартире с ребенком проживает отец, то присутствие матери уже не обязательно.
Сообщение было удалено
так я и говорю - поставить ее перед выбором))) Может ехать к новому мужу)))
и, кстати, если ребенок будет проживать с Вами, то алименты должна Вам мать ребенка платить))))
Сообщение было удалено
Должна, если алименты будут назначены по суду. а если она будет в декрете и не будет работать, то вряд ли там какие-то алименты светят. Но я, надеюсь, автор не такой мелочный, что будет биться с БЖ за какие-то копейки?
а вообще, как обычно, в этой ситуации ребенок страдает больше всех. Он, вроде, и хочет жить с папой, но, в тоже время, мать давить на чувство вины, и ребенок начинает страдать морально.
Автор, срочно поговорите с сыном, объясните что к чему, чтобы у мальчишки душа не болела.
Мамаша сейчас начнет шантажировать вас через ребенка - это у них любимое дело. Она на все пойдет, чтобы на месте удержаться. Будет в ногах валяться, а то и просто яду вам в суп подсыпет, чтобы кони двинули и не мешали. БЖ, особенно истерички, крайне опасны в этом плане, когда речь заходит об их заднице.
Автор, вам надо на антивумен сходить и задать вопрос там. Там мужики опытные сидят, многие через это прошли, многие знают все уловки БЖ по отжиманию квартир. Вам там подскажут как надо. А тут не спрашивайте, тут БАПСКИЙ сайт, т.е. сайт как раз тех самых БЖ и неликвидов, которым не повезло у мужика что-то отжать. Поэтому не удивляйтесь злобным комментариям в ваш адрес.
Автор, Вам не показалось, что Вас больше задевает "жена", а не "сын! Сами посудите, она, что после развода должна была девствинницей ходить? Она устраивает свою жизнь и Вы тем же займитесь, похоже, что она Вас "задела" тем, что опередила Вас... Ну Вы сами рассудите, куда Вам то торопиться? Ей понятно время поджимает пора второго рожать... ну и пусть рожает. А Вы к бывшей "квартире=жене" относитесь как к "неизбежному факту", "отдал-отдал" и "забыл!", в первую очередь про нее! У нее есть теперь тот, кто о ней будет заботится и дополнительно о Вашем сыне тоже. Налаживайте свою личную жизнь! Удачи!
Сообщение было удалено
так если он будет проживать с ребенком, то главное при этом не платить ЕЙ алименты на ребенка, который проживает с ним, т.к. по решению суда на него есть исполнительный лист - если есть, конечно
Сообщение было удалено
По-моему Автора напрягает не личная жизнь БЖ, а возможность получить невыгоняемый табор в его же квартире.
Сообщение было удалено
знаете, рассуждая гипотетически: если бы в квартиру, которую я предназначаю дочери, бывший привел бы жить свою пассию - я бы ей тут же показала, где дверь. Летели бы вместе с бывшим. Так что Автор, еще спокойно рассуждает. Пусть мужик к себе ведет семью.
Сообщение было удалено
Все-таки некоторые тетки непробиваемы.
А любой, у кого есть свое имущество, и свой ребенок, автора прекрасно понимают.
А насчет "отдал и забыл" - ну это через несколько лет будет относиться именно к сыну автора. Ему маменько еще скажет валить на съемную, ибо вырос и мешает ее семейному Щастью.
27 вы удивительно разумны! риспект)
Сообщение было удалено
Ага. У меня тоже добрачная хорошая квартира, муж, наш сын. А у мужа еще доца от БЖ. Так вот случись что со мной, эта публика (дочь и БЖ) будет считать кватриру сына папиной и будет лезть без мыла в *опу. Нафиг с пляжа...
Автор, не надо бы гнать лошадей. Спокойно подготовить сына к переезду, без разговоров о квартире. Типа, тебе лучше будет со мной,маме некогда все равно с маленьким, шумно, хлопотно, и все такое. Бывшую успокоить, что пока (не называя сроков) выгонять её никто не собирается, но вообще - пусть продумывает варианты, конечно же. Чуть позже, когда ситуация фактически устаканится - юридически оформить проживание сына с собою, а потом уже освобождать квартиру. Когда будет твердая близость с сыном, чтоб он видел, что папаша не *** с уязвленным самолюбием. Отпуская сына на встречи с матерью, передавать ей символические подарки - не для неё, для собственного сына это , собственно, делать... Дарственную не делать. достаточно завещания.
Я лично знаю даму, которая замужем за МЧ с ребенком от первого брака. БЖ этого МЧ жила в его квартире с их ребенком, привела туда мужика, родила от него, тот бросил ее - теперь в квартире этого МЧ "живет" БЖ и двое детей - в кавычках потому, что по факту ребенок живет с моей знакомой и своим папой- МЧ, а к БЖ ездит не каждые выходные. При этом БЖ хочет подать на алименты на второго ребенка на этого МЧ(!!!), который там вообще никаким местом, но платит на их общего ребенка - нормально? ))))
Автор, а практически переезд сына к вам реален? Как со школой к примеру? Вы будете следить за тем, что бы уроки были сделаны, завтраком накормлен, напоминать что в душ каждый день надо, одежду постирать, следить не шастал по улицам не непонятно кем, разговаривать разговоры по поводу потребления алкоголя на вечеринках и т.д. и т.п.? Не думали, что сын понимает, что это всё ляжет на него, когда к вам переедет и не готов, так как привык, что всем по хозяйству занимается мама? Вы сами-то готовы к переезду сына в практическом плане?
Попробуйте взять его на летние каникулы, а там посмотрите. Преподнесите на первых порах ему, что только на лето. Если к концу лета поймёте, что не справляетесь, легче будет сказать ребёнку, что он опять к маме едет. Если увидите, что справляетесь и сыну у вас понравится, то предложите остаться. Думайте в первую очередь о ребёнке. Ему тоже оторваться от матери нелегко, особенно если переезд преподноситься как выбор между мамой и папой. И не портите своего ребёнка квартирой. Сейчас вы дали ему такой рычаг власти над матерью. К примеру она запретит ему домой с вечеринки в 4 утра пьяным приходить, а он ей пригрозит вышвыриванием из квартиры. Осторожнее. Родители должны быть вместе в воспитании детей, а у вас сейчас такой опасный период у ребёнка. Как сейчас всё сложится, так и пойдёт у него дальше по жизни. Если забросит учёбу, так и пойдёт всё по накатанной, начнёт наркотой баловаться так как мать не может контролировать в силу того, что боится остаться без жилья, ну и так далее. Выгнать бывшую из квартиры вы всегда сможете, а вот сможете ли наладить жизнь ребёнка это ещё вопрос.
А с бывшей поговорите без сына, что условия её проживания в квартире были обговорены, и она их не соблюдает. Только говорить с ней надо без присутствия ребёнка и спокойно.
У меня тут идея одна возникла на случай, если ваш сын решит остаться с мамой. :) Может предложить ей снимать у вас же эту квартиру по рыночной цене и по официальному договору? Или в зачёт алиментов, уж не знаю в каком размере вы их платите. Вам же всё равно сдаёте вы чужим людям или бывшей жене, а так ваш ребёнок живёт там где привык, бывшая может жить с кем хочет, вы получаете деньги за сдачу квартиры, как получали бы если бы квартира сдавалась третьим лицам. Ну и может сделаете ей небольшое послабление в цене за аренду, так сказать по родственному :), всё ж таки вы с ней за 16 лет пуд соли вместе съели.
Сдавать квартиру родственникам и друзьям - НЕЛЬЗЯ. Ничем хорошим это не закончится
На словах все красиво и правильно... на деле не представляю как это Автор все будет проделывать, в плане выселения бывшей. Попробуйте-ка выселить беременную женщину из квартиры, это же будут сейчас истерики жуткие и она его выставит просто монстром в глазах всех, еще и сыну напоет, что вот какой-то твой папочка сволочь и меня беременную на улицу выкидывает, тем более у нее отношения с родителями плохие и туда она хочет ехать. И даже если она переехала бы к родителям со всеми вместе, то такой же табор будет у ее родителей, если не поболее и там еще прибавятся бабушки с дедушками и сын получается условия проживания свои только ухудшит
представьте ситуацию - жена говорит мужу: забирай ребенка и проваливай куда хочешь. Такой бы вой поднялся, елси бы вынесли эту ситуацию на обсужение. Автор, мужик вашей бж будет кормить вашего ребенка. И быть ему хоть какой-то заменой отца. Вместо вас, кинувшего его. Вы об этом не думали?
27, у вас правильные рассуждения только насчет быта -школы сына. А вот в остальном - никакого рычага власти над мамой у ребенка нет. Хотя бы потому, что квартира, во-первых, его отца, а не его, а во-вторых, "выгнать" - из области фантастики. Стоит ему рот открыть, получит от мамы, отчима, закроет рот и на этом все. Потому как никогда ему не справиться с ними обоими. Уж сколько таких тем было, когда даже в 22-23 года, уже почти взрослый, а против мамы управы не найдет, не может в свою квартиру въехать, лично ему завещанную, потому как мама туда сто лет назад заселила своего отпрыска от другого брака и тот отпрыск там уже лет 10 как корни пустил и детей настрогал.
Вот поэтому отец и должен сохранять свою собственность строго на себя, он может сына защитить, а сын свои интересы - нет.
Сообщение было удалено
Это еще надо посмотреть что это за мужчина, может там такой товарищ, что лучше парня-то и забрать оттуда, подросток тоже может озлобиться на отчима.
У меня на работе коллега женился на женщине с сыном от первого брака и старше его, потом дочка родилась, с парнем будь здоров как мучается и характер не сахар у него
Сообщение было удалено
А вы бы хоть тему почитали, прежде чем такое вывозить.
Игорь, как можно быстрее перевозите сына к себе и добейтесь, чтоб БЖ освободила квартиру. Кстати, если он будет жить с Вами, она должна выплачивать на него алименты. Наблюдала аналогичную ситуацию у родственников: отец оставил квартиру после развода сыну, мать быстренько привела нового мужа, родила второго ребенка. У отчима характер тяжелый, пасынок вынужден квартиру снимать, а те и рады - мама новое счастье построила, мальчишка побоку. Возмутительно!
Бедняжка беременная - витамины ей нужны! Да, нужны, но не за счет старшего ребенка.Ее потребности теперь - забота нового мужа. И чем она думала, решаясь на беременность при отсутствии жилплощади? А потом начнется:не шуми, друзей не приведи. Я и сама после развода с ребенком, но ущемлять уже имеющегося ради гипотетического счастья во втором браке - свинство.
109, 110, 112, 114 и прочие.
Свою историю я выложил только с одной целью: когда ругаете автора, учитывайте поступок жены - к взрослому парню в дом, где он вырос, БЖ привела нового ебыря. Да еще и беременна.
В моей истории и у матушки, и у батюшки хватило мудрости развестись так, чтобы мы с братом ни о каких н+х+й не нужных нам, в 13-ть и 8-мь лет, "отчимах" и "сводных братьях", даже не думали. Я с новым мужем матушки познакомился только в 16-ть. И то - когда сам пожелал.
А в этой истории мне жалко парня: из-за тупой овцы он вынужден не только о разводе переживать, но и с левым, чужим мужиком жить. В собственном доме. И это не в 3 или 5-ть лет, а в 14-ть..
З Ы Из дома никто не убегал. Просто поступил в Москву. И понравилось жить одному.
Автор, Вы так мерзки в своих рассуждениях и поступках. И хотя де-юре правда на Вашей стороне, но я бы из вредности на месте БЖ сделала бы все, чтобы Вам насолить.