Гость
Статьи
Почему не хочет …

Почему не хочет женится? Дайте совет пожалуйста

Встречаемся с МЧ 10 мес.
Он мне предложил ГБ, а я хочу замуж, мне уже скоро 29.
А жениться он не хочет, сказал что пока не готов пока и поживем-увмдим.
Что же мне делать?

Гость
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лира
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

да нет, я, например, не назову своего мужа романтиком, просто у него, да и его друзей это чётко устоявшийся в голове стереотип, что предложение должно быть с кольцом, и вообще должно быть. У подруг мужья то е не сказать, что романтики, обычные такие мужчины.

Лира

Сообщение было удалено

а мой муж к счастью не подвержен стереотипам, к тому же я кольца не люблю) Но это не значит, что он меня любит меньше, чем ваш любит вас)

плавали-знаем

Мужики уже давно просекли-в ГБ девушка будет обслуживать его по высшему разряду,потому что надеется,что глядя на то какая она хорошая на ней таки женятся.Ясное дело мужикам выгодно-иметь нахаляву домработницу и идеальную плюс верную любовницу,а если чего не так-выставить ее с формулировкой-попробовали пожить,но не получилось.Не,я мужиков понимаю-это суперразводилово.Но,девушки-не будьте идиотками,не ведитесь.А ведь легко поверить так ли это.Те девушки,которых действительно любили после отказа жить в ГБ-стали женами и им не говорили,что они шантажистки.А вот те,кого хотели попользовать посылались вон под различными предлогами-или она де ему ультиматумы ставит или у него денег нет или у него кот толькочто умер и неприлично свадьбу сейчас играть.

Автор, как вообще вы можете охарактеризовать отношения? Поддерживает вас мч? Тратится на вас? Деньги в долг дает (крупные суммы) или безвозмездно? Не допускает, чтобы вы например в 23-30 возвращались домой одна? Всегда берет с собой, если идет на вечеринку? Если все это так, как вам нравится, то чего вы в нем сомневаетесь? Жили бы вместе и наслаждались бы друг другом. А потом бы расписались

Гость
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Не говорите чушь, какие такие обязанности по семейному кодексу в случае развода - алименты? Половина чайного сервиза? Так алименты и так можно оформить. А если мужчина не признает своего ребенка в ГБ, то блин, сами виноваты что такого где то откопали и с ним связались.

153 а я жила с любимым, потому что мне так было комфортнее, а уж тем более не обслуживала его, чтоб женился. Делала только то, что сама хотела. И кстати говоря, он тоже делал что хотел, поэтому мы вскоре пошли и поженились

Лира
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

а дело не в меньше-больше, дело в том, что мы с мужем совпали по воспитанию, а могли бы и не совпасть. Да и ГБ, я, когда начала с ним встречаться, знала, откуда ветер дуть может в сторону ГБ. Я вообще прям сразу в сказал, даже не относительно нашей с ним пары, а вообще, что ГБ - это не для меня, и жить я там ни с кем не буду, всё, ко мне такие предложения не поступали))

ГБ всё ж такая штука, что это не везде и не всем нужно, тем более, когда один из пары не хочет в него вступать. Ну, зачем такие сложности, лучше вообще ничего не делать, поскольку если нет понимания по этому вопросу, то периодически это же непонимание будет всплывать по другим вопросам, имхо

Гость

Сообщение было удалено

я бы в ГБ ребенка не рожала

и причем тут развод, а?)

Еще автор замуж не вышла, а вы уже о разводе

Лира

Сообщение было удалено

а, ну значит мы с мужем невоспитанные, ах-ах, какой ужас, не было колечка, бизабразие какое

я в ГБ не жила, я не воспринимаю такого понятия как пробный брак, проверка отношений и т.д. Я просто жила с любимым, и мое воспитание позволяет мне жить с любимым, если я сама этого хочу.

посмотри направо
плавали-знаем

Сообщение было удалено

станная позиция)

при этом почему-то совсем не учитываются интересы девушки))) вроде как она нелюдь чтоли? Или мысль, что девушке самой надо определиться и посмотреть в голову совсем не приходит?

Дак с такой позицией "далеко" пойдете)))))

Лира
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

однако, ну у вас и логика, а я даже этого не имела в виду))))

Гость
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Да я обязанности имею в виду. Люди могут относиться более серьезно к друг другу и без штампа и со штампом такие муженьки бывают, не дай Бог, как говориться.

Гость

Сообщение было удалено

ну так какие обязанности будут у автора в гб?

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

А жена не может быть халявной домработницей и кухаркой?

плавали-знаем

161-да я то уже никуда не пойду,таки отходилась,старость пришла.А девочек молодых мне жалко,обидно за них.

посмотри направо
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

))))))

красиво сказано про секс ДО свадьбы и про ужас ГБ и не понимание папы)))))))

посмотри направо

автор. напиши чего решила. ок?

а том ы тут советов надавали. хочется и обратной связи)))

Виргиния

У меня одни знакомые женились после 4х лет ГБ. И вот звоню я ей накануне свадьбы что-то уточнить, его мама берет трубку, а на заднем фоне громкие разборки будущих молодоженов, она верещит по поводу носков, неаккуратности, а он ей, мол, пошла на х.., никуда завтра не иду.

плавали-знаем

165-жена имеет какие никакие права вообще то,а не берется на время с умыслом попользоваться ею и выкинуть.

Виргиния

Сообщение было удалено

нервный день, чо)

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

отношения нормальные, тратится, но не очень крупые суммы, в долг у него не брала.

А, не, брала, но вернула.

Дело не в тоношении, а в том что я не уверенна что он потом захочет расписаться.

Я боюсь зависнуть в ГБ на годы.

И не понимаю почему раз он любит, то боится брать ответственность.

Или не любит? Тогда чего ноет как ему одиноко без меня в пустой квартире?

Не хочу быть девушкой на время.

Уж лучше так - встретились, устроили праздник и разошлись по своим домам. никакого быта.

Быт это не мой предел мечтаний.

Виргиния

Да не было у них восторга на лицах, выглядели уже уставшими от быта, от обид. На фига такое счастье?

172 автор, почему ГБ должен на годы затянуться? Просто через 3 месяца он точно должен для себя понять, женитесь вы или нет (раз ему так надо проверить), ну дайте ему шанс. Если он скажет что "не готов" тут то понятно что это отмазки, собираетесь и уходите. Может у него тараканы в голове не похожие на ваших просто.

Виргиния

Сообщение было удалено

так свадьба это всего один день. А если расписаться через полгода встреч, через 4 года такие же рожи будут, может ну его нафиг тогда этот замуж?)

33-летняя симпатяшка

Расскажу свою историю!

Встречаемся третий год, может и расстались бы давно уже (бывает по всякому-и ругаемся тоже, но больше от ревности, потому что живем отдельно, и кто чем занимается в свободное друг от друга время не в курсе), но без друг друга долго находиться не можем, скучаем.

У меня в прошлом брак, который стал законным после 6 лет проживания ГБ, и распался еще через такое же время.

У него в прошлом ГБ.

Так как ГБ я жила и имею представление, что это такое (материальная сторона, когда женщины сидят в декрете, потом на больничных с ребенком, это потом получается не в счет, один гражданский муж работал оказывается и моральная сторона, 6 лет думала, женится официально или ещё подумает) в имеющихся на данный момент отношениях на сожительство с моим ЛЧ не соглашаюсь.

Хоть я устала уже от таких беганий к друг другу, после последней ссоры, поставила ультиматум, в течение месяца подаем заявление в ЗАГС, и начинаем сразу жить вместе (1 месяц поставила, чтобы подумал, нужна я ему или так для времяпровождения только).

Неделю молчал, то ли думал, то ли обиделся, я была готова к худшему, что решил расстаться, объявился со словами, что я нужна ему.

Решает материальную сторону подготовки к свадьбе, чем дело закончится, пока сказать не могу, 3 недели у него есть, так сказать подумать, либо муж с женой, либо расставание!

И поймите, я не из вредности или моего желания выйти замуж, а о серьезности желаний мужчины, который утверждает, что меня любит!

777
Виргиния

Сообщение было удалено

+100000

Автор
посмотри направо

Сообщение было удалено

решила что пока суетиться не буду, подожду еще. но у себя дома.

а потом вытяну на разговор с расстановкой точек на i

С головой у МЧ все в порядке, думаю, он мою игру уже просек))

А там и выясню.

Если нет, то нет. Вы скажете что я полная ду.ра, все принца жду, ну и пусть.

Тогда в Италию к подруге утешаться поеду, давно у нее не была.

Спасибо за советы. Но мое мнение они не изменили, не убедили что мне надо соглашаться на ГБ

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

над этим подумаю. Я ему так и предложу - 3 мес. Посмотрю на реакцию

777
nikneym

Сообщение было удалено

да уж, раньше отцы, братья, родственники мужского пола, блюли девочек, защищали, а теперь полная свобода нравов, и не кому постоять за честь девичью

Гость
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

+100

тоже этого не понимаю

плавали-знаем

175-одно дело 4 года в ГБи 4года в браке.В ЗБ люди имеют совместные цели и планы-детей рожают,квартиру ремонтируют,дачу строят-все время какая то деятельность.А в ГБ тупо епля и нервное ожидание девушкой предложения-естесственно через 4 года такой жизни взвоешь

ни на какой дискомфорт никогда соглашаться не надо)

простоя сама не понимаю, чего там такого дискомфортного, для меня так наоборот

Автор

176. Надеюсь, у вас все будет хорошо.

Я сама знаю похожие примеры, вот у подруг например.

И не хочу так попасть сама.

плавали-знаем

Сообщение было удалено

ну тем более зачем замуж выходить тогда

777
Автор

Сообщение было удалено

все правильно мыслите, ОН не хочет брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за вас

33-летняя симпатяшка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Так все и было и в ГБ. +100 )))))

я вообще не вижу смысла жить в гб годами, в ожидании "а когда он на мне женится", девки, кто так ждет, сами дуры

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

а для меня сплошной дискомфорт ((

жить предлагает в квартире где половина доли его а половина его дяди.

Правда, дяда сейчас в ней не живет. и МЧ существует в ней один.

В браке я могла бы ему помочь выкупить дядину долю. Естественно с тем что эта доля будет моей. Но не в браке я этого делать не буду. А у дяди трое наследников между прочим. И в любой момент нагрянут.

а если съехаться и там в течение короткого срока решить вопрос о свадьбе -почему нет?

Автор

Сообщение было удалено

ну я и говорю, три месяца вам погоды не сделают. А парень может поймет, что хочет чтобы вы всегда с ним были (если он еще этого не понял). Так и говорите, мол, переезжаю, через 3 месяца поговорим о загсе

плавали-знаем

Котя-если лично ко мне вопрос,то я то вообще против замужества,по мне так вариант встретились-провели хорошо время-до свидания самое то.Но Автор,например замужем еще не была и она хочет.Почему ей надо отказываться от своей мечты?Имеет право.Если ее мужчина не хочет-тоже имеет право,но тогда Автор найдет себе подходящего ей человека.

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

вот, а я бы ждала

плавали-знаем
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Ну так они сдуру влезут в ГБ,а потом уже вроде как жалко-прожили там год,2,5-столько времени потрачено-кажется вот-вот и уже женится,так их и затягивает

33-летняя симпатяшка
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

А когда уже ребеночек? Мама "ходит" под своей фамилией, папа с сыном-под другой! Чувствуешь себя при этом не очень комфортно!

В детском саду один раз старенькая воспитательница отозвала меня в сторону и спросила: "Бедненький мальчик-сирота, мамы нет! А вы, большая молодец, чужого ребенка воспитываете", вот это уже был полный вперед, я вам скажу!"

Автор
плавали-знаем

Сообщение было удалено

возможно, я и сама так потом скажу, не знаю. Еще пока не плавала )))

И пока очень хочется семью, а то все одна и все сама

Автор
33-летняя симпатяшка

Сообщение было удалено

ого, а он все зрел?!!!!

плавали-знаем

Сообщение было удалено

вот именно, тогда надо этого послать и искать другого, только перед другим еще пару лет пострадать придется от разлуки

ВасСилеК

пожить с ним месяцев 5, а потом если не созреет на кол. Искать другого.

33-летняя симпатяшка

Сообщение было удалено

а это зачем? Зачем детей рожать вне брака, а потом ждать свадьбу?