Гость
Статьи
Почему не хочет …

Почему не хочет женится? Дайте совет пожалуйста

Встречаемся с МЧ 10 мес.
Он мне предложил ГБ, а я хочу замуж, мне уже скоро 29.
А жениться он не хочет, сказал что пока не готов пока и поживем-увмдим.
Что же мне делать?

Гость
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

и еще я никогда не называла союжительство гражданским браком, может от этого у многих проблемы? Подменяют понятия, хотя это и не брак никакой. Женой и мужем мы стали официально и друг для друга только после свадьбы

Автор
посмотри направо

Сообщение было удалено

ну если у него выбор или я или его свобода, и он выберет свободу, ну чтож, переживу.

И не такое переживали

может это хитрость такая у мужиков, позвать в "ГБ", внушить что это почти брак и все, затянуть на 10 лет, пользоваться всеми благами а потом жениться на другой?

посмотри направо
плавали-знаем

Сообщение было удалено

ну что-то вас в фантастику понесло.

Такие вещи, как жилье, продумывают заранее. А этого я от автора не услышала.

Одно дело, когда пишут люди, мол живем в ГБ, есть квартира, машина, деньги на свадьбу тарам-парам.

Второе, когда хочу жениться и точка. Куда жениться. где жениться, на что женить, где потом жить... а ведь это жизнь и вполне нормальные вопросы.

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

не то что прям ярая противница, если сначала предложение сделает, до свадьбы поживу, а так - нет.

Конфликт интересов )))

То есть автор, вы прежде всего хотите ЗАМУЖ, а потом уже быть с этим человеком?) И даже не рискнете сделать наоборот?)

Автор
посмотри направо

Сообщение было удалено

он мне расписал как и на что жить в ГБ, почему так же не жить в браке?

Получается, неуверен во мне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сначала покуролесят, лето красное пропоют, а потом пытаются вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда. Скока же вас развелось таких.

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

эммм ну если он не хочет жениться, что ж мне бегать чтоли за ним, навязываться? вот еще))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что ж мне было не петь? вы бы предложили своей дочери угробить молодость на стирку чужих носков?!

Автор

Сообщение было удалено

зачем бегать? Не хотите жить вместе - не живите, только он теперь подумает что вам важнее не он сам, а штамп

Вообще дурацкий принципиальный вопрос - штамп. Как секс до свадьбы так это теперь нормально, а жить вместе - фуфуфуфу, что папа скажет))

Автор

Сообщение было удалено

а сейчас вам зачем гробить стиркой носков?

посмотри направо
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

вряд ли.

Тут важно посмотреть что есть из себя человек представляет, с которым ты себя связать хочешь. Это как вчера в передаче "хотел жениться на славной кошечке, но не доведя ее да Загса, она превратилась в злую мегеру")))))) К тому же мужчины дорожат своей свободой (и это нормально). Брак не игрушка, многие бояться ошибиться. Может жестоко, но одной лишь любви для того же брака не достаточно. Как говорится, от любви до ненависти... и примеров масса...

Есть у меня знакомые, я тут писала уже, что их брак постоен на взаимном уважении и симпатии. Но не любви. Он карьерист, она старше по должности и возрасту. Расписались, живут. Вместе по заграницам, карьерным высотам, и планируют ребенка. И поверьте, такой брак очень крепкий, нежели иные по любви. Об изменах даже мыслей оба не допускают, уважают друг друга, считаются с мнением и находят компромисы. Да там нет страстей, но это их выбор.

Для кого-то ГБ может и есть время потянуть. Но опыту своему и своих знакомых распался только один ГБ, остальные закончились свадьбами. Причем девушка, у которой не сложилось перекрестилась что были не расписаны, отпало много проблемм.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы я смотрю молодость выгодно вложили и получаете дивиденды? Или таки угробили на пустопорожние, ничем не закончившиеся отношения?

посмотри направо
Автор

Сообщение было удалено

а может он не уверен в себе?

может он был бабником и не уверен, что не сорвется? Может обжегся когда-то уже? Может хотел предложение сделать до вас и был послан? Почему нет?

Тут много "может быть" самых-самых разных. И дело тут не в вас конкретно. Скорее дело в парне и его определенных взглядов на жизнь.

посмотри направо

а разве брак по любви исключает взаимоуважение?

33-летняя симпатяшка
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже согласна! +10000 ))))))))))))

посмотри направо

а разве брак по любви исключает взаимоуважение?

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

потому что люблю его, вот так

Мне мужики рассказывали что все женщины меняются, когда заявление подаешь, сразу главу семьи включают, а после свадьбы - тем более)

Может они этого боятся)

Автор

Сообщение было удалено

а без штампа любить не будете?

Лира
посмотри направо

Сообщение было удалено

ага, просто не подвернулась ещё та, которой бы он сделал предложение без ГБ - вот и вся проблема.

чувак
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

и такое бывает

если б вы его любили, вы бы, как и он, хотели бы быть вместе как можно чаще, съехались бы, и вдвоем уже решали вопрос о свадьбе, понимая, что свадьба - само-собой разумеющееся.

А вы какие-то барьеры себе ставите.

Хотя конечно когда мужик говорит "я не готов" это наводит на размышления

Автор
посмотри направо

Сообщение было удалено

ок, пусь приходит ко мне когда будет уверен.

Вот смотрите

1. просто жить я не могу, я хочу семью, а планировать детей в простом сожительстве рискую.

2. пожиь, оговорив сроки - эт тоже шантаж - не женишься в новому году, иди на ***

3. сказать - жить не буду пока предложение не сделаешь - тоже шантаж

и где же выход?

посмотри направо
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

если есть еще и не остывшая страсть, такие вещи, как взаимоуважение забываются, либо же ставятся на задний план. Пар вовсю прет, человек еще "горячий" и не видит недостатки своего партнера, либо же полагает, что то измениться ради него. Либо же думает что тот так понимает "уважение", либо же мириться. И не стоит забывать, что один из партнеров может быть просто эгоистом, привык быть эгоистом и не согласен уступать.

Мне кажется, взаимоуважение приходит со временем, когда сама страсть перегорает. И на первый план выходят иные качества партнера. Я имею ввиду, не просто пустые слова, мол я важаю твое решение и тут же забываются. А когда человек именно действиями показывет, что дорожит партнером и готов уступать. Вот как-то так)

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

а я думаю что если человека любишь, то хочеш с ним семью. Вот я его люблю и хочу с ним семью. Барьеры ставит он. Ну вот с моей точки зрения так

посмотри направо
Автор

Сообщение было удалено

а это вы должны решить с вашим мч. Прийти к компромису.

Вот первое серьезное испытание на сговорчивость, уступки, понимание партнера и проч.

Лира

автор, а сколько лет вашему мужчине? и был ли он уже женат?

посмотри направо
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

хахаххах)

мой муж тоже также говорил после свадьбы)

Автор

Сообщение было удалено

так может он хочет семью, но до свадьбы еще надо деньги копить и все такое, а жить с вами он уже сейчас хочет

посмотри направо

Сообщение было удалено

а я и на себе заметила)

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Для первых отношений в виде совместного проживания просто необходим ЗБ. С психологической точки зрения прежде всего. Даже для того, чтобы женщине не думалось, а как там замужем. Для повторно создающих семью ГБ идеален. Считаю, что по два, три, пять раз в официальные отношения вступать могут там артисты какие. Простым людям чего по пять раз в ЗАГСы бегать не понятно.

посмотри направо
Автор

Сообщение было удалено

а может быть он думает по-другому?

3 месяца вам погоды не сделают, детей планировать в этот срок не надо. Вот пожили бы с ним такой срок, и решили бы оба, что дальше. Или у вас будет гармония, тогда свадьба сама собой разумеется, или вы не сойдетесь характерами, разойдетесь и будете рады что не расписались с ним раньше.

или вам хочется колечка как в кино? В кино это кино, а если в жизни - то так бывает когда только самая страсть и влюбленность, или ужчина романтик, я вот рациональный человек, наоборот колечки считаю запудриванием мозгов.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну поговорите с ним о таком варианте, что подаете заявление и свадьба через полгода например и переезжайте к нему. Вот вам как раз и полгода совместного проживания. То есть типа скажите, что компромисс и его условия выполняются и ваши.) А там когда уже все родственники в курсе будут и все будут готовиться к свадьбе не сбежит.)))

посмотри направо
Автор

Сообщение было удалено

это не шантаж, а время для того, чтобы партнер определился. А также определились вы - все еще ли вы хотите с ним связать свою жизнь.

вы хотите замуж, но идете на утупки (живете с ним в ГБ определенное время). Он хочет ГБ. но при этом учитываются ваши интересы, определенный срок пожить и дать ответ.

А если и ктому времени не готов - чтож будет тяжело. Но вы получите определенность, а это дорогого стоит.

Запомните, от того, что вы услышите нет, вы ничего не потеряете.

посмотри направо
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

не стоит забыват какие обязанности вменяются с этим кольцом и штампом.

Виргиния

Котя мурлыка, а что такого страшного в штампах? Ну вот я не люблю проходить таможенный контроль. Но я понимаю, что пока дядька-таможенник не шлепнет мне в загранпаспорт печать, то теплое море и пальмы не увижу.

Лира
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

да ладно, у меня подруги и я сама выходили замуж уже после всей страсти и влюблённости, а кольца с предложениями вполне себе были)

Виргиния

Сообщение было удалено

ничего страшного нету

Гость

Все же в случае автора лучше ЗБ. Автор стойте на своем, вы это время ГБ будете переживать и здоровье себе портить. А в итоге можете этим и отношения испортить. ГБ не для всех. Это для очень ответственных и уверенных людей., чтобы чувствовать себя в нем комфортно.

посмотри направо
Виргиния

Сообщение было удалено

хоть я и не котя.

но штампы бывают разные))))))

Лира

Сообщение было удалено

значит у вас романтики были

не все же романтики)

посмотри направо

Сообщение было удалено

я про колечко котрое с предложением "дорогая ты выйдешь за меня?" "ах, какой бриллиант! Конечно да!"))

Виргиния

А без кольца и штампа у автора не будет обязанностей?

Виргиния

Сообщение было удалено

какие обязанности?))

посмотри направо
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

а я мужа попросила не дарить мне кольцо и не тратиться на это, а лучше телефон с 2-мя симками, он был нужнее))))

даже со штампом обязанности лишь те, которые указаны в семейном кодексе.

а без штампа так вообще никаких