Встречаемся с МЧ 10 мес.
Он мне предложил ГБ, а я хочу замуж, мне уже скоро 29.
А жениться он не хочет, сказал что пока не готов пока и поживем-увмдим.
Что же мне делать?
Вообще мужчины намного умнее чем кажутся! )))))))
Правильно, автор! Пусть "тренируется на кошках"!
Сообщение было удалено
согласна, тоже заметила.
и спасибо за совет.
Раньше мужчинам я тоже говорила что замуж не хочу вообще. Видимо, они и не напрягались. Зато после отношений со мной быстренько женились. Хотя встречались мы с одним 3 года, с другим 4.
Потом я поняла ошибку что они не воспринемали меня всерьез, типа замуж не хочет, можно и раслабиться (ну я тогда и правда не стремилась замуж). Теперь я своему МЧ сказала что к семье отношусь серьезно и если любовь то замуж выйду. На это он и ответил что не готов, только если пожить, а жениться не хочет.
Покоробило это его не хочу.
Автор,Вам таки 29-а в России это не мало.Поживет он с Вами пару лет и найдет молодую,а Вы останетесь в дурах и с меньшими шансами выйти замуж ,чем сейчас.Любовь любовью,но рисковать будующим не стоит.10месяцев-нормальный срок для взрослых людей,чтоб понять,что к чему.Присмотреться можно и проводя вместе выходные и отпуск.Досконально все равно человека не узнаешь-вон у некоторых через 10лет такое вылазит наружу,что мама не горюй.Не поддавайтесь-хочет жить вместе-пусть жениться.Только не ставьте ультиматум,спокойно обьясните ему,что предпочитаете просто встречаться,так как для Вас не приемлимо жить с мужчиной,если он Вам не муж.Скажите ему,что уважаете его принципы-проверить женщину перед тем как жениться,но у Вас есть свои принципы-не сожительствовать.Если он Вас бросит после этого-значит у него и не было к Вам серьезных намерений.
Сообщение было удалено
эта мысль в голове так и вертится.
Потому что нужна семья. Любовей было уже по горло, теперь хочу создать семью, хочется что-то настоящее. Уже о детках думаю.
и тут это не его "не хочу не готов"
а про неземную любовь каждый день поет. Нет, мне не понять мужчин
Что толку ставить какие-то сроки проживая в ГБ. Например до нового года, он наступит когда-нибудь и вам придется заводить разговор о том, что неплохо бы и пожениться. Сомневаюсь, что ваш МЧ побежит в загс, в итоге это все будет тянуться нескончаемо. Зачем вам это нужно? Если сразу жениться не хочет, зачем вам тратить время на такого? Говорите четко, что жить в ГБ вы не будете, если вы дороги ему, то женится, если нет, то на... пошел.
Автор,морочит он Вам голову,уж извините,не в обиду Вам говорю.Дело Ваше,конечно,но я бы на Вашем месте начала присматриваться к другим мужчинам-не говорю,что начать гулять,а именно присматриваться.Сейчас Вы наверняка ни на кого внимания не обращаете,так как рассчитываете на Вашего МЧ.
Сообщение было удалено
согласна
Вообще считаю совместная жизнь нужна только в необходимых случаях:
-два студента живут на съемных квартирах -съежаются чтобы экономить деньги -один сильно болеет и не может нормально организовать свою жизнь- другой временно помогает и др.
Но для чего добровольно вступать в ГБ я не понимаю, что в нем сладкого?
автор, вы чего? всего 10(!) месяцев. Пожить обязательно надо, посмотреть как вы к друг другу.
У парня явно мозгов поболее.
Сообщение было удалено
дак он также может и жениться, пару лет пожить и сбежать...
У парня все нормальнос тоит на своих местах и в омут с головой он не хочет нырять. На "женушку" надо сначала посмотреть.
Поговорила вчера с подругой, она сама живет в ГБ уже лет 7 наверное.
И не понимает зачем штамп, говорит если любишь то будешь с ним без условий в виде брака, что штамп никого еще не сделал счастливее ну и дальше все отмазки, их и на вумане много.
Но подруга младше меня на 2 года, может не созрела еще.
Но если она говорит так то и МЧ тоже может сказать - если любишь то живи просто так. не объяснять же ему про биологические часы, желание семьи, ребенка и стабильности. Даже про ответственость. я ее не боюсь. Получается, он боится.
Сумбур в голове какой-то
Сообщение было удалено
а я думаю что "женушку" надо любить. не кошку же он на базаре покупает
не надо жить ГБ
говорю как прожившая в нем более 2 лет. Да, я дождалась предложения.Но если бы не жила -оно было бы раньше
60-смотреть он еще лет 5 может и не факт,что жениться,останеться Автор в возрасте 34 лет,без детей и мужа и полностью разбитая и не способная на новые отношения.
Оно конечно и брак развалиться может,так же как и кирпич на голову упасть.Но тут хоть ребенка можно завести и хотя бы какая то ответственность со стороны мужика-мелочь,а приятно.
Сообщение было удалено
не хочу ждать.
если будем жить я же каждый день буду думать ну когда? ну почему молчит? как подтолкнуть?
а иак как-то не думаю потому что считаю себя на половину свободной))
А вы молодец что дождались, поздравляю
Автор-не слушайте ГБшниц,ясное дело они Вам расскажут о великой любви и ненужности штампа.
только угадайте когда он сделал мне предложение?
не когда в ГБ жили и все ему хорошо)
а когда ушла от него(правда тогда мы не жили вместе, но по другой причине), в общем собирался он с мыслями ,с тех пор как якобы решил женится, полгода. И когда я его бросила, не из-за этого, но это было одной из причин, он сделал предложение.
И кстати говорит, что если бы я в первый год отношений не давила с браком, то он бы сделал раньше
а мне что-то не верится
Сообщение было удалено
я разные мнения слышала.
Для моего отца ГБ неприемлимо, называет собачья свадьба )))
Мама вроде бы спокойно относится если у МЧ серьезные намерения а не годами в подвешенном состоянии быть.
Подруги кто за, кто против.
Но в большинстве своем за, многие живут.
но замужем только 2 подруги и сестра и они в ГБ не жили, только периодически оставались ночевать. причем вышли замуж в течении 1-2 года таких отношений.
ГБ приемлим для людей взрослых,уже бывших в браке,с детьми,имеющих свои какие то материальные ценности.Но не для молодых девушек.Вы ж жизнь начинаете,планируете что то,цели какие то ставите.В ГБ люди не могут осуществлять свои долгосрочные проекты,так как они типа только проверяют свои чуства.Значит дети,постройка дома загородного вскладчину,ипотека на квартиру,общий семейный бизнес ,о котором мечталось-все это отодвигается на неопределенный срок,а время то уходит и потом многое уже слишком поздно начинать.
Сообщение было удалено
Кстати, очень хороший вариант с расставлением сроков. Что в этом плохого? Второй вопрос, что парень скажет "нет", вот чего боится услышать автор.
Почему б и не обговорить, что мол год живем, потом определяйся. Но тут нужно не бояться услышать "нет" через год. Но этот вариант подойдет уверенному в себе человеку.
Сообщение было удалено
ошибка дорогого стоит
Сообщение было удалено
Как говориться-своя рубашка ближе к телу.Если после нескольких лет ГБ женщину бросят,то ошибка будет дорого стоить именно ей,почему же она должна жертвовать собой,ради того что бы страдалец упаси боже не пострадал,выплачивая алименты в случае развода?
Сообщение было удалено
ну алименты он и так выплачивать будет если отцовство признает.
а ошибка ну чтож это жизнь и кто не ошибается?
Ошибка жить без любви я думаю. А я хочу по любви замуж.
я не стала жить с парнем и заранее против ГБ. ему очень хочется был о мной всегда. поэтому и сделал предложение. через месяц свадьба. и предложил он именно из-за того, что другого способа быть со мной не было.
Посмотри направо, броситься в омут с головой - вот это поведение как раз для влюбленного человека. А ходить, выбирать- правильно автор говорит, не кошку на базаре покупает.
Гость 74, какой хороший позитивный пример! Очень за вас рада, свадьба, не омраченная бытовухой до нее - это прекрасно!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю вас. Настойчивый у вас парень ))
Сообщение было удалено
а я тут на форуме в одной теме заикнулась о таком способе так меня помидорами закидали. Это видите ли шантаж или замуж или никак.
Автор, да понятно, какой тип людей вас тапками закидал. А здесь большинство поддерживает. Сейчас самый удачный момент все точки над и расставить.
Сообщение было удалено
бред полный
Сообщение было удалено
так вы в нем сомневаетесь чтоли, в его любви? Если для вас гб - это риск? Тогда точно жениться не стоит, можете забыть про это. А если у вас любовь, то чем гб помешает? Наоборот, ближе станете друг к другу, быстрее к свадьбе подготовитесь. Неужели не хочется просто с любимым просыпаться каждое утро? Или без штампа ни-ни?))
на самом деле не встречала в жизни, чтобы пожил с одной-женился на другой
если и женился , то явно не сразу после распада ГБ
когда сомнения, то ни жениться, ни в гб идти не стоит, лучше сразу расставаться. Ведь в гармоничных отношениях сразу понятно, грядет свадьба или нет.
А если он вам сказал что жениться не готов, вы бы спросили, почему он так считает, может ему и отмазаться-то нечем)) Значит точно вас для удобства хочет к себе поселить. Но только по-моему это сразу понятно, исходя из текущих отношений.
Девушки, спасибо вам за то, что вас таких много....я уж думала, что я старомодная и не хочу гб, но щас прочитала про предложение под балконом, аж разревелась......я все витаю в мечтах, что мужчина в женщине видит гения чистой красоты и как написали выше в омут ради нее, а они словно ищут вещь, протестировать надо, не подойдет- верну......раньше люди без гб женились и проживали по 45-50 лет вместе, а щас, честное слово надоело уже слышать как это хорошо, проверить друг друга в совместной жизни.....извините за истерику, прям плачу.....
автор, вашу точку зрения поддерживаю......и правильно пишите что если согласитесь, то каждый день себе покоя не дадите.....
Сообщение было удалено
отнюдь.
В ГБ есть много положительных и поучительных моментов моментов.
Вот поражаюсь я таким. как автор, хочу всего и сразу. А дальше хоть трава не рости.
Никаких: на что будем жить, где будем жить, что будем делать, если вдруг ребенок, на что играть свадьбу, подходим ли друг другу в быту (а это очень важно). Посмотрите, что строчат тут другие - мол поспешили с браком, муж оказался не принцем, денег нет, дите заделали и разошлись, поняв что друг другу не подходим. Да куча всего.
ГБ, как примерка одежды перед покупкой. Нельзя оценить вещь только внешне, нужно посмотреть как сидит именно на тебе и твоей фигуре.
Куда спешит автор? И кто виноват, что ей 29? Если так боится надо было в 21 замуж тогда, и дети бы уж были...
С браком не шутят. И парень автора не хочет обжечься (или хочет использовать автора как запасной аэродром) - тут в голову к нему не залезешь.
Но все же ГБ выглядит куда рассудительнее в ситуации после знакомства всего 10 месяцев. Это же так мало.
Мы с мужем прожили вместе год, подали заявление, еще через полгода поженились. Но я изначально даже не сомневалась что мы поженимся, не буду же я напраснов ремя тратить. Просто съехались, чтоб быть вместе, вместе деньги копили на свадьбу, вместе к ней готовились. Если б у него на лбу было написано "я не готов", я б и встречаться с ним не стала. А вам он сказал такое, а вы еще и телитесь тут. Я б такого послала.
Сообщение было удалено
а почему парень должен жертвовать своей свободой. ради прихоти автора?
если они уже на этом этапе не способны договориться и ни один не хочет уступать... какое уж тут взаимопонимание?
и поменьше эмоций, предложение под балконом это конечно мило, и колечко это приятно, но брак должен быть раз и навсегда, надо к этому делу с умом подходить, а не с влюбленностью и больше ничем
Сообщение было удалено
автор, хоть это и не приятно, зато парень изначально с вами честен. За это стоит и поблагодарить человека. Мозги он вам не "парит", не обманывает, ничего не обещает, потому что не хочет жениться. Это его право. Надо его уважать.
Ваше же право и решение за вами. Но с таким настроем вы вряд ли его затащите в Загс. Чем более настаиваешь, тем более упирается. Либо же ищите того, кто готов и созрел, как вы к браку.
Сообщение было удалено
да у нас изначально разные ситуации.
Но я тоже не хочу тратить время напрасно. Ну не верю я в то что "поживет-привыкнет-поженимся". Бред по-моему
Сообщение было удалено
Скока же ещё идиётов на свете :)
Автор, раскладываем по полочкам:
Конфликт интересов:
1. Вы - хотите семью, официально зарегистрированный брак, детей. При этом - Вы ни разу не упомянули, что хотели бы семью именно с этим человеком. Т.е. при прочих примерно равных - Вы примете предложение и от другого мужчины. Потому что стремление к браку у Вас доминирует над всем остальным. Это и цель и задача.
2. Он - хочет свободных отношений. Т.е. таких, которые легче рвать. А "поживем-увидим" - это всего лишь сервировка позиции специально для Вас.
И все это вместе - соревнование в манипуляциях. С Вашей стороны - "как-бы вынудить его жениться", с его - "как бы втянуть в ГБ и не отпугнуть". Угу. Кто кого обыграет.
Есть и другой путь. Для этого Вы берете свою жизнь в свои руки. Продумываете четко позицию - например, "в ГБ - ни ногой". Или - "надо все же взглянуть на суженого в повседневности поближе, поэтому - 3 мес. присматриваюсь". Т.е. - продумываете сроки. И все это - прямо излагаете Вашему МЧ. И, каким-бы ни был его ответ, - Вы точно выигрываете главное: время.
посмотри направо-мне всегда интересна такая постановка вопроса,что если жениться,то надо же подумать на что жить и где жить.А в ГБ они на что и где будут жить?Или я чего то не знаю,может тем кто в ГБ правительство бесплатно квартиры раздает и денг приплачивает?А как только люди женяться,так сразу сами все должны оплачивать?Это я Вам без агрессии-просто мне действительно интересно понять этот вопрос
Сообщение было удалено
принцев не жду, в розовых соплях не витаю.
Для меня все просто я его люблю, хочу за него замуж.
Не понимаю зачем городить сложности с ГБ и прочим?
Если не любит, то пусть так и скажет. Что ж он мне "люблю, ни дня прожить не могу, скучаю"
Сообщение было удалено
ну так ищите другого, или вы хотите его силой в загс затащить? Я ничего против брака не имею, но и против пожить вместе тоже ничего не имею. Я в 26 с другим парнем почти год прожила, мне удобно это было на тот момент, но замуж я бы за него не пошла например. Ничего такого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
хорошо, что будет если вы упретесь только на официальном браке и предложения от парня не поступит?
ЗЫ учитывая, что парень говорит прямо, что не готов, он предпочтет свободу.
Сообщение было удалено
в общем, верно.
Только по первому пункту маленькое уточнение - я хочу замуж именно за него. Потому что люблю.
В прошлом году делал мне предложение один, отказала.
Но что брак цель и задача - верно. Остальное у меня уже все есть.
п.2 так и есть, про манипуляции - с моей стороны прямо в яблочко)))
а с его, я думаю что вы правы, но еще он подвержен стереотипам, один из которых - все же живут сначала в ГБ, а как по-другому. Это бесит.
За совет спасибо, дельный
Сообщение было удалено
либо же, сделав предложение под определенным давлением подсознательно будет вас винить в потере свободы.
Подумайте хорошенько.
если вы категорически против гб - так и не ходите туда, кто вас туда тащит)
Лично я наоборот сама сняла жилье и парня туда позвала, потому что надоело на свиданки бегать. Жить вместе гораздо удобнее.
И встречались мы год к тому моменту, а знакомы были несколько лет. Мы съезжались не ради проверок, а просто, потому что так удобнее.
Сообщение было удалено
То что вы считаете за любофь ограничено по времени. Вроде доказали, что биохимический кумар в редчайших случаях может растягиваться на 5 лет, обычно же хорошо если на 2. Потому чуйства буду совершенно другие и на носки вам будет совсем не пофигу. Можете мне не верить, в любом случае убедись сами.