Гость
Статьи
Правильно ли …

Правильно ли сделала????

5 лет жили ГБ, предложение так и не сделал, отношения ухудшились постепенно, собрала вещи и ушла...Сейчас звонит, говорит давай все заново, замуж не зовет, говорит призрачно что позже...а меня такое …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ы-ык
Oskan

Сообщение было удалено

Лучше помолчите, я их не указывал :))) 10.000 лет это не границы палеолита а дата до которой я представляю себе историю. :))

Ну вот как спорить с тем, кто читает одно, а видит другое? :))))))

Oskan
Ы-ык

Сообщение было удалено

Согласна, кандидаты мужчины бывают либеральнее, однако и результаты у студентов тоже разные). Поверьте, там где я живу кандидат на кандидате сидит и кандидатом погоняет, так что я не считаю себя выше и ни дай бог умнее кого-либо. Форумы делают всех равными, но и чушь тут лучше не нести)

Oskan
Ы-ык

Сообщение было удалено

Так, а про лишение женщин прав мудрыми философами вы скромно умолчали)))

Oskan

Ы-ык

таки ответьте на вопросы - вам сколько лет и женаты ли вы? Или вы настолько скромны?))) И почему вас эта тема так зацепила, особенно меркантильность женщин?

Oskan
Ы-ык

Сообщение было удалено

И судя по всему, даже до этой даты вы себе историю не представляете)

Oskan

Автор, извините, что мы тут вашу тему немножко замусорили). Вы все сделали правильно, теперь только не дать слабину - я вас очень понимаю - мне 32 года. Пошла мужа ужином кормить). Я сейчас в декрете, чего и вам в скором времени желаю. Очень хочется надеятся, что ваш молодой человек все-таки нормальный, а не искатель чего-то получше. Мужчины странные существа, часто сначала они не хотят жениться, а потом не хотят разводиться)))

Гость
Ы-ык

Сообщение было удалено

Вы не понимаете самое главное в желании выйти замуж за мужчину с которым прожила 5 лет в ГБ, брак не только штамп в паспорте, он дает женщине уверенности в себе, что вот этот мужчина её выбрал, "признал" как тут написали выше. Она уже совершенно по другому начинает относится к себе и к этим отношениям, а ГБ всегда воспринимается тупо на инстинктивном уровне как временное пастбище. И даже если ваша девушка вам говорит что её все устраивает в ГБ 5 лет то два варианта- 1Врет,2 Не любит вас. И в любюм случае я не понимаю как вы можете рассуждать о мыслях девушек\женщин о браке, вы должны понимать что все таки головой то живут Мужчины а Женщины преимущественно чувствами.

Здесь нужно вопрос СЕБЕ задать, чего хочется. ЗАМУЖ? ну тогда, правильно ушли. Я в гр.браке 4 года, но замуж меня воообще не тянет! Кажется, что после штампа теряется ощущение свободы. Поэтому все предложения моего на счет официальной регистрации отношений я отметаю шутками-прибаутками...

Гость
Ы-ык

Сообщение было удалено

писькомеры!

Гость

5 лет - достаточный срок, чтобы определиться, быть ли свадьбе...

а сколько же тогда ждать??

15 что ли?))

пусть чешется Ваш ГМ:)) а то может он из тех, кто жениться не хочет принципиально...

Lally

ну скажите ему прямо... что ваши отношения дошли до такого уровня, что вам нужно или жениться или расставаться. что они должны развиваться, а не стоять на одном месте и вас бесконечный гражданский брак не устраивает

он зовет обратно, потому что надеется что вы вернетесь обратно на тех же условиях.

на самом деле мужчины, как бы не говорили "ну мы же любим друг друга, что еще нужно" прекрасно понимают разницу между гражданским сожительством и настоящей семьей. лукавят только тогда, когда хотят что бы вы с ними жили, а они при этом не имели обязательств. и если такое лукавство проканывает - их это только радует.

Уйма времени

Сама была в такой же ситуации. 4 года вместе и ничего. любой разговор о будущем заканчивался - нам хорошо вместе, зачем что-то менять. Детей не хотел, общих приобретений не хотел. Когда предложила расстаться, сказал - делай как хочешь, я сам этого не хочу, но и тебя удерживать не буду. когда ушла - не возвращал, больше года не общались. И честно скажу, первые полгода я ждала что он поймет что я ему нужна. А потом стала заниматься своей личной жизнью. Он объявился через полтора года после расставания. Вяло удивился тому, что я выхожу замуж - а оно тебе надо? И так же вяло предложил сойтись снова, и так уж и быть, если тебе это так необходимо, пожениться. Как сейчас помню, он ушел а я сидела и смеялась, не могла остановиться. Над своей глупостью, над тем, что в упор не видела что нафиг не нужна человеку, а сама на что-то надеялась. И если раньше я бы с пеной у рта отстаивала ту точку зрения, что нет никакой разницы в отношении мужчины, то сейчас на СВОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ скажу - разница огромная. И в этой разнице разница и зключается. С моим мужем у нас почти сразу после знакомства появились какие-то общие планы, сразу же стал выяснять хочу ли я детей, как отношусь к этому. Очень рвался познакомиться с моими родителями, меня к своим затащил уже чеез месяц. Вот сразу было понятно что человек настроен серьезно. Меня смущало только то, что с его бывшей девушкой они жили так же как и я с бывшим, 4 года. Спрашивала его об этом, и он ответил - у меня никогда и мысли не было, что я женюсь на ней. Да, вместе было хорошо. Но этого мало. Мужчина сразу понимает - как он относится к женщине, и какие отношения у них будут. А от постоянного секса с привлекательной девушкой - дураков нет отказываться. Вот и вес смысл тн ГБ - постоянный секс. Не хочется вам топтать и без того больную мозоль, ибо понимаю как это xpeново осознавать. но чем дальше, тем безнадежнее.

Жанна

ГБ это самое дерь..мовое дерь..мо которое только может быть, надо законом запретить и доносить соседям на факты разврата и сожительства. почти Все девушки которые жили в ГБ использовались лишь как чистые бесплатные писки под боком.

Маму не слушаетесь а потом плачете.

Прапор НКВД

Бабы вопят, что мужики не хотят на них жениться - значит такие бабы.

Насчет обязаловки жениться - помечтайте, я понимаю что каждая баба, которая не может влюбить в себя мужика про это мечтает, но мечты ваши только мечты.

Гость

Ну, в принципе, вы и так все понимаете. Озвучьте юноше, что, как пишет 111 "что ваши отношения дошли до такого уровня, что вам нужно или жениться или расставаться. что они должны развиваться, а не стоять на одном месте". Вернуться к нему вы согласны. После росписи в ЗАГСе и ни днем раньше. Если его это устраивает, хорошо. Нет - значит, вместе не сложилось, бывает. И дайте ему на размышление неделю или две, вам виднее сколько. Таким образом история будет законцена, точка поставлена.

мила

мы с моим мужем до нашей свадьбы прожили гб менее 6 месяцев только потому что я сама сделала ему предложение и не жалею об этом (впрочем как и он). и вот в этом году нашему браку исполнилось бы 5 лет (но мы до сих пор вместе). но мой муж не скрывает что о свадьбе он в то время не думал и делать мне предложение в принципе не собирался потому что и так у нас все хорошо "мы же живем вместе".но это наша история, а вам хочу посоветовать только одно- не слушайте никаких советов т к только вы знаете своего мужчину и только вы знаете как управлять своим мужчиной для достижения собственных целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не секрет-сколько Вам лет и вашему МЧ?к каккому возрасту он пришел к такому решению.у саиой похожая ситуация у меня-пока жду....

Гость
Тинатин

Сообщение было удалено

она знала что он копит и свадьба будет как только так сразу? автору никто ничего не предлагал и ничего не обещал и не объяснял. это другое. Автор, Ваш мч даже не знает, что Вы недовольны тем, что он жениться не хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на какой то период жизни ваши цели совпадали, теперь они разные. так бывает. значит ваши дороги разошлись. человек развивается меняется по жизни. если нет движения в одну сторону то людям сложно оставаться вместе, они начинают идти каждый своей дорогой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не печать, а Вы детей хотите? оба. готовы жить счастливо вместе и развиваться? это главное. если нет, то и печать не поможет. если ваши цели и желания не совпадают, то ничего не получится и со штампом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так радуйтесь - порядочный оказался, не сильно ноги вытер ))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, значит без Вас ему лучше чем с Вами в качестве жены. печально, но факт ))

Гость
Ы-ык

Сообщение было удалено

отношения - это не просто голая любовь. это и ответственность и дети и общая собственность. много чего. в этом мире надо реально смотреть на вещи.

Гость
Oskan

Сообщение было удалено

+ 10 обязательно! почему-то мужчины любят словом "любовь" оправдывать свою безответственность. любовь дальше периметра постели у них не распространяется

Гость
Ы-ык

Сообщение было удалено

баба не может жить эфемерной любовью до 50 лет. она должна ребенка родить и вырастить, что без надежного мужа и финансовой основы немыслимо

Гость
Oskan

Сообщение было удалено

это и есть любовь - стремление сделать жизнь другому комфортнее, в том числе и психологически. если парню легче расстаться с любимой, чем исполнить ее желание быть замужем, какая уж там любовь

Гость
Oskan

Сообщение было удалено

действительно с какой это она стати хотела замуж на Вашего отца и Вас хотела родить? жила бы себе просто с мужчиной и наслаждалась "любовью". Или Вашу маму бросили, как только она забеременела Вами? тогда понятно, откуда у Вас такое мировоззрение

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

мужики хотят, чтобы женщины любили их просто так - без всяких обязательств, штампов, детей и прочих скучных вещей. ))) это и есть по их мнению "настоящая любовь" - когда вопреки. )) только сами они на такое не способны - когда ущемляются их интересы и желания в отношениях, они сразу ищут замену, а не любят "просто так и вопреки" ))))))

Гость
Ы-ык

Сообщение было удалено

так же как и парню важнее свобода чем быть с любимой девушкой

Гость
Ы-ык

Сообщение было удалено

вы тут о какой-то неземной любви толкуете. мы на земле живем, тут любовь подкрепляется вполне себе конкретными поступками и делами. вот когда Вы будете бесполым ангелом с крылышками, то там сможете любить всех без секса, претензий и прочего. и Вас так же там будут любить )))))) у мужчин свои запросы, у женщин свои. к чему Вы меряете женщин по своим меркам? Вы тоже не любите чистой любовью женщину, тоже хотите что-то получить от нее, а не просто слова о любви, тоже хотите доказательств. Если в Вас не заложено желание семьи и детей, это не значт что и все такие. Люди реализуют так себя, Вы же хотите чтобы ради любви люди забивали на свои цели, ценности и желания, но сами на такое не способны однозначно

Гость
Oskan

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость
Oskan

Сообщение было удалено

вот любят мужички этим позабавиться - порассуждать абстрактно, пофилософстовать. хотя не значит что в жизни они так и делают. а женщины сразу конкретику включают - где что когда и с кем ))))) им неинтересны абстракции. какие тут абстракции, когда ребенка кормить нужно

Гость
Lally

Сообщение было удалено

и какая тогда при этом та самая чистая любовь, о которой кричат мужчины и которой требуют от своих девушек? если они сознательно идут на лукавство, на обман своих якобы любимых

Гость
Уйма времени

Сообщение было удалено

ВОТ !!! )))

Гость
Прапор НКВД

Сообщение было удалено

не на всех женщинах, в которых влюбляются, мужчины готовы жениться ))))))

Гость
мила

Сообщение было удалено

а вот это мужская логика. )))) детей он тоже явно не хотел от Вас тогда

666
Ы-ык

Сообщение было удалено

В женщине это заложено инстинктами - взял замуж значит взял на себя ответственность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно об этом и речь. Любовь мужчины - это не брак, это любовь - в том понимании , которое вы указали выше :) А любовь женщины - просто красивое слово, на самом деле женщины не любят так как мужчины - для них любовь - это брак, комфорт, надежность и т.д.

Не зря же долгое время считалось, что у женщины нет души :)

Гость
666

Сообщение было удалено

Угу. Женщина когда любит следует расчету и инстинктам - обеспечивает себе тёплое место.

Мужчина когда любит - просто любит без стремления к материальному.Вы удивитесь, но с любимой женщиной даже заняться сексом кажется крамолой первое время :) Мужчина любит душой, женщина - телом и разумом.

Может быть вы просто не понимаете меня , потому что не можете понять? :))

А теперь вспомним Маконский собор (585 г.), например, и подумаем - почему бытовало мнение о том, что у женщины нет души. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому наш мир построен мужчинами :)

"Конкретные" женщины никогда бы не смогли создать религию, создать сложные структуры государственного устройства и правовые теории, открыть закон тяготения и отправить человека в космос :)

Для всего этого нужно абстрактно мыслить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина очень редко говорит, что любит :) Если женщина надумала себе что-то - это только женщины проблема.

Именно потому, что понятие любви для мужчины не сводится к штампу и сожительству - нам так трудно это сказать - мужики вообще предпочитают лжи полуправду или неполную правду :)

У женщины всё просто - хочу замуж, значит люблю, просто душевной организации уровни разные. В одном случае приземленно-земной, в другом - касательно чувств романтизированно-возвышенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости :)

Гость

Сосбственно в воздухе витает объяснение - если мужчина любит душой, а у женщины - души (вдруг так?) - нет.

То женщина не может любить и понять что-такое любовь для мужчины :)

Отсюда и непонимание в этой ветке, где любовь уравнивают с надежностью и хихикают над тем, какие же мужики глупые - напридумывали себе высоких материй :)

Слепой не может понять зрячего, когда разговор идет о радуге :))

666
Гость

Сообщение было удалено

Бред, мужчина в первую очередь любит телом, женщина его привлекает сначала физически. А женщину мужчина привлекает интелектуально - интересный человек, а потом узнавая его все ближе и ближе, она влюбляется, а тяга к нему физически на последнем месте, уже после того как поняла что он самый самый

Любознательный хам
666

Сообщение было удалено

Глупости. Когда любишь женщину - в постель с ней не тянет :) Идея заняться сексом с "ангелом" кажется крамолой ( это говорю как человек для которого найти девушку для регулярного секса не проблема).

Может вы просто не можете понять это в силу неких отличий, поэтому считаете бредом? :)

666
Гость

Сообщение было удалено

вот я лично "не претендую". Для мужчины мир во вне дома, для женщины мир это внутри ее семьи, ее дома. Поэтому для нас так важен этот статус, а для вас так важна свобода.

Любознательный хам
666

Сообщение было удалено

"Свобода - лишь осознанная необходимость", "Превыше внешней свободы - внутренняя" и т.д. - всё это сказали мужчины. :)

Коля

Воспаление мозга.

666
Гость

Сообщение было удалено

тут вы правы, женщина очень часто "придумывает" себе мужчину, наделяет его такими качествами, которых у него и в помине нет. Решение этой проблемы одно, дать женщине время сначала узнать мужчину, чтобы он проявил себя реальными поступками, а не так - Я его люблю не могу, он тааакооой!!! Спрашиваешь - А какой??? А она и ответить не может, потому что форсировала события и придумала его сама.

Дать женщине понять ее мужчина или нет, поухаживать без секса. Потому что секс женщину очень сильно привязывает и начинаются фантазии на предмет совместного бытия и детей. Но мужчины ведь так не могут, он увидел ее и понял - Люблю не могу (я для себя это стала переводить как - Хочу не могу) если ты чувствуешь то же ты мне не откажешь. Женщина еще толком не разобралась, но уже боится прогадать, оттолкнуть, потерять. У них секс, итог - женщина влюбляется, фантазирует, мужчина насытился, потерял интерес, или развиваются отношения, но они чаще всего для мужчины на уровне секса. А зачем ему напрягаться узнавать девушку, завоевывать, делать подвиги - если вот оно на блюде, само отдалось. Отсюда и ГБ затяжные, по нескольку лет, которые в итоге ни к чему не приводят.

Коля

Потом они ещё говорят что их мужики бросают.