5 лет жили ГБ, предложение так и не сделал, отношения ухудшились постепенно, собрала вещи и ушла...Сейчас звонит, говорит давай все заново, замуж не зовет, говорит призрачно что позже...а меня такое …
Сообщение было удалено
Да, мужчина жертва. Если он 5 лет прожил с женщиной, которая хотела просто замуж, а не любила его (хотя он думал об обратном) - именно жертва.
Сообщение было удалено
Мужики выходят замуж за женщин, которых полюбили.
Женщины не все могут любить - в их стремлении к браку трезвый расчет - именно то, что вы описали защищенность, общее имущество и т.д., а любовь им нужна как пятая нога.
Но зачем женится на женщине, которая тебя не любит? Гражданский брак в этом случае - вариант.
Сообщение было удалено
Давайте отзеркалим - вы 5 лет живете с девушкой, света без нее не видите и вполне резонно хотите жениться на ней. А она начинает - сейчас не время, нам свадьба не по карману и всяческие прочие ужимки. А вы чистосердечно хотите прожить с ней всю жизнь и видите эту жизнь только в законном браке. А она говорит - жить с тобой могу, но в замуж - никак - не вижу, что ты мой до конца человек, но ты мне нравишься, готовишь ты хорошо и в послели ничего и жить с тобой удобно, но детей я с тобой не хочу. И это после 5 лет! Думаю для мужиков будет такое "как ножом по яйцам"
Сообщение было удалено
Самое смешное, что женщина сначала любит, а потом вынашивает матримониальные планы. Очередность удавливаете - любовь-брак. Корыстных дамочек готовых урвать старого толстого лысого, но богатого - единицы. Большинство женщин сначала любят, потом хотят замуж. Если бы все было так как вы говорите - необеспеченные мужчины с з\п менее 40 штук все были бы в пролете и не женаты. Однако и их расхватали - знаете почему - читайте выше - любовь)))
Сообщение было удалено
Давайте "отзеркалим". Я живу 5 лет с женщиной, которую люблю - действительно люблю. Она не хочет замуж. Дальше отбросим всю ту ересь которую вы написали про "она говорит" в теме такого не описано, а мы ведь "зеркалим"? И что получится. Я люблю её, она любит меня, не хочет замуж - живем как жили.
И на будущее - если "зеркалите" - отражение должно отражать только, то что есть, а не всякую ерунду, которую вы от себя дописали, чтобы ситуацию представить в черных тонах :)
Сообщение было удалено
Брехня.
Если к моменту замужества любовь ушла - это брак по расчету.
P.S.: средняя официальная зарплата в стране около 29 т.р., а реально 15 т.р. и меньше.
Сообщение было удалено
И давайте уж расставим все точки над Й. Пара должна начиная жить в гражданском браке определить для себя его его цель (законный брать, перепихнуться и разбежаться), продолжительность (неделя, год), время для перехода на новую ступень, распределение бытовых обязанностей и отношение к детям, если таковые появятся. А часто получается - он молчит как партизан, а она замуж собралась. Ему удобно с обслугой и постелью, а у нее дети уже намечаются. Хотя, если люди искренно любят и уважают друг друга, то не возникает никаких эксцессов.
Сообщение было удалено
Брак по расчету - это если есть твердая материальная база, ради которой этот рассчет и должен проводится, иначе смысла в нем нет. У кого из мужчин в среднем вступающих в брак в 24-26 лет есть твердая материальная база?
Oskan вы классно додумываете ситуацию - ему "удобно с прислугой", вы с какого потолка это взяли? А потом еще спрашивают, почему женщин нужно держать подальше от некоторых родов деятельности.
Потому, что если написано - поправка 10 - женщина додумает - 55. Женская логика, точнее альтернативное восприятие мира - не так как есть , а так как мне удобно, чтобы было. :)
Сообщение было удалено
Брак по расчету - это брак не по любви в расчете на что-то. А на что рассчитывают - на квартиру, надежность, рождение ребенка - дело десятое. Главное, что брак совершается не по любви а для реализации потребностей женщины. Если женщина женится на необеспеченном молодом человеке, в расчете, что через 10 лет будет все в шоколаде = это тоже брак по расчету.
Просто бабам неудобно признать что ими реально движет, вот и придумывают оправдания и альтернативные определения любви, расчета и т.д.
Сообщение было удалено
Ы-ык, я не додумываю, я тут топики читаю, в том числе и от мужчин. Недавно был такой - парень начал без особой любви жить с девушкой, от нее обстоятельство, что она ему на переконтоваться, успешно скрыл, а они возьми и забеременей. И теперь все несчастны.
А на женскую логику мужчины начинают все списывать, когда своих аргументов уже не хватает))). Я ведь тоже могла ответить "сам дурак", как по женской логике и положено, однако не слелала этого)))
Я все к тому, что все должно быть честно и открыто - начинаешь жить с партнером - огласи ему свои цели и задачи, и если они совпадут с твоими, то живи в гб, пока вам обоим удобно. Но если ты знаешь, что партнер тебя любит, а тебе лишь с ним удобно, то это немножко нечестно. И лучше такой ситуации избежать, чтобы не было мучительно больно и обидно
Сообщение было удалено
То есть вы отрицаете саму способность любить для женщин? БОже мой, кем же была тогда ваша мама!!!!
Oskan
Женскую логика мужчина действительно вспоминают , когда у них нет аргументов. Потому что невозможно аргументированно отвечать на домыслы женщины, которые она может плодить бесконечно. Именно поэтому мудрые древние лишили женщину права голоса при решении серьезных вопросов.
Мне действительно нечего вам ответить на пост. 61 - т.к. он не связан и не проистекает из информации данной в теме. Нет способа спорить с женщиной. Женщина права всегда даже если неправа - права любой ценой.
Но сделать так как говорит женщина = неприятности.
Именно поэтому возникла поговорка " послушай и сделай наоборот".
Сообщение было удалено
Опять домыслы.
Женщины могут любить. Но значительная часть их ставят расчет выше любви.
у меня подруга жила 5 лет ГБ, в итоге они поженились, все на свадьбу копили, прожили год в браке и развелись...вот мой пример.
А от себя, скажу что многова то 5 лет сидеть в ГБ
Сообщение было удалено
Вот скажите какая цель у женщины?
Быть рядом с любимым человеком или выйти замуж?
Сообщение было удалено
Выйти замуж за любимого человека и родить детей в законном браке. А не куковать с человеком, который не любит и не хочет понять естественное желание женщины. Не хочет жениться - нечего морочить голову
Сообщение было удалено
Ну вот и получилось - не хочет жениться - никакая любовь не поможет.
Что и требовалось доказать.
Так и говорите парням мол я тебя конечно люблю, на брак и штамп мне дороже. желательно на первом свидании.
Сообщение было удалено
почему это? если родители в курсе, идет процесс подготовки к свадьбе, дата определена
Сообщение было удалено
А если есть любовь - какая проблема со штампом-то?
Сообщение было удалено
Ну тогда что и кому, уважаемый, вы пытаетесь доказать на самом-самом женском сайте???? А насчет "мудрых древних" учите матчасть - прочитайне пару статеек про изживание матриархата и не плодите своих домыслов в теме. Засим, диалог с мужчиной, погрязшем в своих домыслах о неполноценных, нелогичных и меркантильных женщинах и пытающихся их же женщинам навязать считаю непродуктивным). Идите на антивуман и будет вам там счастье
Сообщение было удалено
Если девушке не нужна любовь без штампа - это любовь?
автор, не звоните ему, затаитесь , выждите месяц. Если за это время не явится с предложением, значит радуйтесь, что потеряли 5 лет, а не 10.
И на будущее не соглашайтесь на длительный ГБ. Съезжаться лучше либо после предложения либо после подачи заявления
Сообщение было удалено
Матчасть знаю хорошо, так что тут у вас облом.
Должен же кто-то в ваше уютное стройное поддакивании друг-дружке хотя бы попытаться внести хоть крупице истины.
Сообщение было удалено
По теме - у девушки было море любви - аж 5 лет с парнем))).
Сообщение было удалено
Ну тогда какого, простите, вы тут городите, про лишение женщин прав "древними мудрыми"? Простите, но как кандидата исторических наук меня ваши логические построения пугают, а как научного руководителя приводят в ужас!
Сообщение было удалено
+1 и еще лучше, Автор, не сидите и не ждите весь этот месяц его у окна. Как ни банально, но займите себя чем-нибудь. И счастливый вид должен быть всегда))). Мой бывший очень быстро прибежал предложение делать, когда я его бросила.
да, когда он будет звонить вы должны быть счастливой и вечно убегающей по делам))
они в осн и решаются когда их бросают
Сообщение было удалено
не, это тугодумы так решаются, а нормальные мужики, если любят - сами предложение делают и женятся
Я ушла от своего через 6 лет,говорил все время потом и ребенка родили и любил вроде бы но не женился я так устала от всего этого,была разная и как он хотел и т.д.я ушла он тут же привел замену теперь она пытается его женить,а он ко мне бегает,что бы я вернулась,но мне все надоело лучше бы не приходил
Сообщение было удалено
значит нам попались тугодумы
Сообщение было удалено
Мне как к.филос.н. глубоко неинтересны ваши страхи и регалии :), а вот что интересно интересно - исследование матриархата - тема вашей диссертации?
кстати, быстрая женитьба не показатель. Есть 2 знакомых, оба женились примерно через 6-8 мес знакомства-ГБ. И оба изменяют. Насчет одного знаю, что изменять начал почти сразу
Сообщение было удалено
ну тугодумы это не всегда плохо)). Это также может означать, что в вопросах развода они так же будут долго решать)
Сообщение было удалено
А мне все более странно что у к.филос.н. могут быть такие узкие взгляды как на историю, так и на женщин.
Тема дисера напрямую не посвящена, но очень близка, поскольку рассматривает развитие палеолитических культур.
Сообщение было удалено
Во что действительно странно - если ваша тема не что-то объемное вроде "место и роль матриархата в истории человечества" то какой смысл щеголять своими регалиями? Зачем? :)
Плохо представляю себе палеолит, но вроде-бы философия начала развиваться чуть позже каменного века и то, что было в древнекаменном веке вряд ли можно считать решениями мудрых древних (я как-то дальше 10. тыс. до н.э. не заглядываю).
Мой взгляд на женщин настолько узок, насколько узок местный взгляд на мужчин. И сугубо проистекает из постов женщин же, Я не придумываю ничего своего просто интерпретирую то, что вы тут пишите. :)) Так что все проблемы к зеркалу.
Если для женщины отсутствие брака - повод расстаться любимым человеком, значит любовь стоит в системе ценностей ниже чем брак , это не я придумал, это написано ветке. :) Женщины сами пишут, а потом сами же возмущаются, когда им показывают о чем они пишут :)
Так для чего же выходят замуж тогда?
Сообщение было удалено
Если для мужчины заключение брака рассматривается как нежелательная потеря свободы (равенства, братства, друганов, материальной независтмости), то мужчина свою женщину не любит. В этом случае у него свобода, друганы и материальная независимость стоят в системе ценностей выше чем любовь. И если даже после нескольких лет гражданского брака полного любви и взаимоуважения этот мужчина не готов с любимой женщиной растить детей в нормальной семье, то женщине нужно поступить как автор)
Опять домыслы. От того, что вы придумаете почему мужчина не вступает в брак - факт того, что любовь без брака многим женщинам не нужна не улетучится.
Впрочем, что можно ожидать от человека, который в качестве серьезного аргумента в споре рассматривает то, что она "к.и.н. и научный руководитель" :))
Честно говоря не помню, чтобы где-то на форумах указывал свою степень как признак авторитета, до сегодняшнего дня считал это бессмысленным и не совсем этичным:)
"К.и.н...научный...в ужас...". Извините, но я пойду, не могу серьезно спорить, когда приходится сдерживать улыбку :)
Я слишком неавторитетен и ничтожен, чтобы разговаривать с вами :))))))))))
Сообщение было удалено
УУУ, как у нас все запущено. Сказать о своей степени мне пришлось, поскольку ваши представления о роли женщины в истории и о матриархате очень напомнили мне представления зеленых первокурсников, до начала обучения. На что я и посоветовала вам почитать матчасть, однако даже такой добрый совет вы проигнорировали. Вы спросили о теме моего дисера, но не спросили какие курсы я веду студентам. Основы этнологии там тоже значатся и поверьте, вы бы не сдали). И с чего это мы заговорили о философии? Это философы - "мудрые древние", которые лишили женщин права голоса??? Ой, вы делаете мне смешно))).
Сообщение было удалено
Ой ну что вы, что вы, куда же вы???? Вы только начали нам рассказывать истины в последней инстанции! И про мудрых философов тоже еще не все рассказали))). Не уходите, а то мы зачахнем в своей зашоренности и отсутствии формальной логики!
Сообщение было удалено
Увы, вы мне неинтересны :) Зачем разговаривать с человеком, который не интересен? Прощайте, не поминайте лихом :) Оставляю вас наедине с осознанием вашего великого достижения - диплома к.и.н. :) Ибо столь ничтожные личности как я вряд ли могут с вами спорить на равных :))))))
Сообщение было удалено
Ну конечно, как только молодому человеку (надеюсь) указали на пару его фактических ошибок, так сразу мы стали неинтересны))). Точно так же, пока не показали на некоторую нестройность его системы взглядов, им убойный аргумент о женской логике не применялся). Где у нас таких философов выпускают, которые сначала идут спорить целенаправленно с женщинами на женский сайт, а потом им становится вдруг неинтересно).
Не-а. :)) Фактических ошибок не заметил, заметил разный подход к понятию "древние". А неинтересно..мне интересно спорить на женском сайте. Но вот спорить с к теми, кто сверкает своей ученой степенью на форумах :)) без комментариев. На то философ и философ - что любит спор, абстрактную беседу (интересным собеседником может быть даже слесарь, окончивший пту), а вот - когда в ход идут дипломы, беседа становится унылой :)
Кстати - это хорошо оттеняет вопрос в соседней теме о женской гордыне:)))))))
Впрочем - это стандартное явление. Молодые кандидаты наук мужчины - обычно много либеральнее со студентами, чем женщины. Последним кажется, иногда, что ученая степень - это нечто дающее особый статус и особые претензии на правоту в споре с теми, кто ее не имеет :) Кандидат наук - не более чем кандидат в науку :) А форумы так вообще - как Кольт - делают всех равными.
О чем я спорю? Сократ (может быть и не он, не знаю точно :))) сказал "Я знаю, что ничего не знаю" (или что-то вроде того, формулировки разнятся, не знаю правильной :))) Но !!! Сократ был философ и не был историк в современной понимании этого слова :)
Сообщение было удалено
Таки зацепило))), ну мужчины всегда на провокации были чуткими))). Ну "древние" у вас - это видимо те, кого считают родоначальниками античной философии - период примерно с 7 века до н.э. Поверьте, бедные женщины еще задолго до "мудрых древних" утеряли множество гражданских прав и свобод. И философы к этому отношения не имеют никакого. Поэтому я и советовала почитать про смену матриархата). Это про ваши фактические ошибки. Про границы древнекаменного века вами указанные я скромно промолчу). Я к сожалению не философ, поэтому абстрактные рассуждения без конкретики и фактических данных мне кажутся пустословием. А устоявшиеся шовинистические выражения про женскую логику мне вообще неприятно слышать из уст столь высокообразованного человека. Можно личный вопрос - вам сколько лет? Вы женаты?