Пишу и сразу уже слышу ваши негативные отзывы о себе ,ну ничего я готова ,пишите ,что обо мне думаете и как бы вы поступили .... После развода дочь осталась с мужем ,решающим было желание ребенка …
Сообщение было удалено
Вы все как-то идеально описываете,на счет больше 3-х дней неправы , было такое . Понимаете БМ ,когда дочь у меня тоже постоянно ей звонит спрашивает как она , не хочет ли она домой ,говорит что соскучился , как-то сказал фразу ,мне она не понравилась" а не загостилась ли ты" .
а вообще у дочери такая тактика давай по домам , а завтра встретимся опять ,она ребенок и ей не объяснишь .
Слушала недавно прекрасный курс лекций психолого (вот фамилию не могу вспомнить!). Там она очень популярно и четко объясняет, почему нельзя вот так вот маленьких детей воспринимать как взрослых и их решением оперировать, оправдывая себя в чем-то. Это в корне неправильно!! Так вы еще больше калечите психику ребенка, который, как ни крути, ребенок, и решать должен детские проблемы- как уроки выучить, как со сверсниками подружиться, а не вмешиваться в мир взрослых. Вы перегружаете его психику, взваливая на нее ответственность за взрослых людей, чем автор топика, по сути и занимается, на мой взгляд, вяставляя, как основной аргумент- 7-летняя мелочь решила и я не могу ей противиться.
автор, ваш топик 351 - вот в том и дело, что у вас с БМ не разрешен конфликт и он банально манипулирует через дочь! С ним вам надо решить проблему, а не ссылаться, что девочка 7 лет там чего-то не хочет.
Изначально(еще в браке) у мужа график работы посвободней всегда был ,он больше времени проводил с ребенком,возможно и поэтому она больше к нему привязана.
Сообщение было удалено
А вы что, обратно не собираетесь? Все? Окончательно и бесповоротно?
Сообщение было удалено
ну теперь понятно! Это он не хочет вам ее отдавать. Потому все и так, а не она не хочет. Точнее она и не хочет, потому что он не хочет - ну вы поняли.
Сообщение было удалено
Мож и так ,но спасибо ему еще и за то ,что он дочь не настраивает против меня , хотя мог бы ,согласны со мной?
Но если бы дочери было с ним плохо, не комфортно , он бы ей и манипулировать не смог?
Сообщение было удалено
" а не загостилась ли ты" Это он имел ввиду дочь .
Сообщение было удалено
А я вас.
Сообщение было удалено
Я ж отвечала , я себе даже если такое возможно , после не представляю.
ну по вашему рассказу складывается впечатление. чт и правда у них любовь и идиллия, а вы вроде как должны еще завоевать эту ее любовь. Я в чем-то вижу очень много сходств со своей ситуацией, хотя и не во всем. а в том, что сын тоже явно к отцу больше, но это так было всегда, мы примерно одинаково времени ему уделяли. А вот просто так сложилось и все))) Сердцу не прикажешь. Но что же теперь- с ума сходить от этого я не хочу, он в конце концов отец и дети могут к нему тянуться. А вы зачем-то прям драматизруете сильно, на мой взгляд. Просто делайте пока то, что можете, раз ничего поменять пока нельзя. а если можно - меняйте.
360=после жизнь не представляю
Не с чужим же мужиком она живет и любит его больше- вот тогда бы было странно, а тут родной отец, который тем более принимал большое участие в ее воспитании.
Непоколебимость позиции матери и ее и только ее обязанность детям до смерти - слишком раздута и преувеличена в нашей стране. Наследие совка. В цивилизованных странах такого нет. В Европе тоже 50/50 воспитывают и никто из этого драму не делает.
Сообщение было удалено
Не хотите ?
Сообщение было удалено
Может сегодня удастся с ним пообщаться,наверняка сам тему заведет.(звонил сказал ,что переписал меня к себе на прием (сказал что бы я не позорилась)
Сообщение было удалено
Вы бы с западными ценностями повременили. Они уже устарели и не поддаются критике. Поэтому у них кризис идет по всем фронтам.
автор, а что, в новом муже разочаровались? Раз с ним детей не хотите и даже думаете о возвращении?
365 , Я не готова ответить на этот вопрос , смотрю в первую очередь на 2 шага вперед.
Сообщение было удалено
ха-ха))) зато у нас все прекрасно))))
мы впитали все самое поганое с востока и запада- вот уж где-где кризис по всем фронтам, так это у нас...
но такого, чтобы все на бабу взвалили нет ни на востоке, ни на западе. самобытность, епть.
Сообщение было удалено
Если бы вы видели хотя бы 1 шаг впереди , то не делали бы таких опрометчивых движений. Сомневаюсь, что у вас вообще есть дальний ум.
Сообщение было удалено
Вы считаете можно родить "нового" ребенка и забыть о дочери .
Сейчас точно рожать неготова ( а потом может и поздно будет) сейчас и так проблем вот сколько , а потом между 2 мя детьми разрываться буду.
Сообщение было удалено
И что , так и нет своего ума? Нужно у кого то что-то слизывать? Даже анализу не подвергнуть что-то?
Сообщение было удалено
Не поняла .
Сообщение было удалено
то есть вы вообще не допускаете мысль о еще детях?
ну не знаю- при чем тут забыть дочь?
просто одна женщина може в течение жизни иметь более 1 ребенка или и это тоже предательство ребенка?
Сообщение было удалено
Вчера уже все по полочкам разложили. Понятно же, что с такими страданиями, нужно двигаться в сторону меньших потерь. Просто себя нужно уговорить и все.
Сообщение было удалено
Допускаю ,но не сейчас ,сейчас не время.
Сообщение было удалено
О каких вы новых детях говорите, если человек одного ребенка не может сделать счастливым?
Сообщение было удалено
Говорите конкретнее ?Пойти упасть б.мужу в ноги и просить прошение и разрешение вернуться ?
Сообщение было удалено
Конечно.
Сколько можно всех делать несчастными?
Сообщение было удалено
Несчастливым его не смогли сделать ОБА родителя в этой семье. С другим мужем и другими детьми все может быть иначе.
В том числе и себя.
Сообщение было удалено
У вас все в порядке?
Сообщение было удалено
У меня все прекрасно) Спасибо) Чего и вам желаю.
ЯЯя, вы что говорите о неодушевленных предметах?
Как можно говорить о своих детях так, как будто они не люди? И ими можно пренебречь.
Сообщение было удалено
Нет, теперь из-за развода руки на себя наложить надо или всю жизнь голову пеплом посыпать.
Люди, опомнитесь, никть не умер! А если просто пострадать надо- то всегда повод найдется, у кого-то простостиль жизни такой- вечное страдание.
Как можно забыть о своей дочери, как будто ее не было? И потом вдруг построить новую семью?
Сообщение было удалено
вы искажаете и перевираете мои мысли. Я даже объяснять вам по сотому разу ничего не хочу. Мне все равно, что вы думаете.
Сообщение было удалено
Если страдать, так уж мать должна пострадать первой, потому что никто не просил ее рожать, чтобы потом вот так бросать ребенка.
Сообщение было удалено
опять одни крайности. Не от широкого ума люди мыслят крайностями. Построить новую семью и родить еще детей = зыбать дочь. Так по-вашему? Мне смешно уже даже))))
Сообщение было удалено
Мне то тоже все равно что вы думаете. Только не видно, чтобы мать радовалась вашим предложениям. Эту боль никогда не уйдет и будет всю жизнь преследовать.
Сообщение было удалено
ну это вы решили, что мать должна страдать?)) Вы Господь Бог, что решаете, кому скока страданий отмерить?
Высоко берете.
Сообщение было удалено
Еще раз повторю- если ей хочется заниматься самобичеванием и слушать глупых людей, чтобы пострадать- флаг ей в руки. Она в самом топике написала,ч то ждет помидоров и проклятий в свой адрес. Мне ее жаль, что она даже не пытается мыслить позитивно и чувство вины перед деспотом -мужем ей рушит еще одну семью.
Сообщение было удалено
Мне то тоже все равно что вы думаете. Только не видно, чтобы мать радовалась вашим предложениям. Эту боль никогда не уйдет и будет всю жизнь преследовать.
Не думайте, что вторая семья - это заменитель счастья. Это сплошные меры приспособлений и улаживание отношений, а не счастье, по которому вы строите иллюзии.
Сообщение было удалено
а для вас это новость, что родными людьми могут быть только близкие родственники? спасибо маме вашего мужа, что она привила ему правильные ценности. родители всегда останутся родителями. дети всегда будут вашими. а муж сегодня муж, а завтра объелся груш. вы не видите, что пишут в этой теме типа "мне противен мой муж, почему я должна сним жить ради ребенка?" так куда же делась эта родственность? родители могут быть только одни и дети и их никто никогда не заменит, а мужей и их аналогов - сколько угодно, один будет заменять другого. и че, тепенрь каждого считать родным и самым близким человеком? абсурд полнейший будет. а почему вас так это коробит?
Сообщение было удалено
Это вы назначили мученицей дочь. Так что не надо только мне приписывать функции бога.
Сообщение было удалено
какого же вы недалекого ума человек. автор не может разобраться с одним ребенком, а вы ей второьго навязываете. погубит лишь еще одну жизнь, если вновь кто-то замаячит на горизонте
Сообщение было удалено
Исходя даже из самых простых соображений в сутках только 24 часа.