Гость
Статьи
После развода дочка …

После развода дочка осталась с мужем

Пишу и сразу уже слышу ваши негативные отзывы о себе ,ну ничего я готова ,пишите ,что обо мне думаете и как бы вы поступили .... После развода дочь осталась с мужем ,решающим было желание ребенка …

автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
2302
просто гость.

Сообщение было удалено

почему-то у таких, как автор, считается, что если мама счастлива(читай - пристроена к постоянному, кхм, члену), то и ребенок тоже должен биться в экстазе от счастья. то бишь они уверяют, что счастье ребенка зависит от счастья матери. я вот не согласна, разве може женщина быть счастливой, если ее ребенку плохо. а это наш случай, вон как ребенок страдает. чего-то не сходится "ихняя" теория с настоящей жизнью, разве что в грезах.

автор
Умная

Сообщение было удалено

Я хочу ,что бы ребенок жил со мной или по крайней мере проводил больше времени у меня дома.Я оборудовала ей прекрасную комнату ,что бы ребенок чувствовал себя спокойно и уютно.

автор
просто гость.

Сообщение было удалено

Я уже столько пережила ,за это время , что если бы у меня была бы возможность все вернуть я бы вернула.

2302
автор

Сообщение было удалено

вспомнилось: если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе

автор
просто гость.

Сообщение было удалено

Ситуация сложилась так ....когда все это происходило я не думала ,как и что будет на практике ,теперь только стала понимать .

Мачехи и прочие срасти оставьте и у меня и у мужа доверительные отношения с дочерью никто не позволит изнывать над дочерью .

Вопрос в том , что я как мать проиграла ,если она все ж к папе больше тяготится

Гость

Моя мама ушла к другому мужчине, когда мне почти исполнилось 10. До своих 13-и я терпела ее звонки каждый день и приходы по выходным (не хотелось папу обижать, а он считал, что так надо). Но в 13 попросила ее исезнуть из моей жизни. Она кончено не исчезла (насколько это возможно в одностороннем порядке), но я для себя ее вычеркнула. Сейчас мне 46. Она одинока - муж умер, сын от второго брака живет в Европе. Возможно не очень здорова. Но меня это не волнует. Это ее жизнь. Вот пусть и доживает ее как умеет. Ни обиды ни злости у меня давно уже нет. Просто она мне - чужой человек. И меня не волнует ее судьба.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы с мамой не захотели жить?

автор

Сегодня обняла ее и не отпускала бы все 24 часа .Просила уговаривала остаться ночевать у меня, нет.

Гость

"Вы с мамой не захотели жить?"

Я сейчас уже даже не помню. Она ушла к другому мужчине в его квартиру. Я была там только один раз. Там все было таким чужим! И этот чужой дядька, который один был виноват в том, что мои такие замечательные родители больше неживут вместе. Как-то так. А дома все было родным и уютным. И дома был папа, который меня очень любил. Следующие 6 лет своей жизни он посвятил мне. Наверняка у него были женщины, но я ничего о них не знала. А в 16 я закончила школу и уехала учиться. В универе у меня как водится своя любовь приключилась и поэтому на появившуюся у папы женщину я отреагировала очень положительно. С пониманием. На самом деле, как потом оказалось, они уже пару лет как встречались. Но скрывали (он от меня, она от своей дочери). Когда ее дочь поступила, наши родители стали жить вместе.

Гость

А вообще, автор, я вас не осуждаю. Из своего детства скажу, что самым болезненным было не то, что мама ушла, а то, что для частья ей нужны не мы с паой, а какой-то левый мужик. если бы я не видела, что мама счастлива, может быть отношение к ситуации было бы другим. Но она сияла. И видеть это было не выносимо. Логика была примерно такая: я проплакала всю ночь, мне тебя не хватает, я молю бога, чтобы ты вернулась, а тебе хорошо без нас, без меня. Ты счастлива. для счастья ни папа. ни я тебе не нужны. Это, возможно, не было правильно. Но это было так больно, что вскоре я ее уже без ненависти видеть не могла. дети - они такие эмоциональные....

просто гость.

" Мачехи и прочие срасти оставьте и у меня и у мужа доверительные отношения с дочерью никто не позволит изнывать над дочерью . "

Дай Бог, чтоб это было именно так. Но вы не знаете, что за женщину встретит ваш муж, и как она будет жить под одной крышей с ребенком, который ей по жизни не нужен. Никто не хочет давать своих детей в обиду, но вы ветки подобные читайте, там женщины часто делятся друг с другом советами. И это здесь, на анонимном вумане, а вы представьте сколько они в реале в себе злости держат и тихо ненавидят ваших детей. Вы не мужу ребенка оставили, вы и его будущей жене подарок подбросили, неужели вы этого не понимаете? Это сейчас он один, но когда нибудь ему нужна будет жена. А если жена еще и со своими детьми будет, то вашему вдвойне посочувствуешь. Как вам, матерям объяснить, что ваши дети нужны только вам. А если вы к ним так относитесь, ( не бросать свою жизнь ребенку, который вырастит рано или поздно), то что говорить о других.

Гость номер 2
Гость

Сообщение было удалено

а я осуждаю. Мне просто в голову не укладывается как можно дитё променять на мужика. И еще быть при этом счастливым.

Гостья с иронией

Еще не поздно, Автор, еще есть время все исправить.

Думайте, анализируйте, вырабатывайте тактику, расставляйте приоритеты... Пока еще есть время...

Гость

Автор, ну значит ей так комфортнее, пусть живет с папой, на Западе это обычное явление, ей не хочется наверное с чужим дядькой жить. Злопыхателей не слушайте, их мужьям вряд ли вообще ребенок нужен, сделал и свалил, они и бесятся. То, что у вас есть ребенок, не значит, что на вас надо поставить крест. Лет в 16-17 вы ей будете не так нужны, а время идет, свое счастье строить надо. Пусть пока все будет так как есть, назад дороги нет. А потом она может и передумает. Радуйтесь, что у нее хороший заботливый папа,которого выбрали вы.

Гость

никогда не променяю своих детей на мужка, он может через некоторое время и бросить вас

Тинатин

Почему для такого большого количества людей выбор один: либо черное,либо белое? Либо мужчина,либо дети? Мы в разводе с мужем,дочь осталась со мной,но отца обожает,он живет в другом городе,приезжает по мере возможности. В нашем разводе не виновны другие люди,просто наши разногласия стали настолько огромными,что мы уже начали ненавидеть друг друга. Я стала бояться своих мыслей иногда :"чтоб ты сдох". Поэтому мы оба вздохнули с облегчением,когда разъехались.Сейчас общаемся как друзья,дочь скучает,конечно,но знает что папа всегда с ней и любит ее. Как можно думать,что детям лучше когда родители играют перед ними хорошо поставленный спектакль,сами при этом смотреть не могут друг на друга?? Это ж надо так детей не уважать.

Белка
мики

Сообщение было удалено

ну не разбрасываться же детьми! Мужики приходят и уходят, а дети, все-таки, остаются....

ЯЯЯ

Дочка, я абсолютно согласна со всеми вашими постами, я точно так же рассуждаю. А на 2302 не обращайте внимания, она ненормальная, она и на других ветках оскорбляет женщин с детьми, называет их вторым, никому не нужным сортом, и т.д., а тут вон новую идею проповедует. Не кормите тролля!

ЯЯЯ

Автор, не унижайтесь перед дочерью, не хочет- пусть живет с отцом. У вас еще может трое детей будет с новым мужчиной. А дочь имеет право на выбор- хочет жить с отцом, пусть живет. Не вы же от нее отказались. Мачеха появится, сама побежит к вам галопом. У меня сын тоже к отцу тянется, но на его сожительницу уже начал жаловаться. А недавно мне и заявил - самое лучшее время было, когда мы были вдвоем с папой, когда не было этой Ксюши (а это было примерно 2 месяца)). Т.е. по его логике, отец должен всю жизнь только для него жить? Что же местные кумушки не орут, как не прав отец, приводя в дом женщину, если ребенку этого не хочется?))

Дети эгоисты по своей сути, и это эгоизм жизнь сама ограничивает - это и есть воспитание жизнью, когда они понимают, что не все только ради их интересов делается. А то такие потребители, эгоисты и манипуляторы вырастут - мама не горюй!

ЯЯЯ

Кстати, не думали. почему вырождаются цивилизованные белые нации - в том числе, из-за такого фанатичного отношения к детям. Уже не взрослые воспитывают детей, а сопляки регулируют и манипулируют! Китайцы и им подобные, арабы всякие вон плодят по 10 штук и разрешения у детей не спрашивают, вот они уже и заполонили всю Европу и Россию.

А у нас что получается - если надо учитывать интересы ребенка, то одного надо родить и всю жизнь ему, как идолу поклоняться. Какие братики-сестренки?? Вы разрешения у детей спросили?? Один брак не удался, больше замуж ни-ни, идолу всю жизнь поклоняйся, раз родила. Таким образом - появление братиков-сестренок тем более невозможно!

ЯЯЯ

А вышеотписавшаяся дама, которая с матерью не общается - просто эгоистка. Видите ли, мать от счастья светилась и она ее не простила. Поди у самой детей еще нет или маленькие, раз такую глупость пишет- я не каркаю, просто не говори ГОп, пока не перепрыгнул. Еще неизвестно, как жизнь повернет, что свою мать поймешь и прощения захочешь попросить за свою глупость и эгоизм, да может быть уже поздно...

Кука

ЯЯЯ все по делу говорит! плюс мильен!

С одной стороны, конечно, мужчин много может быть, а дети одни. Ну а с другой - вырастет дите, маман ему мало будет интересна, и с чем она останется? А мужчине с ребенком все равно намного легче устроиться в жизни, чем женщине с ребенком. Мне кажется, что просто нужно научиться в равной степени уделять внимание и себе, и мужу, и ребенку. Чтобы потом не остаться у разбитого корыта по какому-либо аспекту

Тинатин

Присоединяюсь к постам Дочки и ЯЯЯ, совсем согласна. А дочь,которая не общается со своей матерью,это просто эгоистка страшная.

ЯЯЯ

Автор, а вообще я вот сейчас так подумала- а что вам мешает дочь оставить у себя? суд был? С кем местопроживания обозначено? Вы ведь в одном городе, что за сюсюкания - с кем ты хочешь быть и уговоры остаться хотя бы на ночь? Ей ЕЩЕ ТОЛЬКО 7 ЛЕТ! Не помню, с какого возраста спрашивают желание детей - с 12-14, но не с 7!

Может, вам самой удобнее пока, чтобы дочь с мужем пожила?

ЯЯЯ

А раз удобнее (что опять же ваше право, я так считаю, раз отец не против и дочь к нему тянется), то и нечего страдать и портить себе жизнь. Примите уже решение и не мучайтесь- либо берете дочь, несмотря ни на что. Либо осталяете ее с отцом, но тогда соглашаетесь для себя же с тем, что она так и будет больше с отцом, чем с вами.

mt
Умная

Сообщение было удалено

Совсем мозги отшибло. Мужик как раз в порядке вот и дочь захотела остаться с отцом.

Дама же променяла семью на новые штаны, которые тоже не вечны.

ЯЯЯ
mt

Сообщение было удалено

Ничто не вечно под луной))

2302

ЯЯЯ, сходите ко врачу, пожалуйста, и сделайте прививку от бешенства, а то вон уже пена изо рта течет, я за вас волнуюсь.

Кука

2302, по делу видимо, сказать совсем нечего, раз только и можете, что волноваться

2302
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

ну и тупость, мамаша бросила совего ребенка ради мужика из-за своего эгоизма, нанесла дочери глубокую психологическую травму, а теперь такие клушки типа ЯЯЯ удивляются, почему это она с матерью не хочет общаться.

2302
Кука

Сообщение было удалено

куку ты тупая пи*з*да, я весь топик исчеркала своими мыслями, а она мне "по делу сказать нечего"

2302
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

правда глаза колет??))) привыкайте)

Кука

Бугога! Ржунимагу! Вот именно что исчеркала. Только кому они нужны? :)))

2302

я плачу кровавыми слезами. дети, которые хотят жить воспитываться с родителями, эгоситы, оказывается. а мамашка, у которой между ног зачесалась, поступает правильно и достойна щастья. кто-то опять забыл про обязанность воспитывать своих детей?

блин, что с миром происходит? все перевернулось с ног на голову

2302
Кука

Сообщение было удалено

а зачем читать, если вам это неинтересно? вывод - куча народа прочитало и отписалось, значит много кому надо)

Кука

2302, не плачьте кровавыми слезами, сходите ко врачу, пожалуйста, и сделайте прививку от бешенства, а то вон уже пена изо рта течет, я за вас волнуюсь.

2302

Кука, остроумие - это не твое

Богиня красоты
2302

Сообщение было удалено

Что-то вы тут врете, здесь нет темы про брошенных детей. у ребенка атора есть и мудрая мама и любимый папа. И мама, не потащила ребенка против ее воли к себе, а оставила с папой, тк этого хотела дочь и автор постоянно общается и видется со своим ребенком. И автор молодец, что не стала сохранять некчемной полной семьи. Некчемная полная семья, это когда она не разводится заради ребенка. и ребенку в итоге такие чудовищные жертвы боком выходят.

Богиня красоты

Автор, освобождайтесь от чувства вины, общайтесь со своей доченькой, учавствуйте в ее жизни, вы хорошая, прекрасная мама.

2302

автор, ты ху*е*вая мама

2302
Богиня красоты

Сообщение было удалено

в чем заключается ее мудрость? удрать из дома много ума не надо

Оличка

хорошая

Богиня красоты

291 мудрость в том, что она 1-е считается с мнением дочери.

2-е не устраивает ада под названием живу в разволившемся браке за ради ребенка.

3-е общается со своим ребенком, забирает к себе, продолжает учавствовать в ее жизни.

Вполне возможно что постепенно ситуация перерастет в то что девочка будет жить то с мамой то с папой. И все будет хорошо.

Богиня красоты

а брошенный ребенок, это когда мать отказалась от него, например, если другой мужик ребенка не принял. А автор вместе со своим ребенком и действительно ее любит. И если ее дочь скажет мама, яхочу жить с тобой, то автор дочку к себе возьмет запросто. Она живет с отцом лишь потому, что ее мама умничка считается с мнением своего ребенка. И ее мама умничка, что разорвала брачные отношения, которые перестали быть настоящими и не стала устраивать детский ад под названием я живу с твоим папой только заради тебя.

Автор молодец!!

Богиня красоты

Много ума не надо устроить уродствие я живу с мужиком тока заради ребенка.

Богиня красоты
Тинатин

Сообщение было удалено

+1000

Оличка

А еще возможен вариант, когда один супруг уходит из семьи, и делает все возможное чтобы сохранить связь с ребенком, а ребенок все равно страдает. И причина тому - другой супруг. он может даже открыто не настраивать ребенка против, но ему не хватает ума не показывать при ребенке всем своим видом, как ему тяжело. И еще некоторые умудряются так фразы формулировать - я не могу этого тебе купить, я же теперь тебя одна воспитываю. А если в новой семье появится ребенок, то обязательно скажут - теперь папе(маме) не до тебя. А за фразу - никто кроме родителей тебя любить не будет - я считаю надо 15 суток давать. Тут к соседскому мальчишке можешь привязаться, неужели не найдешь теплых чувств к ребенку своего любимого человека. Кто так говорит по себе судит

Богиня красоты

почему-то у таких, как автор, считается, что если мама счастлива(читай - пристроена к постоянному, кхм, члену), то и ребенок тоже должен биться в экстазе от счастья. то бишь они уверяют, что счастье ребенка зависит от счастья матери. я вот не согласна, разве може женщина быть счастливой, если ее ребенку плохо. а это наш случай, вон как ребенок страдает. чего-то не сходится "ихняя" теория с настоящей жизнью, разве что в грезах.

Ну можно сделать ребенка еще несчастней, сохраняя разлетевшийся брак, тока за ради ребенка.

ЯЯЯ
Оличка

Сообщение было удалено

+1000!!

2302
Оличка

Сообщение было удалено

это правда жизни, кроме родителей, вас никто не будет любить так сильно и свю жизнь