Пишу и сразу уже слышу ваши негативные отзывы о себе ,ну ничего я готова ,пишите ,что обо мне думаете и как бы вы поступили .... После развода дочь осталась с мужем ,решающим было желание ребенка …
Сообщение было удалено
почему-то у таких, как автор, считается, что если мама счастлива(читай - пристроена к постоянному, кхм, члену), то и ребенок тоже должен биться в экстазе от счастья. то бишь они уверяют, что счастье ребенка зависит от счастья матери. я вот не согласна, разве може женщина быть счастливой, если ее ребенку плохо. а это наш случай, вон как ребенок страдает. чего-то не сходится "ихняя" теория с настоящей жизнью, разве что в грезах.
Сообщение было удалено
Я хочу ,что бы ребенок жил со мной или по крайней мере проводил больше времени у меня дома.Я оборудовала ей прекрасную комнату ,что бы ребенок чувствовал себя спокойно и уютно.
Сообщение было удалено
Я уже столько пережила ,за это время , что если бы у меня была бы возможность все вернуть я бы вернула.
Сообщение было удалено
вспомнилось: если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе
Сообщение было удалено
Ситуация сложилась так ....когда все это происходило я не думала ,как и что будет на практике ,теперь только стала понимать .
Мачехи и прочие срасти оставьте и у меня и у мужа доверительные отношения с дочерью никто не позволит изнывать над дочерью .
Вопрос в том , что я как мать проиграла ,если она все ж к папе больше тяготится
Моя мама ушла к другому мужчине, когда мне почти исполнилось 10. До своих 13-и я терпела ее звонки каждый день и приходы по выходным (не хотелось папу обижать, а он считал, что так надо). Но в 13 попросила ее исезнуть из моей жизни. Она кончено не исчезла (насколько это возможно в одностороннем порядке), но я для себя ее вычеркнула. Сейчас мне 46. Она одинока - муж умер, сын от второго брака живет в Европе. Возможно не очень здорова. Но меня это не волнует. Это ее жизнь. Вот пусть и доживает ее как умеет. Ни обиды ни злости у меня давно уже нет. Просто она мне - чужой человек. И меня не волнует ее судьба.
Сообщение было удалено
Вы с мамой не захотели жить?
Сегодня обняла ее и не отпускала бы все 24 часа .Просила уговаривала остаться ночевать у меня, нет.
"Вы с мамой не захотели жить?"
Я сейчас уже даже не помню. Она ушла к другому мужчине в его квартиру. Я была там только один раз. Там все было таким чужим! И этот чужой дядька, который один был виноват в том, что мои такие замечательные родители больше неживут вместе. Как-то так. А дома все было родным и уютным. И дома был папа, который меня очень любил. Следующие 6 лет своей жизни он посвятил мне. Наверняка у него были женщины, но я ничего о них не знала. А в 16 я закончила школу и уехала учиться. В универе у меня как водится своя любовь приключилась и поэтому на появившуюся у папы женщину я отреагировала очень положительно. С пониманием. На самом деле, как потом оказалось, они уже пару лет как встречались. Но скрывали (он от меня, она от своей дочери). Когда ее дочь поступила, наши родители стали жить вместе.
А вообще, автор, я вас не осуждаю. Из своего детства скажу, что самым болезненным было не то, что мама ушла, а то, что для частья ей нужны не мы с паой, а какой-то левый мужик. если бы я не видела, что мама счастлива, может быть отношение к ситуации было бы другим. Но она сияла. И видеть это было не выносимо. Логика была примерно такая: я проплакала всю ночь, мне тебя не хватает, я молю бога, чтобы ты вернулась, а тебе хорошо без нас, без меня. Ты счастлива. для счастья ни папа. ни я тебе не нужны. Это, возможно, не было правильно. Но это было так больно, что вскоре я ее уже без ненависти видеть не могла. дети - они такие эмоциональные....
" Мачехи и прочие срасти оставьте и у меня и у мужа доверительные отношения с дочерью никто не позволит изнывать над дочерью . "
Дай Бог, чтоб это было именно так. Но вы не знаете, что за женщину встретит ваш муж, и как она будет жить под одной крышей с ребенком, который ей по жизни не нужен. Никто не хочет давать своих детей в обиду, но вы ветки подобные читайте, там женщины часто делятся друг с другом советами. И это здесь, на анонимном вумане, а вы представьте сколько они в реале в себе злости держат и тихо ненавидят ваших детей. Вы не мужу ребенка оставили, вы и его будущей жене подарок подбросили, неужели вы этого не понимаете? Это сейчас он один, но когда нибудь ему нужна будет жена. А если жена еще и со своими детьми будет, то вашему вдвойне посочувствуешь. Как вам, матерям объяснить, что ваши дети нужны только вам. А если вы к ним так относитесь, ( не бросать свою жизнь ребенку, который вырастит рано или поздно), то что говорить о других.
Сообщение было удалено
а я осуждаю. Мне просто в голову не укладывается как можно дитё променять на мужика. И еще быть при этом счастливым.
Еще не поздно, Автор, еще есть время все исправить.
Думайте, анализируйте, вырабатывайте тактику, расставляйте приоритеты... Пока еще есть время...
Автор, ну значит ей так комфортнее, пусть живет с папой, на Западе это обычное явление, ей не хочется наверное с чужим дядькой жить. Злопыхателей не слушайте, их мужьям вряд ли вообще ребенок нужен, сделал и свалил, они и бесятся. То, что у вас есть ребенок, не значит, что на вас надо поставить крест. Лет в 16-17 вы ей будете не так нужны, а время идет, свое счастье строить надо. Пусть пока все будет так как есть, назад дороги нет. А потом она может и передумает. Радуйтесь, что у нее хороший заботливый папа,которого выбрали вы.
никогда не променяю своих детей на мужка, он может через некоторое время и бросить вас
Почему для такого большого количества людей выбор один: либо черное,либо белое? Либо мужчина,либо дети? Мы в разводе с мужем,дочь осталась со мной,но отца обожает,он живет в другом городе,приезжает по мере возможности. В нашем разводе не виновны другие люди,просто наши разногласия стали настолько огромными,что мы уже начали ненавидеть друг друга. Я стала бояться своих мыслей иногда :"чтоб ты сдох". Поэтому мы оба вздохнули с облегчением,когда разъехались.Сейчас общаемся как друзья,дочь скучает,конечно,но знает что папа всегда с ней и любит ее. Как можно думать,что детям лучше когда родители играют перед ними хорошо поставленный спектакль,сами при этом смотреть не могут друг на друга?? Это ж надо так детей не уважать.
Сообщение было удалено
ну не разбрасываться же детьми! Мужики приходят и уходят, а дети, все-таки, остаются....
Дочка, я абсолютно согласна со всеми вашими постами, я точно так же рассуждаю. А на 2302 не обращайте внимания, она ненормальная, она и на других ветках оскорбляет женщин с детьми, называет их вторым, никому не нужным сортом, и т.д., а тут вон новую идею проповедует. Не кормите тролля!
Автор, не унижайтесь перед дочерью, не хочет- пусть живет с отцом. У вас еще может трое детей будет с новым мужчиной. А дочь имеет право на выбор- хочет жить с отцом, пусть живет. Не вы же от нее отказались. Мачеха появится, сама побежит к вам галопом. У меня сын тоже к отцу тянется, но на его сожительницу уже начал жаловаться. А недавно мне и заявил - самое лучшее время было, когда мы были вдвоем с папой, когда не было этой Ксюши (а это было примерно 2 месяца)). Т.е. по его логике, отец должен всю жизнь только для него жить? Что же местные кумушки не орут, как не прав отец, приводя в дом женщину, если ребенку этого не хочется?))
Дети эгоисты по своей сути, и это эгоизм жизнь сама ограничивает - это и есть воспитание жизнью, когда они понимают, что не все только ради их интересов делается. А то такие потребители, эгоисты и манипуляторы вырастут - мама не горюй!
Кстати, не думали. почему вырождаются цивилизованные белые нации - в том числе, из-за такого фанатичного отношения к детям. Уже не взрослые воспитывают детей, а сопляки регулируют и манипулируют! Китайцы и им подобные, арабы всякие вон плодят по 10 штук и разрешения у детей не спрашивают, вот они уже и заполонили всю Европу и Россию.
А у нас что получается - если надо учитывать интересы ребенка, то одного надо родить и всю жизнь ему, как идолу поклоняться. Какие братики-сестренки?? Вы разрешения у детей спросили?? Один брак не удался, больше замуж ни-ни, идолу всю жизнь поклоняйся, раз родила. Таким образом - появление братиков-сестренок тем более невозможно!
А вышеотписавшаяся дама, которая с матерью не общается - просто эгоистка. Видите ли, мать от счастья светилась и она ее не простила. Поди у самой детей еще нет или маленькие, раз такую глупость пишет- я не каркаю, просто не говори ГОп, пока не перепрыгнул. Еще неизвестно, как жизнь повернет, что свою мать поймешь и прощения захочешь попросить за свою глупость и эгоизм, да может быть уже поздно...
ЯЯЯ все по делу говорит! плюс мильен!
С одной стороны, конечно, мужчин много может быть, а дети одни. Ну а с другой - вырастет дите, маман ему мало будет интересна, и с чем она останется? А мужчине с ребенком все равно намного легче устроиться в жизни, чем женщине с ребенком. Мне кажется, что просто нужно научиться в равной степени уделять внимание и себе, и мужу, и ребенку. Чтобы потом не остаться у разбитого корыта по какому-либо аспекту
Присоединяюсь к постам Дочки и ЯЯЯ, совсем согласна. А дочь,которая не общается со своей матерью,это просто эгоистка страшная.
Автор, а вообще я вот сейчас так подумала- а что вам мешает дочь оставить у себя? суд был? С кем местопроживания обозначено? Вы ведь в одном городе, что за сюсюкания - с кем ты хочешь быть и уговоры остаться хотя бы на ночь? Ей ЕЩЕ ТОЛЬКО 7 ЛЕТ! Не помню, с какого возраста спрашивают желание детей - с 12-14, но не с 7!
Может, вам самой удобнее пока, чтобы дочь с мужем пожила?
А раз удобнее (что опять же ваше право, я так считаю, раз отец не против и дочь к нему тянется), то и нечего страдать и портить себе жизнь. Примите уже решение и не мучайтесь- либо берете дочь, несмотря ни на что. Либо осталяете ее с отцом, но тогда соглашаетесь для себя же с тем, что она так и будет больше с отцом, чем с вами.
Сообщение было удалено
Совсем мозги отшибло. Мужик как раз в порядке вот и дочь захотела остаться с отцом.
Дама же променяла семью на новые штаны, которые тоже не вечны.
Сообщение было удалено
Ничто не вечно под луной))
ЯЯЯ, сходите ко врачу, пожалуйста, и сделайте прививку от бешенства, а то вон уже пена изо рта течет, я за вас волнуюсь.
2302, по делу видимо, сказать совсем нечего, раз только и можете, что волноваться
Сообщение было удалено
ну и тупость, мамаша бросила совего ребенка ради мужика из-за своего эгоизма, нанесла дочери глубокую психологическую травму, а теперь такие клушки типа ЯЯЯ удивляются, почему это она с матерью не хочет общаться.
Сообщение было удалено
куку ты тупая пи*з*да, я весь топик исчеркала своими мыслями, а она мне "по делу сказать нечего"
Сообщение было удалено
правда глаза колет??))) привыкайте)
Бугога! Ржунимагу! Вот именно что исчеркала. Только кому они нужны? :)))
я плачу кровавыми слезами. дети, которые хотят жить воспитываться с родителями, эгоситы, оказывается. а мамашка, у которой между ног зачесалась, поступает правильно и достойна щастья. кто-то опять забыл про обязанность воспитывать своих детей?
блин, что с миром происходит? все перевернулось с ног на голову
Сообщение было удалено
а зачем читать, если вам это неинтересно? вывод - куча народа прочитало и отписалось, значит много кому надо)
2302, не плачьте кровавыми слезами, сходите ко врачу, пожалуйста, и сделайте прививку от бешенства, а то вон уже пена изо рта течет, я за вас волнуюсь.
Кука, остроумие - это не твое
Сообщение было удалено
Что-то вы тут врете, здесь нет темы про брошенных детей. у ребенка атора есть и мудрая мама и любимый папа. И мама, не потащила ребенка против ее воли к себе, а оставила с папой, тк этого хотела дочь и автор постоянно общается и видется со своим ребенком. И автор молодец, что не стала сохранять некчемной полной семьи. Некчемная полная семья, это когда она не разводится заради ребенка. и ребенку в итоге такие чудовищные жертвы боком выходят.
Автор, освобождайтесь от чувства вины, общайтесь со своей доченькой, учавствуйте в ее жизни, вы хорошая, прекрасная мама.
автор, ты ху*е*вая мама
Сообщение было удалено
в чем заключается ее мудрость? удрать из дома много ума не надо
хорошая
291 мудрость в том, что она 1-е считается с мнением дочери.
2-е не устраивает ада под названием живу в разволившемся браке за ради ребенка.
3-е общается со своим ребенком, забирает к себе, продолжает учавствовать в ее жизни.
Вполне возможно что постепенно ситуация перерастет в то что девочка будет жить то с мамой то с папой. И все будет хорошо.
а брошенный ребенок, это когда мать отказалась от него, например, если другой мужик ребенка не принял. А автор вместе со своим ребенком и действительно ее любит. И если ее дочь скажет мама, яхочу жить с тобой, то автор дочку к себе возьмет запросто. Она живет с отцом лишь потому, что ее мама умничка считается с мнением своего ребенка. И ее мама умничка, что разорвала брачные отношения, которые перестали быть настоящими и не стала устраивать детский ад под названием я живу с твоим папой только заради тебя.
Автор молодец!!
Много ума не надо устроить уродствие я живу с мужиком тока заради ребенка.
Сообщение было удалено
+1000
А еще возможен вариант, когда один супруг уходит из семьи, и делает все возможное чтобы сохранить связь с ребенком, а ребенок все равно страдает. И причина тому - другой супруг. он может даже открыто не настраивать ребенка против, но ему не хватает ума не показывать при ребенке всем своим видом, как ему тяжело. И еще некоторые умудряются так фразы формулировать - я не могу этого тебе купить, я же теперь тебя одна воспитываю. А если в новой семье появится ребенок, то обязательно скажут - теперь папе(маме) не до тебя. А за фразу - никто кроме родителей тебя любить не будет - я считаю надо 15 суток давать. Тут к соседскому мальчишке можешь привязаться, неужели не найдешь теплых чувств к ребенку своего любимого человека. Кто так говорит по себе судит
почему-то у таких, как автор, считается, что если мама счастлива(читай - пристроена к постоянному, кхм, члену), то и ребенок тоже должен биться в экстазе от счастья. то бишь они уверяют, что счастье ребенка зависит от счастья матери. я вот не согласна, разве може женщина быть счастливой, если ее ребенку плохо. а это наш случай, вон как ребенок страдает. чего-то не сходится "ихняя" теория с настоящей жизнью, разве что в грезах.
Ну можно сделать ребенка еще несчастней, сохраняя разлетевшийся брак, тока за ради ребенка.
Сообщение было удалено
+1000!!
Сообщение было удалено
это правда жизни, кроме родителей, вас никто не будет любить так сильно и свю жизнь