Пишу и сразу уже слышу ваши негативные отзывы о себе ,ну ничего я готова ,пишите ,что обо мне думаете и как бы вы поступили .... После развода дочь осталась с мужем ,решающим было желание ребенка …
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что можно закидать ребенка мат благами, отняв у него базовые ощущения, то вы глубоко ошибаетесь. Это ничем уже не восстановишь.
Вы поймите правильно, я вообще считаю, что слишком привязываться к кому-либо или к чему- либо не нужно. Все мы гости на этой земле.
Это не значит, что я не люблю своего ребёнка. Как раз потому что люблю и жалею, развелась. Просто у меня было больше смелости, чем у папы. Папа действовал как трус и провокатор- блядовал, шлялся непонятно где, собачился со мной.,ну период у него такой был. Не хотела, чтобы дочка это видела.
После развода он опомнился и пришёл в себя.
Не нужно осуждать огульно.
Сообщение было удалено
Возможно, у вас трудный брак, но вы не вышли замуж во второй раз?
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Слава богу, тоже кое-какие знания имею. Вот именно поэтому родители и чувствуют вину, но если в семье идёт война- кто кого, это же тоже порождает психологические уродства на всю жизнь, разве нет?
выходит, врут местные, когда говорят, что материнство - наивысшеее счастье для женщины. по таким темам можно увидеть, что настоящее счастье для женщины - это мужик, ради котрого можно бросить своего ребенка, котроый в свою очередь является преградой к щасстью. так че они врут-то в темах про чф реально?
Сообщение было удалено
Они на много меньше, чем в случаях, как у автора.
103. Гость
Не вышла, потому что не доверяю мужчинам, а если автор доверяет, то это же не плохо, можно только порадоваться за неё. Значит, вовремя ушла. Это я, как дура, до последнего тянула и надеялась на лучшее.
Ммм) Извините) Откуда в русских столько жертвенности?) Достоевский отдыхает)
Сообщение было удалено
Потому что не происходит разрыва с детьми . Они чувствуют себя закомплексованными несчастными, но не преданными и брошенными.
Сообщение было удалено
зачем? да незачем. вечный вопрос. раньше рожали десяток и хоронили столько же и жили спокойно. теперь рожают одного-двух, готовят для этого годами материальную базу. Какие дети вырастуют счастливее? сложный вопрос. но в принципе всеми движет лишь голый инстикт, так как родить существо в этот довольно страшный мир, что бы он потом в муках умер это явно не от вселенной любви делается.
Сообщение было удалено
воспитывать своих детей - это жертвенность?
Сообщение было удалено
Так вот это недоверие переходит с вами в жизнь ребенка. Это базовое недоверие будет давать неприкаянность ребенку и не даст ему покоя в жизни.
Ну давайте на одну чашу весов поставим закомплексованных детей, на другую- детей, у которых мама бросила папу.
Чьи страдания больше и кто может это взвесить? Кто может в души разных детей взглянуть и оценить? Не судите, в десятый раз пишу.
Сообщение было удалено
То есть, я плохая , что не доверяю, а автор плохая, что доверяет)) Всё с вами ясно)))
Сообщение было удалено
Вас лично никто и не судит.Просто на примере автора идет анализ ситуации и его последствия. Кому то это нужно знать.
Сообщение было удалено
Я не про воспитывать, а про то, что либо живи для ребенка, похерив свои интересы и личну. жизнь, либо вообще не рожай
Сообщение было удалено
Частенько второй брак более удачный.
Сообщение было удалено
Да, это так. С рождением детей, надо думать о них.Потому что они не просят их рожать, если их интересы не учитываются.
Сообщение было удалено
Не обязательно ничем жертвовать. Все должн быть в радость
115. Гость
А, понятно)
Сообщение было удалено
вот-вот. зачем рожать ребенка, если он не входит в твои интересы?
Сообщение было удалено
Он удачен благодаря огромному желанию сделать этот брак удачным. Усилия прикладываются неимоверные по сравнению с усилиями в первом браке. Потому что был горький опыт.
Сообщение было удалено
О них можно думать, и о многом другом тожек. Вы не умеете все совмещать?)
105, "выходит, врут местные, когда говорят, что материнство - наивысшеее счастье для женщины. по таким темам можно увидеть, что настоящее счастье для женщины - это мужик, ради котрого можно бросить своего ребенка, котроый в свою очередь является преградой к щасстью. так че они врут-то в темах про чф реально?"
Кстати, да! Я тоже это заметила! В темах ЧФ они призывают рожать " ты попробуй и тебе понравится! Прижмешь к себе любимый комочек, нре оторвешся!" Почему они так пристают к женщинам, сознательно отказавшихся от материнства? Ведь читая другие темы Пример: " ненавижу детей от прошлых браков, "подруга приходит в гости со своими детьми," или хотя бы эта тема, так выясняется, что дети не такое уж счастье? ЧФ считают, что им свободным и независимым детные завидуют, а может так и есть? Очень яростно детные отстаивают свою позицию рассказывая о неземном счастье, а оно вон что выясняется, жизнь свою единственную к ногам не понятно кому бросать не хотят. ( и это о своих родных кровиночках так отзываться!" Жаль, что умные ЧФ не посещают такие темы, им бы посмотреть на истинное лицо мамочек::)
Сообщение было удалено
У вас кроме ребенка нет в жизни интересов? У меня их море.
Сообщение было удалено
Как правило, радость встречи с другим МЧ , как у автора оборачивается вот такими страданиями с детьми.
Сообщение было удалено
Совмещать можно все. Но ведь речь идет о другом, а не о совмещении разных видов деятельности. Вы в теме?
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь в каких то там неимоверных усилиях. Просто человек умнеет с годами и с опытом. И на многие вещи смотрит проще, либо наоборот не приемлет. Да и в людях лучше разбирается. И уже лучше знает что ему нужно, какой именно человек
Сообщение было удалено
Если вы хотите поговорить о других темах, то нужно создать их на другой ветке.
Сообщение было удалено
у меня нет детей. я у вас спршиваю. написано "похерив свои интересы" - значит ребенок в эти интересы не входит
Сообщение было удалено
Это выбор дочки был. Страдать. Наверное ее бы больше устроило, чтобы страдала мама.
124. просто гость
Знаете, не перегибайте палку. Хотя я в темах чайлдфри не учавствую. Ну даже если кто-то в чём-то заблуждается- люди имеют на это право.
Только время рассудит, кто был прав.
Сообщение было удалено
Я вам отвечаю на ваш пост " С рождением детей нужно думать о них".
Много о чем нужно думать. И о детях в том числе
Сообщение было удалено
Это же очевидно. Во втором браке люди друг другу все не родные. И тут нужно уже не только устраивать отношения между собой , но и между своим новым партнером и детьми. Не всегда это получается хорошо. Ведь никто никого не обязан любить. Это иногда становится огромной проблемой, которая приводит к очередному разводу.
Я поняла, кто хочет страдать, видит страдания во всём, а кто хочет жить и радоваться жизни, тот видит плюсы во всём.
Засим спасибо, отползаю.
Сообщение было удалено
Вы та наседка - инкубатор, узнаю вас. )
Сообщение было удалено
На проблематику ветки обратите внимание.
Сообщение было удалено
а еще меня "умиляет" как в темах про беременность зачатие все кричат об ангелочках с небес, а в темах о воспитании те же самые персонажи советуют "поколоти его как следует, иш какой гад", причем речь зачастую о младенцах младше года.
Сообщение было удалено
Если ребенок ставит себя как единственный интерес, который должен быть у матери, то он эгоист
132 .Дочка, вы тоже в этой теме не лучшим образом выглядите. Уж извините, но я высказываю свои мысли, свои наблюдения. А они говорят о том, что материнство женщину счастливой не делает и убеждаюсь в этом не только виртуально, но и в реале. По этому я за правду. Нечего лицемерить и пора признаться себе, что дети большая помеха личной жизни и только инстинкт размножения мешает вам жить своей головой. В отличие от ЧФ:)
Сообщение было удалено
Очень у вас все просто.
Сообщение было удалено
а почему проживание вместе со свои ребенком для вас является страданием?) опять же вопрос - хачем рожать, если ребенок - одни страдания?) дочь матери ничего не должна, а вот мать ох как должна воспитывать ее до 18 лет, не разменивая на мужиков. вот наша автор так и поступила. ребенок не просил ее рожать, автоьра сама захотела и родила, а потом вдруг обвиения почему это я должна чем-то жертвовать ради тебя
Сообщение было удалено
А мать не эгоист, когда только свои интересы учитывает?
Сообщение было удалено
их юлагополучие нужно учитывать в первую очередь
Сообщение было удалено
вот оно - мнение людское... была бы дочь дороже - всю жизнь бы жили с мужиком, от которого тошнит...
Сообщение было удалено
хоть убейте, не вижу, где тут ребенок ставит себя как единственныйы интерес. но вот вижу обратную ситуацию - мамаша, котрая должна воспитывать своего ребенка, смылась к другомув мужику, тем самым поставив свои хотелки выше благополучия и психики ребенка.
Сообщение было удалено
Как же она родила от МЧ, от которого тошнит?
Сообщение было удалено
Что за бредовый набор слов?
Мать страдала бы живя с ее отцом и без любимого мужчины. Дочь тоже можно понять, но и мать тоже.
Родила - и что теперь? Положить свою жизнь на жертвенный алтарь ребенку, который потом вырастет и уйдет в свободное плаванье?
Все шансы выраститьт эгоиста и потребителя, который свято верит в то, что мать создана для удовлетворения всех его хотелок.
Сообщение было удалено
В данном случае нет.
Сообщение было удалено
А почему матери можно быть эгоисткой , если она родила ребенка?